Korean Chingu

Like Korea Love Indonesia

Kita Tertarik segala sesuatu tentang korea, kyak lagi deman korea aja .. mulai dari Drama atau Filmnya kita suka, apalagi KPOP Starnya,, nah gak...

Kita Tertarik segala sesuatu tentang korea, kyak lagi deman korea aja .. mulai dari Drama atau Filmnya kita suka, apalagi KPOP Starnya,, nah gak da salahnya kita tau sedikit Kosakata2 korea, biar gak malu-maluin,, penggila korea tapi kata2 gampang ajah gak tau… yyuukkk chek this out

Kosakata Korea – Anggota Keluarga

[gajok] = Keluarga

[abeoji] = Ayah

[eomeoni] = Ibu

[apa] = papa

[eomma] = mama

[si-abeoji] = ayah mertua

[si-eomeoni] = ibu mertua

[harabeoji] = kakek dari pihak ayah

[halmeoni] = nenek dari pihak ayah

[oeharabeoji] = kakek dari pihak ibu

[oe-eomeoni] = nenek dari pihak ibu

[oppa] = kakak laki-laki untuk adik perempuan

[eonni] = kakak perempuan untuk adik perempuan

[hyeong] = kakak laki-laki untuk adik laki-laki

[nuna] = kakak perempuan untuk adik laki-laki

[dongsaeng] = adik

[namdongsaeng] = adik laki-laki

[yeodongsaeng] = adik perempuan

[hyeongje] = saudara laki-laki

[jamae] = saudara perempuan

[bumonim] = orangtua

[namphyeon] = suami

[anae] = istri

[adeul] = anak laki-laki

[tal] = anak perempuan

[sonja] = cucu laki-laki

[sonnyeo] = cucu perempuan

[sachon] = sepupu

[jokha] = keponakan

[kheun abeoji] = kakak laki-laki ayah

[kheun eomeoni] = istri dari kakak laki-laki ayah

[jageun abeoji] / [sukbu] = adik laki-laki ayah

[jageun eomeoni] / [sungmo] = istri dari adik laki-laki ayah

[kheun gomo] = kakak perempuan ayah

[kheun gomobu] = suami dari kakak perempuan ayah

[jageun gomo] = adik perempuan ayah

[jageun gomobu] = suami dari adik perempuan ayah

Kosakata Korea – Kata Ganti Orang

[Jeo] = Saya

[Na] = Aku

[Neo] = Kamu

[Dangsin] =  Kamu; Anda

[Neoheui] = Kalian (Jamak)

[Geu] = Dia; nya (Laki-laki)

[Geunyeo] = Dia; nya (Perempuan)

[Uri] = Kami ” Kita

[Jeoheui] = Kami, kita (Jamak)

[Geudeul] = Mereka

 

Credit : Upni Gallery
Reshared ” diina@koreanchingu
Please Take Out With Full Credit

  • ELFrisca♥Yesungie

    March 15, 2011 #1 Author

    Hwaa makasih author ^^ sangat-sangat membantu buat pemula kaya saya hehe .
    Smoga ada yg lainnya juga yah , kaya grammar dll hihi .
    Gomawoo 🙂

    Reply

  • taliiminmin

    March 15, 2011 #2 Author

    wawawa..
    gamsahaeyo..

    Reply

  • KorinaKordo

    March 15, 2011 #3 Author

    Makasi author.. Jadi nambah pengetahuan…
    Bener bnget thor.. Awalnya suka nonton kdrama,brlanjut ke film..lanjut lagi ke kpop + starsnya.. Akhrnya pengen bnget tau semua tntang korea.. Dkit aja dnger info dri tu negara (apalg starsnya).. Langsung dh browsing2,..
    Aneh..bisa secandu kae gini..ckckck

    Reply

  • trielfishy

    March 16, 2011 #4 Author

    annyeong reader baru…slam kenal ya…wah author makasih ya dh diposting…keren bisa nambah2 ilmu nih..

    Reply

  • asukahee

    March 16, 2011 #5 Author

    gomawo yo,,, ^

    Reply

  • SHK_Shawol

    March 16, 2011 #6 Author

    kren postingannya….
    gomawo..

    Reply

  • hanA

    March 16, 2011 #7 Author

    omo~~~
    kren..
    sering2 posting info kaya gini ya…^^

    Reply

  • srulz

    March 16, 2011 #8 Author

    nice share.. 🙂
    walaupun masih terdengar lucu di telingaku…
    –walah, wong ndeso.. —

    Reply

  • ayumaulida

    July 30, 2011 #9 Author

    gomawo infonya author..
    oh ya aku ijin re-share di blogku 🙂
    kamsahabnida ^^

    Reply

  • Choi Lizzy

    January 18, 2012 #11 Author

    Anneyoung Haseyo . . .
    Jeoneun Choi Lizzy imnida
    saia pgen bilang :

    Wooowww. . . Meotjidaa !!!I I Like It !! 🙂

    Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *