Korean Chingu

Like Korea Love Indonesia

Admin punya tiket moshpit pen B (standing) dan baru dateng jam 12 siang bersama 2 temen admin yang lain. Kenapa baru jam 12 datengnya?...

Admin punya tiket moshpit pen B (standing) dan baru dateng jam 12 siang bersama 2 temen admin yang lain. Kenapa baru jam 12 datengnya? Karena walaupun admin dateng pagi-pagi,admin pikir ga mungkin dapet antrian depan karena menurut kabar banyak ELF Singapore yg udah ngantri dr malam sebelumnya. Jadi admin memutuskan buat dateng agak siang dan ngantri dengan santai.

Ketika baru sampai di Singapore Indoor Stadium (SIS),admin ga ngeliat ada antrian panjang seperti yg udah diberitakan,jadi admin memutuskan untuk nyari dimana letak West Entrance (pen B masuknya dr West Entrance). Pas nyampe daerah belakang SIS dan admin nyamperin staff yang lagi jaga,admin kaget.Ternyata antriannya udah dipindah kedalam bagi yg udah ngantri dr malam sebelumnya dan antrian itu penuhhh banget.Trus admin dikasih tahu kalo antrian buat yg baru dateng itu diatas! Akhirnya adminpun ke depan lagi buat nanya arah untuk ngantri.Tapi emang dasar admin berencana untuk beli merchandise SS3 sebelum ngantri,adminpun memutuskan untuk ikut antrian merchandise yg menurut kabar akan buka jam 3 sore.

Selama ngantri merchandise hujan turun deras banget.Tapi untungnya staff F&N ngebagiin poncho (jas hujan) ke ELF yang lagi ngantri. Setelah hujan reda,staff SS3 pun ngabarin kalo stand merchandise akan dibuka jam 2 siang. Selama nunggu stand dibuka, terdengar teiakan ELF yang lari-lari menuju arah tempat masuknya staff. Mungkin ada anggota suju yg udah dateng kali ya? Dan menurut temen admin yg lagi deket di tempat itu, terlihatlah Leeteuk oppa keluar dari mobil van sambil lari-lari. Padahal saat itu lagi ga hujan loh hahaha. Setelah nunggu sampai jam 2 lalu jam 2.30 dan stand pun akhirnya baru dibuka jam 3 sesuai jadwal semula (hufft).

Merchandise yang dijual pun ada towel (ukuran dan tebalnya sama kaya handuk mandi),clearfile (semacam map dan 1 set isinya all member), bromide (poster yg dijual 1 set isinya all member), dan 1 set bromide grup,1set postcard dan LS SS3. Semua merchandise dijual dengan harga @50 SGD. Setelah admin dan 2 teman admin beli merchandise,admin pun baru ngantri untuk masuk ke dalam arena stadiumnya.Oh iya,selama ngantri merchandise,ada pembagian banner dan photocard untuk project selama konser berlangsung. Banner untuk project yang admin dapet itu untuk Kyuhyun solo, Ryeowook solo, Yesung solo, ulang tahun Kyuhyun, Henry solo, Kangin (waiting for Kim Youngwoon), EunHae solo, Sungmin solo.

Oke,kembali lagi ke antrian. Setelah dapet merchandise yang ditunggu-tunggu,admin pun ngantri lagi di atas sesuai petunjuk staff yang jaga. Admin pun nunggu dengan manis sampai mungkin jam 4.30 dan terdengarlah teriakan (lagi) dari arah bawah yang ternyata ada rombongan mobil sedan dan van masuk ke arah pintu staff dan admin yakin banget kalo van itu isinya sisa member suju minus 83line yg emang tadi udah dateng duluan. Berhubung saat itu hujan, jadinya mobil van itu masuk ke tempat semacam garasi gitu. Padahal kalo ga hujan,admin bisa ngeliat mereka dengan jelas karena tempat ngantri admin yg diatas itu tepat banget diatas pintu masuk staff. Mungkin belum jodoh :p

Selama ngantri pun terdengar suara musik dr dalem gedung yg menunjukkan kalau mereka (suju) sedang melakukan rehearsal. Lagu-lagu yang admin denger itu Sorry Sorry remix, Super Girl, Dont Don,It Has To Be You.

