Korean Chingu

Like Korea Love Indonesia

Sebelum kalian membaca infomasi ini, tolong perhatikan baik- baik kami tidak membuat statement atau pernyataan apapun apakah kedatangan SHINee ke indonesia itu benar atau...

Sebelum kalian membaca infomasi ini, tolong perhatikan baik- baik kami tidak membuat statement atau pernyataan apapun apakah kedatangan SHINee ke indonesia itu benar atau hanya humor (Hoax) karena kami sendiri masih belum mengatahui akan hal ini dan masih menunggu kabar dari Kedubes korea  di indonesia. kami hanya menyampaikan fakta- fakta yang telah kami dapatkan beberapa hari ini setelah berita itu tersebut tersebar luas dan dalam beberapa hari kemarin

The fact yang kita dapatkan:

1.       Saat kami mencoba mungunjungi website resmi Arirang,yaitu www.arirang.co.kr dan ternyata kami tak dapat menemukan tentang berita tersebut.

2.       Twitter @arirangTV yang selalu mengupdate berita tentang kedatangan SHINee ke indonesia, setelah kami selidiki followers mereka hanya berkisar 1000 orangan dan itu janggal menurut kami karena arirang adalah salah satu channel korea global yg besar. Dan mrk memfollowing 42 orng dan ternyata kebayakan dari mereka adalah orng Indonesia. Dan setahu kami arirang hanya mempunyai Satu account yang sama dengan account youtube nya yaitu @arirangworld dan arirangworld memiliki  11.850 followers saat ini. Sangat berbeda jauh sekali dengan arirangTV

3.       Karena kejanggalan tersebut, kami mencoba menelpon kedubes korea, salah satu admins kami berkonsultasi dengan salah satu onnie nya yang merupakan admins koreanupdates apakah kita perlu menelpon pihak kedubes, akhirnya onnie tersebut menelpon pihak kedubes untuk ikut memastikan berita ini, sayangnya kedubes bagian kebudayaan baru masuk pada hari senin mendatang. Dan operator telpon kedubes pun menyuruhnya untuk mengunjungi website resmi kedubes korea di indonesia

http://idn.mofat.go.kr/languages/as/idn/main/index.jsp

dan ternyata itu pun nihil, tidak terdapat berita apapun tentang hal ini.

4.       Kemudian admins @koreanupdates juga telah meng- email yayasan bagong kussudiajo yang merupakan main performers dari acara ini sama seperti  SHINee, setelah 2 kali admins debby @koreanupdates mengemail akhirnya email tersebut pun dibalas oleh yayasan Bagong Kussudiarjo tersebut.. tolong lihat link ini à

http://koreanupdates.com/2010/09/13/breaking-info-shinee-will-be-the-main-performers-on-korean-indonesian-friendship-festival-next-month/

dari balasan yayasan bagong kussudiajo dapat dikutip

“Sehubungan dengan hal tersebut di atas, bersama e-mail ini kami menyampaikan kepada Anda, bahwa kami TIDAK MENGETAHUI dan TIDAK TERLIBAT pada acara/event tersebut. Dan sampai saat ini pula, kami TIDAK/BELUM PERNAH dihubungi oleh pihak-pihak yang terkait dengan acara/event tersebut.” CREDIT: Koreanupadates

sekian kajian kami mengenai hal ini. kami perlu tegaskan kembali kami tidak membuat statement atau pernyataan apapun apakah kedatangan SHINee ke indonesia itu benar atau hanya humor (Hoax). Kami hanya menyatakan fakta- fakta yang ada saat ini. Dan Kami masih menuggu informasi dari kedubes Korea di indonesia pada hari senin mendatang.

Jika kalian bertanya kepada kami kedatangan SHINee ke Indonesia itu Hoax atau tidak , kami tidak tahu dan tidak dapat menjawab hal itu karena kami  masih menunggu kepastian dari kedubes sampai saat ini.

Tapi Chingu, don’t be sad… ada satu lagi yang bikin ada kesempatan lagi kalo lihat gambar ini:

Lihat kan.. Tuh TheMWave sendiri yang ngebales… Tapi gak tau lagi dehh.. Berdo’a ya Chingu..

Cre: SHINee World Indonesia, shineeshawolsSG

Tapi chingu, nih info terbaru klik disini

  • risa

    September 18, 2010 #1 Author

    shinee is the bess

    Reply

  • Kyu Fintaemin Horvejkul

    September 19, 2010 #2 Author

    Bissmilah…

    Reply

  • tasya

    September 20, 2010 #3 Author

    kalo soal cara dpt-in tiket nya gimana,udh ada info belum? =D

    Reply

    • flawhiteuk

      September 20, 2010 #4 Author

      maaf chingu, belum tuhh… Tiket yang 2200 kan?? Yang 300 dari kita ngirim email ke Arirang *300 email terdulu*…

      Reply

  • LBigBang

    September 21, 2010 #5 Author

    aaiiihhh haus bagaima lagi mendapatkan free ticket itu?
    klo yg ticket bayar berapa, dan gimana cara dapetin na?
    sudah terlambat sekali kaya na 🙁

    Reply

  • Qifi

    September 23, 2010 #6 Author

    mmmm,,,!!!!!
    gmana tuh cara ngedapetin tiket nonton shinee?!!!
    n’d berapa bayarnya?!!!

    Reply

  • Wanti_Shawol_2min

    September 26, 2010 #8 Author

    jeongmal kamsahamnida ni wat info.a chingu..
    FREEEEEEE .. .. harus update trs ni,,, ya allah,, semoga saiia dpt tiket.a.. aaamiiin…
    FIGHTING ALL…

    Reply

  • Shellashawol

    September 27, 2010 #9 Author

    jadi bener ap ga ne chingu ?
    ngeliat fakta tsb ky.a shinee diragukan deh kdtngn.a ..
    tp tentang 2000 TIKET gratis itu ap y ?
    huaa saya bingung o.o

    Reply

  • flamingAngeL

    September 27, 2010 #11 Author

    http://koreanchingu.wordpress.com/2010/09/27/shinee-really-come-to-indonesia/

    disitu ada berita terbaru mengenai SHINee

    Reply

  • metta

    October 31, 2010 #12 Author

    SHINee……
    I love You…
    moga moga aja mereka dateng…
    yesss…, gw bisa minta tanda tangan nya kan…

    Reply

  • disha azura

    September 7, 2011 #13 Author

    kira2 datengnya kpn za? N konsernya dimana?

    Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *