Korean Chingu

Like Korea Love Indonesia

Dua Tahun terakhir karier Super Junior sudah mencapai puncaknya, Lee Teuk dan lainya memperkokoh demam Hallyu di Asia dengan Pesona dan taleta mereka, terutama...

Dua Tahun terakhir karier Super Junior sudah mencapai puncaknya, Lee Teuk dan lainya memperkokoh demam Hallyu di Asia dengan Pesona dan taleta mereka, terutama ELF tidak pernah bosan dengan pesona Super Junior.

Tapi isu pembekuan Boy Band ini selalu menghampiri dan membuat para ELF ketar-ketir. Sinyal pertama, pembubaran Boy Band pendahulu mereka di SM Entertaiment ketika grup mereka sudah mencapai 5 tahun. Ini terjadi secara berkala di manajemen terbesar di Korea itu. Penyebabnya sungguh acak, mulai dari percekcokan antar personel, masalah kontrak hingga perbedaan visi. Sebut saja yang terjadi pada boy band dan girl band H.O.T, Fly To The Sky, SES. Leetuk bahkan secara terbuka membicarakannya di acara Strong Heart,

Orang bilang umur boy band akan habis setelah 5 tahun, itu yang membuat saya makin ingin melindungi super junior

Apalagi kemudian Leetuk dan Heechul akan mengikuti wajib militer di akhir tahun atau paling lambat diawal tahun 2012,

Kedengarannya menakutkan, tapi kami akan melakukan selayaknya pria korea yang lainnya

ELF pun banyak menduga kekosongan posisi Leader akan mengancam keharmonisan Super Junior, karisma dan kekuatan Leetuk selama 6 tahun memimpin 12 personel sungguh mengagungkan dan tak akan tergantikan. Isu pembekuan SUJU, isu sensitif banyak membuat para ELF meradang dan mencoba menghindari topik mengenai isu ini tapi suka tidak suka tetap saja ada yang membahas dan banyak beradu argumen mengenai itu.

Tapi ada argumen yang mengaku ELF sejati, “TVXQ sudah 8 tahun, walaupun sempat vakum karena 3 personelnya yang keluar karena masalah intern, tapi sekarang mencoba untuk bangkit dan tetap bertahan, kalau TVXQ bisa kenapa SUJU tidak?”

Isu pembekuan semakin gencar saat diputuskan Leetuk, Heechul dan Yesung akan masuk wajib militer dan mengingat SUJU telah berkembang dan bertambah usia, tentu penggemarnya tumbuh bersama, dan para penggemar muda pasti mencari idola mereka yang masih muda atau seusia. dan Lee So Man pendiri SM Entertaiment telah mempersiapkan proyek boy band baru yaitu M1 dan M2 yang diduga akan menggantikan posisi SUJU, Boy Band baru  ini dibagi menjadi 2 tim 7 personel yang akan promosi di korea dan 5 personel akan promosi khusus di china dan asal mereka pun dari china, merekaakan debut secara bersamaan dengan lagu yang sama tapi versi berbeda korea dan china. dan Lee So Man pun menambahkan :

Meskipun mereka melakukan debut dan promosi dalam waktu bersamaan, mereka tetap bersama dan akan menjadi 1 tim.

Jadi apa kabar dengan SUJU M, setipe dengan Super Junior, serupa tapi tak sama. Persaingan membuat Pihak agensi semakin kreatif, apakah M1 dan M2 memang akan menggantikan posisi SUJU ? Will See..

Tapi bagaimana pun SUJU dan ELF sudah saling bahu membahu dalam suka dan duka, dan ELF akan tetap berharap rasanya isu akan tetap menjadi isu, dan super junior akan memproteksi ELF , begitu juga sebaliknya. dan SUJU sekarang lagi masa puncaknya, pasti akan dimanfaatkan semaksimal mungkin, bukan begitu??

credit : Tabloid BINTANG, Edisi 1.045 (Edit Seperlunya)

Reshared by: diina@koreanchingu

  • An moeza

    June 10, 2011 #1 Author

    Lemes aku bca’y T_T

    Reply

  • onnidiina

    June 10, 2011 #2 Author

    masih isu,,, just hope kekkekekekekee…

    Reply

  • 9322

    June 10, 2011 #3 Author

    sedih denger berita’y… T_T

    mereka akan tetap ada dihati para ELF …
    SUPER JUNIOR ga akan pernah tergantikan ..^^

    Reply

  • Elmi

    June 10, 2011 #4 Author

    TEDDDAAAAAAAAAAAAAAAA~~~KKK!!!!!

    Reply

  • onnidiina

    June 10, 2011 #5 Author

    Kochiez ini masih ISU,, bukan Realnya….. hhehehehehehe..

    Reply

  • sam

    June 10, 2011 #6 Author

    andwe, shiro andwe tak bisa. suju gak boleh bubar bahkan sampai akhir hayat pun. dan aku akan jd elf selama lamanya

    Reply

  • kyukeyholic

    June 10, 2011 #7 Author

    Andwaeee!!T_T

    Reply

  • assa1806

    June 10, 2011 #8 Author

    sangat sayang sekali kalau sampai benar – benar sampai dibekukan

    Reply

  • Forum Johncms.tk

    June 10, 2011 #9 Author

    Hi admin,

    artikelnya menarik sekali

    dari:
    Amirul SEO engine

    Reply

  • Segaran Furniture

    June 10, 2011 #10 Author

    andwe, shiro andwe tak bisa. suju gak boleh bubar bahkan sampai akhir hayat pun. dan aku akan jd elf selama lamanya begitu.

    Reply

  • Elmi

    June 10, 2011 #11 Author

    ~(0=~) ~(=0=)~ (~=0)~

    super junior 4ever.. rite?
    jadi, jgn smpe deh…

    Reply

  • nieneyibuheebum

    June 10, 2011 #12 Author

    superjunior adlah rumah abadi mereka,,, kemana pun mereka pergi pasti akan kembali. we 13elieve it!!!

    Reply

  • crazyeojainlove

    June 10, 2011 #13 Author

    ANDWEEE!!!! >,< ANDWEEEEEEE TTTTTT________TTTTTT HUEEEEKK Oppa-deul tidak boleh bubaaar! gimana nasib Indonesia Gadis ini??? T^T Saranghae Oppa….
    betul itu! kalau TVXQ bisa, kenapa SUJU nggak??? HWAITING SUPER JUNIOR!!!! \(^o^)/

    Reply

  • Gladyshfly3424

    June 10, 2011 #14 Author

    Ini tergantung ELF. Apa mereka akan terus mencintai mereka, atw mlah meninggalkan mreka krna sudah berpindah fandom.
    Aku harap, ELF akan terus mendukung mereka terus, dan setia menunggu mereka kembali berkumpul. I’m Proud to be ELF.. Saranghae oppa~ yeongwonhi… :’)

    Reply

    • hyunra

      October 16, 2011 #15 Author

      ELF akan selalu ada untuk SUPER JUNIOR !!
      APAPUN YANG TERJADI !!

      Reply

  • rossiana

    June 10, 2011 #16 Author

    aduh.. langsung lemes chingu..
    semoga ini cuma isu dan gak akan kejadian,,
    super junior akan selalu abadi di hati ELF,,

    Reply

  • Jojo

    June 10, 2011 #17 Author

    ANDWAEEEE ><
    SHIREOOOOO!!!! T-T

    Reply

  • AULIA DIKA SEOKYU

    June 10, 2011 #18 Author

    I LOVE YOU BLOG….I LOVE SUPER JUNIOR

    Reply

  • AULIA DIKA SEOKYU

    June 10, 2011 #19 Author

    kyu hyun i love you

    Reply

  • sisi_ELF

    June 10, 2011 #20 Author

    TTT_____TTT
    uwaaaa…..

    jangan menduga2 dulu deh..
    🙁

    Reply

  • jojonyachoiminho

    June 10, 2011 #21 Author

    Tidakkkkkkkkkkkkkkkk …. T_T

    Reply

  • Butterfly SparKyu

    June 10, 2011 #22 Author

    #Shock berat…#
    Nggak… Nggak Mungkin….
    Sampe kpan pun SuJu ngga’ boleh bubar….
    Krn kami para ELF akan ttep dkung Oppa-deul SuJu…

    *Hwaiting Oppa….!!!!

    Reply

  • der0ro flawhiTeuk

    June 10, 2011 #23 Author

    omo~
    jangan sampe..
    :'(

    Reply

  • linda

    June 11, 2011 #24 Author

    jangan sampai itu terjadi super junior forever

    Reply

  • Putri_A

    June 11, 2011 #25 Author

    Mau nangis deh baca isu ini..

    Suju always in my heart…. Suju gak boleh bubar..
    krn sbgai ELF aku akn slalu dukung oppadeul…dan aku yakin ELF yang lain juga pasti slalu dukung oppadeul

    So…FIGHTING SUPER JUNIOR..

    Reply

  • Gina Ginaginagina

    June 15, 2011 #26 Author

    aikh,,semoga suju ngak di bekukan,,mau nagis rasanya,,

    Reply

  • nizaura ELF

    June 15, 2011 #27 Author

    andwaeeeee T^T

    Reply

  • Ksatria okatchie

    June 15, 2011 #28 Author

    JANGANNNN :'(

    Reply

  • Echy

    June 16, 2011 #29 Author

    Masih isu ELF tetep yakin ama yg sudah kalian pegang n percaya selama ini tentang idola kalian, TVXQ aja masih bertahan walau tinggal 2 member yaitu homin. SUJU punya 12 member pasti akan sanggup melewati hal itu. Jujur aku salut ama elf selama ini, walau hangeng udah gak segrub ama Suju tapi elf tetep ingat hangeng selalu ngedukung suju dan hangeng secara bersamaan. malah ku baca setiap ada pemberitaan tentang hangeng banyak yg ngeharap hangeng balik ke Suju.

    Reply

  • Jovita cindy lim elf

    July 26, 2011 #30 Author

    Aaaa. .
    TT . .
    Gk thn lg ni, da mw nqis drah . .
    Huhu. .
    Pkokny qita smua para elf akn ttp stia sm sj xmpe akhr hyat, n qita smua akn brdoa utk sj sllu . .
    I believe super junior . .
    Super junior
    <3
    elf
    forever elf akn ttp stia sm sj xmpe akhr hyat, n qita smua akn brdoa utk sj sllu . .
    I believe super junior . .
    Super junior
    <3
    elf
    forever

    Reply

    • hyunra

      October 16, 2011 #31 Author

      EVER LASTING FRIEND !!
      selalu ada buat SUPER JUNIOR !!

      jebal !! dont leave ELF 🙁

      Reply

  • Jovita cindy lim elf

    July 26, 2011 #32 Author

    Stju ?

    Reply

  • RieKyu

    October 7, 2011 #33 Author

    ANDWAE……SUJU harus tetep ada….
    ELF selalu setia menunggu SUJU bwt kembali…
    Saranghae oppadeul…..

    Reply

  • hyunra

    October 16, 2011 #34 Author

    ANDWEEEEE..
    nyesek abis read blok ini.
    apa jadinya K-POP tanpa SUPER JUNIOR??
    apa jadinya ELF tanpa SUPER JUNIOR??
    SUPER JUNIOR “HARUS BERTAHAN”
    sampe kangin, heechul, yesong, lee teuk kembali !!
    gaakan ada kata bubar buat SUPER JUNIOR !!! *nangis:'(
    gaakan ada boy band yg bisa gantiin SUPER JUNIOR 🙂

    Reply

  • Ratna

    November 12, 2011 #35 Author

    SUPER JUNIOR…….. The LASTMAN STANDING

    Reply

  • Citrawijayanti Sllawingin Memusuhkannya

    November 25, 2011 #36 Author

    . Super junior tidak boleh di Bekukan .
    . apa jadi’nyaa ELF kalau tanpa Super junior .
    . ELF akan tunggu walau pun itu cukup lama .
    . tidak ada kata bubar untuk Super Junior .
    . hidup Super Junior dan ELF .
    . ” Sampai nangis “

    Reply

  • Ilfel

    December 5, 2011 #37 Author

    SUJU tetap akan eksis selama ada Elf…..so Elf tetap dukung oppadeul kita, ok?
    ingat janji prom15e to 13elieve…..and we gonna make them The Last Man Standing,,,,

    Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *