Korean Chingu

Like Korea Love Indonesia

Annyeong haseyo chingudeul~~~ Meski ini gak ada nyambungnya sama sekali dengan Korea tetapi gpp-lah, lumayan kan bisa bagi2 tips yg emg skg bener2 dibutuhin,...

Annyeong haseyo chingudeul~~~ Meski ini gak ada nyambungnya sama sekali dengan Korea tetapi gpp-lah, lumayan kan bisa bagi2 tips yg emg skg bener2 dibutuhin, lagian mo cari di google m-l-s b-g-t. Dan alasan knp judulnya lengkap mpe tahunnya tu krn tiap tahun kompetisinya pasti beda2, hehehhe.

Klo author sendiri cuma ada dikit itu aja cma bwt IPA khususny biologi, tips ini author pake brg ama bbrp author lain (deRoro, DinLee, Kyu FinTaemin & Riisha) ditambah temen2 author yg di skul-^^-

BUAT CHINGU ATOPUN YG UDAH LULUS/SENIOR KLO PUNY TIPS LAIN, PLEASE~~ BAGI2 VIA KOMEN DI POST INI-^^- *ngarep.co.kr

Gerak Tumbuhan

1. Fototropi/nasti/taksis – ransang brpa cahaya => Kalo kita foto itu pasti ada cahayanya dr kamera

2. Seismonasti – ransang brp senthan => Klo kita nyentuh/ngoda banci dia bakal bilang, “aduh ngapain sih seis (dbca:sis)….

Bioteknologi & pemanfaatannya

1. Rhizopus – tempe => Risa suka makan tempe *Ris, pinjam nama

2. Streptococcus – yogurt, acar => Klo kita beli martabak nnt dpt acar dlm plastik yg distreples

3. Saccharomyces – tapai, roti => Roti yg enak ada myces/misis-nya

Zat adiktif & Psikotropika

1. Ekstasi & shabu2 – gembira, tdk bisa diam => Org yg kena ekstasi jd ekstra bahagia

2. Putaw – kurus, pokoknya parah => Org kurus klo dipkul mpe parah bakal triak “Auw… WaduwPutaw…” *kehabisan ide chingu-^^-

aigoo, y cma ini aja yg author puny, klo chingu ada yg lain mohon bantuanny dgn sangat~~~ Trutama bwt yg udah lulus SMP… yg senior2… mohon bantuanny~~~~ via komen di post ini, pelajarn apapun gak msalah pkoknya yg bwt UN~~~~~

Ditunggu bantuanny-^^-

Your email address will not be published. Required fields are marked *