Jam menunjukkan pukul 5 sore dan muncullah beberapa staff yang mulai mengatur antrian. Yang bikin admin syok adalah ternyata tempat yg admin antriin dr tadi adalah pen A, sedangkan admin di Pen B. Paniklah admin dan beberapa orang yang bernasib sama dengan admin dan mulai bergerak sesuai arahan bapak staff itu. Setelah berpindah tempat dan masih harus menunggu sekitar 1 jam lagi, para pemegang tiket akhirnya diarahkan untuk memasuki tempat konser. Sebelumnya, semua barang bawaan kami diperiksa oleh staff yang sudah berkumpul di depan pintu masuk. Admin yang memang  membawa roti dan belum sempat dimakan akhirnya diminta untuk meninggalkan rotinya di meja yang tersedia. Selain itu admin dan teman admin pun membawa barang-barang seperti topi bando hello kitty, topi bando monyet, bando jerapah, kuda lumping,sorjan (baju tradisional dr Yogyakarta), blangkon, foto Leeteuk + tulisan yg bertuliskan “ Leeteuk oppa,nan oppa ga johayo.ottoke?” (soalnya Leeteuk itu biasnya admin ^^). Dan ternyata semua barang itu pun lulus sensor alias boleh dibawa masuk ke dalam ~ aihh senangnyaaaa

Ketika udah masuk ke tempat konser ternyata bagian Seated udah hampir terisi penuh dan banyak yang lagi foto-foto! Admin jadi inget kalo RITS selaku promotor udah melarang segala macam bentuk fotografi dan videografi. Tapi yang namanya manusia, selama masih ada celah pasti tetep dong bawa yang ga dibolehin itu. Admin liat banyak yang bawa camera digital bahkan SLR, LED board. Sebenarnya segala bentuk mainan pun dilarang buat masuk ke dalam seperti yang admin bawa. Tapi ternyata barang tersebut ga dilarang sama sekali oleh pihak keamanan di pintu masuk jadi bukan salah admin kan kalau admin bawa itu ke dalam? Admin kan ga ngumpetin hehehehe :p

Sepengetahuan admin,ELF Singapore itu bikin project untuk nyanyi lagu Marry U sebelum konser dimulai. Seperti yang kita tahu semua kalau lagu Marry U ataupun Shining Star merupakan lagu ’wajib’ selama Super Show berlangsung ( SS1 dan SS2). Tapi pada SS3 ini 2 lagu ’wajib’ itu ga ada di list sehingga ELF Singapore pun berencana menyanyikan lagu Marry U. Tapi apa yg terjadi, lagu Marry U pun tidak terdengar di dalam tempat konser.

Lampu akhirnya dimatikan dan makin keraslah teriakan ELF. Lalu terdengarlah musik dari intro lagu Sorry Sorry remix dan keluarlah Donghae dan Eunhyuk dari dalam bulatan yg ada di tengah panggung. Makin kencang terdengar teriakan ELF~~

Nah, mulai dari sini admin akan memberikan point-point berupa kejadian-kejadian lucu ataupun mengharukan yang admin alami sendiri ^^

  1. Member suju yang paling sering di daerah pen B tempat admin berdiri adalah Shindong, Ryeowook, Yesung, Kyuhyun, Siwon, Eunhyuk
  2. Leeteuk itu yang paling heboh selama konser berlangsung. Tempatnya selalu pindah-pindah dan terlihat ceria banget, jadi admin yang memang biasnya Leeteuk lumayan kewalahan ngejar oppa buat difoto dan fancam.
  3. Member suju yang paling jaim itu Yesung. Yesung termasuk member yang jarang banget ngambil hadiah dari ELF. Mungkin karena ibunya nonton kali ya?hehe
  4. Donghae itu baiiik banget sama ELF karena dari awal konser,oppa termasuk yang mau diajak salaman dan terlihat beberapa kali ngambil kamera ELF buat selca
  5. Siwon sempat ganti kaos di atas panggung!Alhasil keliatan deh abs-nya dan bikin ELF teriak histeris semua.
  6. Sungmin berkali-kali ngajak Ryeowook main gunting-batu-kertas tapi sayangnya Ryeowook ga sadar. Jadinya Sungmin sedih sambil malu-malu gitu (waktu ngeliatnya,admin ketawa-ketawa sendiri ngeliat ekspresi Sungmin.Sini deh oppa main sama aku aja :p )
  7. Waktu Kyuhyun lagi konsentrasi nyanyi, datanglah Siwon yang nyosor-nyosor mau nyium Kyuhyun tapi sayangnya ga ditanggepin dan Siwon pun beralih ke Eunhyuk. Tapi memang EunHae couple itu cintanya kuat, Donghae yg awalnya ga ada disitu langsung punya sinyal kuat kalo pasangannya lagi diganggu dan mencegah Siwon buat nyium Eunhyuk.
  8. Leeteuk sempat duduk-duduk di dekat tempat admin lagi fancam. Jadinya fancam dan foto Leeteuk lagi duduk paling banyak ada di kamera admin (senangnyaaaaaaa ^___^)
  9. Masih ingat kan waktu admin bilang Leeteuk paling sering jalan-jalan? Nah ketika admin muter-muter ngejar Leeteuk sambil bawa foto+tulisan khusus buat oppa tersayang, dan Leeteuk akhirnya berhenti pas di depan admin dan ternyata Leeteuk oppa ngeliat foto yg admin bawa trus baca tulisannya juga.AND GUESS WHAT???????LEETEUK OPPA NUNJUK KE ARAH ADMIN!!!!!!admin cuma bisa bengong setelah kejadian itu sambil senyum-senyum sendiri selama sisa konser ^___^
  10. Bando topi Hello Kitty yang admin lempar ke tengah panggung pun diambil sama Ryeowook yang sebelumnya sempat mau diambil Siwon tapi ga jadi. (siapapun yg ngambil bando topinya,admin sih ga masalah.yang jelas admin senenggggg banget ^^)
  11. Setahu admin ada 2 orang yg membawa bando topi monyet yang sama ke dalam tempat konser dan teman admin yang membawa bando topi monyet itu melempar bandonya ke panggung yang pas banget kena *maaf* bokongnya Eunhyuk. Eunhyuk pun balik badan lalu mainin bando topi itu.
  12. Pada saat nbearin convetti dan membawa balon sapphire blue, Sungmin terbang diatas pen A dan Leeteuk tepat diatas admin yaitu di pen B :)
  13. Kebahagiaan admin pun ga sampai disitu aja karena setelah sampai rumah dan melihat hasil jepretan foto selama konser, ada 2 member suju yang ternyata ngeliat tepat ke arah camera admin, yaitu

Eunhyuk:

Ryeowook:

14. Selama VCR yang ada Kangin oppa disitu dan member lainnya memainkan alat musik berbeda,admin terharu banget bahkan sampai nangis TT.TT

15. Lagu A Song To ELF pun bikin admin terharu karena dari lagu itulah  mencerminkan hubungan antara Super Junior dan ELF. SJ+ELF=ONE ^^

16. Heechul terlihat memakai syal dr batik sambil memegang bunga mainan berwarna merah

17. Siwon juga memakai blangkon pemberian dari ELF Indonesia

18. Yang pertama kali menyebutkan Indonesia adalah Siwon :)

19. Setelah lagu Tok Tok Tok selesai,terlihat semua meber SJ-T kecuali Heechul, membungkuk. Sedangkan Heechul mempraktekkan gaya Keep Your Head Down-nya DBSK

20. Lady Hee kali ini memakai wig putih panjang + ada button hair diatasnya

21. Waktu Sungmin, Eunhyuk,Donghae nyanyi solo + nge dance hot sama para dancer cewe, yang ada dipikiran admin Cuma ”ya ampun,sekseh banget mereka ternyata” :p

22. Kyuhyun sempat ngeliatin banner yang tulisannya ”Prince Kyu”

23. Biasanya Yesung asik sendiri kalo nyanyi It Has To Be You, tapi SS3 Singapore kemarin si oppa malah sempat ngajak ELF untuk nyanyi bareng

24. Ryeowook adalah member suju yang badannya paling mungil

25. Setelah pamer punggungnya yg mulus di lagu Bonamana, Leeteuk megangin jasnya sampai lagu Bonamana berakhir. Sepertinya kancing jasnya lepas dan terlihatlah underwearnya yg berwarna merah itu (biasanya Leeteuk oppa pake warna putih lho *.* maaf )

26. Kyuhyun juga sempat meminjam camera polaroid dr salah satu ELF dan ga lama kemudian bilang ’andwae’ yang sepertinya menunjukkan kalo oppa ga bisa makenya.hahahaha

27. Kyuhyun juga sempat menjatuhkan kamera ELF tapi cuma masang wajah kaget tanpa bilang maaf (haduh si oppa ini ya~~)

28. Pada saat member suju pakai baju dr negara yang berbeda, Leeteuk kan pake baju orang Arab. Baru pertama kali masuk stage,oppa udah ketawa-ketawa khasnya gitu sambil mamerin uang segepok sambil bilang ”Do you have money?” berulang-ulang trus ngelemparin minum sama handuk putih.

29. Admin sempat kena siram sama Eunhyuk waktu konser hampir selesai

30. Siwon dan Henry bilang kalau sebentar lagi album baru SJ-M keluar dan meminta semua ELF terus mendukung mereka (udah pasti dong ^^)

31. Sayangnya lagu You Are The One ga dinyanyiin

32. Donghae merupakan member yang paling cepat ngelepas kostum vege nya. Kira-kira apa ya alasan Donghae selalu melepas kostum vege paling cepet selama SS3?

33. Seharusnya ELF juga menyanyikan lagu selamat ulang tahun untuk Kyuhyun tapi lagi-lagi karena menurut admin adanya kurang koordinasi dr ELF Singapore,hanya terdengar lagu tersebut dr arah seat T12 dan T13 yang memang isinya ELF Indonesia

Original: http://shawolandelfindo.wordpress.com/2011/02/02/pengalaman-nonton-ss3-sg-1st-show/

reshare by dey_deroro@koreanchingu

  • taliiminmin

    February 3, 2011 #1 Author

    whaa kyu oppa nakal..

    Reply

  • rany LuPH-LupH Suju Yeongwonhi

    February 3, 2011 #2 Author

    enak bget nih jd admin bza liat Langsung oppahdeul,,
    Tp biarlah i2kan Udah Mewakili E.L.F indo yg g’ dtg,,

    Btw HTM.a brp admin ?

    Reply

  • nieneyibuheebum

    February 4, 2011 #3 Author

    asiknyaaaa,

    Reply

  • ELFrisca♥Yesungie

    February 4, 2011 #4 Author

    hwaa beruntungnya mereka ^^ kekekeke .

    Reply

  • Lina

    February 4, 2011 #5 Author

    iya admin bruntung bisa liat sungmin oppa nd kameranya dilirik eun oppa!! T_T kapan ya giliranku>

    Reply

  • try santy

    February 4, 2011 #6 Author

    oohh senag nya eon bisa liatt ss3 disana kpnn ya ss3 di adain di ndooooo aku pengemar suju jgg loo elff indooo ShawolandELFIndo

    Reply

  • Putrii Febrianti

    November 20, 2011 #7 Author

    ADMIN MAU NANYA YA BELI TIKETNYA DIMANA YA ???
    PLIS JAWAB AKU YA.
    TERUS NGINEPNYA DIMANA.
    INI YG PALING PENTING CHINGU ..
    🙁

    Reply

  • renisariputri

    November 20, 2011 #8 Author

    huaaa..bener2 ngiri deh aku baca postingan ini…*tetepberdoauntukSS4inIndonesia amiinn

    Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *