Korean Chingu

Like Korea Love Indonesia

First of All… Pengen share tentang pro n kontra tentang ksukaan aku terhadap korea Jadi gini, one time ketika ane lagi nonton BBF (boys...

First of All…
Pengen share tentang pro n kontra tentang ksukaan aku terhadap korea

Jadi gini, one time ketika ane lagi nonton BBF (boys before flowers) di rumah temen ane, ane sempet debat terbuka sebentar:
Kronisnya,
Q1 and Q2 : 2 temen aku (cowok n cewek)
A : ane sendiri gan

Q1 : eh lo kok cowok suka BBF sih? Demen korea koreaan gitu?

A : mang napa?

Q : korea kan kebanyakan yang suka cewek, and jarang banget cowok nonton begituan ,kayak banci aja lo…

Aku sih cuma senyum senyum maklum aja sambil ngebantah,
A : suka suka gw donk, toh gw suka style mereka…

Terus temen ane nyeleneh,
Q1 : kayak banci lo, nonton tuh film perang, film begituan dtonton,

Aku sih ktawa aja…

Klo tmen ane yg kdua nyamber,
Q2 : apalagi s*per ju*ior itu personilnya hampir kayak cewek facenya, entar lo dengerin gituan mulu jadi ngondek lagi…

Aku jelasin aja,
A : enak aja, style mereka emang gitu, swt banget SuJu dibilang ngondek ngondek semua… Huh!

Nah aku nanya and share ke agan semua,
Emang salah yah kalo cowok suka korea?
Emang salah yah kalo cowok suka life-style korea ???

Padahal aku itu cuma suka life-style and manner korea aja… Abisnya aku jatuh cinta sih ma korea dari dulu gan, dari drama korea na yang gak lebay episode na, lagu lagunya yang unik terutama boyband(FT Island, TMaX, SuJu,dll) n girlband nya yang cakep-cakep (SNSD, KARA,dll), bahasanya, idolain park ji sung and cuyoung.. dll deh…

mau diapain lagi klo emang hobi… 

NB:***Setelah ane liat comment dari agan skalian, menurut ane, sebagiannya ada yang salah pengrtian deh…

Maksud aku, ane tuh suka korea, mulai dari drama, lagu and style nya…bukannya aku suka cowok koreanya, sorry sorry deh aku itu NORMAL , tapi ane suka ikutin trendsetter mereka dengan gayanya mereka yang boyband, umumnya aku suka dengan boyband and girlband nya… Bukannya aku nda normal tapi aku minta pendapatnya, emang salah kalo cowok suka korea? Padahal kbanyakan temen ane berpendapat yang kontra akan hal itu… So, jangan advice yang negatif yah, tapi membangun…

Kalo boleh, aku minta pendapat kochiez and pencerahannya akan hal itu…

Apapun itu ane tetep,
KoreanLovers… Tapi perlu dijelaskan juga, ane suka ini sebagai hobi, bukan maksud anti-nasionalis yaa gan..
Aku tetep :

Thx for Kaskus & Reshare by Flame_Kaizar 

  • Ela

    June 2, 2011 #1 Author

    Hai hai… annyeong!!!!! ^^

    Dirumah ku jga gtu kjadiannya,,, ku punya tmen cowok,, nah dia tu jga demen ama korean style, dramanya, band2nya palagi,, dak bsa ktinggalan tuh anak.. kan jarang2 bget yg suka gtuan ^^ hehe
    Trus dia bilang kalo,, dia tu cuma suka2 doang,, habis style-nya thu loo kereenn,, so bukan brarti dia tu gak normal,, gak mesti jga anak cowok tu nnton2 film perang2an,, (aku aja yg cwek demen lo ama film perang2an jga hehe ^.^),, Skali2 kan pengen ikutin style2nya orang Korea hohoho keren2…
    Hehehehe…. My Father aja suka kok nntn film korea,,, tpi gak untuk ikutin style-nye,,, cuma my father tu kagum gtu ama drama korea yg episodenya dak ngebosenin kyk2 sntron2 dsni gtu (hehe sorry ^^)… Aiiisshh,,, palagi kalo nnton film2 ttg kasus pembnuhan,,, hueee kalah aku ne hehe…

    Ehmm… jdi Why not?? kalo namja alias cowok (ceileee) demen ama hal2 yg berbau korea!!!
    Hehehehe aku jga suuuukaaaa bget ^_____^

    Reply

  • Qq

    June 2, 2011 #4 Author

    mrk ngomong gt alx mrk g knl n g mw knl z,kasus yg hampir mirip trjadi ama aq,cmx aq dblg ky ank smp/sma z ska korea2an n msh hobby bc komik. lw mnrtq cm mslh bd selera aja koq ma tmn2 mu itu hy aja mrk g bs nerima lw qt ska sst ma yg mrk g tw/kenal,so mrk underestimate gt. biar z chingu tikus mencicit c org keren ttp berlalu,Kekeke. mlh lw bs qt sebarkan virus hallyuwave ktmn2 qt gt,caiyo ttp smgt

    Reply

  • Qq

    June 2, 2011 #5 Author

    mw cwo atw cwe g mslh c,ini masalah selera aja, hy saja kadang org2 itu memandang sebelah mata ma sesuatu hal yg qt ska v mrk g ska n mrk g tw apa2 ttg hal yg qt ska, biarin aja chingu tikus mendecit orang keren ttp berlalu,hehehe, mlh lw bs qt bantu menyebarkan virus hallyuwave kmrk2 itu,hehehe. kasus yg hampir serupa terjadi ama aq jg, mrk blg aq ky ank smp/sma aja ska ma korea2an n hobby bgt bca komik pdhl umurq dah ckp dewasa, v mrk mw blg apa jg terserah z wong aq ska ini. ah…btw aq kadang malas komen lw bc artikel dsni coz tiap aku komen ska gagal, ni z pe aq kirim komen yg k3Xnya

    Reply

    • FlameKaizar

      June 2, 2011 #6 Author

      mkasih yaa atas msukannya ^^, aku jg prnah nglamin kya gtu. Pas aku bilang yang sbnernya, orang” mlah anggap negatif U.U

      Reply

  • Kim Buy

    June 2, 2011 #7 Author

    kalo menurut saya sich ya gak apa-apa cow suka sama k-pop,
    saya juga cow pecinta k-pop. !!!
    saya suka style mereka dan dance – dance keren mereka, dan sapa tau bisa dibuat inspirasi untuk bikin boy band indonesia, kan juga gak apa – apa !!! 🙂

    Reply

  • Laras

    June 2, 2011 #8 Author

    itu normal kok cowok suka korea. adekku yg cowok aja dia demen banget ama korea *normal* kalo misalnya di ejek2 gitu, anggep aja temen2 itu setan, atau ga ada suara, tak ada wujud. jadi ga usah di dengerin. kekekkek… itu kan hak setiap orang, chingu ^^ mau artis indo, artis korea, pasti punya kelebihan n kekurangan masing2 .. ^^ tapi mungkin resiko k-lovers ya di ejek n sebagainya.. *aku sendiri k-lovers, jadi ngerasain gimana digituin ^^

    Reply

  • nerlita

    June 2, 2011 #9 Author

    aku sneng bgt loh klo ada cowok yang suka sama korea karena masih jarang gtu kan..
    menurutku kebanyakkan cowok indonesia itu keGEDEan gengsi, mangkanya mereka sering ngejelek2in korean atau fanboy korea, mereka gag tau aja kalo sebenarnya banyak disekitar mereka sesuatu yang berasal dari korea, cntohnya alat2 elektronik yg mreka pakai, dll
    kalo boleh ngomong jujur ya (bkan bermaksud ngejelek2in negara sendiri) korea itu lebih baik puluhan kali lipat dari kita, gag usah jauh2 deh, dari segi entertainmen aja drama2 dan grup idola korea lebih banyak disukai sama warga dunia, bandingin deh sama kita yang sinetron2nya benar2 gag ada menghiburnya sama sekali dan ngebosenin sangat karena episodnya yang sampe 500an, stiap hari pula..huft..menyedihkan…
    Seharusnya kita tuh belajar dari mereka bukannya ngejelek2in atau menghina…
    dan salut deh buat kaizar, keren, wlaupun sudah banyak diejek gara2 ska korea tpi ttep bertahan…
    FUGHTING…

    Reply

    • FlameKaizar

      June 2, 2011 #10 Author

      gamsahamnida noona, mksih masukan dan pujiannya ^^ *aku jdi trhru

      Reply

  • bagusputera

    June 2, 2011 #11 Author

    lhah..diemin aja kalo gitu
    suka suka kita thoh
    emang mereka orang tua kita
    yang bisa ngelarang ini itu
    biarin aja..
    Kan kita punya style masing masing..!!
    Jadi Kpopers namja itu malah keren
    belum banyak
    emang di korea cuman ada cowok..
    Girlband cewe juga ada kan??

    Reply

  • nna

    June 2, 2011 #12 Author

    wajar aja kali. Ada noh temen gue pas jaman nya bbf dulu di indosiar tiap malem kalo ga salah. Nah, kebetulan gue lagi on fb malem2 terus temen gue ada juga yg on dia cowo, bisa di bilang dia termasuk cowo cool di sekolah gue. Tiba2 dia ngirim chat ke gue “belom tidur ?” gue jawab “iya, emang ngapa?” “gpp, lo ga nntn bff ?” dulu gue belom suka kdrama itu “nggak, gue kurang suka 😀 ” “ih kan seru cerita nya. Apa lagi jandi nya cantik bangeet. Nyesel lo ga nonton !” gue kaget dapet balesan dari temen gue yang cowo ini. Pikiran gue berkata oh my god!?! Ada cowo yg suka ke korea2an? . Gue bales “heh? Lo suka korea ?” “haha iya. Kaget yak? Gue off yak mau nntn bbf dulu” setelah dia bales beneran dia off. Dan gue masih ga peduli sama kdrama itu. Ternyata tu cowo ngikutin bbf sampe tamat. Dan dia juga masih sampe sekarang suka kdrama. Ada juga temen gue cowo yg suka kpop dia suka lagu2 ft.island . Dan ngikutin perkembangan kpop2 .
    Sekian cerita yg ngga singkat dari gue. Wassalam 🙂

    Reply

  • -^ZhouLin Jinki^- >> InggiLinda

    June 3, 2011 #13 Author

    Saya biasa aja entah cwo-cwe. Toh ad jg cwe suka korea tp…
    Ada jg cwo keren suka korea, bener aja kerenny yg bener2 keren gt bisa bikin mimisan(?)
    cuma yg bikin q ilfil dulu pernah ada ade klas cwo d fb anakny suka korea, tp qta g tw ank yg mana. Bayangan ja dah terlewat ‘wow’ ada cwo suka korea pasti keren n cakep abis bok!!
    Lama-kelamaan ktemu deh, tp trnyt 100% salah. Dah gt ankny suka keGRan. Beda 180drajat sama cwo yg gw critain prtma. Intinya trgantung orgny. Untung aje gw kakak kls dtmbh bntr lagi lulus, jadi g usah ktemu dia lagi
    #evillaugh

    tp ad jg cwe. Dulu prnh minigath ma mreka panitia gath. Uih, kliatan bgt klo mreka newbie. Wkt tmnny bilang “lee” tmn satuny bilang “eh itu lho bcanya ‘i'” trus wkt tmenny bilang “chingu” (baca:kayak ‘dengan’) dbtulin lagi “itu bacany ‘chin-gu'”
    tp yg bikin geregetan ntu mreka bisa dibilang ‘setelen’, urak2an. Di alun2 bikin rame, tingkahny kagak bisa njaga. Mpe diliatin ma org2 yg ada d alun2
    TT
    nyesel gw mau minigath-an sama mreka. ‘trnyt ada jg cwe korean lovers kayak gini’ batin q
    yah pokokny trgantung orgny cwo-cwe g masalah

    Reply

  • YeonNia>>Aulia

    June 3, 2011 #14 Author

    klo cewe suka sma korea kan udh biasa, naahhh klo cowo bukan artinya gk normal tpi tu luar biasa… hehehe….
    malah kan enak klo punya temen cowo yg sma ky kita -aku mksudnya- suka korea bisa sharing…… gtu……..
    “ngondek” tu kata2 lucu bgt wkwkwk….. bikin aku gk berhenti ketawa… hahaha 😀

    Reply

  • monyetkembar

    June 3, 2011 #15 Author

    Ooohhh… (¬, ¬͡ )

    Reply

  • Deroro flawhiTeuk

    June 3, 2011 #16 Author

    menurut ku namja yang suka korea keren loh..
    beda ma yang laen..
    gak usah minder saeng, pede aja lagi.. 😀 😀

    Reply

  • korean chingu

    June 8, 2011 #17 Author

    gak ada yg salah kok gan.. mungkin mereka belum liat MV BB & GB korea kali gan?? coba agan kasih liat MV BB/GB.. sapa tau mereka jadi suka.. *ane mo ngetik lebih panjang lagi, tapi kayaknya udah ada di komen atas*

    Reply

  • gupito

    July 5, 2011 #18 Author

    Saya sejak tahun 1998 suka lagu lagu korea tapi cari lagu nya susah. dulu gk ada intrnt. gk punya parabola. cuma punya radio SW doank.

    Reply

  • yoegha

    October 10, 2011 #19 Author

    btul..
    org2 tu ajja yg pda srik kgak tw style..
    klo kta ambil style eropa buat apa kta tggal d asia iy gag..
    n style korea tu dah terbukti jdi trendsenter dmna2..
    so klo arg blg kyak gtu..
    anggap ajja tu org kgak tw ama yg nmanya style

    Reply

  • RENA MARISANTI

    November 19, 2011 #20 Author

    Gw sngad ska cm org korean……
    Slam buad org korea d sna….

    Reply

  • RENA MARISANTI

    November 19, 2011 #21 Author

    Hay…hay..cemua…:)

    gw punya c’mua foto” korea loh…& gw demen cma cowo” korea….& u gmna..???

    Reply

  • RENA MARISANTI

    November 19, 2011 #22 Author

    Hmmmm….korea mank kreen bnged…

    Reply

  • RENA MARISANTI

    November 19, 2011 #23 Author

    Mank gw ne mrip bnged loh…cm korea….

    Reply

  • RENA MARISANTI

    November 19, 2011 #24 Author

    Gw mank bnyak yg d cntai oleh cwoo” korea loh:*

    Reply

  • RENA MARISANTI

    November 19, 2011 #25 Author

    Hmm…..mank thu c’mua bnr,,,ga dha kalah’a org” korea coooyyy…:*

    Reply

  • RENA MARISANTI

    November 19, 2011 #26 Author

    Aacch…lu ne mank s’rik cm gw..gw ga chan kalah cm lu….hmm..:>

    Reply

  • RENA MARISANTI

    November 19, 2011 #27 Author

    C’mua cowo & cewe korea,,mank mreka mua fans” gw loh…:)

    Reply

  • RENA MARISANTI

    November 20, 2011 #28 Author

    Iiiicchh…pha agy nntn film cma dance mreka,,wooouu demen dech,,jd’a….hahaha…:D

    Reply

  • RENA MARISANTI

    November 20, 2011 #29 Author

    Pha dha cirik lu c’muaa….^_^

    Reply

  • Rena Shang chi@-chae rim yoon wha as

    November 20, 2011 #30 Author

    Mkacih c’mua’a…..

    Reply

  • Rena Marisanti

    November 21, 2011 #31 Author

    Gw bner”fans brat cm cowo”korea…

    Reply

  • DALMAGOTH

    September 22, 2012 #32 Author

    GW
    SUKA LAGU MANDARIN, KOREA DAN JEPANG. GW DIANGGAP ORG ANEH, DIANGGAP SPT ANAK KECIL OLEH TEMAN TEMAN TP GW CUEK AJA. KALAU MANDARIN GW SUKA DAVID TAO, LEE HOM, TENSION, EVONNE HSU DLL. KOREA SUKA BROWN EYES, BROWN EYED SOUL, PALOALTO, FX, RANIA, NINE MUSES, SOULMAN, SLOWJAM, JINBO, BIZZY DLL. KALAU JEPANG SUKA FAYRAY, ORANGE PEKOE, MIKI IMAI, ANRI, TO BE CONTINUED DLL

    Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *