Korean Chingu

Like Korea Love Indonesia

Aku yakin udah banyak yang tau tentang ini, tapi ya gpp kan namanya reshare Kekerasan ini dialami oleh Taemin di sekolahnya yang lama, Taemin sekarang...

Aku yakin udah banyak yang tau tentang ini, tapi ya gpp kan namanya reshare

Kekerasan ini dialami oleh Taemin di sekolahnya yang lama, Taemin sekarang sudah pindah dari SMA Chungdam ke SMA “Fine Arts”

Kekerasan seperti apa saja yang diterima Taemin di Sekolahnya?

Gambaran mengenai hal itu bisa kita peroleh dari diary salah seorang siswi di SMA Chungdam (yang tanpa sengaja terexpose ke publik), dan kebetulan siswi ini sering membuntuti Taemin di Sekolah, kutipan diary-nya berbunyi :

..Hari ini hujan, jadi aku sudah nyerah buat ngeliat Lee Taemin, tapi kemudian “mata – mata” Taemin dateng dan ngasi tau, “Kak, 9 menit lagi, Taemin bakalan pergi” ato apalah…Jadi aku langsung lari secepat kilat, tapi hujannya menggila…Tapi Lee Taemin bawa (make) payung. Dia juga ngebawa topi di tangan satunya. Terus temenku nahan dia dan ngobrol – ngobrol sementara aku ngambil foto. Ketika dia mau pergi ke gym dia hampir jatuh..Aku ketawa jad gak bisa ngambil fotonya, kemudian dia pergi ke ruang guru. Aku ngebuntutin dia sampe ruangan, kemudian guru berkata, “Apa kamu baru datang?”. Taemin keliatan kecewa dan tersinggung dan menjawab “Tidak, Saya datang dari jam pertama.” Kemudian guru itu pergi ke ruang kepala sekolah bareng Taemin. Whatever/ Jadi aku nyiepin “mode multi shoot 9 foto”, Gak lama, Taemin keluar dengan make topi. Dia kacaan dulu sebelum pergi ㅠㅠ…

Selain itu, masih dari diary siswi ini, dia menceritakan kegiatannya membuntuti Taemin, kali ini dia mengajak Taemin berbincang – bincang, Ketika itu dia menanyakan tentang waktu ulang tahun JongHyun, tapi Taemin tidak menanggapi, sehingga temannya yang melihat dirinya di cuekin membentak Taemin.

Artikel lain dari Tellzone, diartikel ini diceritakan betapa banyak siswa yang tidak suka sama Taemin. Setiap Taemin dateng ke sekolah tidak kurang dari 100 siswa bakalan menutupi jalannya, ada yang ngambil foto ato sekedar buat ngeluarin uneg – uneg untuk nyakitin hati Taemin. Kalo Taemin berusaha lolos dari kepungan anak – anak ini, akan ada yang bilang, “Kamu pikir kamu begitu berkuasa gara – gara jadi seleb” ato pernyataan mengejek seperti “Dia gak setinggi yang gue bayangin” ato “Dia gak cakep – cakep amat” dan banyak kata – kata lain yang bikin sakit hati.

Bukan cuman itu doang, ada suatu kejadian waktu Taemin selese makan siang (Taemin gak makan siang bareng siswa/siswi lain, dia makan siang di tempat guru). Waktu dia kembali ke kelas, duduk di mejanya dengan kepala tertunduk, anak – anak kelas 2 (yang merasa iri dan kesal sekaligus tersinggung karena Taemin seperti diperlakukan istimewa, bisa makan di tempat khusus guru) mereka sudah menunggunya, menendang meja dan mulai membentak, “hey, apa kita- kita ini keliatan kayak idiot di mata lo? lo pikir lo udah luar biasa gara gara jadi seleb? **** Hey angkat kepala lo” dan kata – kata lain yang menyakiti Taemin. Tapi, Taemin hanya diam, tidak berkutik, melihat hal ini mereka melempari Taemin dengan penghapus.

Untungnya, selain berita yang tidak mengenakkan tadi, ternyata teman sekelas Taemin sangat peduli padanya, terkadang mereka mengunci pintu kelas dari dalam, supaya anak anak lain tidak bisa masuk dan menggangu Taemin, terkadang mereka juga membela Taemin kalo ada yang mulai ngomong kasar.

Poor Taemin, semoga saja semua kejadian yang tidak mengenakkan yang pernah menimpanya ini, tidak akan meninggalkan trauma.

Source: Post by B1GBANG@6Theory | Alih Bahasa: puchicatos

Reshare by 周Lin~진기 a.k.a heachiyoko @koreanchingu

Chingudeul follow @hye09 atau

KLIK DI SINI

  • radhita

    March 27, 2011 #1 Author

    taemin oppa, yang kuat yaaa.. untung udh pindah. makanya skolah di indonesia aja.. hehehehehehe 🙂

    Reply

  • Ontaehae

    March 27, 2011 #2 Author

    Wah tmn sekelasnya care banget ma dy ternyata…

    Reply

  • Ma Sang Ji / 마상지

    March 27, 2011 #3 Author

    Baca ini bikin ku terharu. Jadi pingin nangis…

    Reply

  • naditahyutha

    March 27, 2011 #4 Author

    begitulah tkdir seorang star… untungnya taemin bs ngadepin mslah in dgn baik. cb aj taemin bisa 1 skolh ma hyung2 nya pst udh kena jotos tuhh ank2 bndel,,tp mw gmn lg pr hyung udh pd d university

    Reply

  • kiyeopta

    March 27, 2011 #5 Author

    kasian bgt si tamin ini,tmn2 koq tega bgt ya,pada iri aja th…

    Reply

  • Mrs. Kim

    March 27, 2011 #6 Author

    Dasar nthu ank2, gak tw sopan X yah? Taemin,ksh almt mrka biar nuna laBrak. Neh artkel emg udah Lma tp tiap x bCa, issshh><mau gw jmbak rmbt mrka yg brni kurjar ma namdoNgsaengq!

    Reply

  • iLLien_ct

    March 27, 2011 #7 Author

    Kok gitu si tmn sklhx…kthuan iri tanda g gnteng mkx nindas uri Taemin…!
    tp tenang…klu ada yg jhat lg ma uri Taemin ngomng m nouna ntar t gmparin atu2…!!!

    Reply

  • putrianflames

    March 28, 2011 #8 Author

    Omo .. Kesian anak ibuk sini naakk *peluk taem* *dijambak taemints*

    Reply

  • Shiningtaem…

    March 28, 2011 #9 Author

    Dulu pas baca ini emosi n nangis,,,,sekarang aku emosi n nangis lagi….sirik bgt ya tuh orang2,,,my baby taem yg tabah yaaa,,,,km tetep yg terbaik buat noona,,,,hihiihihih,,,semoga dsekolah yg baru km senang n g dganggu lg,,,saranghae :*

    Reply

  • aina shawol

    March 28, 2011 #10 Author

    yampun taemin sabar bgt sih smpe nangis baca nih artikel pdahal udh sring dbaca, sini biar aku yg gamparin ntar kalo aku ke korea
    aku hajar mereka breng member shinee lainya

    Reply

  • Qq

    March 28, 2011 #11 Author

    ish..kurang ajar tu orang2 yg nindas uri dongsaeng taemin. Ih…..super duper benci

    Reply

  • ayu

    March 28, 2011 #12 Author

    Taemine yg sabar ya,mereka itu cuma iri sm taemin,orang kayak gitu ga usa ditanggepin,mereka it cuma org yg ga punya hati ,taemin harus ttp jadi malaikat ya bagi shawol ,saranghae taemin 🙂

    Reply

  • ayu

    March 28, 2011 #13 Author

    Taemine yg sabar ya,mereka itu cuma iri sm taemin,orang kayak gitu ga usa ditanggepin,mereka it cuma org yg ga punya hati ,taemin harus ttp jadi malaikat ya di mata kita,para shawol selalu ngedukung taemin ,para member shinee juga pasti sllu ngebela taemin,kita semua sayang taemin “malaikat shinee” 🙂

    Reply

  • Sun Flower

    March 30, 2011 #14 Author

    Aigo…..pada stres tu temen2 yang ngejailin Taemin!!!!
    Emg salah y kalo dia artis?????

    Reply

  • ‘Saritaemtaem’

    March 30, 2011 #15 Author

    Hwaa nangiz aku bca brita ni,

    ngajak brntem th anak2 skul chungdam yg ga suka ma taem oppa, mati kalian dinjek2 taemintz n shawol bru tw rasa

    Reply

  • fathya

    March 31, 2011 #16 Author

    ya ampuun,oppa ku kasian dah.
    jahat banget temen di skolahnya…
    huhuhu

    Reply

  • amma

    March 31, 2011 #17 Author

    maknae , sabaar yak .
    mungkin itu cobaan buat kamuu taem ..
    sabaar yak , mereka itu pingin buat sensasi doang kokk .
    smoga dg skola yang baruu biisa lebiih nyaman yaak maknae ..
    hm, lebih enak lagi kalo taem tuh homes schooling aja 🙂

    Reply

  • hakyo

    April 3, 2011 #18 Author

    huahhh!!
    jahatnya teman-teman sekelas taemin-,-
    oppa pindah ke indonesia saja. huh dasar ternyata muridnya pada gitu toh :@

    Reply

  • ecaa is ersa

    April 7, 2011 #19 Author

    ooh, how poor u’re , i’m so sorry to heard that.
    dengan sikap ‘mereka’ yg seperti itu menandakan bahwa mereka tuh sirik sama ‘Taemin’ & sirik itu tanda tak mampu.
    good job maknae !!
    kamu udh sabar ngadepin sikap ‘mereka’ yg brutal dan bringasan kayak gitu *sungguh tidak bermoral & beretika.
    saya selaku fans kamu mau ngucapin “Maju Terus Pantang Mundur n Ignore Them”
    saranghae taemin :*

    Reply

  • IKKIEsTea

    December 28, 2011 #20 Author

    kasian ya oppa taemin….,ak mbaca artikel ni smpe ngis,mendingan pndah k indonesia aj…plg2 cma d krebungin XD tpi g smpe d pukul kok,klo ad yg mkul blg aj ma ak nanti q pkl blk XD…

    Reply

  • tami (@cintatami)

    June 4, 2012 #21 Author

    mana sih yang berani nge-bully taemin?! mana orangnya mana?!!

    Reply

  • Nuna DK

    November 11, 2012 #22 Author

    Eh, kog aku sampe nangis ya baca ini?

    Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *