Korean Chingu

Like Korea Love Indonesia

Kabar bahwa fans sudah mengeluh tentang SM yang memperlakukan Onew seperti robot. Bisa dibilang Onew adalah member yang paling overworked sejak 2010 hingga sekarang....

Kabar bahwa fans sudah mengeluh tentang SM yang memperlakukan Onew seperti robot. Bisa dibilang Onew adalah member yang paling overworked sejak 2010 hingga sekarang.

Pada pertengahan 2010, Onew muncul di Hello Baby bersama  SHINee dan juga berperan sebagai tokoh utama sbg Jubong dalam drama musikal “Brothers Were Brave.” Ia muncul di berbagai variety show, seperti starking dan SGB. Bersamaan dengan itu, SHINee juga melakukan promosi di berbagai negara, di sekitar Asia Tenggara.

Kemudian Onew juga menjadi peran utama dalam drama musikall “Rock of Ages” sebagai Drew. Di saat sibuk mempromosikan Lucifer dan Hello di Korsel dan negara2 lainnya, Onew juga berpartisipasi sebagai MC di YHS, dan Music Core bersama dengan Minho. Ia juga muncul di berbagai variety show dan bahkan turut serta menjadi host pada salah satu acara penghargaan akhir tahun.

Desember 2010, SHINee sibuk mempersiapkan konser mereka di Jepang dan Korsel, dan tampil di semua acara Gayo Daejun spesial.SHINee bahkan mengucapkan selamat Natal dan tahun baru di tempat konser mereka, karena sedang berlatih untuk performance mereka.

January-Feb 2011, SHINee pergi ke Taiwan dan Australia. Baru juga SHINee kembali ke Korea, Onew langsung melakukan rekaman untuk acara spesial tahun baru. Kemudian, Onew bersama dengan Minho pergi ke Thailand untuk acara tahun baru yang lain. Dia sakit di Thailand tapi tetap melakukan syuting untuk show tersebut. Ketika mereka kembali ke Korea, Onew diharuskan untuk syuting acara lagi yaitu dua acara tahun baru yang lain, bersama Key, lalu acara Idol Athletics, dan acara penghargaan bersama SHINee. Ia mendapat cedera ringan pada saat idol athletics, tapi tetap pergi ke Jeang untuk SM Town di Tokyo. Ia terlihat terpincang-pincang saat berada di Airport Jepang. Setelah kembali ke Korea, Onew menjadi DJ di Sukira bersama Key, lalu menjadi bintang tamu di Happy Together dengan f(x) dan DBSK. Onew adalah satu2nya member SHINee yang tidak merayakan Imlek dengan keluarganya (karena ia harus bekerja), dan malah merayakannya dengan Simon D dan kawan-kawannya. Dikatakan juga bahwa ketika member lain datang ke acara pernikahan manajer Suju, Onew harus syuting untuk acara Oh My School.

Kemudian SHINee juga melakukan kegiatan pemotretan dan sesi tanda tangan dengan fans untuk Maypole dan fan meeting untuk Sta Fe. Mereka juga syuting untuk Auction. Dan kemarin, Onew melakukan syuting di Star King dan jatuh sakit. Ia tidak bisa datang untuk menjadi DJ di Sukira yang telah dijadwalkan.

Fans sangat marah dengan SM yang memperlakukan Onew seperti itu. Terlihat bahwa mereka  terlalu memforsir Onew. (TOO MUCH)

 

Credit: -shixie03-  @ soompi

via: one for shinee

  • taliiminmin

    February 24, 2011 #1 Author

    ckckck

    Reply

  • anita

    February 24, 2011 #2 Author

    ckckck, onew kan bukan robot …

    Reply

  • shawolcassielf’s forever..^^

    February 24, 2011 #3 Author

    kasian onew oppa… 🙁
    SM kejam juga…:(

    Reply

  • flakets-blingers

    February 24, 2011 #4 Author

    ayolah,.. Atur lagi jdwal onyu,. Longgarin lah,..~ ,. Msa ga kasian sih?? >< …
    cepet sembuh unyu,.. T^T

    Reply

  • radhita

    February 25, 2011 #5 Author

    onew, smangat yaaa…. :'(

    Reply

  • Miss Kim

    February 25, 2011 #6 Author

    Hwaiting oNpa, wish U d’best! MOga2 Nthu wkL.a SM Bz mengkOrting keg.a oNpa! CAYoO OpPa!

    Reply

  • yulin

    February 26, 2011 #7 Author

    onew mang kuat & profesional….
    tp G gitu JUGA kaliiiii
    Oppa Q kn jg pelu istirahat ,, klo pelu liburan ma aq
    hahah * plak

    Reply

  • Lee YooNee

    February 26, 2011 #8 Author

    Sumpah , kasian onew :'(

    emg sih itu kand resiko artis tp knpha gtu” amad ya ?

    Reply

  • Lina

    February 27, 2011 #9 Author

    kasian… onew oppa juga kan harus istirahat.. walaupun fansnya mungkin awal2 seneng ngeliat oppa di tv terus tapi lama2 kan kasian juga!

    Reply

  • lkiu

    February 27, 2011 #10 Author

    ini smua jg pasti karna keinginan fans,, PH kan cuma mau ngasih yg terbaik buat fans ..

    Reply

  • MeniKEYesung

    March 1, 2011 #11 Author

    ONEW~ T.T

    Reply

  • Reiva juliana

    March 1, 2011 #12 Author

    ya ampun dasar tuh SM kejam banget!
    nih denger ya SM! ka onew itu kalo dirumah udh dijagain baik baik, lah ini disonoh malah disiksa! KEJAM! ><
    kak onew, pulang sini 🙁

    Reply

  • dubutofu

    March 3, 2011 #13 Author

    onew oppa…………..
    semua MVP juga ga mau oppa sakit tapi gimana lagi? Lee Soo Man butuh oppa buat memperbaiki SM
    FIGHTING

    Reply

  • iLLien_ct

    March 27, 2011 #14 Author

    Tega juga y?
    tp g m onew j SuJu juga digituin cm krn artisx trlanjur jth cnt j m dunia seni jd mrk trpaksa nikmatin dijadiin mesin uang m manajmenx..!
    tp gua salut m onew msh kecil tp suoer prof.cepet sembuh y!sini onne obatin…!!!

    Reply

  • chychy

    August 23, 2011 #15 Author

    ksihan onew oppa
    tnaga mnusia gq sma kyak robot,,
    jgan di forsir gtu dong

    Reply

  • Butet

    August 27, 2011 #16 Author

    Wkt liat postingan ni, prtma kali q lngsung ngerasa BENAR BENAR MARAH! SM keterlaluan emank… Tp stlah dpkir2 mau gmana lg? Mau iktan kluar ky JYJ???? ckckck.,

    Akang Onew… Yg sbar ya! Q kan slalu mndoakanmu, klo udah bnar2 bosan ke Indonesia ja. Ya ya

    Reply

  • Sung Sohoon

    November 3, 2011 #17 Author

    pas waktu pertama baca postingan ini aku ngerasa kasian sama onew oppa.
    dia itu kan manusia bukan robot yang gak boleh istirahat……

    Reply

  • delphi

    November 24, 2011 #18 Author

    Kyaaa,,
    Kenapa Onew Di perlakukan seperti itu,
    kasihan selingkuhan aq jatuh sakit, #plakk,.. (di tampar pipiku sm minho)
    nanti dia gimana kasihan sakit,cape,dan bla bla bla,..
    Onew oppa jangan Peduliin saja mereka ,aku selalu ada untuk mendukung mu,…

    saranghae,saranghae oppa onew,…..

    Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *