Korean Chingu

Like Korea Love Indonesia

Hmm, tau Bibimbap gak??? Sejenis nasi campur khas korea gitu… Bikin yukk… Check out: Bahan : – 3 sendok makan minyak – 300 gr...

Hmm, tau Bibimbap gak??? Sejenis nasi campur khas korea gitu…

Bikin yukk… Check out:

Bahan :
– 3 sendok makan minyak
– 300 gr daging cingcang
– 4 siung bawang putih, cingcang halus
– 2 sendok makan, jahe cingcang
– 2 sendok the soy sauce
– 2 buah wortel, potong korek api
– 2 buah mentimun, potong korek api
– 4 buah jamur shitake, iris tipis
– 150 gr tauge jepang
– 4 butir telur
– 400 gr nasi pulen
– 4 sendok makan korea hot bean paste

Cara membuat :
1. panaskan minyak, masukan daging cingcang, bawang putih, jahe, dan soy sauce. Masak hinnga daging berubah warna dan matang. Angkat, sisihkan.
2. panaskan minyak, tumis wortel, mentimun, dan jamur hinnga matang, angkat sisihkan.
3. panaskan sedikit air dalam wajan, masukan telur hingga setengah matang. Angkat dan sisihkan.
4. masukan nasi dalam mangkuk beri telur mata sapi di atasnya. Masukan juga daging dan tumisan sayuran. Tambahkan pasta di atasnya

(hasil 4 porsi)

cr : Tami

via kodakloverzindo

  • second hand baby car

    January 5, 2011 #1 Author

    terimakasih atas informasinya.

    Reply

  • shafsapphire

    February 10, 2011 #3 Author

    aku mau buat ini…tapi tau nyari jamur shitake dmn ga??

    Reply

    • dkdmke

      September 3, 2011 #4 Author

      di carerfour atau giant ada kok…tapi kalo mau lebih pasti ya d ranch market

      Reply

  • yayah

    April 20, 2011 #5 Author

    di indonesia ada gak ya mangkuk batu buat bibimbap ini?

    Reply

  • Karolina

    June 23, 2011 #6 Author

    klo beli bahan2 / bumbu2 untuk masakan korea yang lengkap di mana ya?

    Reply

    • Dina

      August 6, 2011 #7 Author

      Biasanya ada grocery store yg khusus jual makanan import korea/jepang. Aku sih di Bandung ada namanya Papaya. Mungkin di Jakarta jg ada. Semua bahan yg dibutuhin buat masakan kore/jepang ada kok. Aku sndiri jg udh pernah bikin bibimbab, tteokpokki n jajangmyun. Smua bahannya aku beli di Papaya.

      Reply

      • oshin

        July 28, 2012 #8 Author

        papaya alamat lengkapnya dimana?

        Reply

  • HESTI PUSPITASARI

    August 16, 2011 #9 Author

    masih ada yang lain tidak resep masakan korea yang lainnya??

    Reply

  • siwi

    August 29, 2011 #10 Author

    korean hot bean paste itu pasta apa sihh yaahh,,
    kalo ga pake itu bisa ga??

    Reply

  • widitya

    November 3, 2011 #11 Author

    eon. papaya ntu di daerah mana??aku juga tgl di bandung.

    Reply

    • amanda

      January 17, 2012 #12 Author

      papaya itu di Sukajadi. dekat sama D’cost… ama NAV nya sukajadi. dket ama karang setra…

      Reply

  • Hyekyung

    February 23, 2012 #13 Author

    Kalo 2 sendok the soy sauce .itu saus tomat apa saus cabe?

    Reply

    • tyt6545y5

      March 9, 2012 #14 Author

      ko goblog tidak tahu tulis komentar baru tulis

      Reply

  • keyoog

    March 9, 2012 #15 Author

    kayanya lesat ni

    Reply

  • Sagitaaa

    April 13, 2012 #16 Author

    Kalo misalnya gak ada gochujang (Korea hot Bean paste) bisa diganti apa ya ?
    Mohon infonya yaa 😀

    Reply

  • saha nya

    May 5, 2012 #17 Author

    ada yang mau nyoba masakan aku gk

    Reply

  • Ayudonakimhyunjoongdevilbesideyou

    August 16, 2012 #18 Author

    Telur yg d msukan dlam wajan air,,,
    itu telur rebus,slnjut ny d apain

    Reply

  • livi

    September 6, 2012 #19 Author

    thank ats infonya

    Reply

  • Haya Najma

    September 12, 2012 #20 Author

    mauuuuuuuuuu

    Reply

  • iszsacoy

    November 9, 2012 #21 Author

    hheeemmm
    akku jadi pengen nyobak …

    Reply

  • fransien saimima

    December 4, 2012 #22 Author

    korean hot bean paste, cari dmn????

    Reply

  • athie imyud

    January 12, 2013 #23 Author

    mo nyobak ahk.. mksih y tas infox..

    Reply

  • grosir baju bali murah

    March 29, 2013 #24 Author

    makasinya atas resepnya

    Reply

  • adisty wulandari

    April 10, 2013 #25 Author

    hemm kya nya lezat nie.. jdi kpingin bikin tpi beli the soy saus nya dmn yach ??

    Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *