Korean Chingu

Like Korea Love Indonesia

Virus kpop kini sedang menyerang Indonesia, gak cuma hanya muda yg terkena virus tersebut namun anak kecil pun menjadi korbannya.  Apa sih gejala-gejala terkena...

Virus kpop kini sedang menyerang Indonesia, gak cuma hanya muda yg terkena virus tersebut namun anak kecil pun menjadi korbannya.  Apa sih gejala-gejala terkena virus Kpop?? mauu tau baca aja dibawah ini.

gejala gejala :

1. suka teriak teriak sendiri saat ngeliat foto terbaru artis K-pop

Orang yg terkena virus kpop sering bgt nih teriak-teriak gj klw udh liat foto-foto terbaru artis kpop apalagi biasanya Gak cuma itu mereka juga sering jadiin picprofil.

dengan jujur saya akui itu terjadi kepada saya

2.Tangan dan kakinya otomatis ikut bergoyang klw udh denger lagu kpop

Udah tau sendiri kan lw lagu-lagu kpop kebanyakan lagunya ngebeat dan pasti udah ada dance khasnya, nah penderita virus kpop nih lw udh denger lagu kpop rasanya tangan dan badan ini refleks untuk bergoyang ngikutin irama lagu.

yess bener banget

3. Ingin Tahu gosip gosip terbaru K-pop
Sebagai Kpop lover tentunya kita pengen tahu dong beritaa-berita tentang seleb kpop. Salah satu cara untuk tahu gosip yg lagi panas-panasnya di Korea sana adalah lewat Internet. Biasanya selalu ada situs di internet yg update bgt ttg dunia Kpop, mau dalam bahasa indonesia, Inggris, Thailad, Prancis, atau yg lainya semua ada.

kalau pengen liad berita terbaru salah satunya lewat korean chingu *promosi*

4. Menjadikan lagu favorit K-pop sebagai ringtone / nada sambung pribadi

Supaya nada sambung kita gak tut tut tutan terus para kpop lover juga sering menjadikan lagu favorit kpop mereka sebagai ringtone maupun nada sambung. Hal itu bisa dijadikan salah satu cara untuk menyebarkan virus kpop kepada orang-orang disekitarnya.

Kalau nih aku gak sih. Enak aja cuma mereka yang dengerin lgu lewat ringtton q.. Aku jg mau dong

5. Tahu ungkapan ungkapan dalam bahasa korea
Sering denger lagu-lagu Kpop pastinya kita udah gak asing lagi sama kosakata dalam bahasa korea misalanya aja Saranghae, oppa, kamshahamnida, anyeonghaseyo. Ternyata ada manfaatnya kita suka kpop, kita otomatis bisa tahu kosakata bahasa korea lumayan kan buat nambah wawasan.

Iya, dan sering banget dipraktekin.. kayak aku enak aja kalau yang alen gak tau artinya..

6.mengoleksi segala hal tentang atribut- atributnya melalui online shop atau hingga pergi ke korea
Untuk menunjukan bahwa kita Fans mereka otomatis kita ingin mengoleksi semua tentang idola kita. Mau itu lightstick, banner, cd, dll. Gak jarang para kpop lover memburu atribut tersebut hingga pergi ke korea langsung.

Gila kalu langsung ke Korea!! Uangnya siapa??

7. nggak bisa tidur sebelum melihat poster artis K-Pop yang dipajang di dinding kamar

Kebiasaan unik yg dimiliki para kpop lover sebelum tidur, yup gak bisa tidur sebelum melotototin poster-poster artis kpop yg ada dikamar.

8. Dengerin Lagu-lagu kpop sebelum tidur

Selain liatin poster sebelum tidur, dengein lagu-lagu kpop sebelum tidurpun menjadi ritual yg wajib dilaksanakan.

yepsi bener banget

9. menjadikan foto idola k-pop di desktop background komputer
Saking cintanya sama kpop nih sampe-sampe kpop lover menjadikan fhoto idola kpop mereka didesktop background komputer.

10. rela berjam jam menghafalkan lirik lagu terbaru K-pop

Percuma dong lw kita suka lagu-lagu kpop tapi gak hafal sama liriknya. Nah para kpop lover rela deh berjam-jam ngapalin lirik lagu supaya bisa ikutan nyanyi-nyanyi.

 

10 dulu ya.. Tunggu part 2 nya.. (jiiyyaahh)

ada yang sudah terkena virus kpop?

cre: taemtaem

reshare by sushinee @koreanchingu

  • Waduwh

    December 16, 2010 #1 Author

    Waduwh, aku udah kena virus kpop dengan parah..
    ho3

    Reply

  • choconof

    December 16, 2010 #2 Author

    bner banget dari 10 aku dah kena 7 gejala hehehe

    Reply

  • ririn

    December 16, 2010 #3 Author

    wuah, ak dah bnar2 tertular virus kpop ne . .

    Reply

  • taliiminmin

    December 16, 2010 #4 Author

    kq q bgt ea..
    q dah ktularan nih..

    Reply

  • MeLiYaSha

    December 16, 2010 #5 Author

    cuma no 6 yang enggak!! kLo ada yg bayarin sih mau ke korea sono fufufu. .
    no 7 sama 8 jadi satu dgn cara liat mv k-pop favorit sbeLum tidur & pas bangun tidur xDDD

    Reply

  • HwangChanChan

    December 16, 2010 #6 Author

    Point k8 it dah kwjibn shari” wkwkwk…
    Mpe ringt,walpr pun pr oppadeul. . .kpop virus brbhya. . .gada obt yh><

    Reply

  • Ola

    December 16, 2010 #7 Author

    Cuma 6 n 7 aja aku yg g,,,yg lain aku bgt,,,hihiihihi,,yg bener bgt itu no 8,,g bsa tidur klo g dengerin lagu korea,,lagu onew yg the name i loved tu ampuh bgt bikin ngantuk,,,hihihihi,,,

    Reply

  • my invisible leaders

    December 16, 2010 #8 Author

    Huft msi stadium 1 q hahaha,tp paz d preksa temen2 katanya q udah stadium 4

    Reply

  • park ah ran (shawolprimadonna)

    December 16, 2010 #10 Author

    akku udah stadium akhir!!!
    bktinya smua gjala it da d akk… >.<

    Reply

  • TikkaNew

    December 16, 2010 #11 Author

    waduh,,, kayaknya itu gejala-gejala yang lagi aku alamin tuh,,, ternyata sekarang aku lagi terkena virus K-POP
    Saranghae k-pop

    Reply

  • lovejungilwoo

    December 18, 2010 #12 Author

    aku masuk no 3,4,5,6,7,8,9,10.hahaha..berarti aku dah terkena virus K-POP bukan virus K-POP lagi tapa gila K-POP!!!

    Reply

  • TaemintsLockets

    December 19, 2010 #13 Author

    aku udah kena 9 gejalanya, hahaha XD

    Reply

  • ayuwookie

    December 19, 2010 #14 Author

    wah~~~ aq kena virus kpop!! no.10 sm 9 aq gg!! jd sisax iya.. sdh stadium tinggi nih,. haha..

    Reply

  • cindy

    February 22, 2011 #17 Author

    aku banget nih dalam proses marayu mama buat ke korea! mau ketemu siwon! hahaha dan bukan cuma tau ungkapan korea,aku ikut les korea! temen-temen sekelas juga sampe tau aku gila sama k-pop

    Reply

  • ikankecik

    March 11, 2011 #18 Author

    mohon share ya entri ini 😀

    Reply

  • G.NI

    May 14, 2011 #19 Author

    bener bgt. . .

    Wah. . .wah ak kna pirus kpop!

    Reply

  • nana

    June 24, 2011 #20 Author

    hahaah….
    bener 100%…
    ternyata aku positive (+)
    mengidap virus k-pop…
    hahaha senengnya…

    Reply

  • ranita_yoona

    February 20, 2012 #21 Author

    aq udh kena virusny malah semuany

    Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *