Korean Chingu

Like Korea Love Indonesia

Disini saya mencoba menjadi netral dan gak banyak komentar.. Check out faktanya: 1. Nama SM*SH terlebih dahulu dipakai oleh sebuah BoyBand Korea yang debut...

Disini saya mencoba menjadi netral dan gak banyak komentar..

Check out faktanya:

1. Nama SM*SH terlebih dahulu dipakai oleh sebuah BoyBand Korea yang debut di Jepang. 

2. Pose yang sama..

3. Konsep MV yang hampir mirip

4. Blonde Hair (G-Dragon dan Bisma)

7. Musiknya plagiat??

JB-Baby

1TYM-Without You

Super Junior-Midnight Fantasy

cre: galuhchocomolla.wp

vid by: sasa1314sisi+YGEntertainment+JustinBieberVEVO+rajadonal@yt

reshare+reuppload by flawhiteuk@koreanchingu

Menurut saya pribadi, keterangan di atas ada yang gak penting buat di bilang plagiat..

DILARANG BASHING!! SEKALI ANDA BASHING, TIDAK DIPERBOLEHKAN KOMENTAR!!!

 

  • yaniteuk

    January 12, 2011 #1 Author

    butuh prjuangan keras n air mata Artis2 kPop u/ bisa booming sAsia spty skrg.
    sakit rasany tiba2 ad yg mMnfaatkn ini …

    Reply

  • talita

    January 12, 2011 #4 Author

    omo~

    Reply

  • putrimays

    January 12, 2011 #5 Author

    ya tuhan!!!!

    Reply

  • vieKJW

    January 12, 2011 #6 Author

    sebenernya q suka kok.. ga anti juga.. jadi bisa dibilang netral..
    cuma agak kecewa aja soalnya emang terlalu banyak yang mirip..
    seharusnya sm*sh bisa nunjukin identitas boyband mereka dengan gaya dan ciri khas mereka sendiri.. boleh kok boyband korea jadi panutan mereka.. tapi harusnya mereka bisa nyiptain ciri mereka sendiri tanpa embel2 boyband yang jadi panutan mereka..
    semoga kedepannya mereka makin baik n nunjukin ciri mereka sendiri..

    Reply

  • aneeminiechem08028박동림

    January 12, 2011 #7 Author

    netral dwechh, moga2 aja doa saya, smash terus berkembang dan kreatif, jarang2 ada boyband di indo kekkek ^^

    Reply

  • ririn

    January 13, 2011 #8 Author

    awal nya gue netral pas liad fakta ini huh jdi sebel nmbah satu dh anti fans nya SM*SH yaitu GUE !!

    Reply

  • Iya

    January 13, 2011 #10 Author

    Ya sedih gw..aq pkir yg sama cma nama sama cara bkin MVnya aja….

    ternyata terlalu bnyak yg plagiatnya…

    tetap semanGan aja de buat SM*SH (Jdi Batal deh gw ngefans sm Mereke) :'(….

    Reply

    • RKWD

      March 7, 2012 #11 Author

      sm*sh bklan buktiin klau mreka kreatif ..
      krna mreka ga mau sm*shblast kcewa ..
      sm*sh bklan buat sm*shblast bangga ..
      satu lg ,, bkan hnya sm*sh yg plagiat korea .. tp d luar sna msih bnyak skali yg lbih plagiat korea dripda sm*sh ..

      dan u/ pra anti sm*sh saya mhon jgn prnh nge-bully sm*sh nd sm*shblast 🙂
      krna sm*sh dah brusha u/ menjadi yg lbih baik ..
      mksih ..

      Reply

  • deRoro FlawhiTeuk

    January 13, 2011 #12 Author

    omo~
    napa jadi gini??

    Reply

  • taliiminmin

    January 13, 2011 #13 Author

    eumm..
    tapi jujur, mereka bertalenta kok ^^

    Reply

  • talita

    January 13, 2011 #14 Author

    gw se7 ma author..
    ada yg gk penting, trs mereka anggep plagiat..
    mereka psti nyari kburukan dari SMASH trz di sama” in deh ama kpop..
    fighting SMASH..!

    Reply

  • Park Minzy

    January 13, 2011 #15 Author

    hmm , dasar plagiat !

    Reply

  • kyuniar

    January 13, 2011 #16 Author

    copy paste boleh g chingu …????

    Reply

    • mymy

      February 23, 2011 #17 Author

      memang sm*sh PLAGIATTTTTTT
      boy band ska nya JIPLAKKKKK PLAKKKK PLAKKKKKK PLAKKKKK
      PRUEEETTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT
      ….dasar mahoooooooooooooooooooooo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
      ….gag kreatif !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
      .bertalenta apa tu!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
      .SIAPA JG YG NYARI KEBURUKAN CEMEZ…….!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
      MEMANK UDA BURUK !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      Reply

      • cika

        December 24, 2011 #18 Author

        @ mymy.. lebih baik mreka berani tampil dan menerima resiko apapun daripada loe yang cma bisa maki2 nd menghina mereka! Sekarang terbukti jelas mreka punya PRESTASI dibandingkan loe yg UNPRESTASI!!! poor mymy 🙁

        Reply

  • dditz

    January 13, 2011 #19 Author

    aneh sama artikel rambut , di dunia ini yang rambut blonde gak cuman GD doank kali >,< hahahaha ! author suka bikin sensasi dah #nobash

    Reply

  • diina

    January 14, 2011 #20 Author

    aku setuju ama author,,, pertama kali liad SM*SH aku uda tau dia niru Super Junior,, cara dancenya dan pengaturan anggotanya,,, pokokonya uda ketebak dia niru Suju,,,hhhmmmm.. makanya aku malas banget nonton acara musik indonesia,, gak SM*SH ja yang niru KPOP, ada tuh juga Girld band Indonesia yang niru konsep Girl Band Korea,, yang nyanyi “Honey buny sweety” hhhmmmmmm… tapi kyknya di Indonesia gak Laku yang kyk gini,,, banjirnya Band hohohohohhoohohooo…

    Reply

  • Shin Hyun Young

    January 15, 2011 #21 Author

    super junior figghting!!

    Reply

  • zora

    January 15, 2011 #22 Author

    boleh aja gx suka or apapun bahasanya..
    tapi mereka juga kan manusia..
    coba kalau xan yang ada di posisi mereka?

    negara qta memang negara demokrasi.
    disini saya tidak memihak siapapun.
    tapi setidaknya qta sebagai manusia yang berbudaya bisa mengungkapakan ke tidaksukaan qta dengan lebih bijaksana kan?
    tidak ada manusia yang sempurna.
    tapi jangan lihat seseorang / sesuatu dari ketidaksempurnaan itu.
    lihatlah dari segi positifnya.
    ataupun ada yang salah, qta bisa ngasih masukan yang positif, bukan dengan cara menghujat mereka.
    tidak susah kan?

    Reply

  • LIA

    January 15, 2011 #23 Author

    JUjur aq juga g suka ma ni BB,…

    Reply

  • tari..

    January 16, 2011 #24 Author

    d bilang berbakat..
    mreka tuh segelintir anak muda indonesia yg berbakat..(d bidang tari terutama, ga tau klo nyanyi blm pernah denger livenya)
    tp dri awal munculnya BB ini aura plagiat dr kpopnya kental n kentara bgt…
    okelah klo mreka bilang kiblat mreka emang kpop, tp apa iya semuanya harus d mirip2in, dri konsep VC, tarian, aransmen lgu..
    jd kesanya ga KREATIF bgt..
    semuanya dri hasil comaot sana-sini
    ga ada ciri khasnya jauh dri kata original

    kl mw bilang ini cuma langkah awal buat menarik perhatian masyarakat indonesia, mreka bisa d bilang cukup berhasil, tp ini msh awal.. kita tgu aja apa bkln kluar VC ke-2,3,4 dst
    atw bakalan terkubur spt BB indonesia yg pernah ada

    Reply

  • DooJoonmine

    January 17, 2011 #25 Author

    awalnya biasa… tapi sekarang jadi ANTI gara2 fakta yang kayak gini…

    Reply

  • ImasNQ

    January 17, 2011 #26 Author

    ya gimana ga sebel, plagiat gitu.. 🙁

    Reply

  • annisa

    January 19, 2011 #27 Author

    iiihhh ….
    sebel banged lah …. Sm*sh … Palgiat Kpop … aplgi SJ … di sama-samain …. jauh yhe !!!!

    Buatd dong karya kalian sendiri !!!
    Jangan ngejiplak !!!!!!!!!!!

    Reply

  • SuperJuniorE.L.F.

    January 21, 2011 #28 Author

    DASAR PLAGIAT!!! NYEBELKE BANGET!! MUSIK KOK NIRU-NIRU, GAYA JUGA LAGI!!!DIBANDINGKE JANGAN SAMA SJ TERLALU BAGUS BUAT BAND PLAGIATAN GITU!! KALO MAU BUAT BB YA PAKE GAYA NEGARA SENDIRI DONG!! MASA NIRU KARYA ORANG YANG UDAH SULIT-SULIT DIBUAT!! DARI AWAL LIAT AJA DAH MALESIN BANGET RASA NE!! CARI-CARI KEBURUKAN SMASH? BUKAN CARI-CARI TAPI EMANG KENYATAAN!!

    Reply

    • clova

      January 27, 2011 #29 Author

      ga perlu membenci , biarkan mreka berkarya , toh ga merugikan kamu . Boyband korea nya pun gada masalah kan ? kenapa harus ribut . ga usah mempedulikan kalau memang ga suka

      Reply

  • Jihoo Luo

    January 23, 2011 #30 Author

    jelas banget klo sm*sh plagiat boyband dari luar. mulai dari konsep mv , music, dance nya jg. waktu pertma denger, gw kira lagunya justin bieber, taunya sm*sh, trus pas liat mv nya juga mirip2 mvnya suju.
    gw pikir, qo ga kreatif bgt sh pake konsep2 yang udah ada. trus kalo kata bahasa sunda mah “nyirikeun teu belul na teh.” jangan buat malu donk! kan udah ada yang namanya hak cipta, jadi seharusnya sm*sh cari karya lain yang lebih baik agar orang2 ga ngejudge mereka macem2 lagi. jujur, reputasi sm*sh di depan gw m temen2 gw th dah buruk. jadi biar ga keterusan buruk, coba deh kita introspeksi trus evaluasi diri lah. OKAY?!
    maaf kata-katanya brantakan!

    Reply

  • Elfishy

    January 23, 2011 #31 Author

    gara² ‘Bb ga jls’ ini, Indonesia jadi dibenci Korea! mw taruh dimana muka org Indo??
    tmn fb gw yg dari Jepang & Korea pada nanya ttg tuh ‘Bb autis’! gila, malu²in ajah mereka!! semoga personil Smashit itu nyadar trus ngebubarin grupnya.

    Reply

    • faradilla Megananda

      December 1, 2011 #32 Author

      Masa iya Korea benci sama Indonesia??
      emangnya lo punya buktinya hah???
      kalo ada buktikan sakarang!

      Reply

    • cika

      December 24, 2011 #33 Author

      lebay loe!!so eksis bgt loe pnya temen djepang nd korea..Jgn2 temen loe orang Indonesia jga yg jdi TKI disana yah..#WKKKKKKKKKKKK..

      Reply

  • Citra luph minho

    January 26, 2011 #34 Author

    Bukn mw ngbash,tp emg mrka lyak d bash,g0kil,ngaku kreatif tp gaya,pnampilan,pkaian,k0nsep mv niru suju m SHINee,uda nyanyi jg lipsync trus.eneg liad mrka,jgn mlu2in ind0nsia dunx

    Reply

  • d-bike

    January 27, 2011 #35 Author

    sebenernya yang paling bikin nyesek ituuu karena banyakx karya plagiat korea di indo jd ada kelompok anti indo segala di korea, pdhal disini kpop, kdrama lagi dielu2kan bgt, tp gara2 plagiator2 ituuuuu jd dpt musuh khan,,, gmn dunk,, pdhl blm jg menginjakkan kaki di korea negara asal udah di cap jd plagiat

    Reply

  • baka_ko

    February 1, 2011 #36 Author

    awalnya, kpop jg jiplak2 jpop kale, capedeeeeeeeeeeeee

    Reply

  • antis SM*SH

    February 1, 2011 #37 Author

    PLAGIAT…PLAGIAT…!haha ternyata cuma bisa jadi plagiat ya?
    q bangga kalau kita ga maju-maju tapi tetap sportif dari pada jadi Plagiat, heh! gila

    Reply

  • antis SM*SH

    February 1, 2011 #38 Author

    PLAGIAT!! PLAGIAT!! DASAR GA’ TAU MALU, CUMA BISA NIRU-NIRU. GA KREATIF.
    APA ITU NIRU-NIRU G-DRAGON LAGI. GILA GA’ SEBANDING SAMA MUKANYA. GUE INI VIP.

    Reply

  • Lina

    February 5, 2011 #40 Author

    ada 1 yg kurang replay~~~~!!!!!

    Reply

  • shawolcassielf’s forever..^^

    February 5, 2011 #42 Author

    dari sananya Indonesia emang cocoknya buat band, bukan boyband…
    kenapa ga pake ide sendiri..??
    walau jelek, pasti juga bakalan tetep dihargai..
    bahkan lebih dihargai daripada nyonto gitu..
    dimana oppa-oppa kita harus training begitu lama..
    masa dengan mudahnya dijiplak gitu aja..??
    kasian dong oppa-oppa kita yang udah kerja keras biar bisa terkenal seperti sekarang..TT^TT

    Reply

    • Riina SSiichemod Spnjangmassa

      August 30, 2011 #43 Author

      i agree……

      Reply

    • Junita Cloud Elf

      December 7, 2011 #44 Author

      sesuju bgt !!!! bayangin, dari audisi, trainnee, pembuatan album, itu kan susah bgt !!!! enak bgt mereka tingal maen jiplak aja, , sedangkan oppadeul harus bekerja keras untuk mendapatkan lagu itu !!

      Reply

  • hyeonew

    February 5, 2011 #45 Author

    aduuh-aduuuh yeorobun chingudeul..
    knapa jd ribut gini?
    kalaupun klian antis seenggaknya hargai perasaan sbg ssama manusia dong.. gg usah lebai.
    aku nggak memihak siapapun.
    buat yang pada naik darah, kalian memprihatinkan U_U

    Reply

  • Icha

    February 5, 2011 #46 Author

    Parrahhh…

    Reply

  • Pandabigbangisvip

    February 6, 2011 #47 Author

    Omo Gd oppa d tiru. . . . Tak rela. . -.-!!!
    Berkreasi boleh aja.tp pakeklah ide mu sndiri.hehehe. BIG BANG IS VIP

    Reply

  • antis SM*SH come back

    February 6, 2011 #48 Author

    Gue ga rela suju M and G-dragon ditiru habis-habisan. Ada Onew lagi gila. Coba bisa jangan niru2 deh pakai akal sedikit kenapa sih? Mau bikin Indo tambah malu apa, ne lagi ada yang mau nambah BB lagi, artis yg geraknya kyk banci tu na? Siapa sih namanya?

    Reply

  • tanzia

    February 7, 2011 #49 Author

    biarin sh! Sibuk PLUSS sirik aja kmuorng ini. Blum tentu lo orang bisa kaya mereka!

    Reply

    • KimtynaBuum

      April 2, 2011 #50 Author

      oh yeah??
      arus kah kami2 neh jadi plagiat kyk mreka??
      allowww!!!!!
      malezzz bgt tw ga seh?!

      Reply

      • mira

        September 6, 2011 #51 Author

        emang knapa kalo mreka plagiat??
        malu2in negara?
        knapa lo ga pindah aja?? tuh ke korea skalian

        Reply

      • SEMES BUSUK

        September 17, 2011 #52 Author

        benci SEMES, koq BB cepat banget nyebar di indonesia, kasian BB korea cape2 training bertahun2 dijiplak gitu aja, trus SEMES lebih banyak lypsinc nya, parah abis, w lebih ngehargai BB/GB yg gk kuat nyanyi gara2 cape nari dibandingin yg lypsinc

        Reply

  • tanzia

    February 7, 2011 #53 Author

    sirik mah tanda tak mampu woy! Norak ! Norak!

    Reply

    • SEMES BUSUK

      September 17, 2011 #54 Author

      tak mampu untuk plagiat!! Gk tega ma BB yg udah cape2 buat terkenal dijiplakin gitu aja maSEMES

      Reply

  • nine9

    February 12, 2011 #55 Author

    cuma rambut kok…
    byk kok rambut org yg persis ga papa juga tuh,ga dikatain plagiat

    Reply

  • cezha

    February 15, 2011 #56 Author

    ini fakta bagus kok, tapi itulah kebencian yang dimulai dari mencari sisi negatif ato kelemahan dulu..
    kalo buat para K-love yang umurnya 5-7 tahunan, pasti bakal bersikap netral tentang hal ini, why?
    – remember, dulu BB korea juga super plagiat BB jepang, dan sebaliknya BB jepang merupakan super plagiat BB barat, dan di tahun2 awal semua BB negara masing2 di bashing abiz2an sama warganya, tapi mencapai kejayaan yang tak mudah di tahun ke 2 dst.
    -remember, negara2 asia timur merupakan plagiat terhebat pada saat ini, ga cuma BB tapi semuanya, tapi alhasil plagiatnya sangat berkualitas bahkan lebih bagus, sampe menutupi aslinya ex : mobil, hape, barang rumah tangga, ampe BB juga kan?
    -karena kalian nge-bashing kayak gini K-LOVE INDONESIA di BENCI K-LOVE korea, cz hal ini. kita udah jelek2in BB pertama kita sendiri, bukti buka aja BENCI INDONESIA ada tuh page!!
    -buat yang ga suka silahkan, yg suka ya silahkan jagn ditumpahin kayak gini, kita satu negara, satu pecinta K-LOVE mencoba membuka hati untuk sedikit bangga dengan buatan indonesia sendiri
    -dulu semua BB juga ga langsung se mewah se gagah se keren sekarang, semua melalui metamorfosis, mereka berjuang agar dicintai orang banyak, berkat kerja keras beberapa tahun mereka ALMOST PERFECT bahkan sampe fanatik juga ada ( termasuk aku )
    -aku dulu juga ga suka ama smash, tapi lama2 aku juga blajar, mungkin ga salah kiblat mereka korea, cz buat saat ini BB korea terbaik, dan aku punya keyakinan mereka bisa kerja lebih keras lagi
    -aku disni ada ditengah aku adalah ELF, SHAWOL, TRIPLE S dll, tapi aku juga ga benci kok ama SMASH

    ayo deh…jangan tengkar terus, kesannya kita satu negara ga bisa akur, katanya k-Love, kok kelahi gini??
    gomawo

    Reply

  • VENDA (^^)

    February 17, 2011 #57 Author

    Wahduh !
    bsa sama bgitu….

    Reply

  • azqia dimar syaltama putri

    March 9, 2011 #58 Author

    tolong ya!!! kepada yang suka sama sm*sh jangan sok banding bandingin sm*sh sama suju,suju dengan sm*sh beda jauh benget sm*sh itu gak mungkin bisa ngalahin suju,suju itu udah terkenar oleh masyarakat dunia. sm*sh gak kreatif dan jangan sok deh ,sm*sh bukan boy band, sm*sh hanya sekedar parodianya dan sangat amat alayyyyyyyy sedang kan suju beda, suju dimana tempat seorang pangeran tampan berada dan semua cowo dikorea adalah pangeran.kalo sm*sh ah biasa kalo emang bener sm*sh boy band kelas atas coba tunjukin break dance ya kalo gak bisa cemennnnnnnnnnnn sm*sh sangat amat alayyyyyyyy

    Reply

    • mira

      September 6, 2011 #59 Author

      emang lo bisa break dance??
      kalo ga suka ya udah pindah aja tuh ke korea.. kan kata lo disana cowo2nya adalah pangeran..
      kalo sm*sh alay emang knapa??
      smua manusia jga pasti ada sifat alaynya..
      termasuk lo..

      Reply

      • SEMES BUSUK

        September 17, 2011 #60 Author

        Jangan ngutukin diri ndiri, bayarin gue dong, sirik tanda tak mampu, gk bisa mindahin gua ke korea juga tanda tak mampu

        Reply

    • faradilla Megananda

      December 1, 2011 #61 Author

      emannya SUJU kenal sama lo??
      enggak kan??
      hahahhahahahaahha….., nyadar dunk!
      kami aja para Smashblast di kenal sama Smash..,
      hahhahah
      kasihan banget sich lo???
      lo aja gak pernah ke KOrea kan??hahhahahha
      kasihan banget jadi orang ya…

      Reply

      • Junita Cloud Elf

        December 7, 2011 #62 Author

        heii berani ngatangatain sesama ELF mati kamu sama ELF sedunia
        SUJU itu cinta mati ama ELF, astaga kcckckckcck ALAY sekali anda nak nak

        Reply

  • lilly

    March 13, 2011 #63 Author

    makinnn BENNNNNNNCCCCCCCCIIIIII SMSH

    Reply

    • faradilla Megananda

      December 1, 2011 #64 Author

      kalo Smashblast baca ini??
      lo udah habis digebukin sama SMashblast seluruh indonesia!

      Reply

      • Junita Cloud Elf

        December 7, 2011 #65 Author

        kalo ELF , SHAWOL, VIP, dll se dunia tau ini? habis SMASHBLAST

        Reply

  • anyleekim

    March 17, 2011 #66 Author

    emang kurang ajar si SM*SH itu-_-

    Reply

  • antismash

    April 10, 2011 #67 Author

    smash plagiat ulungg !! :p

    Reply

  • Ariken

    April 12, 2011 #68 Author

    netral.
    bkannya mau mihak author, sm*sh, suju, atau apapun itu.
    bkan jga buat ‘ngomporin’
    tapi sbenernya boyband uda ada dri dulu, mau di korea, china, jepang, negara-negara barat, bahkan indonesia. cuma, yang di indonesia baru ngetop sekarang.
    sekali lagi, cuma pengen netral.
    masalah musik yang sama.
    di dunia cuma ada 7 tangga nada, do, re, mi, fa, sol, la, dan si. jadi wajar kalau ada beberapa bagian yang sama.
    saya setuju dengan kata-kata zora, tgl 15 Januari 2011
    “tdk ada manusia yg smpurna, tp jgn lhat sseorang dri ketidaksempurnaan itu, lihatlah segi positifnya”.
    setidaknya, untuk para Kpopers merasa bangga karena orang yg mereka kagumi bisa mnjadi inspirasi orang lain untuk berkarya.
    dan untuk yg lainnya, teruslah berkarya dgn sbaik-baiknya agar dpt menjadi inspirasi tuk orang lain.

    maaf bila ada kata-kata yang tidak berkenan ^_^

    Reply

    • SEMES BUSUK

      September 17, 2011 #69 Author

      Dimaafkan ^_^
      Ini baru cocok
      Gk sama SB yg ngebelain mati2an idola mereka dengan cara yg sopan
      membuat SB menjadi anti dan anti menjadi lebih anti

      Reply

  • veve

    April 13, 2011 #70 Author

    s7 dgn pendapat arikan,,banggga kpopers hrus na banggaklu idola nya bsa jdi suber inspirasi bgi org” di indonesia sprti sma*sh lah.,,,
    so,. pa slah na jika sma*sh jga berbuat sma dgn sm*sh” lain na di dunia.toh mereka(sma*sh) hanya menuangkn ide nya dlm bentuk boydand yang sma dgn boyband” di dunia.

    Reply

  • baiduri

    April 21, 2011 #71 Author

    wah hati-hati ya. nanti sb ngamuk lho.
    tapi gak salah sih, emang rada ngikutin.

    Reply

  • baiduri

    April 21, 2011 #72 Author

    wah hati-hati ya. nanti sb ngamuk lho.
    tapi gak salah sih, emang rada ngikutin. ya……. jangan di ungkapin 1/1 lah… banyak tawu… lebih dari 10

    hahahahahahahahahahahhahahahahah :pppppppp

    Reply

  • hallyusaranghae

    April 21, 2011 #73 Author

    waduh…smash udah ketahuan plagiat kok masih maw sok eksis sih…
    lagian org indo nih kok maw aja sih ngidolaiin BB plagiat…kayak gak ada artis atau musisi lain di indonesia aja….
    udah tahu smash tu nggak ada bagus2nya, mau dr segi musikalitas, dance, apalagi tampang…
    gandeng dr mana…?
    menang krna make up doang kok…
    gak akan bertahan tuh di industri musik bentar lg juga plg redup…

    Reply

    • faradilla Megananda

      December 1, 2011 #74 Author

      dari pada artis2 korea …, kebanyakan operasi plastiknya!
      hahhahahhaha 😛

      Reply

    • icha

      December 9, 2011 #75 Author

      eeeeeeeehhhhhhhhhh
      capa yang plagiat………..??:p
      smash it ggag plagiat tapi kita org indo malah harus bersyukur cz smash adalah BOYBAND pertama di indonesiaaaaaa
      you know?
      mangkanya jangan asal ceplos jah…………….

      Reply

  • Bond Chan

    April 24, 2011 #76 Author

    @ yang punya blog 😀

    ditunggu pencerahannya di dunia bond chan ya.. 🙂

    http://bondchan.wordpress.com/2011/03/30/smsh-vs-k-lovers/#comment-371

    Reply

  • viella

    April 26, 2011 #77 Author

    sm*sh emank trlalu bx niru BB koRea, tRmazuk sj..
    tpie syp blank anggota2 sm*sh nggak ckep..
    bktix mreka ngga OPLAS..
    walaupn mereka twu klo dri mreka nggak ckep2 amadt, iank pzti mreka mnsyukuri ap iank TUHAN brii..
    gue bkanx ngga mlii Sj..
    tpie zharuzx para antis twu klo k-2nya px kkurangan..

    Reply

  • Stefani

    April 30, 2011 #78 Author

    Iya loh! Intro lagu baby cuma diubah dikit-dikit dan dijadikan intro juga
    Terus itu MV-nya Suju konsepnya emang mirip banget! Dan foto-foto mereka yang tidur di lantai itu juga emang persis!
    Namanya nyari juga yang agak kreatif dong! MALU lo kerjaan cuma bisa nge-jiplak punya orang doang
    GATAUMALUU

    Reply

  • Ichi127yg

    May 5, 2011 #80 Author

    Awalnya emang gmw dgr ni lagu,tp gr2 ngliad mrka yg sok kekorea2an gw jd antis skrg,mkin hr ne boyband mkin rusak aj,mending bubar snoh,bdoh bgt yg ska ne band maho..

    Reply

  • oi_smashblast

    May 23, 2011 #81 Author

    jaNGAN Salahin SMASH donk !!!!

    yg bikin lagu kan BUKAN mereka !!!!
    mereka artis baru jadi klo soal konsep tentu mreka blum ahLi, jadi wjar donk….

    dan kalian harusnya support kegiatan mereka sebagai satu bangsa !!!

    Reply

    • maorengkyu

      May 31, 2011 #82 Author

      trus siapa yang bikin laguu??

      Reply

      • faradilla Megananda

        December 1, 2011 #83 Author

        bisa aja, orang lain yang membuat lagu tersebut…
        lagu I Heart U aja yang buat Sogi pemain Extravaganza..
        kalo mau marah.., ,marah aja sama Sogi…
        Smashkan cuma di suruh nanyi…

        Reply

  • Ardina Putri

    June 4, 2011 #84 Author

    Ekh,, bkan smash yg plagiat tp loe smua bgi pra Antis Pnggmr SuJu ( Super Jutek )
    yg ska nghina orank ‘n’ rmehin orank … jngn blagu dh loe sm Smash,, mng nya suju tu tau sm loe ,, nydr donk loe ttu Orank Indonesia bkan orank Korea … knp loe sk sm BB Korea ,,?? Toh d’indonesia jg bnyak BB yg sm Kya Korea ,,
    da SM*SH, NSJ star, 3 in 1,’n’ stu lg yg Prm 7 icons,,
    knp gk mihk indo ?? mlh bb korea ,, kya loe Tau ajja bhs korea.. tp orank yg LEBAY so,,so k_pintaran bhz korea cm 1 aja udh blagu,, ngca dunk??

    Reply

    • SungHyemi

      August 9, 2011 #85 Author

      maaf2 bagi yg anti BB/GB korea tlong jgn berlebihan bgtu. kami jga pnya sopan santun dan ga semua sperti itu.
      kalo mslah milih2 tokoh idola it kan kemauan sndri dan g di paksa2

      Reply

    • Riina SSiichemod Spnjangmassa

      August 30, 2011 #86 Author

      oee.. sudah sudah.. jangan bawa2 nma suju/smsh..
      semua emang punyya bias masing2.. kok jadi olok olok.an gini ttaa
      baik k.pop.ers ataupun sb, semua itu gak pengn biasnya di.jelek2in.. aku dulu sebener.e jg antis,, tapi apa slahnya coba kasih peluang smsh buat berkarya sendiri.

      Reply

    • SEMES BUSUK

      September 17, 2011 #87 Author

      kita plagiatin apa coba??
      gua gk tahu bahasa korea
      emang kalian juga tahu i heart you itu apa artinya
      i dare you (film monoton waktu dilihat iklannya udah bikin pusing) apa artinya juga??

      Reply

      • SEMES BUSUK

        September 17, 2011 #88 Author

        salah coment, comentnya buat ardina yang sama busuknya ama semes

        Reply

      • faradilla Megananda

        December 1, 2011 #89 Author

        hahahhaha…., I Heart u itu sama dengan artinya dengan aku cinta kamu…, tapi itu lebih dalam dari I Love u!, lo aja yang gak pintar B.Ing!

        Reply

    • faradilla Megananda

      December 1, 2011 #90 Author

      I LIke It! ^^

      Reply

    • Junita Cloud Elf

      December 7, 2011 #91 Author

      baiklah sepertinya mulut anda minta disumpal ya,
      aduhh sudah ga bisa sabar kalau begini, dari kemaren sudah ditahan tapi ga bisa …
      HAHAHAHA JAYUS BGT SUJU = SUPER JUTEK mau ngelawak ya? sayang ga lucu tuh mendingan PULANG gua ngefans BB and GB Korea itu suka suka gua ya hak gua ! gua cinta indonesia tapi kalo begitu , gua ga mau cinta BB indonesia, saya lebih suka indonesia 2tahun yg lalu waktu masih banyak band band berkualitas bukan boyband

      Reply

  • Ardina Putri

    June 4, 2011 #92 Author

    Nah,, skarang yang antis dukung truzz Smash eea,, agr mnciptakan lg eeang kren ” ok!!

    Reply

  • nijar

    June 5, 2011 #93 Author

    najis goblog, ardina anjing

    Reply

  • Ardina Putri

    June 5, 2011 #94 Author

    spa,, lu ngtain uee Anjink..
    uee cm mo ngdukunk Sm*sh agr lbih trknal lg ..

    lu gk ush Emosional dh,, klo gk mmpu,, eea udh jngn asal klo ngemeng… udh jlek msih idup lg lu,, amietzz-amietzz

    Reply

  • Ardina Putri

    June 5, 2011 #96 Author

    Nijar,, ANTIS ( anak titipan Iblizz ) amietzz.. amietzz..

    Najissss,, sesuai dngn Inisial nm nya N

    Reply

  • Danastri Omartya Andarista

    June 12, 2011 #98 Author

    Smash bener2 plagiat sekali.aku nggak setuju.Sekarang aku sudah ANTIS(Anti SM*SH).Yang plagiat sekali.
    jauhin smash plagiat.ganti suju,shinee,snsd,smash korea,dan akb48.
    SMASH plagiat bener2 keterlaluan.SM*SH Adalah anak yang suka plagiator korea.Mulai hari ini,aku udah anti smash yang plagiat korea

    Reply

  • Taemin Gladis

    June 17, 2011 #100 Author

    dari pertama saya memank gak suka sm*sh…. ampun dah… mengerikan…. gak bisa berkarya sendiri kah?

    Reply

  • midah

    June 20, 2011 #101 Author

    sebener’y gak suka smash tu karena mereka ngebajak tp kagak ngaku itu aja si hahahah lol ^^ peace ah

    Reply

  • Danastri Omartya Andarista

    June 28, 2011 #102 Author

    Sebenarnya aku ngefen banget sama smash.Ya pas waktu itu aku lihat,wess anti smash

    Reply

  • Onkiii

    July 5, 2011 #103 Author

    Akku sbg Kpop Lovers no comment dah, ga mau cari ribut, diem aja… Damai damai damai … —V

    Reply

  • 너바

    July 8, 2011 #105 Author

    SM*SH… GA BANGET…!!! mana dancenya kek gitu, ga kreatif, ga ada energi. masa mo jualan tampang doank? sampe kpn lu bertahan klo cuman jualan tampang. tsk tsk tsk… sumpah eneg gua liat si SM*SH PLAGIAT… tambah 1 lg ANTISnya gan…

    Reply

    • faradilla Megananda

      December 1, 2011 #106 Author

      emang lo bisa ngedance kaya BB Korea??
      enggak kan??
      hahhahahha
      makanya kalo ngomong jangan ngasal WOI!

      Reply

      • 너바

        December 2, 2011 #107 Author

        pliz dech, omongan gua ga asal, smuanya terbukti. fans seh boleh aja, tapi liat juga faktanya, lu nanya gua bisa dance? tujuan lu? mo nyamain ma idola lu? hah… idola lu juga d ajarin koreografernya. monyet aja d ajarin pasti bisa, ngakak gua liat comment lu, MAKSA bener, tsch…

        Reply

  • Danastri Omartya Andarista

    July 8, 2011 #108 Author

    SM*SH Bnr2 ggiillaaaa

    Reply

    • Danastri Omartya Andarista

      July 8, 2011 #109 Author

      Mendingan Suju,shinee,snsd,skb48.Videonya Aja apik2.daripada ini.gggiiillaaa,kagak kreatif nyontek.
      SM*SH dan 7 Icons podo plagiators.
      Mendingan aku kabue aja ke korea.pantes Korea itu kreatif2 semuanya

      Reply

  • Kaeyykaars

    July 27, 2011 #110 Author

    mereka bikin BB bukan cuma ngeliat dr korea-nya aja. kan banyak BB yg lebih dulu muncul,weslife misalnya? kalo lagu,saya kira kalo diperhatikan baik2 intro JB dan sm*sh itu berbeda. untuk model rambut,saya rasa sah-sah aja kok. masalah MV, coba deh tengok MV band/penyanyi lain sebelum sm*sh,juga banyak kok yg kaya gitu. jd jangan mentang” mereka boyband,muncul di era kebesaran SJ, Mv bright, jadi pada nganggep mereka plagiat.
    plis deh jangan pecah indonesia gara” kalian pro/kontra. itu gak dilarang,justru yg dilarang adalah omongan” kasarnya. kasih image baik antara SB dan ELF bahwa kalian bisa hidup berdampingan dengan damai

    Reply

    • shinee suju snsd

      August 10, 2011 #111 Author

      bener bgt!!! saya dulu sb…tp sblm jd sb saya jd kpopers dulu…^^
      saya ga prnh berbuat&blng plagiat…. ky gtu…. mereka mungkin terinspirasi oleh bb korea:)))

      Reply

  • SungHyemi

    August 9, 2011 #112 Author

    maaf sebelumnya cma mau nambahin klo mslh gaya rambut ga hnya mirip g-dragon,tapi ad jga yg mrip yesung(suju),taemin(shinee),key(shinee)

    Reply

  • shinee suju snsd

    August 10, 2011 #113 Author

    cuma bs ngeringis….’~’

    Reply

  • Anita-ShawolElf

    August 10, 2011 #114 Author

    Sudahlah… kalau mereka di omongin terus bakal makin terkenal aja mereka…
    Lbh baik diemin aja, gak usah di hirauin.. dunia pun tau siapa yang lebih bagus… Iy khn?????

    Reply

  • Danastri Omartya Andarista

    August 12, 2011 #116 Author

    Pas aku dengerin 1 tym without you,ternyata sama yaaa.
    sama plek

    Reply

  • Bagas Midnigh

    September 6, 2011 #118 Author

    hIdihh gw mahh malu yaww…..SM*SH TIDAK KREATIV

    Reply

    • dinda

      October 20, 2011 #119 Author

      bener ga aa kreativ2 nya sama sekali kerjaannya plagiat dan plagiat !

      Reply

      • faradilla Megananda

        December 1, 2011 #120 Author

        mereka gak malu kq…
        kan meraka pake baju!
        wkwkkwkwkwkwkwkkwkw

        Reply

  • Lestya smashblast

    September 10, 2011 #121 Author

    SM*SH sma SMASHBLAST slalu nerima ajja org mau bilang apa justru itu yg memotivasi untuk maju … mending SM*SH kan asal kalian ketahui mreka berbakat dan punya prestasi masing2 : drpd kalian yg hanya bisa mencela org , emang kalian manusia sempurna apa :: yg sempurna itu hanya Tuhan

    Reply

    • HappyBirthdaySuJu

      November 6, 2011 #122 Author

      kalo menurut para SmashBlast yang terhormat tolong jawab pertanyaan saya satu ini :

      Kalau mereka bener2 berbakat mengapa setiap tampil Live selalu lipsing? bukankah itu sangat memalukan dan sangat tidak pantas dibilang berbakat?

      thanks

      Reply

      • faradilla Megananda

        December 1, 2011 #123 Author

        Smash memang pernah nyanyi lipsing…
        tapi Smah juga pernah nyanyi secara langsung…..
        kalian aja para Antis yang iri sama Smash….,
        bilang aja kalian gak bisa sengetop seperti smash!
        hahahhahahha…….
        lipsing or Live…, suara mereka tetap bagus …

        Reply

      • rahmanurlaili

        December 1, 2011 #124 Author

        tapi kan banyak penyanyi,boy band,girl band yang hanya mengandalkan cakep doank dan jarang nyanyi live tapi smash kan cuma jarang nyanyi lipsing sering’a live koq

        Reply

  • indripetals lovelyheenim

    September 20, 2011 #125 Author

    no comment dah………
    Gw k-lovers,tp gw netral aj dah,biar pun gw antis tu
    BB
    Klu di bilang,sm*sh plagiat,emang iya….
    Tp sm*sh lebih baik dr pada BB dari malaysia…….
    Klu kalian ga percaya cari aj di youtube

    Reply

  • Anisa Tsamarah Aidi (@nisatsamarah18)

    September 30, 2011 #126 Author

    sedih ih aku liatnya..
    sgitu plagiatnya ya musik Indonesia itu?
    Astagfirulloh..

    Reply

    • faradilla Megananda

      December 1, 2011 #127 Author

      lo enggak ngerasa ya kalo lo itu orang indonesia juga??
      kalo lo gak rang indonesia….
      mending lo pergi aja dari negara Indonesia ini!

      Reply

      • hilda_031014

        January 6, 2015 #128 Author

        suka suka orang dong mau suka apa, mau tinggal dimana, emang lu presiden suruh orang pindah!!!!!..
        mikir dong!

        Reply

  • dinda

    October 20, 2011 #129 Author

    plagiat emang plagiat , tapi coba kreativ sendiri dong jgn cuma PLAGIAT

    pantesan aja banyak yg bilang kalo sm*sh itu PLAGIATOR ternyata gni ..

    aigoo …………. X_X

    Reply

  • fiko

    October 21, 2011 #130 Author

    anjirr mirip banget, dasar semes koplak!

    Reply

  • HappyBirthdaySuJu

    November 6, 2011 #131 Author

    Ya Allah jujur aja yah kalo ngeliat gini gue jadi malu sama negara sendiri, apa smash itu gapunya otak buat bikin lagu sendiri sampe jiplak lagu orang? seidiot itukah mereka? berarti percuma dong mereka sekolah toh otaknya pas gede cuman ngikutin doang? nah yang bkin gue bener2 jiji sama IPOP itu SETIAP MEREKA TAMPIL SELALU LIPSING percuma dong mereka sering latihan bahkan di trainee kalo selalu lipsing? haduuu artis2 Indonesia mah tidak bisa dibanggakan, gimana warganya pengen ngefans sama mereka kalau merekanya menjijikan? KALO SAYA JADI PRESIDEN AKAN SAYA BUAT UUD ANTI LIPSING SEPERTI DI KOREA!!!! ITU NAMANYA ARTIS! ARTIS ITU BERBAKAT, INGET YA ARTIS ITU BER..BA..KAT!!!!! NB : kebanyakan rekaman itu suaranya di edit. kalo gabisa live mending gue ngefans sama ayu tngting atau syahrini yg ga lipsying deh.. ih JIJAY SAMA IPOP YANG LIPSYING!!!

    Reply

    • faradilla Megananda

      December 1, 2011 #132 Author

      asal lo tau ya!
      smash gak pernah nanyi lipsing!
      woooiiiii
      lo ajanya kali yang gak pernah denger smash nanyi LIve!
      owh…, berarti kalau lo nanti jadi penyanyi itu berarti lo itu gak berbakat

      Reply

      • sunny

        April 4, 2012 #133 Author

        ckckck..maklum yach yg lg cinta buta ma sm*sh..jd nutupin gitu deehh…boong dosa lho klo bilang sm*sh gak pernah sm sekali lipsync…

        Reply

  • tiitielfcloud

    November 6, 2011 #134 Author

    ^^
    ada-ada aja kerjaannya….

    ckckckckckc….

    Reply

  • nadya andini

    November 12, 2011 #135 Author

    kallo mennurut ggue sm*sh ittu kreatif ddia bissa mengembang kkan boyy band and girl band lain !
    jaddi gga ada plagiat or banci sepperti appa yyang anttis billang 😀

    Reply

  • Romizah Elzahidah

    November 12, 2011 #138 Author

    dari nama aja SM*SH uda plagiat. cuman punya dua lagu aja bangga, lagu yang lani itu lagu yang udah lama diperbaharui lagi.

    Reply

    • faradilla Megananda

      December 1, 2011 #139 Author

      hahhahahha
      jangan asal ngomong!
      kan SM*SH itu punya singkatan juga yang beda dari SM*SH yang ada di korea!
      wkwkkwkwkwk
      asal lo tau ya!
      lagu mereka itu banyak tau!
      gak cuma I Heart U dan Senyum Semangat!

      Reply

  • Cery

    November 17, 2011 #140 Author

    Biar g dblang plagiat udah BB ma GB indo ngusung musik asli indo..krncng keq,karawitan keq..kcpi suling keq…
    Dandan pke bju adat djamin g bkal dblang plagiat tp msalahna anak muda g bkal doyan itch BB n GB..adapun pling sglintr org..
    Saia g ska sm*sh..tp saia jg g blh ngata”in mereka yg jelas” lg ngejar mimpi

    Reply

  • faradilla Megananda

    December 1, 2011 #141 Author

    tapi berkat Smash Boyband di Indonesia semakin banyak…..
    dan VC Smash itu…, bukan Smash yang ngatur,,,,, bisa jadi managernya atau apalah…
    Smash salah apa sich??, oke lah kalau mereka niru boyband di Korea …., tapi mereka punya ciri khas sendirikan???….., jangan pada ngejelek2_in Smash.., coba kalian berada di posisi mereka sekarang??? ….., Smash udah cukup di bully….,kami para Smashblast merasa sangat marah ketika kalian menambahkan sesuatu di foto smash…, berkata yang enggak2 lah…, ngejelekin Smash lah…., kalian semua punya idolanya kan??, coba idola kalian di jelek2_in kayak Smash…
    kalian marah gak???,aku Faradilla Megananda sebagai Smashblast sejati enggak rela Smash di jelek2_in kaya gini…..

    Reply

    • rahmanurlaili

      December 1, 2011 #142 Author

      yups betul banget coba ajah idola mereka di ejek mereka ngak akan rela

      Reply

    • Narita Key Lockets

      December 9, 2011 #143 Author

      makannya jangan plagiat klo gk rela…. :p

      Reply

  • alYA NURAHMAH

    December 1, 2011 #144 Author

    PLEASE JANGAN MENGHINA SMASH TRUZ JADI BANYAK YG ANTI SMASH TAPI KAN YG BIKIN BOY BAND YG LAINNYA JDI MOTIVASI UNTUK SMASH BLAST

    Reply

  • faradilla Megananda

    December 1, 2011 #147 Author

    emangnya kalian para K-POP LOvers tau artinya yang dinyanyiin sma BB and GB KOrea??
    enggak kan??
    hhahahahhahahhaha
    makanya kalo ngomong mikir dulu!
    jangan asal nyosor aja!
    hahhahhaha
    ngaku2 K-POP LOVERS tapi…
    ENGGAK TAU APA ARTI YANG DINYANYIKAN SAMA MEREKA…
    SAMA DOANK KALIAN ITU KOREK_AN!
    HUAAHAHAHHAHAHHAA………!!!!!!!!!!

    Reply

    • sunny

      April 4, 2012 #148 Author

      haduh ya ampun..gak sadar apa klo idola situ berkiblatnya ke BB&GB korea???

      Reply

  • ristiani

    December 1, 2011 #149 Author

    heh kalo masalah lagu jgn salahin m,ereka donk salahin aja tuh penciptanya
    koreografi juga knp ga salahin koreografernya
    dan kalau urusan gaya rambut itu kan hak mereka jgn trlalu disama samain belum ttntu mreka gitu…..

    Reply

    • faradilla Megananda

      December 2, 2011 #150 Author

      aku setuju banget!!!!!!!
      kalian pada dengar gak Antis yang kurang ajar dan gak tau malu!
      jumlah kami lebih banyak dari kalian!

      Reply

      • (y)

        February 17, 2012 #151 Author

        bandingkan sama jumlah antis yg elf & fans JB juga. kalian yang kalah —

        Reply

  • ristiani

    December 1, 2011 #152 Author

    satu lagi SMASH tuh bukan PLAGIAT tapi terINSPIRASI

    Reply

  • Goldiahyuk

    December 1, 2011 #153 Author

    astaga sm*sh sama kpop onew”shinee”, Pose yang sama…?
    Konsep MV yang hampir mirip td super junior je…?

    Reply

  • faradilla Megananda

    December 2, 2011 #154 Author

    Eh….
    mau tau kepanjangan dari SUJU??
    Yaitu SUper Juteks…
    hahahhahahhahaahahhah
    \

    Reply

    • Narita Key Lockets

      December 9, 2011 #155 Author

      woy…
      dari sekian komen disini gk ada yg hina smash…
      kok lho hina SUJU,,,,
      ngaca yea idola lho aja…. cacat gitu hina” suju….

      Reply

    • Thiea SparGyu

      December 15, 2011 #156 Author

      Eh..
      ga usah ngejek SUJU dah…
      mending SUJU tau,daripada SM*SH..

      Reply

  • faradilla Megananda

    December 2, 2011 #157 Author

    Eh…, ANtis….
    kalian gak tau malu banget ya…..
    oh…,aku tau…, kalian irikan dengan kegantengan personil Smash semua kan??
    hahahhahahahhahah
    baru beberapa Smashblast yang tau situs ini..
    kalau situs ini udah tersebar kepada Semua SB yang ada di Indonesia..
    kalian para Antis akan kami Habis semua!

    Reply

    • (y

      February 17, 2012 #158 Author

      bukannya kebalik ya? -____-

      Reply

  • KEY’s wife

    December 2, 2011 #159 Author

    lebih banyak ELF dari pada semesbeles…
    SUJU punya fans di prancis..!!!!!!
    emang nya si semes punya ????? -_- wkwk………

    Reply

  • Ardana Sutan Tanemaru

    December 2, 2011 #160 Author

    yaaahhh…
    namanya aja kek gitu…
    cuman lebih mending kalo ga niru 1 grup di korea….
    kalo gitu kan masi mending…
    daripada plagiat total…
    walaupun lumayan lha….
    mungkin emang banyak yang sirik karena tak mampu kali yaa??
    netral dehh….

    Reply

  • seore kuma

    December 2, 2011 #161 Author

    kok kebanyakan SB itu cwe” alay ya? mreka trgila” sama kegantengan smash(hooeek) ngarep punya cwo kaya gitu tapi ga sadar tampang hahaha

    Reply

  • dicKEY_Hyuk

    December 7, 2011 #163 Author

    kalo gue sih, biasa aJha tu,,, cmn smsh aJha d tangepin…
    mending nyanyi lagunya 2ne1 yg lonely *asik malem” gini*
    baby, I’m so lonely,Lonely, Lonely…
    hhehhehhe

    Reply

  • mpotz

    December 8, 2011 #164 Author

    ]klo kaliantt emang pda suka ama bb korea ya udahh sana jangan di indonesia pindah ja ke korea

    Reply

    • Narita Key Lockets

      December 9, 2011 #165 Author

      gw emg suka BB korea…
      tapi gw juga suka artis” indonesia…
      gw hanya gk suka satu yaitu BB indonesia…..
      jaga yea ucapan lho….
      suka bb korea bukan berarti pindah dari indo…

      Reply

      • Rani

        December 18, 2011 #166 Author

        pindah aja dari indonesia !

        Reply

    • marvel zagarino

      March 29, 2012 #167 Author

      Bacot Lu… Indonesia mah suram byk yg demo..) gw gek sbnernya mau pndah ….

      Reply

  • Thiea SparGyu

    December 15, 2011 #168 Author

    Awalnya emg gw ‘lmyn’ ska sm*sh,tp ps gw liat MV nya,ko’ mirip” gmana gtu yah sama MV bb korea..
    Sempet nyesel pernh jd sm*sh blast..
    🙁

    Reply

    • Rani

      December 18, 2011 #169 Author

      seru tau jadi seorang sm*shblast makanya update terus dongk 😉

      Reply

  • Rani

    December 18, 2011 #170 Author

    sebenarnya yang boyband plagiat itu KPOPERS bukan sm*sh !!!
    SM*SH itu boyband yang berprestasi yang selalu senyum semangat kepada sm*Shblast !!
    ingat itu k-popers yang PLAGIAT bukan SM*SH !! 😀

    Reply

    • star

      December 18, 2011 #171 Author

      kamu bego ya?
      mana mungkin KPOPers plagiat?
      hallyu ada tahun berapa SM*SH ada tahun berapa…
      buktinya apa?
      jelas-jelas sm*sh itu terINSPIRASI dari korea.
      aku nggak bilang SM*SH plagiat ya.
      maluuu banget deh kamu!!!

      Reply

    • gangsterlyzed

      January 3, 2012 #172 Author

      kpopers = kpop lovers,mreka itu cman penikmat musik korea gmna caranya plagiat?wkwkwkk

      Reply

  • star

    December 18, 2011 #173 Author

    kasian ya SM*SH punya fans kayak kalian yang nggak nyadar ?
    punya fans kayak kalian
    plis deh, SM*SH itu emang terINSPIRASI dari boyband Korea.
    kalau kalian nggak ngaku kalian emang bego deh.
    saya emang nggak pernah suka SM*SH dari awal.
    bukan karna saya KPOPERS tapi pas denger lagunya, intronya kayak JB- Baby.
    kalau hal ini diketahui ELF, SHAWOL, VIP, bahkan BELIEBER sedunia bisa ngamuk.
    jadi plis deh stop bashing satu sama lain.

    Reply

  • Breznev

    December 23, 2011 #174 Author

    Kalo Gw netral aje sich, gw enggak suka dgn byk kemiripan BB Sm*sh dgn BB yang lain. Tp gw merasa kasihan aja mereka byk dihujat daripada dipuji, krn jauh lbh byk pembencinya daripada penggemarnya. Gw kasihan aje sama mereka krn hanya dgn begitu mereka bisa cari duit dan terkenal, bkn dgn cara lain. dan semakin byk Antis yah Sm*sh bisa saja semakin terkenal karena kisruh polemik pro/kontra ini…

    Reply

  • Breznev

    December 23, 2011 #175 Author

    Semakin dihujat, Sm*sh bisa jadi semakin besar dan terkenal..sebaiknya enggak usah digubris aje…

    Reply

    • karos

      March 29, 2016 #176 Author

      lah,sudah 4 tahun dan 3 bulan berlalu tetap saja smash hanyalah boyband kecil-kecilan

      boyband kayak mereka mah memang cuma ngikutin arus

      Reply

  • Park Ji-hyun

    December 24, 2011 #177 Author

    Wah bener banget tuh. Smash cuman tau plagiat. Gak ada kreatif dikit. SMASH …. Ancurrr daahhhhh!!!

    Reply

  • taeminho_pradika

    December 25, 2011 #178 Author

    duh.. emang bener bener ya boyband alay satu ini. emang bner yaa bisanya ntu niru band org ajee . ckckck apelagi fansnya noh ampe nangis2 darah 1ltr liatin 7 cowo ntu. udah ngerasa besar? kagak smash kagak. cenat cenut’ emangnya bisul ape cenat cenut! ngakak dah gw liat muka lo pade skalian aja lo oplas biar 100% ngikutin artis korea. nambah lg deh ANTIfans lu !

    Reply

  • ReginaKim

    January 1, 2012 #179 Author

    Aduh, q kecewa bgt sma mereka yg ngebash disini. Q ELF n k-lovers . . Gimanapun jga qta cma fans yg menyukai n mencintai mereka. Please hentikan ini! Mungkin aja idola kalian kecewa dan sedih karena kalian ngebash dan berkata2 buruk.
    Untuk sm*sh blast, please jgn usir sesama warga indonesia cma gara2 ska bb korea n kurang ska ma sm*sh . .
    Untuk ELF n k-lovers, jgn balik ngebash, justru kita harus’a bangga Suju jdi penginspirasi!
    N tolong hargai kerja keras n karya bb korea atw bb indonesia! Mereka bkan mw dpt antifans! Mereka jga usaha cari duit!
    Baiknya qta jga jgn terlalu mencampuri urusan idola qta . . Qta sbg fans harus’a support idola qta!
    Thanks!

    Reply

    • devi

      March 16, 2012 #180 Author

      saya setuju sama kamu. super junior jg waktu baru debut dengan konsep yg dibilang nggak biasa banyak menuai caci maki. bahkan sampe skrg masih banyak antis mikir mereka gay. hadeh…. gk ngerti deh.
      kita berharap saja semoga boyband/girlband indonesia bisa menjadi lebih kreatif..

      Reply

      • ParkHyunRin

        May 27, 2012 #181 Author

        Iya aku jga stuju,,,, sesama warga indonesia jngan saling menjatuhkan

        Reply

  • Kevin

    January 3, 2012 #182 Author

    K-pop ?
    Dah ga jaman.. Mending K-sidahan. Ga bermutu banget ikut-ikut gaya orang luar negri..
    Lama-kelamaan Indonesia bisa di sebut negara pembajak nih..

    Reply

    • wawan

      August 4, 2012 #183 Author

      eh SMASH itu boy band yg bagus dan harusnya seluruh masyarakat INDONESIA bangga bukannya menghina karna mrk udah mau menghibur para remaja

      Reply

      • Zafriki

        September 20, 2014 #184 Author

        ngapain bangga sama boyband musiman kayak smash?yang sekarang udah gak laku

        Reply

  • theresiu

    January 4, 2012 #185 Author

    biasa aj…
    eh,
    pda mikir dong !!
    BB/GB muncul di indo itu gara2 sm*sh !!!
    jgan ngomong pangliat dulu !!!!
    lw kali yg pangiat !!

    maap ngina !!

    Reply

  • semesh boyband 4lAy bin lebay

    January 5, 2012 #186 Author

    smesh di bilang berprestasi? prestasi dgn menJIPLAK , menCURI, MEMPLAGIAT hasil apresiasi orang lain. Apa ini yg dinamain berPRESTASI? KALAU KAYAK GINI MAH GIMANA NEGARA KITA MAU MAJU ?! UDAH GA TAU MALU INI GRUP BB. SEMESHBLAST SAMA ALAYNYA DGN IDOLANYA. DAN YG PALING BIKIN GUE NGAKAK SMESH KALAU JOGET KAYAK BANCI ! ADUHH 7 ORANG JELEK ITU TELAH MENGHANCURKAN PERTELEVISIAN INDONESIA . SMESH CUMA PUNYA FANS DI INDO AJA DAN ITU PUN AMAT SANGAT ALAY TAPI YG LEBIH BANYAK ADALAH PENGHINA SEMESH . GRUP SEMESH ALAY BIN LEBAAAAY GAK KETULUNGAN .

    Reply

  • aulina

    January 7, 2012 #187 Author

    Skali plagiyat ttp plagiyat y kn (y) lo liat dong kenyataannya kyk mn !!!gua tau lo g trima tp ttp aj niru jg (y) ªƿâ ℓàğΐ Ǟďǟ Ɣªήğ banci †ΰђђ !! Gua bkannya iri loh ! Gua buka kpoper |s̲̅|a̲̅|m̲̅|a̲̅| smashblast atau apa └āђ ! Tapi jg hrus kreatip dong (y) lo ngefans sma SMASH cm karna GANTENGnya doang kn ?? ♍ªši̶̲̥̅̊i̶̲̥̅ђ gantengan jg bokap gue kali hha banyak org gganteng g cm SMASH Ɣªήğ lo sebut td

    Reply

  • copy paste

    January 15, 2012 #189 Author

    plagiat tetep aja plagiat , kenapa harus membela plagiat ? sedangkan banyak SB yang bikin HOAX ga bener . Contohnya saja :
    – Siwon ngapalin IHY . Apakah ini Hoax ? Gue nanya sama mereka , mereka ga ada satupun memberikan HOAX

    Jujur dulu gue netral , tapi selama ini sudah , gue makin benci sama mereka . Apalagi si Bisma ngatain Suju apalah . Training aja baru 2 bulan , gimana jadi artis ? Aduhai , bukannya mengebash tapi memang kenyataan . Sering Lipsync pula . Aduhai bikin malu ajaa . :'(

    Reply

  • copy paste

    January 15, 2012 #190 Author

    ralat , satupun memberikan LINk berarti HOAX 😀

    Reply

  • irin

    January 15, 2012 #191 Author

    giliran masalah kayak gini langsung deh adu komen.. kalo saya sih netral ga memihak siapapun… tapi menurut saya kalo pengen meraih sesuatu pasti melewati masa sulit/susah kaya artis korea mereka harus training bertahun tahun ngelatih vocal sama dance mereka, kalo kaya sm*sh oke mereka ikut training tapi itu bisa dibilang training dalam waktu singkat, kan gunanya training ngelatih suara sama dance supaya pas debut, mereka tampil sempurna dan ga LIPSING oke

    Reply

  • saya sang ELF dan saya ANTI SMASH

    February 17, 2012 #192 Author

    apa tu SMASH (SEVEN MAHO AS SEVEN HOMO) klo PLAGIAT ma jgn di tutup2’in kale malah ada Sb yg bilang klo SIWON oppa NGEFANS ma mereka gw gag rela klo SIWON oopa ngefans ma mereka…lebihbaik jadi ANTIS aja n asl kalian tau ada Sb yg bikin UNDANG UNDANG REPUBLIK RAKYAT SMASH tu itu sbnr.a karya ELF cmw kata SUPER JUNIOR d ganti dg kata SMASH apa kya gitu g PLAGIAT dah IDOLA.a PLAGIAT fans.a JUGA lagi….dasar gag FANS gag IDOLA sama2 PLAGIAT…..
    biat SN yg disini PLEZ bilang kr IDOLA mu jgn berani LIPSINC aja n jgn berani modal TAMPANg boro2 GANTENG gag kan kaya SUJU dund dah GANTENG suara.a BAGUS2 lagi gag kaya SM*SH n bilang SIWON oppa gag NGE-FANS ma mereka si SEVEN MAHO AS SEVEN HOMO itu..!!!!!!!!!!
    apa lagi skrg idung.a si rambut mangkok itu kaya di OPLAS (OPERASI PLASTIK)….pliez klo muka jelek ya jelek aja…!!!!!!!!!

    Reply

  • TURUNKAN SEMESH !

    March 1, 2012 #193 Author

    UAAPPAAAA?? suju di bilang nge fans smesh ?! kagak bener itu ga percaya, mustahil, GILA YA NTU SI SEMESH JELEK! SMESH TUH EMANG JELEK LEK LEK LEEEEEEKKKKK. AAANCURRR CUR CUR CURRR . TURUNKAN SMESH, BB DAN SEMUA GIRLBAND INDO YANG LENJEH SEKARANG JUGAAAA !! GUE LEBIH NGEHARGAIN GRUPBAND DAN PENYANYI INDONESIA YANG GAK PERNAH MAU IKUT-IKUTAN GAYA ORANG LAIINN !! MUNGKIN NIAT MEREKA PINGIN IKUT TERKENAL KYK K-POP STAR TAPI BB DAN GB INDO BUKANNYA SUKSES KYK K-POP TAPI MALAH MALU-MALUIIIN DAN TERKESAN LEBAY + LENJEEEEEH. BIKIN GUE ESMOSI JIWA AJAAAAAAAA !!

    Reply

  • Rifand

    March 5, 2012 #194 Author

    Makasih info ny…kunjung blik gan,..jgn lupa coment..

    Reply

  • devi

    March 16, 2012 #195 Author

    kenapa benci sama musik tanah air. generasi anak band mulai luntur perlahan menjadi boyband dan girl band. sm*sh mengawalinya dgn berani walau diiringi dgn isu plagiat dsb.
    sbnernya mau gk mau kita ngarus ngaku, artis boyband/girlband skrg menjadikan k-pop sebagai panutan, dan bukankah K-pop skrg menjadikan ranah musik internasional sbg panutannya?

    saya masih ingat Agnes Monica dibilang niru-niru Britney atau siapa gitu artis asia

    beneran gak ngerti…

    saya penggemar k-pop, tapi dalam hati tentu saja saya berharap musik indonesia jg bisa dikenal luas. tp tentu saja lebih orisinil, kreatif..

    berjuang sm*sh!
    k-pop hwaiting!!

    Reply

    • kimyoungmi_tae_yifan

      December 16, 2014 #196 Author

      Aha~~ SeSUJU banget! Saya EXO-L, ELF, SONE, Shawol, AFF(x)TION, Cassieopeia, Oricon, SMBiased, Hottest, IAM, VIP, BlackJack, Kamilia, Insprit, Pinkpanda dll, dan jg K-Popers. Tp saya tetap suka dengan musisi indonesia yang TIDAK PLAGIAT. Agnes Mo (Yuri SNSD/ Seohyun SNSD sudah pernah bilang kalau Agnes Mo sudah sangat terkenal), Raisa (yang masuk ke ‘MnetAsiaMusicAwards [MAMA 2014 in Hongkong]), Afgan yang sudah membawa nama Indonesia dan bertemu Henry Lau (Member Super Junior-M) *lupakan* dan mungkin Mochi-ya (Henry) itu jadi mengenal salah satu musisi Indonesia yang berkualitas TOP. (TOP lho ya, Bukan T.O.P (r: tiopi) Big Bang.. Ntar malah jadi bahas Big Bang mentang mentang juga VIP-_-). Sm*sh terlalu berkiblat ke K-Pop. FYI, K-Pop itu tdk semua lagu bergenre Pop. Cobalah sm*sh berkarya dengan style yang diciptakan sendiri tanpa mencontek gaya musik. Dan serta fashion ala Korea yang memang menarik untuk dicontek. Untuk para ELF, saya setuju yg bilang ‘Suju dijadiin inspirasi’. See? INPIRATION. NOT FOR PLAGIAT!. Mau plagiat banget? Nasibnya bakal kayak EXO-T. Cover dance EXO dari thailand yang tadinya cuma cover, gara-gara gak bisa menahan nafsu untuk mirip mereka, mereka berubah jadi ‘Plagiat’. Mau? Apalagi kalau Indonesia terkenal gara-gara beberapa musisi (sampah)nya plagiat. “Indonesia? Yang ada Cherrybelle plagiat SNSD, sm*sh yang plagiat lagunya SuJu sama Justin Bieber itu bukan?” Muka mau ditaruh dimana??!!!. Ditongsampah? Elu elu aja yang plagiat aja. Saya mah, ogah. Gak menghargai karya bangsa? Yaampun! Ngapain gue MENGHARGAI (mau dihargain berapa? Rp.200.000?) Karya bangsa kalau hampir 3/4nya plagiat semua?!
      #SalamNOPLAGIAT
      #SalamKPOPers,
      Wu Xing Mi :):);)

      Reply

  • shawol

    March 22, 2012 #197 Author

    sm*sh plagiat itu bukan salah mreka, tapi salah agensi mreka. yg bikin saya sebel sama mreka bukan plagiatnya tp sombongnya… masa mreka ngaku2 mirip shinee (secara mukanya gitu..) padahal ktny mreka suka shinee n dtg ke konser shinee di indo, masa stlh liat shinee scara live, mreka masi bisa bilang mirip….? ga nahan bgt deh…

    Reply

  • marvel zagarino

    March 29, 2012 #198 Author

    SM*SH kyak B.A.N.C.I )

    Reply

  • sunny

    April 5, 2012 #199 Author

    haduh menurut aq tu sm*sh harusnya nyari keunikan and gaya sendiri yg beda gitu lhoo..menurut aq selama mereka masih mempertahankan gaya nya yg sekarang,mereka gak akan bisa maju dan harus mikir ribuan kali dulu tentang go international… dan mungkin klo masih tetap seperti itu,seiring dengan lemahnya hallyu wave,mereka dengan sendirinya akan tenggelam.. so selama masih ingin mempertahankan eksistensi,tolong ya sm*sh rubah image kalian menjadi gaya diri kalian sendiri (klo bisa sih yg unik gt)…
    #no bash ya,cm saran doanx

    Reply

  • SONELuvSOSHI4ever

    April 13, 2012 #200 Author

    Saya suka smash khususx dicky n bisma tb bukan SB,smash bagus qo.
    lagu2nya bagus,mudah2an bisa makin sukses.

    Reply

  • Muh.Syawal Anugrah

    April 23, 2012 #201 Author

    Kok ello yang gatell siich,,,,,

    Reply

  • Vivi JeongKwangmin

    April 27, 2012 #202 Author

    Jiah cmash ketauan plagiat. Kesian deh lo

    Reply

  • smash is faggot

    April 27, 2012 #203 Author

    smash tu seven monkey ass sucks homo
    kalo ad smash di tv, bisa hancur kali ya tv nya..

    Reply

  • juju morre

    May 2, 2012 #204 Author

    bosan nnton tipi
    isi ny boyband n girlband gk mutu
    dapat pnghargaan pula
    haiiishhh…..yg dksi sma yg nrima pnghrgaan sma ajja
    bikin mumet,,,,,,,,

    sbnar ny si dlu akku pstif thinking ajja pas smash mncul
    bysa la awal2 ny ancur. spa tw kdpan ny mkin bgus.
    eh….mkin lama kog mkin ancur…..
    gk abis pikir.

    Reply

  • Naomi_Kinashita

    May 27, 2012 #205 Author

    No Komen. hehe

    Reply

  • intan novita

    July 9, 2012 #206 Author

    memang kok girlband and boyband dari Indonesia jago plagiat semua

    Reply

  • wawan

    August 4, 2012 #207 Author

    aku cinta music indonesia ayo dukung agar indonesia lebih maju I LOVE INDONESIA

    Reply

  • Yudzhy

    August 4, 2012 #208 Author

    acara Tv indonesia yg saya nonton cuma Berita, dan Si Bolang sertaa acara edukasi2 lainnya..
    selebihnya saya ga nonton…bikin stress yg ada sama acara heboh2 ga jelas.. –__–

    Reply

  • azzzzz…
    Nama Band : Banyak kok yang dari negara lain yang sama juga… tapi mereka yang dari negara lain fer2 aja kok, nga nyolot2 banget…
    Gaya : klo aku liad smua video di atas… sama sekali berbeda -_-” mungkin yang bwat page ini bwat na pake benci.. makanya jadi aneh…
    mana tw tujuan mereka emang memunculkan B-Band yang seperti korea di negara kita Indonesia… kalo bukan mereka yang memulai, yakin nga di Indonesia bakalan ada b-band/g-band?? klo bukan karena mereka pun mungkin hanya segelintir org yang tw b-band korea… karena merekalah b-band korea2 itu diketahui dan dipuja di Indo… coba smash di Indo nga ada, pikiran rakyat Indo terhadap korea saat ini adalah “apaan sih cowo2/cewe2 korea itu? dance sambil nyanyi nga jelas… operasi pula, menjijikkan” (asal kalian tw aja ya… klo org Indo banyak juga yang oplas, beeehh.. blum oplas aja dah ganteng2/cantik2… gmn oplas na?? tenggelam tu korea)

    kalian nga bangga akan negara sendiri… kalian liat terus tu negara plastik… kalian puja2 tu plastik…. liad plastik aja bangga.. kasian gw liad na, awalnya mukanya natural dari tuhan gtu, ehhh malah di tambal ama plastik(kok nga sekalian aja tambal ban) goblok banget kan??… menurut kalian tu musrik nga??

    dari segi musik… kalian tw nga berapa banyak musik di indonesia ini yang diciptakan??? kalian liad lagu2 musik di korea… mereka itu cuma punya beberapa kelas genre lagu, yang melo, pop ama rap doank, gtu2 aja… itu cuma mw cari first impression aja…
    buka mata kalian(beneran di lepas ← maksud na jangan cuma liad tampang doank), korek tlinga kalian… dengerin betapa berkelasnya musik indo kita… harusnya kalian lebih bangga, di Indo ada pop, rock, stag, jazz, rap, R&B, Swing, Seriosa, Dangdut, Kroncong, and masih banyak lagy… kenapa kalian??? bosan ya ama Indo??

    Indo punya kita smua… Cukup yang jelek dari kita cuma Korupsi aja… jangan pula kita jelek2kan musik kita sendiri.. jangan sampe negara lain juga sependapat.. mau jadi apa Indo ini nantinya klo negara lain tw.. nanti mereka bilang “Negara Indo Pencipta musik Plagiat”.. harusnya kita cari cara gmn cara mengcover kesalahan SM*SH Indonesia, kita bisa protes demi kebaikan Indo.. jangan cuma bisa di dunia maya.. lo kira pihak SM*SH bakalan liad postingan lo?? tolong ya, yang waras… jangan sia2kan usaha Anggun dan Agnes Monica yang dah red carpet yang mewakili membanggakan Indo di sana cuma gara2 hal sampah kek gni…

    mungkin gw banyak bacod menurut kalian… tapi ini smua yang terlintas di kepala gw then gw tuangkan dalam ketikan sekadar ini.. Thx klo kalian bisa respect 🙂

    Reply

    • slza

      August 22, 2012 #210 Author

      Sumpah deh gue setuju abis sama lo. Gue pecinta musik, gue suka banget lagu korea sejak gue SD. Tapi gue juga suka lagu-lagu Indonesia
      Jadi intinya, kita juga harus ngehargain produk Indonesia. Jgn saling caci maki gini, seharusnya kita ngasih support ke sm*sh supaya mereka ningkatin kreatifitasnya. Kan kasihan mereka kalo diginiin, cobadeh kalo sm*sh jadi lo dan lo jadi sm*sh..
      have u ever thought ’bout it guys?

      Hahaha

      Reply

      • Zafriki

        September 20, 2014 #211 Author

        dan liat sekarang,smash gak berkembang banyak tuh
        kreatifitasnya stagnan

        kalau ane jadi smash,ya ane berhenti

        Reply

  • smash

    August 25, 2012 #212 Author

    aku tu dari malaysia, tapi masih lagi menghargai seni mereka, ga seperti kalian yang tidak mendukung hasil seni tanah airnya,

    Reply

  • vyonne fellorinna

    September 11, 2012 #214 Author

    kok klian ngomong gtu sih..coba klian pkirin gmna skit htinya mreka klo mrka tliat komentar klian…kcian yach sm*sh..mrka jga mnsia sprti qta..mrka sma aja dech ama qta…mrka mau theme kyk korean style..biarin aja…untung ,rugi nya bkan qtq tapi mrka..ngak usah dech benci sma boyband kyk mrka…bgus kn klo mrka hiburin qta…ngak usah dech capek2 bnci sma mrka…dosa tauk…ALLAH mrh… 😀

    Reply

    • Zafriki

      September 20, 2014 #215 Author

      bah,sembunyi dibalik agama buat bela plagiat

      sakit hatinya mereka itu balasan dari mereka plagiat,salah sendiri plagiat

      Reply

  • mxFansSm*sH

    September 17, 2012 #216 Author

    knapa hrus membnci mrka ..camna kalo klian yg dibuat,dicaci dn dibnci sperti mana klian membenci dn mencaci sm*sh?????

    Reply

  • Leonardus Bagas Nugroho

    September 30, 2012 #217 Author

    SMASH SILIT JARAN GARA-GARA SMASH PACAR GAU MUTUSIN GUA PNDAH LEBIH CAKEP NGANTENG N KAYA !

    Reply

  • Ulfa mawaddah

    September 30, 2012 #218 Author

    Menurut saya: ga ada yg sama, video, lagu Jb ga sama dgn smash.
    Saya sebgai SmashBlast ga terima semua ini.

    Harus.a kalian sadar, karna berawal dari smash lah muncul Boy Band & Girl band di indonesia. Smash it bukan plagiat. Nama smash itu bukan dicopy paste dri nama BB smash korea. Melainkan singkatan: Seven Mant As Seven Heroes. Jadi kalian jgn seenk.a ngeftna smash.

    Semakin bnyk kalian menghina smash, pasti akan bertambah prestasi smash.

    Dan video clip – I heart you, ga sma dgn suju. Kalian tu punya mata ga sh?
    Semakin kalian membnci smash, semakin bertambh prestasinya.
    Berawal dari smash lh muncul, Bb N gb . Seharusnya kalian menghargai, bukan memperjelek’n smash.

    Jujur , saya sbgai Smash Blast (SB). Ga terima smw ini!

    Reply

    • Zafriki

      September 20, 2014 #219 Author

      bisa anda jabarkan darimana ketidaksamaannya?

      justru karena smash memunculkan bbgb indo,musik indonesia rusak

      ane benci smash 2 tahun yang lalu,tapi prestasi mereka gak nambah,cuman berkutat di award voting dan award televisi doang

      Reply

  • Wanda Sari

    October 20, 2012 #220 Author

    Sebaiknya, kita gak usah ikut campur. itu bukannya urusan boyband itu sendiri? saya bukan sb. tapi elf. saya tau betul perasaan sb/elf yang idolanya dihina hina. saya juga pernah gitu kok.
    tapi kalo saran saya kepada sb, tetep sabar dan support aja idola kalian. cacian dan makian antis gk ush digubris ya! anjing melolong kafilah berlalu.
    untuk elf: sebaiknya anda tidak usah ikut campur. bukannya melarang, tapi, nanti anda bisa dikira bacot. atau apa gitu. lebih baik urusi idola kalian aja sendiri sendiri ya 🙂
    antis: kalian kalau membenci jangan kelewatan gitu. Smash juga manusia, manusia gak ada yg sempurna. kalian juga pasti punya kekurangan. saling hormat aja sesama fans (kalian jga pnya idola kan?)

    Reply

    • taufik

      October 29, 2012 #221 Author

      Aku suka fans kpop indonesia mau itu sone atau elf dll soalnya mereka suka idola mereka masih diambang batas normal gak fanatik2 habiss !banga sama kalian. . Semangatnya admin buat ngasih infoo ya fighting ya heee

      Reply

  • taufik

    October 29, 2012 #222 Author

    Kata kata yang bagus ! Buat apa capek nghina orang toh itu bukan sama juga bantu boyband itu terkenal ya , kaya di korea kan semakin banyak antis ya semakin banyak yang suka aku mah kalau gak suka yang jangan di angap ajj deh dari pada cari2 kejelekannya belum tentu suara dan keperibadian aku lebih baik dari pada yang di hina Netral ajj deh

    Reply

    • Zafriki

      September 20, 2014 #223 Author

      ini gak ngehina kok,ini fakt

      Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *