Korean Chingu

Like Korea Love Indonesia

Aku baru dapet pesen dari facebook. Udah dapet izin dari adminnya buat ngepost ini. Buat kalian para ELF Indonesia sejati nih acara penting buat...

Aku baru dapet pesen dari facebook. Udah dapet izin dari adminnya buat ngepost ini. Buat kalian para ELF Indonesia sejati nih acara penting buat kalian~menurutku.

INDONESIA’S ELF PROJECT

Untuk merayakan hari ulang tahun Shindong, Henry, dan Donghae, Indonesian ELFs Project bekerja sama dengan ELFishylogy dan HenryBiased akan mengadakan sebuah project untuk ketiganya atas nama seluruh ELF di Indonesia :

Apa projectnya?

Tanggal 16 Oktober 2010 nanti, akan diadakan pemasangan sebuah banner besar di salah satu lokasi terkenal di Jakarta. Untuk lokasinya akan diberitahukan kemudian karena kita memiliki beberapa pilihan lokasi.

ELF dari daerah manapun diperbolehkan datang ke lokasi pemasangan banner (tanpa dipungut biaya, terlepas dari biaya masuk ke lokasi project) karena setelahkan kita akan melanjutkan acara dengan merayakan ulang tahun ketiganya bersama-sama.

Acara akan diisi dengan pemotongan kue ulang tahun dan semua ELF yang datang dapat berfoto bersama karena semuanya akan didokumentasikan dalam bentuk scrapbook.

Scrapbook ini nantinya akan dikirim ke dorm Super Junior di Korea. Karena kita mengharapkan paket diterima langsung oleh member Super Junior sendiri, kita memberi jeda pengiriman sedikit lebih lama dari ulang tahun Donghae di tanggal 15 Oktober.

Di Hari H project nanti, admin indoelfsproject, ELFishylogy dan HenryBiased sebisa mungkin akan mengupdate setiap foto (banner dll) melalui twitter. Diharapkan ELF yang tidak turut hadir, menge-tweet-kannya kepada seluruh member Super Junior agar sebelum mereka menerima scrapbooknya nanti, mereka juga sudah tahu lebih dahulu mengenai project ini.

Bagaimana cara berpartisipasi dalam projectnya?

Selain datang langsung di hari pemasangan banner (tanggal 16 Oktober 2010), ELF INDONESIA diharapkan sekali untuk berdonasi dengan minimal Rp30,000. Namun ELF dapat berdonasi lebih dari 1 kali dan yang sangat diharapkan berdonasi lebih dari nominal yang sudah ditetapkan.

Dana yang dibutuhkan untuk project ini cukup besar, yakni Rp13,750,000
Untuk :
1. Banner besar
2. Banner kecil
3. Kue Ulang Tahun + Cupcakes
4. Scrapbook
5. Dokumentasi
6. Perlengkapan ulang tahun
7. Perizinan lokasi
8. Ongkos pengiriman

Donasi dilakukan dengan cara transfer ke beberapa rekening bank dibawah ini,

1. Bank Niaga
Rekening = 201-01-11666-18-0
Atas Nama = Miranti

2. Bank Mandiri
Rekening = 156-00-0307224-8
Atas Nama = Adita Ariga

3. Bank BCA
Rekening = 7400-239-627
Atas Nama = Erwing Adrian

(SELAIN 3 BANK DIATAS, TIDAK ADA BANK LAINNYA)
ELF dapat berdonasi mulai hari ini tanggal 18 September 2010 hingga tanggal 15 Oktober 2010.
Untuk mengkonfirmasi transfer, klik disini >> http://tiny.cc/donasi

Setiap harinya kita akan mengupdate berapa jumlah donasi yang sudah masuk dan jumlah kekurangan dananya (dikurangi dari jumlah dana awal Rp13,750,000).

ELF INDONESIA juga dapat turut berpartisipasi dalam scrapbook yakni dengan mengirimkan,
1. gambar donghae/henry/shindong hasil karya sendiri (pilih salah satu)> gambar fullcolor dan bisa berupa karikatur, chibi, dll
> digambar di kertas ukuran 30x30cm
> dilarang mencantumkan segala data diri di dalam gambar, baik nama, alamat email, twitter, dll. Kalian hanya diperbolehkan menuliskan ELF INDONESIA

2. ucapan ulang tahun untuk donghae/henry/shindong (pilih salah satu)
>> ucapan dihias sebagus mungkin
>> ditulis di kertas ukuran 30x30cm
>> dilarang mencantumkan segala data diri di dalam ucapan, baik nama, alamat email, twitter, dll. Kalian hanya diperbolehkan menuliskan ELF INDONESIA

Kirim ke email indoelfsproject >> sjelfsindo@hotmail.com mulai dari hari ini, 18 September 2010 hingga tanggal 10 Oktober 2010.
konfirmasi pengiriman email klik disini

kita akan memilih SATU gambar terbaik dari setiap member (donghae, henry, dan shindong) dan begitu pula dengan ucapan ulang tahunnya. Jadi tolong berikanlah yang terbaik dari kalian

Update dapat dilihat di,

TWITTER
@indoelfsproject
@ELFishylogy
@HenryBiased

FACEBOOK
Facebook Group : Indonesian ELFs Project

TUMBLR
Indoelfsproject.tumblr.com

F.A.Q

Q : ELF luar daerah bisa ikut partisipasi?
A : Bisa. Kamu bisa ikutan donasi bahkan kalau mau datang ke Jakarta untuk ikut pemasangan banner

Q : aku mau dateng di hari pemasangan banner.. gimana?
A : cek updatenya di twitter, facebook, tumblr kita nanti

Q : kalau aku gak punya rekening bank bagaimana?
A : kamu bisa langsung dateng ke teller salah satu dari tiga bank yang sudah disebutkan lalu melakukan setoran tunai

Q : bisa gak aku nitip hadiah untuk dikirim bersama scrapbooknya?
A : tidak. Project ini murni atas nama ELF Indonesia. Kita tidak akan mencantumkan nama siapapun di dalam scrapbook

Q : boleh mengirimkan gambar/ucapan lebih dari 1? Misalnya 1 gambar donghae dan 1 gambar shindong
A : boleh

Q : jadi hanya ELF yang dateng pemasangan banner aja yang bisa masuk di scrapbook? Bagaimana dengan ELF daerah?
A : ya, hanya mereka yang datang saja yang bisa masuk scrapbook. TAPI, tolong diingat disini scrapbook hanya ‘project tambahan’. Yang terpenting adalah donasi untuk banner besar yang akan dipasang nanti. Kalau projectnya sukses, seluruh ELF INDONESIA, baik yang berdonasi atau bahkan tidak, akan sama-sama merasa bangga

Q : dari mana aku bisa tau member Super Junior sudah menerima paket scrapbooknya?
A : sudah kita jelaskan sebelumnya scrapbook ini hanya ‘project tambahan’ sementara project intinya adalah pemasangan banner. Untuk memastikannya kami hanya bisa membantu dengan meminta kurirnya untuk mengantar langsung ke depan pintu dorm mereka agar scrapbook tersebut benar-benar sampai ke tangan salah satu dari member Super Junior. Selain itu kami juga meminta copy-an resi pengiriman paketnya yang sudah ditandatangani penerima paket (siapapun itu). Namun terlepas dari itu kami tidak menjanjikan apa-apa dan bukan wewenang kami.

Pesan admin :

Please kita sangat membutuhkan donasi dari kalian. Sebagaimana yang kalian tau dana yang dibutuhkan tidak sedikit + kita juga harus mulai men-DP banner dan lokasi. Jadi kalau kalian memang ELF INDONESIA, tunjukkan support kalian dengan cara berdonasi. Toh kalau projectnya sukses, kalian sendiri yang seneng

Kita menaruh harapan besar dari kalian semua selama 1 bulan ini kita mampu mengumpulkan dana sebesar itu. Kalau kalian selalu bilang ELF INDONESIA itu banyak, ayo buktikan. Setidaknya kita butuh 400-an ELF INDONESIA yang ikut berdonasi…

Source : Indonesian’s ELF Project @facebook

Chingu, Komentar ya! Kita butuh pendapat kalian. Gomawo…

  • govinda

    December 7, 2011 #1 Author

    hai kk super junior kapan nih ke indonesia

    Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *