Korean Chingu

Like Korea Love Indonesia

Ini surat balasan dari member super Junior . Mungkin berita ini udah agak lama, tapi ga ada salahnya saya share lagi buat yg blm...

Ini surat balasan dari member super Junior . Mungkin berita ini udah agak lama, tapi ga ada salahnya saya share lagi buat yg blm tahu.. Waktu SS3 Seoul tahun lalu , ada ELF Indonesia yang datang and memberikan bertumpuk surat ke oppadeul SJ , dan akhirnya itu membuahkan hasil dengan balasan dari mereka.
langsung aja liat nih

*DONGHAE
Hi ELF Indonesia , apa kabar ? nice to meet you ,,,
aku seneng nih baca surat dari kalian ,,, aku kira aku tidak dapat , ternyata ada juga untukku …
langsung saja nih jawab pertanyaan dari kalian semua …
kabar aku disini baik , sebelum padat schdle aku dah prepare semuanya kok, thx ya yg dah support aku ,, your my angel … saranghaeyo …

*LETEUK
Hi ELF Indonesia !! SUPER JUNIOR LEADER LEE TEUK IMNIDA !!!
nice to meet you ALL !!
maf ya kalau belum masuk list SS3 , tapi kami masih buka menanti nih undangan dari indonesia .. kami ingin berpetualang di negara baru .. hehehe … apa ada hal yang menarik di indonesia?
untuk adik2ku para ELf tetep semangat ya .. and thx for support .. jangan lupa beli CD super junior yang asli ya jangan bajakan …
saranghaeyo …

*SHINDONG
hi all my lovely ELF … saranghaeyo ….
aku senang bs berinteraksi dengan kalian , ide siapa ini buat pesan seperti ini , sangat kreatif ..
pada tanya tentang nari ya di twitter … siapa di..? dia teman ku …
maf ya klau twittnya blm aku follow back banyak bgt yang follow sampai2 aku bingung … tp thx ya untuk yang sdh follow aku …

*SUNGMIN
annyeong ELF Indonesia … nice to meet you … wah ada acara apa nih banyak surat untukku …
senangnya aku dapat surat dari kalian , mianhae klo ga dibalas semuanya ya … aku jawab pertanyaan kalian yang plng bnyk nih
twitter ku di tutup gag ada masalah apa2 cuma bosan saja , nanti klo ad situs pertemanan baru aku buat lagi ya .. thx yang ud follow aku … n mengikuti perkembangan twitt aku …
to my love ELF jgn berhenti support kami ya … ilove you all

*HEECHUL
hiiiiiiiiiii …… kkkkkkk …. ELF cintaku … aku sayang kalian … nice to meet you …
wah senangnya , baca surat sebanyak ini… kenapa aku tidak diberi hadiah?? kkkk bercanda …
maf ya twitternya belum di follow back sama aku , banyak yang follow aku , jangan marah ya ELF .. :-) aku dengar kalian pada bersedih ya ? jangan ya ,, tetap senyum … walau kami belum ada schedule ke indo , jangan putus asa … suatu saat pasti kita bertemu okay !!!
ayo semangat … saranghaeyo ELF …

*EUNHYUK
my angel blue ELF , your my breath … saranghae …
annyeonghaseyo … super junior eunhyuk ibnida …
mianhae ya aku balasnya telat dari yang lainnya … karena ku tidak tahu kapan harus balas n aku sibuk sekali … so maaf ya ELf …
wah seneng bgt ada yg menjadikan aku inspirasi hidup kalian … sejak kapan tuh? hmm… ini ide siapa ya , bwat surat/ pesan sebanyak ini … aku dapat 34 pesan nih … tapi tidak bisa di balas semua …
thx yang ud support aku ya … aku senag sekali appresiasi kalian sebaik ini … oh ya … buat yang terima pesan dari ku … akku mau request nih … gima na kalu pakai tema … and tema berikutnya “kesan pertama kalian melihat suju ” aku ingin tahu … untuk ELF ikut komment ya … ini pesan kalian di baca semua , ya lumayan untuk bacaan di waktu luang … kkkk … sekali lagi thx ya ELF i really love you all …
see you …

*SIWON
(siwon balas pake bahasa Inggris.. Simple koq bahasanya, bisa ditranslate sendiri ya..)
HI, ELF indonesia , nice to meet you …
happy I can be a letter from you, sorry late reply …
ELF-how are you? I hope fine, and may god bless you …
schedule to Indonesia, there is no ELF do not be sad huh …
pray for us so that we can get there,. if we get there what would you do?
oh yeah, I heard right here, ya thx for your prayers for the concert went well yesterday … finally
yes we continue to support ELF … we love you all …

*YESUNG
pertanyaan dari ELF :” hi oppa , kapan ney kalian konser di indo?”
jawaban yesung:
” hi elf indonesia , nice to meet you … kami belum ada schedule ke indonesia … klo ada tawaran main disana akan kami terima …”
“thx yg ud support aku , selama ini , thx buat perhatiannya , maf message’a ga bs di bls one by one . love you all ELF …”

*KYUHYUN
” hi ELF indo , maf ya pesannya ga dblz satu per satu cz bnyk bgt nih , … tunggu kami ya di indo , berdoa aja supaya kmi datang ke sana ,,,, jangan bersedih karena blum masuk list … keep smiling .. th jg yang ud support aku … gamsahabnida ELF … saranghae …!!!

*RYEOWOOK
” hi ELF indo , nc to meet you … aduh tmn km baik bgt nih nyampein pesan kalian … hehehe helena thx … aku baik” za kok , hmm maf jg ney elf klo blum bisa datang ke indo , cz blum ada tawaran main disana … mungkin nanti …. thx ya dah support aku … maf klo ga di bls satu per satu …. we love you …”

 

Credit: fitri-heart96.blogspot.com

Reposted by: cicillia @ SEI (shawolelfindo.wordpress.com)

reshare by fintaemin @koreanchingu

  • deRoro FlawhiTeuk

    February 20, 2011 #1 Author

    OMo~

    Reply

  • andrea

    February 20, 2011 #2 Author

    huaaaaaaaa T,T

    Reply

  • ahn yoon ri

    February 20, 2011 #4 Author

    Leeteuk : “jangan lupa beli CD super junior yang asli ya jangan bajakan …” ngakak bacanya wkw
    ayo dong oppa, disini banyak yang menarik tau

    Reply

  • x-er

    February 20, 2011 #5 Author

    hahahaha……………..
    tau jg leeteuk kl di indo lebi byk CD super junior bajakan daripada asli.
    ampe d aceh aja jarang ad CD asli kl da masuk CD aslinya paling satu hari abis jd gx kebagian
    >,< mian kl gw belinya CD bajakan

    Reply

  • hiruma

    February 20, 2011 #8 Author

    wwaaahhh… Salut sm oppa2 suju…. Masih sempet2 balas suratny ELF…. tp aku ikutan kirim surat bwt mreka soalny ngga pernah thu ada proyek kyk bgt….

    Reply

  • hiruma

    February 20, 2011 #9 Author

    wwaaahhh… Salut sm oppa2 suju…. Masih sempet2 balas suratny ELF…. tp aku ngg ikutan kirim surat bwt mreka soalny ngga pernah thu ada proyek kyk bgt….

    Reply

  • nieneyibuheebum

    February 21, 2011 #10 Author

    heechul oppa,,,tumben manis sekali kata2mu hayhayhay terharu
    love you all oppa!!!!muachhh

    Reply

  • mikyu tofu

    February 21, 2011 #11 Author

    sumpah keren banget.. dibales suratnya… ahh.. envy banget.. keren juga anak suju pengen ke indo. huwaaa.. oppadeull.. come to indonesiaaa…

    Reply

  • AlwaysElf

    March 6, 2011 #12 Author

    ‘ I LOVE SUPER JUNIOR ‘

    aq akan slalu brdoa agar super junior datang ke’indo oppa di’sini bnyak yg menark tau ke’sini dond …..!! Aq menanti qm kyuppa ..!!
    #plak

    Reply

  • deborahcdh

    March 6, 2011 #13 Author

    wahhh. Leeteuk oppa… disin bukan ade ade elf doang bwanyak mama-mama juga yang suka… hahahhha… suju fighting!!!!!!!!!!!!!!!

    Reply

  • deborahcdh

    March 7, 2011 #14 Author

    leeteuk oppa nanya “di indonesia ada apa aja?”. banyak disini banyak jenis-jenis musik jazz, pop, dangdutan, clasic dll tarianya traditional, modern dance, tarian korea juga ada. hahha terus masih banyak lagi… terus disini ya murah-murah. bawa uang 100 dolar aja udah bisa buat makan 1bulan.. hhahaha.. g bawa duit juga bisa makan.. wkwkwkwk.. makanya kesini, penasarn pan ma indonesia. artis-artis hollywood luar aja pada kesini.. masa suju oppa belum kesini. ketinggalan nh . hehhe

    Reply

  • riNi rYanti

    March 7, 2011 #15 Author

    cptlh k indo,..huhuu

    Reply

  • tae hyun

    March 19, 2011 #16 Author

    Pengen nangis bacanya.
    Oppadeul,
    I want to meet u. Saranghae.

    Reply

  • dilla

    March 23, 2011 #17 Author

    so sweett ..>.<

    Reply

  • Lee Nha

    March 30, 2011 #18 Author

    hiks…hiks… chingu sediiih bgt bacanya tp aku seennneng bgt yaaa mereka care bgt sm fans2 nya yaaa kita elf indo ber do’a aja moga2 mreka suatu saat berkunjung ke indonesia yaaa 😀

    Reply

    • alsa

      April 10, 2011 #19 Author

      leenha,gimana sih cara masuk elf???

      Reply

      • minam

        April 14, 2011 #20 Author

        y nich…aqw ngefans banget ma suju,tapi aku gak tau cara masuk ELF kasihn tau dunxxxaku kan juga pengen masuk ELF

        Reply

    • minam

      April 14, 2011 #21 Author

      yup…

      Reply

  • tha

    April 4, 2011 #22 Author

    hm….,
    smoga ajj bsa dtng >w<

    Reply

  • alsa

    April 10, 2011 #23 Author

    oppa kesini aja disini banyak kenagan.a loh trus indah bgt tempat.a main-main dong kesini…..

    Reply

  • elf

    April 11, 2011 #24 Author

    love you oppadeul

    Reply

  • Devi …

    April 11, 2011 #25 Author

    adooogg.. oppa oppa ne imut2 ya..
    eunhyuk .. pgen bgt ktmu kamu …..
    kapan ya ada proyek tulis surat lagi ,, mau donk .. ikutan nyumbang tulisan bowat suju gt .. ckckckkckc
    I LOVE YOU

    Reply

  • UlieCute

    April 12, 2011 #26 Author

    I LoVe kim Heechul ^_^
    oppa saranghae..
    Muuaacchh..Muuaacchh..

    Reply

  • RhieaKyuPpa

    April 12, 2011 #27 Author

    KyuPpa Love You so Much
    you make me spellbound
    Saranghae….*KiSs_KiSs*

    Reply

  • ChoiNovi

    April 12, 2011 #28 Author

    Siwon is very sexy lips
    Saranghae OpPa..

    Reply

  • iiunst uuitheukie4ever

    April 12, 2011 #29 Author

    pengennya gak cuma di internet bisa liat foto suju, denger lagu suju n anteng nonton video suju…gak bakal puas kalo ga liat langsung! mmph…kapan iia suju k indo??
    lagu”a itu lho, suka bikin hati aku tenang, suasana lagi semrawut kalo denger, liat, nonton suju…pasti ilang semuanya… please iia k indo… para E.L.F menenanti kalian disini… 🙂

    Reply

  • minam

    April 14, 2011 #30 Author

    oppa-oppaQ,aqw sedih baca balesan surat dari oppa2Q,gak pa2 kok walopun oppa2Q blom dapet schedul ke indo kta akn ttp mnnti…

    Reply

  • minam

    April 14, 2011 #31 Author

    Eeteuk oppa!!!ghamsahammida ya udah kasih semangat buat adik2 oppa ELF(Ever Lasting Fans) seneng banget dapet perhatian darri kalian semua!!!saranghaeyo super junior!!!hiks…

    Reply

  • minam

    April 14, 2011 #32 Author

    iya kok sung min oppa,kita bakal terus support oppa,n semua member supee junior…

    Reply

  • lee yuki

    April 15, 2011 #33 Author

    omona….
    Mudah”an schedule korean-indo tgl’4-juni ini yg kbr’y bkal’an datengin SUJU k’indo bner” jadiii……!!! Amin…amin… Ue jabanin deh jeboL tabungan ue…!!!
    He..he..he… Tp low boleh bokap ue…
    He..he..he..

    Reply

  • fishyhae

    April 17, 2011 #34 Author

    huaaaaa aku nangis bacanya T_T
    elf akan selalu support kalian oppa :’)
    walau 4 juni nanti ga bisa liat konser kalian, semoga ss4 bisa dihelat di indo :’)

    Reply

  • nacazukira

    April 19, 2011 #35 Author

    i love you super junior,,,,,,,
    saranghaee ryeowookk,,,,,,
    ummmmmmchahhh,,,,,

    Reply

  • Cepty

    April 19, 2011 #36 Author

    annyeonghaseyo,,,
    super junior … I got tears reading it,,
    but I hope you will come to Indonesia … Here are many of interest to you see …
    although maybe I did not get to watch you guys live ……
    but you will always be my hearts ….
    I Love You … Super Junior ..

    and for my prince Donghae ….
    I’m very very very love you ….

    Reply

  • Miika.Blue

    April 19, 2011 #37 Author

    leteuk sempetnya promo~ haha

    Reply

  • Inha ELF Sparkyu

    April 20, 2011 #38 Author

    chinggu gimana caranya kalo mau kirim surat ke oppa opa suju??
    pake bahasa ingris atau korea???

    Reply

  • Inha ELF Sparkyu

    April 20, 2011 #39 Author

    chingu gimana caranya kalo mau kirim surat ke oppa opa suju??
    pake bahasa ingris atau korea???

    Reply

  • Mayshin

    April 20, 2011 #40 Author

    izin copas yah chingu bwt sdi share k ELF yang lain yah^^

    Reply

  • Shindy Juliana

    April 22, 2011 #41 Author

    Saranghae Yesung Oppa …
    You’re my Favourite member in Super Junior,
    i hope you can come to indonesia with Super Junior ,
    .Oppa, how are you ??? I hope you’re fine,
    oppa, please rettry my message …thx

    too my sweetheart Yesung …

    Reply

  • Shindy Juliana

    April 22, 2011 #42 Author

    Chingu, caranya biar dpt trus kabar terbaru dari Super Junior gimana ??
    Akk nge-fans berat ma SuJu, tlng ksh tau akk Chingu ..,
    yahyahyah ….

    Reply

  • Shindy Juliana

    April 22, 2011 #43 Author

    Chingu, caraX jadi ELF gmn ?
    Akk ngeFans bgt ma Super Junior, khususnya Yesung Oppa ..,
    kasih tau akk Chingu, sedih bgt kalo cuma liat SuJu di video, ato gambar2 …
    Please Chingu, jawab pertanyaanku nii, akk tunggu yah Chingu …perlu nope akk gk Chingu ???
    jawab yah Chingu, akk tunggu …

    Reply

    • ELFlove u fully

      June 1, 2011 #44 Author

      aq tue ngfans berat ama SU’JU,,, kpan chingu ke Indonesia yaahh..??
      aq nitip salam yah,, buat nya Ryeo wook oppa,n Ki bum oppa…

      Reply

  • retno

    April 26, 2011 #45 Author

    super junior saranghae 🙂

    Reply

  • KibuMichelle

    April 27, 2011 #46 Author

    nangis nih bacanyaaaa…

    Reply

  • Mayu

    April 27, 2011 #47 Author

    OMO!! Oppa,,,, I love U…

    Reply

  • monk

    April 27, 2011 #48 Author

    serasa semua surat itu untuk gue *plaak

    Reply

  • DheaE.L.FYongwoni

    April 27, 2011 #49 Author

    Aaaa!!! oppaa!!!
    we love you yongwoni.,,
    gomawo oppa,
    sarangheo.,..
    #Bahagia

    Reply

  • Alvy_yesung

    April 29, 2011 #50 Author

    oPpa I love You so Much… >.<

    Reply

  • parkh.mun

    May 1, 2011 #51 Author

    yaaa… ampun aku bru tw klo da proyek ini ?? tpi g papalah ! terharu juga bca surat2 dri oppa2 kta ! sesibuk apapun mereka tpi mreka sempet2.in blz surat yg dteng jauh2 d indonesia ….!

    Reply

  • gaemkyusd

    May 11, 2011 #52 Author

    hmm?ini elf pada ngirim surat lwat situs mana?

    Reply

  • rosiyani ‘oci’

    May 11, 2011 #53 Author

    hyaaaaa bacanya mau nangissss, huhu
    semoga oppadeul bisa kesini secepatnya. amiin 🙂

    Reply

  • Ryeosom Clouds

    May 12, 2011 #54 Author

    aaaaarrrrrrrrrrrgghh Oppa… saranghae too..
    semoga kalian para Oppa SUJU bisa cepet2 datang kesini..
    I Hope U COME TO INA…

    Reply

  • yunny sarang kyuhyun

    May 12, 2011 #55 Author

    Kyuhyun oppa na menenti mu disini…..

    Reply

  • kyunicta

    May 12, 2011 #56 Author

    nggak sabar nunggu SJ datang..
    saranghae oppa…
    Indo juga nggak kalah menarik kok dari negara-negara lain..

    Reply

  • AULIA MELANI

    May 13, 2011 #57 Author

    heechul oppa g’ usah takut kami g’ marah koq ma oppa!!!!
    and kami bakalan tersenyum juga koq buat heechul oppa!!! : )

    Reply

  • kyu_nel_yesung

    May 15, 2011 #58 Author

    gag sabar nunggu kalian,
    disini qt bakal sabar menunggu kok..
    oppa..saranghae ><

    Reply

  • ELF indonesia

    May 16, 2011 #59 Author

    SIWON sama ryewook gak datang yah?
    gapapalah.. yg penting kyuhyun datang.. hihi.
    aku suka banget sama mereka. I LOVE YOU SUJUUUUUUU !
    SIWON , KYUHYUN , HENRI , KIBUM , YESUNG, LEETEUK , DONGHAE.
    I LOVVVVVVVVVVE YOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOU !

    Pesan ini dibaca gak sama mereka (anak” suju)
    tolong balas.. 🙂
    sarangheo all !

    Reply

  • rizka aulia

    May 17, 2011 #60 Author

    duch ak baca.a sambil ketawa2
    seneng bgt

    yesung sarangheo

    Reply

  • Argita Elf

    May 18, 2011 #61 Author

    I Love You Oppa
    Aq bingung baca balesannya oppa Siwon

    Reply

  • jessica milla

    May 20, 2011 #62 Author

    uhuhuh.. kenapa oppa siwon gak ada jadwalnya?
    tapi gapapah.. yg penting oppa kyuhyun ada jadwal… Yipppie,…….. !!
    aku bakal dateng konser kalian di Indonesia diSini ! tenang.. aku bakal ketemu kalian..
    I LOVE SUPER JUNIOR !
    WE LOVE SUPER JUNIOR ! >.<
    SARANGHAE !
    LOVE U MY HEART KYU ! Muaccch.. *o*

    Reply

  • kaminozndra

    May 21, 2011 #63 Author

    kasih tau dong,gimana caranya masuk ELF???
    aku juga fans’a suju,
    seneng bangt dnger suju mu dtng ke indo..
    tp syang q g bsa lyatt
    huuuuuu……………………..

    Reply

  • nitta agustina

    May 22, 2011 #64 Author

    I hope super junior concert in Indonesia and say hello to all of ELF Indonesia.

    saranghae oppa donghae 🙂
    saranghae oppa leteuk 🙂
    saranghae oppa shindong 🙂
    saranghae oppa sungmin 🙂
    saranghae oppa heechul 🙂
    saranghae oppa eunhyuk 🙂
    saranghae oppa siwon 🙂
    saranghae oppa yesung 🙂
    saranghae oppa kyuhyun 🙂
    saranghae oppa ryeowook 🙂

    Reply

  • Itsna Amaliatun

    May 23, 2011 #65 Author

    @Eunhyuk.. : aku stujuuuuuuuuuuuu…. saranghae oppa!!!

    Reply

  • Choi_Aiu

    May 25, 2011 #66 Author

    waaaa…..oppadeul saranghaeyo……
    terharu bgt ank” suju msh bsa ngbles pdahal mreka sbuk bgt….
    gomaweo oppa…..*_*

    Reply

  • ulkyu

    May 25, 2011 #67 Author

    kok gaul banget ya bahasanya, ini beneran dr mereka??diliat dimana?

    Reply

  • Sherly_SS_SuJu

    May 27, 2011 #68 Author

    i love SUJU
    sarangheoo

    Reply

  • niia miischiievouss yessung

    May 29, 2011 #69 Author

    LOVE U SUPER JUNIOR OPPA …..
    never ending love to you …
    🙂

    Reply

  • Yoana

    May 30, 2011 #70 Author

    waahh!!!!

    Reply

  • iyana

    May 31, 2011 #71 Author

    kalo sourcenya aja ga jelas, maap ya kayanya ga bsa dipercaya.. kalopun emang mrk nulis surat untuk elf indo bsa dikasitau situs mana yg ngepublish suratnya? dan kalopun dikirim private ke email salah seorang fans, bisa kasih bukti aslinya? setau saya sih SM agency profesional yg pastinya kalopun nerbitin sesuatu ga sembarangan… at least coba copy aslinya ditampilin deh..
    saya sih cuman sedih aja kalo misalnya ternyata suratnya palsu n banyak fans yg percaya… soalnya sourcenya aja dari blogspot..
    lebih profesional kalo misalnya source aslinya diliatin… kasian loh kalo suju dipalsuin.. kalo emang elf yg baik pasti mau kan sharing source aslinya biar kita percaya?

    Reply

  • aas

    June 2, 2011 #74 Author

    so sweet

    Reply

  • sophia

    June 4, 2011 #75 Author

    sumpah,sampe nangis bacanya…..
    Aku pengen bgt ktmu suju T.T…..saat” suju ke indo aku ga bs liat…..mmg udah ga berjodoh

    Reply

  • farrah

    June 4, 2011 #76 Author

    haaaa,,,,,,aku ingin skali super junior ke mataram,,,,,,padahal aku ingin ktmu ma SU_JU……sArangheeyooo,,,,,,,sUper junior….

    Reply

  • almy sarah

    June 4, 2011 #77 Author

    love u oppa kyu.. 🙂

    Reply

  • siska

    June 4, 2011 #78 Author

    OPPA SUJU SARANGHEYO………………………………………….

    Reply

  • SaniAgung

    June 4, 2011 #79 Author

    hey teman-teman. Sudah tau crita sadisnya Junko Furuta yang disiksa, diperkosa lebih dari 400 KALI ! selama 44 hari hingga mati belum ? Kasian banget 🙁
    http://terlampau.wordpress.com/2011/06/02/inilah-cerita-sadis-junko-furuta-yang-disekap-diperkosa-dan-disiksa-selama-44-hari/

    Reply

  • Mela Minoz

    June 4, 2011 #80 Author

    Hummm… kpn neeh ada acara ngirim surat kee suju..???

    Waahh ngga ada ngabarin neeh,,, kalo gitu kan mela ikut ngirim surat jg…!! (^_^)

    Reply

  • dwi r

    June 5, 2011 #81 Author

    Hallo, kalo mau jadi member elf gimana caranya ya? please……biar aq bisa ngasih sesuatu untuk semua personil suju….bales ya…gomawo

    Reply

  • elfildzah

    June 5, 2011 #82 Author

    Gimana caranya bisa ikut ngirim surat? Aku mau dong.. Plis kasih tau..

    Reply

  • kim youngyua

    June 5, 2011 #83 Author

    ini beneran yaa…
    mereka nulis pake bahasa indo…
    serius nie…

    gimana cara kirim suratnya ? aku mau kirim ke hyuk…
    please kasi tau…

    Reply

  • Upie yupie

    June 5, 2011 #84 Author

    Aduh we salut bgt sm oppa suju mereka sibuk tp nyampetin bwt bls surat bwt elf indonesia

    Reply

  • lilis

    June 5, 2011 #85 Author

    anyonghaseo yesung oppa,mf aku gg bisa dteng ke konser ny,coz aku gg pnya uang

    Reply

  • lilis

    June 5, 2011 #86 Author

    i saranghae super junior oppa

    Reply

  • putri

    June 5, 2011 #87 Author

    hai chingu. boleh gabung? kamarin yang sempat nonton KIMCHI siapa saja? mmm boleh suatu saat nanti kita berkumpul untuk bicara banyak tentang korea? gamsahamnida 🙂

    Reply

  • i love u suju aku menunggu mu d sini
    saranghae oppa kyuhyun
    saranghae oppa yesung DLL
    salam ELF INDONESIA

    Reply

  • ELF ANGGA

    June 5, 2011 #89 Author

    saranghae oppa kyuhyun

    Reply

  • merryta

    June 6, 2011 #90 Author

    donghae am i like yuo
    am sarangheo ……

    Reply

  • Elf_Wahyu

    June 7, 2011 #91 Author

    I and Kyuhyun is bestfriend

    Reply

  • thata elf

    June 8, 2011 #92 Author

    oppaaaaaaaaaaa heechul aku kangen sm kamu

    Reply

  • aLmas

    June 8, 2011 #93 Author

    member suju klau blass d mna ?? twiiter yahh ??

    Reply

  • zulli

    June 8, 2011 #94 Author

    hemmm kyuhun.. saranghae.. you are the best 😀

    Reply

  • hmmm… kayanya
    Shindong oppa, nyembunyiin nari tuh :
    ada tanya tentang nari ya di twitter … siapa di..? dia teman ku …
    hahaha
    mata kita tidak bisa dijebak oppa hahaha

    kayanya yang paling banyak dapet surat Kyuhyun O.o

    Reply

  • ELF ANGGA

    June 10, 2011 #96 Author

    i <3 u suju :p

    Reply

  • ELF ANGGA

    June 12, 2011 #97 Author

    kapan sih ke indo nya oppa-oppa suju

    Reply

  • fitria soleha (pipit)

    June 16, 2011 #98 Author

    hahahaha…
    ni benar kata”nya dari suju apa udah di translit ke bhs.indo…
    tapi kita semua berdo’a semoga SS4 negara kita termasuk list..
    AMIIINNN……

    Reply

  • Kirana Nur Fajri

    June 23, 2011 #99 Author

    I love Suju

    Reply

  • imae

    June 30, 2011 #100 Author

    hiks,,,,hiks,,,,,,hiks,,,,

    sedih g`bisa liat konser suju kemaren…..
    kapan oppa k`indo lgi,,,,,

    q bkl nntn nanti

    oppa saranghae,,,,

    Reply

  • Lillyputts

    June 30, 2011 #101 Author

    Makasih Oppa, saranghaeyo too, I can’t go to KIMCHI coz I have to study for my examT_T Kita tunggu ya SS4 di Indo ntar aku ajarin Bhs Indo yg lengkappp dech *treeeng*

    ELF <3 Super Junior FOREVER… :")

    Reply

  • jenny

    June 30, 2011 #102 Author

    thanks suju ,

    Reply

  • elfa yaksa

    July 7, 2011 #103 Author

    super junior,,saranghaeyo . . . . . .. . . .

    Reply

  • elfa yaksa

    July 7, 2011 #104 Author

    super junior,,saranghaeyo . . . . . .. . . .

    saranghae
    love suju

    Reply

  • elfa yaksa

    July 7, 2011 #105 Author

    when oppa to Indonesia again? oppa looks very nice, cool ………
    oppa,, spirit, stay compact yah …..
    super junior is the best,,,
    Siwon oppa, I miss you,,
    Eunhyuk oppa,,,
    I’m definitely buying your CD, is surely not pirated dong

    Reply

  • milinia

    July 8, 2011 #106 Author

    ma kacih yach atas balasan nya……………
    SARANGHAE SUJU

    Reply

  • jey angelia

    July 9, 2011 #107 Author

    oppa teukie di indonesia bnyk bngt tempat wisata nya

    Reply

  • EUNIKE ELF

    July 17, 2011 #108 Author

    oppa kyuhyun kami tunggu kedatangan kalian
    I LOVE KYUHYUN

    Reply

    • Kim Young Suwon

      July 23, 2011 #109 Author

      Annyeong, oppa. ak jg suka KyuHyun oppa. dah suara x bgus…………and KyuHYun oppa tu yg pling “maknae” di super junior. kmarin di KIMCHI kan dia pkai mendali!!!!!!! “SARANGHAYO CHO KYUHYUN oppa”…. sukses truzzz

      Reply

  • arnie pumpkin

    July 24, 2011 #110 Author

    Anyyeoasheo……Oppa SUJU thank’s bnget dah datang ke indonesia, lain kali klo dah ksempatan q mw kesouth korea,,dah lma nich pngen bnget kstu,,trutama Saranghae OPpa Sungmin sdah lma bnget q fans bnget ma km. I LOVE YOU FOREVER ,

    Reply

  • Dilah Slalumenunggumu

    July 26, 2011 #111 Author

    woooww salut bangedd deehh sma oppah2 nya suju…g salah q jadiin mereka my idola…mreka bner2 baik dan sangad sesuai jadi idola……:D

    tpi q sedih banget karena udah g ada oppah hankyung lagi d sana….:'(

    Reply

  • jasmine

    August 10, 2011 #112 Author

    hks..hiks..hiks… 🙁 kibum mana……?????????

    Reply

  • Rakellita Keisia

    August 20, 2011 #113 Author

    Annyeong Oppa
    Keisia Rakellita imnida

    aduhh mau nangis deh bacanya…….
    Oppa kapan lagi ma ke indonesia nih ???
    ELF Indonesia dah pada nunggu nih……

    Reply

  • lyzha BeetHoven’s

    August 20, 2011 #114 Author

    oppa sungmin saranghae…my love just for you forever

    I LOVE SUPER JUNIOR

    Reply

  • miryeo

    August 28, 2011 #115 Author

    ryeowook oppa sarangahae 🙂

    Reply

  • delino agni saputra

    September 2, 2011 #116 Author

    we are keep waiting for you…. E.L.F keep spirit

    Reply

  • kang ha kyu

    September 2, 2011 #117 Author

    hahah… oppadeul saranghae . i’ waiting super junior in indonesia ne oppa . joeseumnida oppa sarang . 😀

    Reply

  • Bulan SparKyu Cullen

    September 3, 2011 #118 Author

    slut dah dgn suju oppa
    pda ngertiin smu elf
    sarangheo oppa ^^ 🙂

    Reply

  • Ken’s cassiELF

    September 4, 2011 #119 Author

    I love you Super Junior n keep the best… I’m always be the ELF for you all… Thnks for your understanding

    Reply

  • Ken’s cassiELF

    September 4, 2011 #120 Author

    LwQ tw dr dlu lw ad krim srat bwt suju,pstiQ jg bkal krim srat

    Reply

  • Putri Eunhyuk

    September 6, 2011 #121 Author

    kapann ke indonesia lagi nihh oppaaaa ?? T.T
    hiks hiks,, waktu tgl 4 juni lalu aku gk nonton .. u,u #curcol
    okedeh,mungkin laen waktu!!

    saranghae super junior..
    saranghae eunhyuk oppa.. ^^

    Reply

  • mellyati indrayani

    September 8, 2011 #122 Author

    . oke thankz

    Reply

  • dhea cho kyu maybe

    September 10, 2011 #123 Author

    Sumpah dah nie pesan CCooooLLLLL bangetttt
    sampai nangis baca nie pesannn.
    pokoknya SUKSES YAH SUUJJUU!!!!!!
    UNTUX Kyuhyun & Leetux I LOVEE YOuuu FOreverrr!!^-^

    Reply

  • dhea cho kyu maybe

    September 10, 2011 #124 Author

    Sumpah dah nie pesan CCooooLLLLL bangetttt
    sampai nangis baca nie pesannn.
    pokoknya SUKSES YAH SUUJJUU!!!!!!
    UNTUX Oppa Kyuhyun & Oppa Leetux SARANGHEOOO!!^-^

    Reply

  • Dhea design style

    September 10, 2011 #125 Author

    Sumpah bca nie pesan bisa nangis 3hari 2mlem nie !!!
    Pkoknya tux SUJU Suksek trus ya..!!!
    Saranghaeyo oppa!!

    Reply

  • Dhea Cho Kyu

    September 10, 2011 #126 Author

    SumPah Bca Nie PeSan Terharu Banget…..
    Sampe2 Nangis 3hari 2mlem Kelarnya lusa..
    Pokoknya Sukses Terus SuJu !!!!^_^
    SarangHaeyo Ooppa..!!!!^_^

    Reply

  • Nenina

    September 10, 2011 #127 Author

    Cara ngirim surat ke suju gimana yaa?

    Reply

  • loveSuju

    September 11, 2011 #128 Author

    you all are my inspiration…. love you super juniorr!! SS4 indonesia dikasih bagian juga yaaaa..
    saranghae kyuhyun oppa..

    Reply

  • Michelle Djema

    September 19, 2011 #129 Author

    Saranghae Super Junior……We your ELF in Indonesia love you too!!and we all hope to SUJU can go to Indonesia…it’s allright if you can’t go in here!!GO AND KEEP FIGHTING SUPER JUNIOR!!!!!!WE STILL LOVE YOU!!!from your faithful ELF,Michelle!!^^

    Reply

  • shasa

    September 27, 2011 #130 Author

    Aku mau tny emng member suju itu blsnya mke b.indo?

    Reply

  • N_Ayumu

    October 4, 2011 #131 Author

    oppa..SS4 di Indo yaaaa…:(
    luV u SJ..:)

    Reply

  • Jung Rae Jin

    October 14, 2011 #132 Author

    OmO~~

    Moga Ja SS4 Di Indonesia
    Tpi Pastinya Di Jakarda :'(
    Liat Ja Gk Bsa
    Pa Lgi Ktemu Langsung :'(
    I’m So Tired (Bner Gk Sihh Tulisannya) ~~

    Reply

  • Vani Istia

    October 18, 2011 #133 Author

    oppa Siwon kapan ke indonesia lagi………….
    skarang oppa Siwon lagi banyak fens nih… salah satunya aku… hahahahhaha sarangheo oppa siwon

    Reply

  • HESTY

    October 24, 2011 #134 Author

    Heechul : ”Oppa kapan nie suju dtang ke indo, udah gagh sabar nie liat SUPER JUNIOR”
    Donghae : ”Oppa qw suka bnget liat oppa, keliatan ganteng banget dech”

    SARANGHEO SUPER JUNIOR

    Reply

  • fitri wahyuni

    October 25, 2011 #135 Author

    I WILL WAIT FOR YOU ..

    Reply

  • Leeteuk oppa

    October 25, 2011 #136 Author

    moga beneran mau ke indo oppa leeteuk >.<

    Reply

  • Ryuzaki Light

    October 28, 2011 #137 Author

    saya suka banget yg namanya Eunhyuk

    Reply

  • Sisca Zubbiey Goeltom

    November 5, 2011 #138 Author

    SUJU I LOve U
    saranghaeyo

    Reply

  • wahyu afthur

    November 11, 2011 #139 Author

    bneran tuh blesnya pke bahasa indonesia

    Reply

  • dwi ennur

    November 17, 2011 #140 Author

    anyong haseo,,,oppa,,,
    aq fans baru km niihhh,,,emmm slam knal iia,,,
    sumpah aq nge fans bgd ma kmu,,,,se andainya aq bsa meluk km,,,
    yesung,,,sarangheo,,,slam bwt tmn” suju yg lain nya

    Reply

  • RizZcha

    December 5, 2011 #141 Author

    Ryeowook oppa kok punyaku g dbales
    kapan nih ke indonesia lagi,disini masih banyak hal yang menarik

    Reply

  • nazula’sweett

    December 5, 2011 #142 Author

    hai q adalah ELF Suju di indonesia
    q pengin ss3 ny’ di tegal yh…………….

    Reply

  • nazula’sweett

    December 5, 2011 #144 Author

    hai q adalah ELF SuJu di
    indonesia
    q pengin super show 4 ny’
    di indo (kota tegal jateng)
    please

    Reply

  • yoolahyuk

    December 7, 2011 #145 Author

    hanya dapat kagum dan sayang sama kamu. tanpa (mungkin) kamu tidak tau sama aku.. ingin rasanya aku menghapus air mata kamu.. tapi, itu semua hanya lah IN MY DREAM.. berbagai rintangan untuk bertemu sama kamu.. banyak nya orang yang sayang sama kamu, kadang membuat aku cemburu.. walaupun aku gak wajar dengan kecemburuanku.. tapi, kadang aku juga merasa bangga dan senang karena banyak nya orang yang sayang sama kamu.. aku akan selalu ada di dalam bayang bayang mu.. tapi, walaupun kamu nggak kenal sama aku.. hati aku akan selalu berkata “saranghaeyo eunhyuk oppa… saranghaeyo super junior..” :* :’) :’)

    Reply

  • dinnikyu..

    December 17, 2011 #146 Author

    ya ampun aku bacanya sampe nangiss..
    kapan yaa oppa2 ganteng ke indo.. 🙂

    Reply

  • Almira :)

    December 20, 2011 #147 Author

    Ada acara buat ngirim surat lagi buat member suju gak? kalo ada ak ikutan dong hehe 😀 dan kalo ada acara” apa aja ak ikutan dong kalo mau beritau sms dinomer ini aja 083854033733. Tolong bagi info berminat banget nih hehe :p

    Reply

  • idhia pramesti

    December 26, 2011 #148 Author

    kk2 SUJU dh mau blz surat2nya ja kta dh seneng…..heheehh:)
    I LOVE YOU………………:D

    Reply

  • thiyaz

    December 28, 2011 #149 Author

    halloww ngikutan boleh g nich..????
    gmn sich caranya ngirim surat k suju…
    sebelumnya makasih yaw…

    Reply

  • thiyaz

    December 28, 2011 #150 Author

    halllowwwwwwwwwwww…………
    boleh ngikutan g nich..??????????
    gmn sih caranya ngirim surat ke suju..?????????
    makasih sebelumnya….

    Reply

  • thiyaz

    December 28, 2011 #151 Author

    keren bgt….
    bagi infonya donx…
    gmn cara ngirim suratnya…

    Reply

  • zulfah wirachma jayanti

    January 2, 2012 #152 Author

    나는 인도네시아 마일로 ELF와 동해 oppa 슈퍼 주니어 멤버들 이 모두 기다리고 때 부탁하고 싶은 것이 무엇 뉴스 oppa 🙂

    Reply

  • kitty

    January 2, 2012 #153 Author

    ngomong – ngomong SS3 itu apa ya????
    walaupun gak tau aku tetap ngefans sama SUJU ^^
    sarangeyo oppa kyuhyun <3
    suratnya bikin aku senyum -senyum sendiri hehehehe …..
    oya kabarnya tahun ini SUJU mau ke indonesia ya ????
    semoga aja benar !!!
    *amin

    Reply

  • angelsuckid screamo themelodic ryrie

    January 3, 2012 #154 Author

    oppa….. bogossipo
    aku….bukan tapi kami merindukan HAN*CHUL COUPLE
    n SI*BUM COUPLE…
    berjanji pada kami untuk bertatap muka di indonesia. yaksok !!!
    oppadeul sarangheyo.. jeongmal oppa

    Reply

  • diah putri

    January 6, 2012 #155 Author

    No problem oppa.. ^^ and saranghaeo to oppa leeteuk.. and fighting.. to super junior.

    Reply

  • junku

    January 12, 2012 #156 Author

    안녕하세요.만나서 반갑습니다”
    N sonic”
    sim min chul”?

    Reply

  • Monica selvy

    January 18, 2012 #157 Author

    make cry. I want to see Yesung, like staring
    eyes, to hear her voice, not just
    see from the video.
    oppa , I’m waiting for you to come to
    Indonesia !!! amicyuuu muachmuach .

    Reply

  • aku meleleh baca surat balasan dari para oppadeul XD

    Reply

  • nur rahma khairi

    January 23, 2012 #159 Author

    Suju opa kapan ke indonesia.?jangan lupa ke komplek ku y wkwkwkwkwkbiar suju opa biar biar kita bisa mainan hihihioh aku pengan ketemu kalian bye suju opa terutama heecul yang lg wamil semangat y

    Reply

  • Hanny_ELF970705

    January 28, 2012 #160 Author

    Hallo Super Junior ^_^
    Wah aku juga mau donk di balas suratnya pasti aku Bahagia banget… hehehe
    SuperJunior apa kabar???
    Baik-baikkan???
    SuperJunior kapan ke Indonesia???
    SuperJunior tetap jaga kesehatan dan jangan pernah berantem yah!!!
    I2 ajha…

    Thankyou

    Reply

  • Dewiihyn

    February 1, 2012 #161 Author

    Sampe nangis gini bacanya :’)

    Reply

  • Anita Kia

    February 4, 2012 #162 Author

    we love you too oppa” ku,, aku terharu, sampe nangis kaya gini .. :’)

    Reply

  • desy sone cassie elf

    February 7, 2012 #163 Author

    ahhhhhhhhhhhh
    kami akan slalu mencintai kalian oppa!!!!!
    tapi kok teuk oppa mlah promosi y???#plakkk
    mian oppa bercanda!!!
    heheheh……

    ^^

    Reply

  • indah novy

    February 11, 2012 #164 Author

    kpan nih suju ke indonesia! katnya thun ini mau ke indonesia semoga ja bener y?
    q berharap bnget suju ke indonesia>>>>……i love you suju…..

    Reply

  • dewi wahyuni

    February 11, 2012 #165 Author

    di baca lagi,
    sedih lagi,
    ada yang menyentuh hatiku, seperti tangan dingin,
    dia menyentuhku tapi dingin.
    dia memanggilku tapi jauh.
    ah,,,, suju!
    aku baru mengenalmu tapi kalian bikin aku seperti ini. 🙁

    Reply

  • begini

    February 13, 2012 #166 Author

    siwon you my super star

    Reply

  • Rhainy

    February 15, 2012 #167 Author

    Aku suka bnget sama oppa Heechul ..
    Walaupun gk bisa ketemu,memang bukan berjodoh kali yea ketemu oppa Heechul

    Oppa Heechul is the Best
    im so Loveeeeeeee youuuuuu oppa

    Muaacchhhh muaacchhhhhh . . . . . . . . . . .

    Reply

  • Rhainy

    February 15, 2012 #168 Author

    Aku suka bnget sama oppa Heechul ..
    Walaupun gk bisa ketemu,memang bukan berjodoh kali yea ketemu oppa Heechul

    Oppa Heechul is the Best
    im so Loveeeeeeee youuuuuu oppa

    Muaacchhhh muaacchhhhhh . . . . . . . . . . .
    Saranghae ..

    Reply

  • Rhainy

    February 15, 2012 #169 Author

    Aku suka bnget sama oppa Heechul ..
    Walaupun gk bisa ketemu,memang bukan rejeki kali yeah ketemu oppa Heechul

    Oppa Heechul is the Best
    im so Loveeeeeeee youuuuuu oppa

    Muaacchhhh muaacchhhhhh . . . . . . . . . . .
    Saranghae ..

    Reply

  • ThyaELF

    February 16, 2012 #170 Author

    thx oppa,, gk pa’p kok yg pnting udh d bals.. i’m fine.. may god bless you too Oppa 🙂

    Oppa I LOVE Love you So Much much much
    aku menantimu.. smoga Allah mengijinkan kalian dtang lagi ke Indonesia..

    surat untukmu sudah selesai aku tulis,, aku juga mengisi foto terbaikku..
    berharap Oppa mengingatku..

    #Plak

    SARANGHAE CHOI SIWON OPPA

    Reply

    • Hazsna YoonHaeKRIS Kociinji

      April 28, 2012 #171 Author

      hi chingu kayak mana sich ngirim surat ke oppadeul SUJU!? kalau tau tolong kasih tau ya!
      buat ELF indonesia yg pernah ngirim surat buat SUJU kasih tau caranya ya! kamsahamnida 🙂

      Reply

  • Indah lestari

    February 19, 2012 #172 Author

    Anyeong haseyo?
    Hi kk super junior kalian semua nya ganteng ganteng
    Kpn ke indo nieh
    Kk siwon dan kk yesung q ngefans bgt ma kalian
    Saranghae

    Reply

    • susi

      June 23, 2012 #173 Author

      nan tto joahae yesung oppa, siwon oppa

      Reply

  • veronica citra

    March 6, 2012 #174 Author

    si won thx………… you are my best idol in the world……… i love you so much….. siwon…………………

    Reply

  • veronica citra

    March 6, 2012 #175 Author

    si won you is the best i love you so much………………

    Reply

  • Cinta Junyanti

    March 21, 2012 #176 Author

    gimana caranya kirim surat ke Suju atau salah satu personilnya ?

    Reply

  • Lyka

    March 22, 2012 #177 Author

    (“)

    Reply

  • Cinta Junyanti

    March 22, 2012 #178 Author

    Kyuhyun Shi…
    Kalau ke Indonesia bulan nanti dalam konser SS4, jika saya beruntung bisa bertemu langsung dengan Kyuhyun, saya ingin membuat voice note bernyanyi duet bareng kyuhyun. dan saya harap kyuhyun mau menyanyi bareng sama saya..
    Semoga Allah mengabulkan harapanku ini 🙂
    Aamiin Ya Rabbal ‘alamiin

    Reply

  • Intan Nick

    March 26, 2012 #179 Author

    ok oppa kyuhyun ;’) kutunggu .., kekeke~~

    Reply

  • icah

    March 27, 2012 #180 Author

    oppa aku tunggu d ndonesia…

    Reply

  • bitha chf

    April 1, 2012 #181 Author

    oppa eunyuk>….
    oppa donghae>….
    aku pingin ketemu kalian.
    (^_^)

    Reply

  • Tiyas

    April 2, 2012 #182 Author

    Annyeohaseyo?
    Saranghae Oppa2 SJ

    Reply

  • Tiyas

    April 2, 2012 #183 Author

    Kpn Oppa SJ ke Indonesia?
    Tp sayang ak gx bs lht konser’y!
    Do’ain ajh y?,muga2 ak bs lht konser’y SJ!

    Reply

  • IRMA Ramadewi

    April 3, 2012 #184 Author

    Can’t wait to see you here in Indonesia ! I can’t choose one of you to be my No.1 Idol. Because you’re all so..so..special and have different talent. LOVE YOU ALL !!!

    Reply

  • duwie

    April 6, 2012 #185 Author

    wahh aku seneng bgt ama suju ternyata mreka baik bgt ama fanss aqsbg fanssnya mreka dan igin bgt jd elf jdpgn bikin surat tp bwat kyuhyun,leeteuk,ama donghae aja coz aqsuka mreka ber3 aja love youdehhh oppa2 suju

    Reply

  • ranita_yoona

    April 8, 2012 #186 Author

    yee……….. ss4 ada di indonesia tggl 28-29 mau nonton tpi tiketny takut habiss. nih……. o……….ya ktny suju terakhir dateng k indonesia y sedih bnget siiih…………
    saranghaeyo super junior and elf

    Reply

  • ranita_yoona

    April 8, 2012 #187 Author

    yee……. ss4 ada d indonesia tggl 28-29 april 2012 pngin beli tiketny tpi takut abis ……
    oo……………y ktany suju terakhir ke indonesia 28-29 sedih bnget siihh……………
    saranghaeyo super junior and elf

    Reply

  • Liaa(elfshawol)

    April 9, 2012 #188 Author

    Bener nih gimana caranya kirim surat bwt oppadeul suju ?
    Kasih tau yaa…
    Kamsahamnida ^^

    Reply

  • Ayu Setyani

    April 13, 2012 #189 Author

    seneng nyaaaa. Dpt balesan surat dari suju. Aku mau dong kirim surat buat oppa kyuhyun. Yesung dan oppa donghae …. Tapi gmana caranya? Ksh tau dong yang tau 🙁 jangan pelit ! Hehe 🙂

    Reply

  • Laeli Tyeut

    April 17, 2012 #190 Author

    . Waahhh telat nich !!! hihihihi.. Yeeee.. dpet blsan Surat dari Oppa” Suju .. Oppa Wookie Ug dikit cih iang bls.. wkwkwkw.. 🙂 tak ap lah.!!!
    .Buat ELF ntar Share info ia xlo maU ngirim Surat Buat Oppa”.. hihihihi…
    Gomawo !!!
    Oppa Ryeowookk Saranghaeyo !!! 😀 🙂

    Reply

  • alya

    April 26, 2012 #191 Author

    ryeowook oppa,,,,,,
    aku sayang bangetz mha kk,,,,
    kapan qw bsa ketemu kk……

    Reply

  • wah aku telat tw nih,,,hehehe,,,
    oppa,,,ak mw bli tiket konser kalian tapi,,,*******ak maw ujian*******haaaahhh__frustasi ak__
    doain aku ya oppa moga aku brhsl,,,hehehe
    btw g mna ya krim pesan ke oppa,,,#####kasih tw dong######
    oppa saranghaeyo,,,,,,

    Reply

  • ELF,,,,,,,657485-758U47_MDFH758565HFNF8

    April 27, 2012 #194 Author

    OPPA LETEUK,YESUNG,KYUHYUN,DONHAE,SIWON,EUNHYUK,SUNGMIN,HAECHUL N
    SMW MEMBER ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,SARANGHAEYO,,,,,,,,,,,,,,,,,I MISS YOU,,,,,

    Reply

  • ELF,,,,,,,657485-758U47_MDFH758565HFNF8

    April 27, 2012 #195 Author

    KAMU suami ku(yesung),,,,
    akhrnya pulang juga’,,,,,hehehe
    saranghaeyo yesung,,,,,

    Reply

  • friasty youlanda wijayanti

    April 28, 2012 #196 Author

    aku berharap banget kyuhyun dan yesung nyasar ke rumah aku, supaya aku bisa bertemu secara langsung dengan mereka ber 2 😀
    hehehe #ngarep bgt..
    aku bercita-cita ingin ke korea supaya bisa ketemu dengan super junior..
    doain aku iyah opa kyuhyun dan opa yesung semoga cita-cita aku tercapai 🙂

    Reply

  • dewi

    May 1, 2012 #197 Author

    I LOVE SUPER JUNIOR ..
    always think about you 🙂 :*

    Reply

  • dewi_ELF (@dewi_adawiyah1)

    May 1, 2012 #198 Author

    I LOVE SUPER JUNIOR ..
    apa kabar ?
    pengen deh rasanya ketemu sama kakak-kakak semua 🙂

    Reply

  • Henti Adila

    May 6, 2012 #199 Author

    kakak sayang akau nggak bisa liat konser kakak karena sibuk belajar hai SUJU

    Reply

  • jessss

    May 8, 2012 #200 Author

    waah sneng bgt oppa udah mau bls suratnya… 🙂 saranghae super junior!!! <3<3

    Reply

  • anya

    May 23, 2012 #201 Author

    Oommoonaaa oppadeul baik bgt mau ngblz surat dr elf ina,,, oppadeul saranghaeyooo.. I lovee youu.. Sampaii ketemu lagi di SS5INA (˘̩̩̩.˘̩ƪ)(˘̩̩̩.˘̩ƪ)

    Reply

  • melly dwi yanti

    June 7, 2012 #202 Author

    ooowwwwwwww……..
    pegn bgt ktmu. am opa2 yg. gntng2 &. imoed2
    psti doox

    Reply

  • pryana96

    June 10, 2012 #203 Author

    surat thn ini blm ada jwbn dr oppadeul :'(

    Reply

  • Andi Shafa

    June 16, 2012 #204 Author

    Wach,aku baru tau nichT0T…………
    Ya Allah Semoga Kami(ELF) Yang Belum Bisa Liat(Langsung) Super Junior-oppa! bisa di pertemukn*AMIN*…
    oWch ia bgaimn cara-nya ngirim Pesan ke Oppa SuJu???”….(kasih tau donk! kta kn sama” ELF!)…
    Q trharu(ketawa2 sambil mengeluarkn air mata)8o8… baca nich..
    oppa baik bwangets dech!!! s’moga oppa2 makin di cintai!!! smoga oppa2 bisa dtg lg ke indo!
    saranghaeyo Kyu Hyun Oppa!! smoga mkin sehat dan sll membahgiak kami(ELF di Sluruh Dunia)!!! Q makin Mencintaimu oppa2 Super Junior^0*… owch,iya oppa2! aku hrap oppa2 suju bisa menyanyangiku sbg ELF*wlw klian nggak tau aku siapaT*T#Tak lupa sayangi n cintai ELF INDO,YACH(dan ELF manapun^*^)!! FIGHTING1000X….:& ^&^
    By ELF.Shafa Sparkyu!!! Kyuppa Saranghaeyo
    SARANGHAEYO SUPER JUNIOR-oppa!!! Fighting1000X….

    Reply

  • DENDENAJHA

    June 19, 2012 #205 Author

    Wah keren! bwt yg ngeshare ini n member suju, smga sehat slalu y. khusus bwt wookie, aq slalu brdo’a,”ya allah, smoga wookie sehat slalu, sukses,nmbah syang sma ryeosomnia,n bsa k indo lg, n brtmu dgn aq & ryeosomnia lain.” (aaamiiin) wlw skit klo org yg kita cinta itu dipeluk2 org lain, kita hrus sbar n hrus sadar bhw dia tu bkan hny milik kita. tpi milik tuhan dan dy sndiri. apalagi klo artis gitu. sesama fans kita hrs saling mngrti n brbagi. senang atw susah ttp hrs brsama. aq sbnrny skit nulis coment ni. tpi smua ni hrus kusmpaikn agar kita sadar akan rasa ksatuan. Wookie,, your’e is my first n my last love…
    (smw org bilang q trlalu polos. wlw aq brumur23th.) smoga ini dibaca oleh ryeosomnia lain n ryeowooknya sndiri, atw slh satu member sj. aamiiin…

    Reply

  • Shafa love yesung

    June 23, 2012 #206 Author

    oppadeoul suju you are my everything

    Reply

  • susi

    June 23, 2012 #207 Author

    waw……………., nan neomu joahae super junior oppa, saranghae……………..

    Reply

  • Anggun tri . N

    June 28, 2012 #208 Author

    Waw q sngt bgnt ngbca srurt dri oppa ih……q jdi mau ktmu oppa deh jadinya……hahaha

    Reply

  • puputz saranghae super junior

    July 19, 2012 #209 Author

    9 malaikat yang Allah kirim buat aku yaitu 9 member superjunior yang hadir di negara tercintaku dalam super show 4.
    bener2 menginspirasi ku tuk berani bermimpi, n berani wujud in impian ku,,kelak aku datang ke tempat kalian tinggal dan bertemu kalian lewat prestasiku di perkuliahan….
    kelak ku kan bertemu kalian my anjels super junior….
    thx yah atas lagunya di album ke 5 ( superman ) n album ke 6 ( from u),,,terharu bangetz dengernya…kalian persembahkan untuk elf kalian di seluruh dunia..
    berharap elf selalu ada untuk kalian serta menjadi bagian dari hidup kalian….yaaaa,,,kami elf adalah keluargamu oppa2.. saranghae……………..
    aku berharap, kalian kembali ber 13,,aku kangen ma hangkyung oppa,n kibum oppa,,,serta heechul oppa yg lagi walmil,,cepat kembali oppa….elf n oppa suju menunggumu……….

    Reply

  • puputz saranghae super junior

    July 19, 2012 #210 Author

    new album kalian _ sexy,free & single…KEREN>>!!!!
    terharu ma lagu from u….semoga elf kalian bertambah,,,,!!!
    sesibuk apapun kalian,,,tak lupa akan elf,,,serta selalu membawa cinta nya…..
    i love suju….!!!
    berharap elf, slalu ada di dekat kalian,,merasakan apa yang kalian rasakan…
    serta selalu ada di saat kalian butuh cinta hangatnya elf….so sweet….^^
    elf slalu ada untukkmu superjunior….!!
    kangin oppa udh balik,n ikut serta dalam album sexy, free, & single seneng lihatnyaaa….
    hanyung, kibum, n heechul oppa,,,cepet balik yaa,,n qt jadi keluarga besar…suju & elf…

    Reply

  • puputz saranghae super junior

    July 19, 2012 #211 Author

    tau gak sih kalian oppa2 suju,,pertama aku kenal kalian,,,kalian perfect..!!
    awal aku tau kalian, aku emang sempat gak suka karena penmpilan kalian yang sok perfect, di atas panggung…aku ngerasa kalian sombong n sok banyak gaya…
    tapi ternyata, ketika aku mencoba mengenal lebih dekat ke kalian, ..kalian, gak seperti apa yang aku kira….kalian lucu, kocak, konyol, error dan ceria,,slalu bikin aku ketawa ampe sakit perut lihat tingkah laku kalian…ckckck..
    ternyata kalian gak seperfect di saat kalian di atas panggung…kalian gk se wah yang orang anggap ” wah super junior boyband asal korea selatan “…!!!! kalian justru dekat dengan masyarakat sekitar kalian,,,,
    yang aku suka dari kalian,,…kalian selalu deket dengan penggemar ( ELF ),,,,aku terharu bangetz….kalian mengaggap mereka sahabat kalian. bahkan keluarga kalian..
    kalian mampu merespon baik terhadap elf…kalian terbuka terhadap mereka…sehingga banyak orang yang menyukai kalian,,,setiap hari bertambah elf kalian..
    kalian gk pernah tanggung 2 membuat elf histeris n ketawa bahagia ketika lihat tingkah laku kalian…hahaha….^^
    itu juga karena kalian ber 13, jd terlihat ramai n menyenangkan…!!
    kalian error n konyol..!!!
    terutama sang leader superjunior _ leeteuk oppa yg slalu jd bahan kerjaan dongsaeng2 nyaa….
    sabar yaa oppa yg slalu kena jebakan dongsaengnya..^^,,tp walaupun gt,,oppa slalu berusaha nutupin kekurangan dongsaeng2 mu….oppa,,,kau pemimpin yang baik…^^
    kau pantas di juluki ” ANGEL WITHOUT WINGS “….
    selalu bersikap seperti malaikat,tetapi ketika kena batunya gak pernah bisa menghindar n slalu kena jebakan dongsaeng2 mu….
    pokoknya salut dehh,,,ma persahabatan kalian…!!
    yang ke 2, kim heechul oppa yang cantikk…^^,,, oppa merupakan sahabat leeteuk, sangat dekat…!!!,,dia juga dekat dengan hangkyung oppa n siwon oppa…..
    liat kalian seperti sepasang kekasih ( hangkyung n heechul ) n orang ke 3 nya siwon oppa,,bener2 bikin aku mulesss,,,hahahayyyy…
    yang ke 3, kangin oppa_yang usilnya luar biasa,,,slalu mempermaluin leeteuk oppa,,juga jail ke yesung oppa…jangan nakal yaaa e dongsaeng nyaaa…..tobat oppa,,semoga dengan keluar dr walmil,opaa bisa lebih dewasa lg…kasian lho yesung oppa….
    yang ke 4, enhyuk oppa_ dia jg deket lho ma leeteuk oppa,,n selalu se hati…errornya slalu ada,,,tingkahnya ada2 aj,,gk kalah ma heechul oppa, leeteuk oppa, n hangkyung oppa….
    enhyuk oppa ne,paling deket ma donghae oppa…slalu kemana2 bareng…rubes juga bareng…hahahayyy…
    sebenernya donghae oppa,,,terkenal org diem lho,,,tp klo udah deket ma enhyuk oppa,,ketularan deh errorr nyaaa…
    yang ke 5 donghae oppa,, dy deket ma enhyuk oppa n slalu berantem ( dalam hal bercanda siihh ),,,oppa donghae jg deket lho ma kibum oppa…kibum oppa ibarat org ke 3 dr hub enhyuk n donghae oppa…
    yang ke 6 _ yesung oppa…oppa deket ma raewook oppa,,..yesung oppa terkenal diam di suju,,,tp jailnyaaa luar biasa…!!sering bangetz di ledeki ma kangin oppa….hahahayyy,,gemess kali yaaa…
    tau gk sih,,,hampir semua hyungs n dongsaeng nya kena jebakannya…yesung oppa slalu berulah ke member suju,,kecuali raewook oppa…bisa di blg,,,raewook oppa gk prnh kena ma jailnya yesung opaa…hhhmmmm,,,curang nih yesung oppa…xixixi
    yang ke 7_sungmin oppa….sungmin oppa,orang terdekatnya adalah kyuhyun oppa…kemana-mana slalu bareng…paling imut di member suju…sungmin oppa org paling diem jg di memeber suju….paling sayang ma kyuhyun oppa..lg an juga kyuhyun oppa jg member maknae suju,,pasti lah semua sayang…sungmin oppa slalu cemburu klo kyuhyun deket ma hyungs yang lainnya…hhhmmm,,cemburuan bangetz siiihhh..kan kita sodara oppa,,,jgn gt sihh..hehehee
    yang ke 8_ kibum oppa_ dy deket ma donghae oppa,,klo di liat2 jg wajahnya agak mirip lho….
    oppa ini, slalu melukin donghae oppa,,,tp seringnya donghae oppa lebih milih sama enhyuk oppa,,n sering buat kibum oppa cemburu…hhhmm,,tenang ajj,,aku jg menyayagimu oppa,,,^^
    emg yaaa,donghae oppa,,,ckckck..klo udah ma enhyuk oppa slalu lupa ma dongsaeng terakhiryaa…
    yang terakhir _ kyuhyun oppa…dy adalah couple nya sungmin…deket bangetz ma sungmin oppa…
    kecemburuan sungming oppa,,sering lho di manfaatin ma kyuhyun oppa,lewat kejilannya ke hyung-hyungsnya….kyuhyun oppa member maknae yang super jahil di suju…jahilnya gak ketulungan…!!!slalu bikin hyungsnya kesal, n paling sering ngerjain leeteuk hyung…hihihi…
    couple ini, sama ma couple yesung n raewook…..hyung yang gk pernah di jailin ma kyuhyun oppa adalah sungmin oppa…hhhmmm,,,,curang bangetz….
    n sifat jahilnya kyuhyun inilah,yang salau buat sungmin oppa cemburu,cz deket ma hyungs2 lainnya…
    o iya,,,hampir lupa ne,,ma shindong oppa,,,dia paling deket ma leeteuk oppa,…

    rata-rata member suju tu humorissss!!!
    salut deh ma persahabatan kalian,,n hub persaudaraan kalian di luar jam kerja…
    selain member super junior,kalian merupakan keluarga yang harmonis dan saling melengkapi…
    itu lah,,,yg buat aku kagum ma suju…
    mereka menganngap elf,,adalah bagian dari mereka….
    org yg slalu ada di saat mereka bahagia n sedih…
    cukup sekian…!!!
    elf,,,cintai suju,,,segenap hati kalian yaaa…hwaiting..^^

    Reply

  • aryeowook saranghae sj

    July 26, 2012 #212 Author

    huaa…. wookie, aq sangat mencintamu!!!!!!! datanglah ke bali…. agar aq bisa berjumpa dgn kamu n semua member sj,,, huaaa……. saranghaeyo oppa…………..^^

    Reply

  • Sung Hyun Rim*ELF*Jewels*Snowest*

    July 29, 2012 #213 Author

    annyeong oppa.
    oppa kapan ke ina lagi?semoga di album ke 6 ini oppa suksesnya^^

    Reply

  • 헤라

    August 1, 2012 #214 Author

    Wah, Oppadeul yang baik, ELF INA juga pasti ngerti kenapa suratnya ga bisa dibales satu per satu, Oppa2 SJ kan sibuk, ELF juga banyak banget, 사랑해요 옵바 ㅅ_ㅅ

    Reply

  • askyu elf forever

    August 3, 2012 #215 Author

    suju,aku adalah fans kalian,aku ingin banget ketemu dengan kalian semua (suju). tapi bagaimana caranya?
    kyuhyun oppa,nol kuriwohal goya, nae namja chingu ga dwae o jullae?
    gimana ya cara kirim surat ke suju?, elf buat kalian yang udah pernah kirim surat buat suju,kasih tau ya gimana caranya.
    semoga suju baca ini,amin………………………………………………………………..

    Reply

  • farika

    August 4, 2012 #216 Author

    klau ke indonesia mampir ke rumah ku ya ….
    saranghae

    Reply

  • 슈퍼 주니어 (@31puja)

    August 25, 2012 #217 Author

    Annyeongaseo Suju …
    aku adalah ELF Indonesia yg mencintai super junior sejak lama,
    min gimna yah cara nya kirim surat untuk para oppadeul …
    aku ingin skli ketemu sm meraka krn aku ngefans sm mrka dh lm bngt.
    min klo ad yg tau gimna cara nya kirim surat buat oppadeul kasih tau aku yah !
    pleace… Gomawo chingu

    Reply

  • eunhae87

    October 16, 2012 #218 Author

    Support to ELF Indonesia.. Semangat !! ^_^

    Reply

  • Katarinadesty

    November 5, 2012 #219 Author

    Huahhh Oppa2 ku baik2 semua ^^
    Heheh min aku ijin share yah ^^ Gomawo

    Reply

  • KERSzahra

    December 22, 2012 #220 Author

    gimana cara ngirim suratnya ya…???
    oppa FIGHTING….!!!!!!!
    thanxxxx

    Reply

  • emi nurul

    December 24, 2012 #221 Author

    Hanya 1 kata mendukung suju menjadi terbaik & elf bangga.. Tapiii w ingin ketemu suju.. W punya twitter mereka.. Gimana caranya bisa ngobrol bareng & kenal dekat sama mereka.. Eh ada yang bilang kyu hyun & yesung punya fb..cos w sering ol sama kyu hyun benar gk cech fbnya kyu hyun ni”cho kyu hyun”.. Tapi di fb tu cantumin 2 no..w coba miscall aktiv..

    Reply

  • ExoExopingpong:*

    January 14, 2013 #223 Author

    Wehehehehheehe:D !

    Reply

  • adinda julota

    March 14, 2013 #224 Author

    aku kira pesan dari elf indo kagak dibals ternyata dibalas juga
    thanks ya oppa 🙂

    Reply

  • zia

    April 30, 2013 #225 Author

    wahhh seneng bangetzz baca’ny ^^ makin ngrasa law sj tuch mang bner2 sayang sm elf !! pengen dech ngrim surat ugha k oppadeul sj !! v gmna cara’ny ya ???

    Reply

  • zia

    April 30, 2013 #226 Author

    wahhh seneng bangetzz baca’ny ^^ makin ngrasa law sj tuch mang bner2 sayang sm elf !! pengen dech ngrim surat ugha k oppadeul sj !! v gmna cara’ny ya ???
    ijin share ya..

    Reply

  • rina imnida

    May 28, 2013 #227 Author

    annyeonghaseo.. naneun rina imnida oppa gumawo 🙂

    jadi terharu :'( <3

    we love super junior , saranghae <3

    Reply

  • Niluh vera natalia

    August 12, 2013 #228 Author

    Wow i’m very happy, super junior amudo bigyohaji anhseubnida, (walaupun udah malam dan telat baca) wuiih pas baca loncat loncatan di kasur terus teriak teriak wow banget deh Super Junior! SJ i see you and I Love you SJ $aranghae!!!..

    Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *