Korean Chingu

Like Korea Love Indonesia

Okay B2UTIES!! Hari ini admin Joker pengen ngasih-ngasih tips jitu buat kalian yang bakalan menghadapi Ujian Nasional!!! Kebetulan admin Joker sekarang udah kelas 1...

Okay B2UTIES!! Hari ini admin Joker pengen ngasih-ngasih tips jitu buat kalian yang bakalan menghadapi Ujian Nasional!!! :D Kebetulan admin Joker sekarang udah kelas 1 SMA jadi ya seenggaknya udah pernah merasakan pedihnya, kejamnya, menakutkannya Ujian Nasional itu <– lebay. Dan maaf kalau tipsnya ngaco dan ga bener tapi silahkan disimak tips tips berikut ini~~~ :D

 

1. Belajar dengan posisi yang santai!

Menurut penelitian para ahli (ceilah.. gayanya min~), orang akan lebih berkonsentrasi bila belajar dengan posisi yang relax. Biasanya posisi yang relax adalah duduk dengan kaki tidak ditekuk. Ada juga beberapa larangan untuk tidak belajar dengan posisi tiduran, kenapa??? Karena kalo posisi tiduran bikin mata cepet capek+lengan jadi cepet pegel alhasil kamu bukannya belajar malah tidur deh -_____-

2. Pelajari soal-soal dari try out di sekolah kalian

3. Belajar pada waktu pagi hari!!

Orang kalo sehabis bangun tidur rasanya masih fresh dan otak juga belom dibuat mikir, makanya belajar di pagi hari bener-bener disaranin oleh admin karena daya konsentrasi orang juga pada waktu pagi hari sangat kuat lho. Pelajaran yang cocok untuk dipelajari di pagi hari adalah pelajaran berhitung seperti matematika dan fisika :)

4. Selalu makan pagi!!!

Nah, pasti para B2UTY bingung kan kenapa admin suruh makan pagi?? Karena biasanya sarapan pagi membuat otak lebih bekerja secara maksimal dan badan jadi gak lemes. Tapi makan paginya jangan banyak-banyak, roti dan segelas susu juga udah termasuk makan pagi kok! :D

5. Ngedance lagu “SOOM” waktu bagian reff sebelum belajar!!

Pasti pada ketawa kan kalo liat tips yang ini? Maksudnya admin cuman nariin yang bagian “Breath in~ breath out~” itu doank jangan nari dari awal ntar malah capek. Kenapa?? Soalnya kalo kita menghirup oksigen selama 3-4 kali dengan cara yang benar, konsentrasi di otak lebih bertambah. Tips ini udah admin Joker terapin waktu admin Joker mau tes TOEFL minggu lalu lho dan terbukti banget rasanya di otak fresh!!! :D

6. Banyak-banyak berdoa

Kalo yang ini mah wajib!!! Banyakin berdoa biar dapet nilai yang memuaskan, karena kalo berusaha tapi tanpa doa kan juga ga bisa donk B2UTY :D

Yup, itu dia tips ga jelas dari admin Joker. Semoga kalian bisa dapetin hasil Ujian yan maksimal dan keterima di sekolah yang diinginkan, B2UTY HWAITING!!!! :D

 

original posted by Joker951029@B2STIndonesia

Take it from b2stindonesia

Reshared by DinLee Kimkeyhae @ koreanchingu


  • Rizqa Anggraini

    April 11, 2011 #1 Author

    First ? 🙂
    Hoaaah .. Akan aku coba !! 😀

    Tp aku NGGAK suka minum SUSU ! Air putih aj cukupkan ? XD

    Reply

  • silvia97

    April 12, 2011 #2 Author

    daebak tipsnya…
    pikunya juga lucu

    Reply

  • Raa~

    April 16, 2011 #3 Author

    wkwwkkwkwk.. bukanya seneng malah ngakak niee.. hehe.. ngapain tuh pake ngedence soom segala.. _- tp caranya daebak lah.. ikutin aja lahh.. hehe

    Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *