Korean Chingu

Like Korea Love Indonesia

Kan minggu lalu udah 1-10 sekarang lanjutanya 11-20. (berseri loh!!) 11. rela merogoh kantong untuk biaya download lagu lagu terbaru K-Pop di warnet Para...

Kan minggu lalu udah 1-10 sekarang lanjutanya 11-20. (berseri loh!!)

11. rela merogoh kantong untuk biaya download lagu lagu terbaru K-Pop di warnet

Para kpop lover pasti pengen punya lagu-lagu terbaru idola mereka dong, nah supaya gak ketinggalan jaman mereka rela merogoh kantong buat biaya download lagu diwarnet.

Jujur kukatakan ini terjadi kepada saya yang malang ini. Soalnya dirumah gak boleh dipasang internet. (curhat..)

12. Bad mood ketika mendengar group K-pop kesayangannya mengalami perpecahan atau masalah

Mood kita bisa turun lw udah denger group kpop kesayangan kita mengalami perpecahan atau masalah. Contohnya aja nih para CASSIOPEIA yg sedih berkepanjangan karena boyband kesayangan DBSK mengalami masalah sehingga 3 personil DBSK menyatakan keluar. Ya memang sedih lw udh denger idola kita ngalamin masalah mungkin itu terjadi karena kita sayang dan cinta sama mereka. Fans always sport our Idol :)

Biasanya sampe kepikiran gitu atau bisa sampe ikut nangis

13. Membeli semua majalah yang memuat artikel artis idola
Para kpop lover gak mau ketinggalan nih buat beli majalah yg ada artis idola kita, apapun rintangannya kita selalu ingin mendapatkannya meskipun itu mahal, sulit dicari atau apapun lah.

Kalau aku sih paling-paling pinjem temen (haha.. minjem lovers dah!)

14. nangis darah lw liat bias kita ciuman sama org lain

Siapa sih yg rela lw bias kita ciuman sama orang lain??? Pasti kita nangis darah ngeliatnya, rasanya hati ini sakittt. Contohnya waktu liat Minho SHINee ciuman untuk film terbarunya Pianist. Liat berita itu langsung geleng-geleng kepala, dada tiba-tiba sesak dan langsung teriak andwaeeeeeeeeeeee.

Bukan cuma ciuman, deket dikit sama cewek aja udah sesak banget nih dada. Rasanya pengen melet+nyantet tu cewek.

15. selalu ngayal suatu saat dapat ke Korea

Salah satu impian kpop lover yaitu GO TO KOREA, ya karena itu para kpop lover selalu ngayal suatu saat bisa pergi ke Korea, bisa berada di bandara Incheon, lihat sungai Han, liat kemegahan kota Seoul dimalam hari, dan yg gak boleh ketinggalan adalah nonton acara musik korea secara live seperti mubank, music core dll biar bisa ketemu sama idola kita.

Kalu aku sih ngayalnya bukan ke Korea tapi to the point langsung jadi pacarnya.. Impian yang tidak akan bisa tercapai. Menyedikan sekali nasib ini!

16. Tulis – tulisan g  jelas di tangan, meja, buku, apapun lah

Tulis-tulisan gj merupakan kebiasaan orang saat gak ada kerjaan. Saat gak ada kerjaan orang-orang biasanya menumpahkan ide kreatifnya melalui tulisan mau nulis dikertas, ditangan, atau ditembok sekalipun it’s okay.

Biasanya aku nulis hangul2 gitu biar bisa pamer (Pameran akbar abad ini.. *ngapain sih??*) ke temen yang bukan kpop atau pun yang gak bisa hangul. Bangga banget kalu mereka tanya tulisan apa. (hehe sifat asli manusia)

17. selalu beli barang –  barang yang berhubungan dengan korea

Saking cintanya kita sama kpop rasa cinta itu merambah sehingga kita mencintai produk-produk korea mau itu makanan, sepatu, jam ataupun baju. Mungkin para kpop lover ingin sama dgn idola mereka sehingga membeli barang-barang yg berhubungan dgn korea.

Aku suka barang berbau jamur (terus?? gak ada yang nanya kali?!!). Gak maksudnya aku suka jamur cz aku suka taemin oppa.

18. Mendukung acara yang mengenalkan korea kepada masyarakat

Mendukung acara yg berbau korea adalah salah satu cara kita mencintai kpop. Sekarang udah banyak kok festival korea, contohnya aja oktober kemaren ada acara Korea Indonesia Week yg salah satu dari rangkaian acaranya adalah KIIF.

Sedih eu gak bisa dateng. Tapi ada TVRI tersayang.. haha

19. ikut gathering – gathering
Gathering merupakan salah satu cara mempererat tali silatuhrami sesama kpop lover. Selain itu mereka juga bisa sharing tentang idola mereka.

Jarang sih kalau ini.. (Sombong banget kayak udah jadi artis aja!!!) hehe cz jarang dibolehin.

20. Berjanji akan selalu mencintai group Kpop kesayangan
Iklar untuk selalu mencintai group kpop kesayangan telah terucap dari mulut kpop lover. Apapun yg terjadi kita akan selalu mencintainya. APAPUN. Saranghae yeonwohni

janji suci

created : @deztaem

via : taemtaem

  • Uri uri

    December 23, 2010 #1 Author

    aaah!!! tidak!!
    parah sudah penyakitku ini..
    lebay

    Reply

  • yoochan

    December 23, 2010 #2 Author

    annyeong, ak new reader nih ^^
    Chan imnida
    Bangapseumnida ~

    Waduh 10″ nya pas bnget sma aku =,=
    Makin mnjadi ..[?]

    Reply

    • taemtaem

      December 23, 2010 #3 Author

      selamat bergabung di koreanchingu
      sering-sering mampir kesini ya!
      kamsahamnida 🙂

      Reply

  • andiELF

    December 23, 2010 #4 Author

    omo~
    dari episode yg 1-10 ma yg ini.. semuanya AKU BGT..

    Reply

  • hanA

    December 24, 2010 #5 Author

    setuju bnget ma yang no.14… -_-
    huhuhu T_T

    Reply

  • ayuwookie

    December 24, 2010 #6 Author

    yg no.16,17, sm 19 aq gg..
    sisax iyaaaa..

    Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *