Korean Chingu

Like Korea Love Indonesia

13 menjadi angka yang paling terindah di hati E.L.F Daripada bermain di taman, Aku tinggal di rumah saja..dengan komputerku..menonton pernampilanmu. Daripada pergi ke konser...

13 menjadi angka yang paling terindah di hati E.L.F

Daripada bermain di taman, Aku tinggal di rumah saja..dengan komputerku..menonton pernampilanmu.

Daripada pergi ke konser bersama teman, Aku tetap tinggal di rumah saja, membiarkan suaramu melambungkanku

Dari pada makan diluar bersama teman, Aku tetap di rumah saja…lagi lagi menonton dramamu…

Dari pada mencintai 1 orang, Aku mencintai 13 orang

Dari pada cemburu, Aku berbahagia berbagi cintaku dengan ribuan E.L.F lainnya

Dari pada bertengkar, kami lebih suka suasana yang tenang

Dari pada mengucapkan selamat tinggal, kami berjanji untuk hidup berdampingan sampai saatnya tiba.

Tetapi….cinta kami tidak sama dengan cinta lainnya…karena cinta kami penuh senyum dan air mata

Karena mu, Aku dapat tersenyun bahagia

Karena mu, aku dapat menghentikan tangisku

Aku tidak tahu sejak kapan Engkau menjadi bagian dari hidupku

Engkau mengontrol hidupku, perasaanku , emosiku, semua hal yang menjadi bagian hidupku

Aku tidak dapat melalukan apapun tetapi semakin mencintaimu.

Temanku bertanya mengapa aku mempunyai kisah cinta terselubung itu, cinta yang bertepuk sebelah tangn, cinta yang sedih dan cinta tampa harapan…

Mengapa saya bisa mencintai seseorang dimana Aku tidak memiliki kesempatan untuk bertemu sekalipun dalam hidupku….

Bagaimana aku dapat menjawab pertanyaan mereka?

Bagaimana aku dapat mengungkapkan perasaanku?

Bagaimana aku dapat menjelaskan kepada mereka bahwa persepsi mereka tentang cinta ini sangat salah?

Karena mereka bukan E.L.F mereka tidak mengerti perasaan ini

Mengapa mereka menyebutkan hal ini tidak nyata ketika hatiku mengatakan bahwa cinta nyata?

Mengapa mereka mengatakan bahwa ini hanyalah cinta yang bertepuk sebelah tangan ketika mereka yang aku cintai, mencintai aku juga..?

Mengapa mereka menyebut ini cinta tampa harapan ketika cinta ini memberikan aku kekuatan..memberikan aku semangat untuk menjalani hidupku yang sulit ini, memberiku harapan dan impian?

Tapi ada satu hal yang betul bahwa cinta ini merupakan kisah cinta yang menyedihkan. Dan cinta ini menyakitkan hatiku.

Aku mulai mencintai mu karena senyummu, semua pertunjukkanmu yang lucu dan penuh humor, semua pertunjukkanmu membuat aku bahagia.

Tetapi semakin aku mencintaimu semakin aku sedih

Aku menangis ketika Engkau memenangkan penghargaan pertama…disaat seharusnya aku tersenyum bahagia..tetapi aku tidak tahu mengapa air mataku tetap jatuh tak terkontrol

Aku menangis ketika engkau mengalami kecelakaan dan herannya mengapa aku tidak dapat menjadi seseorang yang menggantikan mu

Aku menangis ketika engkau terpecah

Aku menangis ketika melihat ribuan E.L.F berjuang bagi mu, tetapi aku hanya disini tanpa memberikan bantuan

Aku menangis ketika engkau kembali (comeback) setelah 1 tahun 6 bulan

Aku menangis ketika aku merindukan kibum

Aku menangis ketika Hang Geng harus mundur

Aku begitu terpukul saat tau Kang In membuat masalah dan harus ikut wamil, bagaimana dengan yang lain

Aku menangis ketika engkau memenangkan penghargaan mutizen setelah kembali (comeback)

Ketika teukie (leeutuek) membicarkan tentang neneknya

Ketika fishie (dong hae) menunjukkan betapa dia mencintai ayahnya

Ketika yesung mengucapkan terima kasihnya kepada ibunya

Ketika kyuhyun mengakui kepada ayahnya kalau dia menyesal bergabung dengan SUJU tetapi dia merasa bahagia kita dapat berkumpul dengan member dan fansnya

Aku menangis ketika aku tidak dapat menjaga janjiku untuk menang selama 13 kali (BONAMANA)

Tetapi aku melanggar janjiku

Aku menangis, dengan begitu saja

Karena Aku tidak dapat berada si sisimu..menghapus air matamu, dan aku akan tetap di sini..menangis untuk mu

Mungkin aku tidak tahu bagaimana sakitnya mencintai sampai aku mencitaimu

Di masa yang akan datang, aku tidak akan mencintai kalian semua. Karena dimasa yang akan datang, Aku tidak akan menjadi E.L.F lagi.

Dimasa yang akan datang, tidak akan ada lagi E.L.F karena tidak ada lagi SUPER JUNIOR

Dimasa yang akan datang, Aku berharap kalian menjadi diri kalian sendiri.

Tidak ada Super Junior Leeteuk, yang ada hanya seorang yang berhati lembut, Park Jung Soo

Tidak ada lagi Super Junior Heechul, yang ada hanya seorang yang suka berteriak dan mengejutkan, Kim Hee Chul

Tidak ada Super Junior Hangkyung yang ada hanya seorang yang gentle dan yang berpikir untuk membuat nasi goreng yang lezat, Hangeng

Tidak ada lagi Super Junior Yesung , yang ada hanya seorang yang memiliki suara emas, Kim Jung Woon.

Tidak ada Super Junior Kangin , yang ada hanya seorang yang cerewet dan suka minum, Kim Young woon.

Tidak ada lagi Super Junior Shindong, yang ada hanya seorang yang tidak menonjol tapi memiliki bakat yang baik, Shin Dong Hee

Tidak ada lagi Super Junior Sungmin, yang ada hanya seorang yang cute dan membuat orang tuanya bahagia, lee sung min

Tidak ada Super Junior Eunyhuk, yang ada hanya seorang yang suka menunjukan gusi giginya ketika tersenyum lebar, Lee Hyuk Jae

Tidak ada lagi Super Junior Dong Hae, yang ada hanya seorang bekerja keras untuk memenuhi impian ayahnya, Lee Dong Hae

Tidak ada Super Junior Shiwon, yang ada hanya seorang pangeran yang senang memeluk sahabatnya, Choi Shi won

Tidak ada lagi Super Junior Ryewook, yang ada hanya seorang yang cute dan pemalu yang memiliki suara emas, Kim Ryewook

Tidak ada Super Junior Kibum, yang ada hanya seseorang jika di diamkan selama 1 menit dia akan menangis, Kim Ki Bum

Tidak ada lagi Super Junior Kyuhyun, yang ada hanya seorang yang selalu bermain game tanpa lelah sampai lupa makan, Cho Kyu Hyun.

Biarkan semua cinta dan kegembiraan dirasakan pada saat ini, jangan sisakan untuk masa yang akan datang.

Semua hal akan berlalu

Engkau akan dirimu sendiri.

Tidak ada lagi Super Junior, Tidak ada lagi ribuan penggemar yang mengelilingi mu, tidak ada lagi bodyguard yang melindungimu, tidak ada lagi diskusi dan rumor.

Engkau akan bebas untuk melakukan hal yang ingin angkau lakukan, untuk mencintai orang yang engaku cintai

Engkau tidak perlu menyamar jika engkau ingin pergi ketempat umum.
Engkau dapat berjalan bergandengan tangan dengan pacarmu, makan kue bersama, nonton bisokop pun bersama

Engkau dapat nonton konser dengan keluargamu, dan ketika ada seseorang di atas panggung itu buka Super Junior lagi.

Ketika masa itu datang Engkau tidak usah bergadang lagi, engkau dapat tidur lebih dari 2 atau 3 jam tanpa dikejar jadwal pertunjukkan.

Ketika masa itu datang, Engkau tidak akan merasakan sakitnya punggung karena latihan menari, tidak ada lagi tanda luka dan luka di tubuhmu.

Ketika masa itu datang Engkau tidak harus mengatakan sesuatu seperti “Ketika kamera hidup Aku harus berubah dari Park Jung Soo menjadi Leetuek, Super Junior Leadear dan Saya harus, menunjukkan hal terbaik saya kepada semua orang ”Ketika masa itu datang Engaku tidak harus Ketika masa itu datang, ketika kamu terluka, Engkau akan dapat istirahat, kamu tidak harus menggertakkan gigimu melalui pertunjukkan hanya untuk fansmu”

Ketika masa itu datang, Engkau bukan Super Junior yang dimiliki E.L.F

Hal ini sesuatu yang tidak dapat diubah.

Yang dapat E.L.F lakukan untuk MU adalah : mencitaimu, mencintai mu, mencintaimu, mencintaimu, mencintaimu, lakukan hal yang terbaik untuk mencintai mu.

Karena dimasa yang akan datang tidak ada lagi SUPER JUNIOR, kami akan menggunakan cinta yang kami miliki unruk mencintai mu

Dalam hidup ini aku kan mencintai mu semampu aku. Dalam hidup ini biarkan E.L.F mencintai mu sebisa mereka.

Dimasa yang akan datang, hiduplah didalam duniamu sendiri

Dimasa yang akan datang, aku tidak akan mencintai mu lagi

Karena dimasa yang akan datang, duniaku tidak ada lagi SUPER JUNIOR,

SUPER JUNIOR sudah tidak ada lagi.

Walaupun, jika dimasa yang akan datang, SUPER JUNIOR masih ada

Aku akan tetap memilih menjadi E.L.F

Kisah cinta tersedih antara SUPER JUNIOR dan E.L.F

Dan jika aku harus menilih lagi, Aku akan tetap menjadi E.L.F dan aku akan tetap mencintai mu

Kita akan berbagi kebahagian dan kesedihan bersama

Karena kita mulai bersama maka kita harus tetap bersama selamanya

 

Adakah kalian yang seperti ELF diatas ?? selalu setia menjadi ELF walaupun banyak Boy Band yang datang menawarkan wajah-wajah yang segar,, performance yang lebih baru, dan lagu-lagu yang mereka bawakan akan booming ?

Apakah kalian tetap mencamtumkan Bias kalian Super Junior Member saat mereka sudah tidak aktif menjadi Super Junior lagi? atau kalian masih mengaku ELF saat Boy Band ini sudah lama tenggelam karena munculnya Boy band baru dan mereka sudah harus mundur karena dianggap tidak menghasilkan lagi??

Sedikit berlebihan memang, tapi setidaknya ada 1 hal yang kita bisa anggap sebagai Idola yang sedari remaja sampai ber umur,,  ^_^

 

 

 

 

Gomao .. http://flutifell.blogspot.com/

  • fanny

    June 14, 2011 #1 Author

    semua’a pas ama keadaan sluruh ELF.. T_T andai suju bs baca ini… gomawo chingu yg udh bkin cerita ini :’)

    Reply

  • Renatha Atta ”Kim Eun Kyo”

    June 14, 2011 #2 Author

    Ak bakalan tetep jadi ELF sampe kapanpun…
    Nangis bacanya T.T

    Reply

  • irmakyu

    June 14, 2011 #3 Author

    aq,aq dr thn 2007 mngenal suju,sjk saat ituw pula aq mnytkan htiku untk mereka hngga dtik ne,ku tu2p tlingaku rapat2 dr ocehan2 orng yg mncibir prasaanku pd mrk,
    prasaan ku untk mrk selamanya.

    Reply

  • shaolin

    June 14, 2011 #4 Author

    ngga tau kenapa, ketik aku memutuskan mnambah fandom slain elf, malah ujung2nya aku tetep ngacu ke SUJU ><
    proud to be elf, tengkyu admin udah ingetin kita lagi 🙂

    Reply

  • Gladyshfly3424

    June 15, 2011 #5 Author

    Ini note udh lama dan yg buat ELF Hongkong kan min? Aku mpe nulis lagi di buku khusus aku tentang note ini… Ini mewakili perasaan q, bahkan semua ELF… Yeongwonhi, saranghae uri oppa Super Junior!

    Reply

  • Shim hee rin

    June 15, 2011 #6 Author

    Yang ada di atas tu bener2 hati seluruh ELF…

    Reply

  • Mrs. Kim

    June 15, 2011 #7 Author

    Ckckck!! Sumpah,mewekT,T
    Tulisan di atas ngena bnget!! Wlw q twnya suju pas ’06 dan suka dan cintanya bru thun kmren tpi,aq ttp memilh suju sbg the real#1 BB! Emg,wlw mw gbung ke Fandom laen ttp aja Cma Suju yg stUCk di hti!!

    Reply

  • angelinawonnie

    June 15, 2011 #8 Author

    wah….
    keren

    Reply

  • onnidiina

    June 15, 2011 #9 Author

    author juga selaku aku lebih ke SNSD, tpi Super Junior yang lebih dulu aku kenal SUJU, tau lagu korea pertama yah SUJU, jadi smpai skrg Ttap SUJU,,, aku juga ELF…

    Reply

  • sam

    June 15, 2011 #10 Author

    ya, ini seperti ungkapan hatiku. bahkan satu jam tanpa melihat atau mendengarr suara mereka aku bisa gila, gelisah, perasaan gak enak, aku serius aku sangat menyukai mereka, makanya aku selalu bawa foto mereka aku taruh dompetku, hp ku, biar aku bisa meereka. semua isi komputerku 80 % semua tentang mereka, video terberu mereka, dari video clip sampai, video fanskam terbaru mereka aku ada semua. mereka membuatku terseyum, membuatku belajar bagaimana menjadi orang yg tegarseperti mereka, menarikku kehidupan lg setelah aku muak dg segalanya. mereka adalah bagian dari diriku tepatnya hatiku. aku kan selalu mencintai mereka. meski ini sedikit melebay tapi, aku serius cintaku pada mereka tulus antara seorang fans dengan idola. sarangahae suju oppa, jungmal saranghae

    Reply

  • zz

    June 15, 2011 #11 Author

    love it so damn much 🙂

    Reply

  • Ksatria okatchie

    June 15, 2011 #12 Author

    Keren banget !!!!!

    Reply

  • vanyaflames~

    June 15, 2011 #13 Author

    so sweet>.<,,love it!!
    btw, yg pling ats 15 ajj,,jgn 13,,hehe^^
    you are the best!! 😀

    Reply

  • hilma

    June 15, 2011 #14 Author

    hilaaa..ini tulisan terkereen terhebat yg prnah aku bacaa
    salu!

    Reply

  • gita jewelf

    June 16, 2011 #15 Author

    tulisan anda membuat keyboard saya basah dengan air mata…..:'(

    Reply

  • kyumelikey

    June 16, 2011 #16 Author

    forever ELF prom15e to 13elieve :’)

    Reply

  • sjlover’s

    June 16, 2011 #17 Author

    slamanya akan trus menjadi ELF!!

    Reply

  • icaoktika_ELF

    June 16, 2011 #18 Author

    kita merasakan hal yang sama karena kita adalah ELF..
    setidaknya kita tetap mendukung super junior sampai kita tidak pantas lagi menyandang gelar ELF
    aku rasa aku terlalu memuji mereka,sehingga aku takut klo tidak akan ada lagi yg bisa ku puji..
    ELFs aku sebagai ELF merasa bangga dengan para ELFs.. cinta kita begitu kuat untuk super junior..
    aku mencintai super junior dan aku mencintai kalian ELFs :))

    Reply

  • Nok_disini

    June 16, 2011 #19 Author

    :’)

    Reply

  • peapochi

    June 16, 2011 #20 Author

    ;____;
    benar2 ngewakilin perasaan para elf. Tapi abis baca ini, aku ngerasa belum menjadi elf yg baik. Aku masih labil, ga bisa setulus itu. ><

    Reply

  • Hova_Aulia

    June 16, 2011 #21 Author

    omo..
    indah banget curahan perasaan ELF itu
    walaupun aq bukan ELF,aq sungguh salut dengan kalian,,
    mencintai Super Junior sepenuh hati :’)
    aq rasa,memang Super Junior pantas mendapatkan semua cinta ELF,,
    ELF ada karena Super Junior,,
    dan Super Junior masih terus berkarya d atas panggung sampai saat ini itu semua berkat ELF…
    belum pernah aq menemukan fandom yang sangat mencintai bias’a selain ELF…
    untuk para ELF,,
    semoga kalian bisa terus mencintai mereka,,
    selamanya…
    :’)

    Reply

    • RaaKyu

      June 16, 2011 #22 Author

      Thanks bgt bwt komen lu y ^^………^^

      Reply

  • RaaKyu

    June 16, 2011 #23 Author

    I’m Proud to be an ELF ..

    Cinta qt ELF ke Super Junior mmg sebesar bahkan Mungkin lbh besar dari penggambaran artikel ini …

    Thanks ya yg uda bwt artikel ini ..

    Sumpah gw mmg sayang bgt sm SJ….

    Love u all Super Junior n My fellow ELF

    Reply

  • tantrionyu

    June 16, 2011 #24 Author

    Jadi nangis deh baca’a..
    Bagus bgt..

    Reply

  • frizca proud to be ELF

    June 16, 2011 #25 Author

    aww,sedih bgt bacanya..
    aku bener2 nangis kali ini ;’)
    entah apakah ini tangisan bahagia atau kesedihan

    akhir2 ini aku agak sedikit berpaling dari suju oppa
    tapi aku benar2 menyesal telah berpaling dari merekaa ;(
    aku berjanji akan selalu mencintai merekaaaaa

    Reply

  • vi2

    June 16, 2011 #26 Author

    aq jadi sedih bacanya…..walaupun aq baru jadi ELF dari 2010 tapi aq rasanya udah lama mengenal mereka…
    walapun banyak BB baru yang bermunculan tapi tak mampu berpaling ama SUJU….aq akan selalu berusaha untuk mencintaimu…..terima kasih aq senang banget……..

    Reply

  • rikyu

    June 16, 2011 #27 Author

    chinguu nangis bacanya sumpah ;'(
    ~Proud to be an ELF~
    selamanya super junior dihati,
    tak peduli apa yang akan terjadi pada mereka 10 tahun kedepan, karena kami adalah elf
    tak peduli berapa banyak orang yang mencaci, karena hanya kami (elf) yang mengetahui cerita yang sebenarnya,
    tak peduli walaupun popularitas mereka akan merosot 10 tahu ke depan,
    karena kami bangga menjadi elf.

    Reply

  • Mina

    June 16, 2011 #28 Author

    Chinguu, aku nangis bacanya! Sumpah bneran. Air mataku jatuh tnp dsuruh..
    Tdk perlu jd ELF dr awal, hnya perlu jd ELF sampai akhir,.
    Aku akn sll ingt apa kt Siwon oppa itu.
    SUPER JUNIOR AKU MENCINTAI KALIAN SEMUA 13+2.
    ELF AKU JUGA CINTA KALIAN .

    Reply

  • beecutebee

    June 16, 2011 #29 Author

    i just can cry…
    E.L.F.. everlasting,,, always,,,, and forever

    Reply

  • dian-hae

    June 16, 2011 #30 Author

    super junior,, 2 kata yg akan selalu dan selamanya ada di hatiku,,
    karena mereka,,aku bisa tersenyum,tertawa,menangis sekaligus,,
    tak ada kalimat yang pantas buat mereka kecuali YONGWONHI SARANGHAE OPPADEUL..
    jangan pernah berubah dan tetap pandanglah jutaan ELF yang selalu mencintaimu sampai kapanpun,,,

    Reply

  • YunTaeryeo中島

    June 16, 2011 #31 Author

    aku belum tahu apa yg bakal terjadi di masa yang akan datang… yang aku tahu aku akan selalu berusaha untuk menjadikan Super Junior ttp menjadi nomor 1 skrng dan selamanya krn menurutku tdk ada cinta antara fans keidolanya melibihi cinta ELF ke Super Junior dan Super Junior ke ELF ^^
    Super Junior + ELF = 1 FOREVER

    Reply

  • zywih

    June 16, 2011 #32 Author

    dalam bngt :(…

    Reply

  • feli58elf

    June 16, 2011 #33 Author

    cry out of loud…
    smnjk suju ada dlm hidupku emng ak jd semangat dan tertawa tapi aku memang sering menagis ..
    smua org mnjlk2 kan suju …..
    tapi aku dn tmen2 ku ttp jd elf…
    aku nangis pas bag mrk d masa dpn…
    kta tw smua ga ada yg abadi ,
    tp aku ga pgn suju sperti yg di atas…
    aku pingin suju tetap di panggung ber 13 …..
    PROUD TO BE ELF….

    Reply

  • Joo_Clouds

    June 17, 2011 #34 Author

    HHUUUWWWEEE….HIX..HIX..HIX,,,,jdi sdih bcax…..seandaix aja oppadeul bsa bca ni….proud to be ELF…….hidup SUJU…..always…forever….

    Reply

  • Wirda

    June 18, 2011 #35 Author

    Sedih bacanya… T_T
    I’m pround to be one of Sapphire Blue

    Reply

  • HaeRoses

    June 18, 2011 #36 Author

    Nangis bacanya!
    Meskipun udah gada Super Junior di masa yg akan datang, setidaknya aku bisa cerita sama anakku di masa yg akan datang, bhwa ada the great boyband pada masaku. . Yg sangat sangat mendunia dg fandom yg mendunia pula, called ELF. .
    Aku ga pernah nyesel jd ELF. . Proud to be ELF malah. . Mskipun brmunculan BB baru, tetep cintaku buat suju. .ah, jeongmal saranghaeyo oppadeul. . :’)

    Reply

  • lee haena

    June 19, 2011 #38 Author

    Terharu bgt bacax… Bner2 mewakili perasaanQ.. Emang bener cinta ELF bisa dibilang bertepuk sblh tangan tapi Q justru sangat menikmatix dan tidak pernah mrasa lelah… Q bner2 bangga jd ELF…
    SARANGHAEYO OPPADEUL.. CHEONGMAL SARANGHAEYO…. I will always love u till the end…

    Reply

  • nahyun park

    June 24, 2011 #39 Author

    yah telat comment nih.. aku bookmark loh ini URL nya.. habis keren bgt.. yg buat ELF Hongkong ya?? katanya sih gitu…

    Reply

  • Saeng

    June 26, 2011 #40 Author

    Yah, sbg ELF aku hanya bisa berharap, entah kapan aku bisa ketemu sama kalian Super Junior, entah kapan aku bisa jabat tgn kalian dan bilang aku cinta sm kalian, aku ngga akan lupain kalian ber-13… Always in my heart and ELFs in this world… :”)

    Reply

  • elvi kyuhyun

    June 27, 2011 #41 Author

    akh aku g mw trpsh dr suju apalagi dr KYUHYUN ..sdih bngt sih…..seandainya suju tw ini smua psti,dy erasa sdih…
    ;(

    Reply

  • CiKyu

    June 28, 2011 #42 Author

    ooo ya Tuhan,,,sedih banget bacanya…
    aku minta maaf karena saat ini aku masih belum bisa menjadi ELF sejati…
    Tapi ga bisa dipunggkiri,,bahwa yang pertama kali membuat Ku mencintai Korea adalah Mereka.
    Hidup ku menjadi lebih baik ketika mengenal mereka..
    Selalu begitu dan seterusnya akan begitu.
    Saranghae Oppa Suju….Forever After.

    Reply

  • kyuhaemo

    June 28, 2011 #43 Author

    bagus banget cerita nya ,, sampe nangis nih bacanya 🙂

    Reply

  • alyn

    June 28, 2011 #44 Author

    bagus banget ,, sampai kapan pun aku tetap akan jadi ELF,

    Reply

  • mini

    June 28, 2011 #45 Author

    bukan sekali aja baca ne cerita,, tp tetep nangis..
    sekali suka oppadeul, gak pindah ke lain hati dch..
    mau BB banyak muncul, tp gak ada yg bisa buat aku suka sprti aku suka sama Suju.
    smpe isi laptopku Suju smw.. hahhahaha
    Saranghae oppadeul…….
    Saranghae Kyuhyun 😉

    Reply

  • gw

    June 28, 2011 #46 Author

    ELF Forever just For SUJU

    Reply

  • hyukppa

    June 28, 2011 #47 Author

    i will always to be E.L.F
    Love U SUPER JUNIOR… <3
    saranghaeyo yongweonhi oppadeull <3
    E.L.F will always Love U SUPER JUNIOR 13+2+E.L.F=<3<3<3<3<3<3<3<3<3<3<3<3<3<3<3<3<3<3<3<3

    Reply

  • Petals-Is-vitaMINs-for-StringsKYU

    June 29, 2011 #48 Author

    nangis :'( omooo OPPADEUL SARANGHAE YEONGWOHNI!!!!!!!!!!!!!!!!!! cintaku ngga akan pernah hilang, karena aku ELF

    Reply

  • seven lina

    June 29, 2011 #49 Author

    selamanya biasku tetep super junior nomor satu,,, ga ada yg bisa tergantikan…

    Reply

  • Dinadydy

    June 30, 2011 #50 Author

    hebatt.. !! tetap semangat kak.!! 🙂

    Reply

  • Kim Shin Mi

    July 1, 2011 #51 Author

    nangis bombay saya bacanya..
    bener2 mewakili perasaan ELF :’)

    Reply

  • Lee Eunsae E.L.F

    July 2, 2011 #52 Author

    wow..hikss.. :'((

    Help me !!! help me please !!
    air mata saya gak berhenti menetes :'(
    hiks..

    kata-katanya bagus, dan sama dengan apa yg saya rasakan dan fikirkan :'(
    ohh.. ya ampun, saya membutuhkan waktu cukup lama untuk membaca ini, keyboard saya basah.
    :'(
    setiap kata menyentuh :'(
    apalagi diiringi lagu SUPER JUNIOR (In my dream) :'(

    sy tidak tahu harus berkata apalagi, air mata saya menetes terus :'(
    tidak tahu kenapa saya tetap ingin mengulang untuk membacanya sampai air mata saya habis.!!
    :'(

    ‘SAYA AKAN TETAP MENCINTAI SUPER JUNIOR, DAN TETAP MENJADI ELF. :)’

    Gomawo.

    Reply

  • nabilauriel

    July 2, 2011 #53 Author

    Udah pernah baca…dulu…taun 2009 kayanya. Ini diupdate ya?
    btw, gw bersyukur pernah kegoda buat jadi fans sementara band” rookie yg diniliai publik ‘lebih’ dari SJ. Karena setelah gw udah ga ngefans sama band” rookie itu, gw ngerti, yg selamanya bisa gw fans-in, gw cintai, gw banggakan, gw kagumi, cuma SJ. Yg lain cuma sekilas info. Dan itu justru bikin gw makin cinta sama SJ. *Maaf rada alay tp gatau musti pake bahasa gimana lagi*
    Karena itulah kita, E.L.F., ‘Everlasting Friends’ Endless Love Forever’ to SJ.

    Reply

  • arisu

    July 5, 2011 #54 Author

    gomawo. . .
    Gomawo. . .
    Aku baru 1 minggu trakhir ini tahu SUJU, tapi mendengar smua kisah mereka, profil mereka, aku tak henti hentinya menitikan air mata.
    Karna SUJU, aku mengenal korea, mencintai korea, sedikit mengerti keadadan korea.
    Mungkin aku tak pantas mengatakan ini, karena aku baru bergabung mendukung SUJU, tetapi aku benar benar bersyukur mengenal mereka, menyukai mereka, mencintai mereka semua.
    Hatiku benar benar miris saat tahu kalau Hangeng keluar dari SUJU dan memilih solo karir, mengetahui Kibum cuti sementara, dan Kang In yang harus ikut wamil, dan pastinya anggota2 lainnya juga nantinya harus ikut wamil.
    Aku jadi berpikir, kapan kita dapat melihat SUJU tampil ber 13 lagi? Tampil bersama penuh canda tawa, tangis haru, kapan?
    Kita ELF hnya bza menunggu, dan sekali lagi aku mengatakan, aku sangat bersyukur menjadi ELF.
    Love you suju everlasting for sure. .
    PROM15E TO 13ELIEVE. . .
    i mendengar smua kisah mereka, profil mereka, aku tak henti hentinya menitikan air mata.
    Karna SUJU, aku mengenal korea, mencintai korea, sedikit mengerti keadadan korea.
    Mungkin aku tak pantas mengatakan ini, karena aku baru bergabung mendukung SUJU, tetapi aku benar benar bersyukur mengenal mereka, menyukai mereka, mencintai mereka semua.
    Hatiku benar benar miris saat tahu kalau Hangeng keluar dari SUJU dan memilih solo karir, mengetahui Kibum cuti sementara, dan Kang In yang harus ikut wamil, dan pastinya anggota2 lainnya juga nantinya harus ikut wamil.
    Aku jadi berpikir, kapan kita dapat melihat SUJU tampil ber 13 lagi? Tampil bersama penuh canda tawa, tangis haru, kapan?
    Kita ELF hnya bza menunggu, dan sekali lagi aku mengatakan, aku sangat bersyukur menjadi ELF.
    Love you suju everlasting for sure. .
    PROM15E TO 13ELIEVE. . .

    Reply

  • nona hyukjae

    August 25, 2011 #55 Author

    nagis kenceng bangeeet aku :”((

    Reply

  • achi

    September 18, 2011 #56 Author

    jdi peNgen naNgis bacanya…

    Reply

  • kangseojin

    October 3, 2011 #57 Author

    :-((((( daebakk…… apa aku udah jadi elf sejati ya?? molla………

    Reply

  • Fatmawati

    December 5, 2011 #58 Author

    Walau baru mengenal k-pop, tapi hatiku sudah terpaut pada suju, love for suju

    Reply

  • Fatmawati

    December 5, 2011 #59 Author

    Walau baru mengenal k-pop, tapi hatiku sudah terpaut pada suju, love for suju. Terutama buat lagux mr.simple n superman.

    Reply

  • khansa

    December 5, 2011 #60 Author

    Tp inget y chingudeul,, cinta t’besar Xan harus untuk Tuhan yg Maha Esa,,
    aku yakin klo oppadeul SUJU juga inginny begitu… #sok alim bgt aku

    Reply

  • Eka

    December 19, 2011 #61 Author

    Uh…..sDiH bNgt NgDngr nTu CmUa..,
    Q aMpe naNgis
    Q gX kN prNh bSa nGlupa’n SUPER JUNIOR dr HdUp Q aPa lagi Kyuhyun oppa

    kyu oppa saranghaeo

    Reply

  • lisner niuser

    December 27, 2011 #62 Author

    SUPER JUNIOR……………>>>

    Reply

  • lala yunia

    December 27, 2011 #63 Author

    4EveR…
    aku akan selalu enjadi ELF…
    aku terharu mbaca ini… 🙁

    SUPER JUNIOR 4ever

    Reply

  • Sye

    December 29, 2011 #64 Author

    Aku akan menjadi Elf sperti kata2 bijak d atas, insya alloh
    Selain alloh tuhan ku, orang tuaku, super junior adalah bagian dlam driku..
    Aku bhagia bsa mengenal mreka, dgan brjalan.a wkt aku bsa mengenal nama2 mreka 1 per1..
    Aku tak akan pernah lupa kpd Suju oppadeul, dan aku ingin menjadi 1 Elf dari brjuta Elf yg ada.. Dan mreka yg mencintai oppadeul 😀

    Reply

  • Supir ELF

    December 30, 2011 #65 Author

    saya sebagai SUPIR ELF jurusan bandung purwakarta ikut mendukung aja deh

    hidup supir supir ELF

    Reply

  • Naiya_OKS

    January 6, 2012 #66 Author

    chingu, saya ijin ambil tulisan ini ya…
    saya mau taruh di blog,bolehkah???
    saya bakal kasih kredit kok…

    Reply

  • intan

    January 7, 2012 #67 Author

    Sungguh menyentuh. inilah perasaan ELF yg sesungguhnya…..
    aku sngat bahagia bisa mengenal dan mencintai mereka semua! :’)

    Reply

  • gizaa

    January 9, 2012 #68 Author

    Nanggiss nyesekk aku bacanyyy T___T
    Aku bakal setai jdi ELF !! Sekarang n SELAMANYA !!
    Entah suju msih ada atau ga ,, selamany akan tetap jdi ELF !! X'(

    Reply

  • Lestari Lesti Darise

    January 16, 2012 #69 Author

    chingu,,,,aku ijin share yah,,bagus bgt 🙂
    terharu bacanya

    Reply

  • citra

    January 18, 2012 #70 Author

    awal nya biasa aja..tapi akhirnya gk bisa tanpa SUJU..
    setiap mau tidur dan sebelum kerja selalu dengerin lagu suju dulu….
    hope meet him…(leeteuk)

    Reply

  • anizaELF

    January 28, 2012 #71 Author

    dari pada ikut pergi main bersama teman ke maol
    lebih baik aq di rumah besama komputer aq atau
    hp aq dan mencari tentang diru mu.idola ku seumur
    hidup aq.. kau adalah 13 orang yg aq sangat banggakan
    kau adalah BB yg aq sangat perhatikan dari berbagai BB/BG
    lainya aq lebih memilih kau. karna kau bisa membangkitkan semangat aq
    dan ke humoran mu membuat aq tertawa terbahak-bahak aq adalah
    ” IDOLA AQ SEUMUR HIDUP AQ ”
    dan kau bagian hidup aq 🙂

    Reply

  • vTliekhairun

    February 4, 2012 #72 Author

    . Ne chingu .
    . 4ever eLf .

    *nangs bacany . T.T

    Reply

  • Duwii adhee

    February 6, 2012 #73 Author

    SuJu adlah bgian hdup que ,,
    wlwpun que msih bluem bsa mnrma kpergian mreka ,,
    ttpi thu hrus mreka lkkan …
    Stiap que ingin brpling ,,
    tetep z SuJu eank dlam benak , fikiran , dan mimpi que stiap mlam ,,
    SuJu ttap d’hati …
    Now and Ever i will always love SUPER JUNIOR !!!

    Reply

  • alya

    March 4, 2012 #74 Author

    selamanya dalam hidupku aku adalah E.L.F

    Reply

  • Sazkiachoikiwon siwonnesst yeongwonhi ELF

    March 23, 2012 #75 Author

    Aku sazkia akan menjadi E.LF untuk slama2nya krna d hatiku cuman ad SUPER JUNIOR nama SUPER JUNIOR akn slamanya d hatiku,.,..
    OPPADEUL SUPER JUNIOR YEONGWONHI GASEUMI,…

    Reply

  • putry sungmin

    March 30, 2012 #76 Author

    aku akan slalu mnjdi E.L.F dan slalu ada untuk SUPER JUNIOR.
    Sarangheo sungmin…!
    Walau pun disuatu saat nanti kau tidak menjdi member suju lg aku akn ttp fans pdamu.

    Reply

  • lee hyun ah

    April 4, 2012 #77 Author

    Aku tidak tau apa yg harus akan aku katakan
    Tpi satu yg aku tau aku sangat kesakitan membaca cerita ini knp cerita ini begitu lekat dgn diriku
    Aku sangat merindukan mereka semua tpi knp tuhan berkata lain dan tidak membiarkan diriku melihat mereka utk pertama dan terakhir kalinya (º̩̩́▽º̩̩́)

    Reply

  • ichi

    April 25, 2012 #78 Author

    Aku baru beberapa bulan jadi ELF dan udah cinta. Walau ketika jd ELF aku dianggap aneh oleh teman2, gpp aku masih punya keluarga ELF n oppadeul SJ sbg tempat berbagi :’)
    Btw, salam kenal utk ELF lainnya 🙂

    Reply

  • yoyo

    May 9, 2012 #79 Author

    LEBAY

    Reply

  • @ntw_ELF2124

    May 13, 2012 #80 Author

    daebak.. Saranghae syupeo junieo yeongwonhi..

    Reply

  • Echa

    June 21, 2012 #81 Author

    Sedih banget bacanya,aq akan tetap menjadi ELF,meskipun suatu saat nanti SuJu udh bubar….
    Meskipun trkadang tman-teman ku,mengejek SuJu, dan bias ku Yesung oppa

    Reply

  • kim ryerin

    June 21, 2012 #82 Author

    okhay, i agree with this latter so much 🙂

    Reply

  • icha sparkyu ELF

    June 22, 2012 #83 Author

    super junior akan selamanya besemi dihati kita para ELF yg menyayanginya………apapun yg terjadi.

    Reply

  • irma

    June 28, 2012 #84 Author

    kami para ELF tidak akan pernah meninggalkan para member suju………. bgi kami,, suju inti tetap 13 anggota… ditambah 2 orang dari suju M kami akan slalu mendukungnya………..fightinf OPPA … saranghae

    Reply

  • iznnaELF

    July 6, 2012 #85 Author

    hanya air mata yang mmpu mengungkapkan perasaanku saat ini ,, aku yakin dan percaya suatu saat nanti super junior akan kembali untuk ELF ,, kami akan selalu menunggu dan menunggu kedatangan super junior ,,!

    Reply

  • febi

    August 17, 2012 #86 Author

    My suju tidak pernah akan tergantikan…

    Reply

  • Nursyifa aulia

    August 17, 2012 #87 Author

    huaaa.. nangis!!!

    sumaph, nangis kejerr.. T.T

    author, admin.. aku numpang share di fb yahhh..

    nanti aq cantumin creditnya kok..

    Reply

  • Ega Cytra

    August 21, 2012 #88 Author

    sediih bacanya.. :'(
    Sampai kapanpun aku adalah ELF.. 🙂

    Reply

  • ayuMin

    September 2, 2012 #89 Author

    Kerrreennnn,,
    ELF = EverLasting Friends, it’s mean Forever we’ll love them until the end.. ^_^

    Reply

  • rinidestashflye

    February 4, 2013 #90 Author

    ijin share ya.
    Aku nangis ngebacanya :'(

    ELF memang ada karena SUPER JUNIOR. Jika Super Junior sudah tidak ada lagi, ELF juga akan tidak ada.
    Tapi, satu hal yang harus diingat. Menjadi seorang ELF adalah pilihan. Menjadi seorang ELF bukan hanya sekedar mengagumi SUPER JUNIOR. Menjadi seorang ELF mengajariku arti cinta sesungguhnya.
    Oleh karena itu, aku akan tetap mengatakan diriku seorang ELF meskipun SUPER JUNIOR tak akan pernah muncul lagi.

    Reply

  • askyu elf forever

    June 2, 2013 #91 Author

    sorry to elf,aku telat bacanya.. ceritanya sedih banget sampe buat aku nangis. aq bru jdi elf sejak tahun 2011 awal. walaupun baru,aq sdh sngat cintaaaaa bnget sm suju, waktuku hanya untuk suju. sampai kapanpun aq akn menjadi elf. smpai kpanpun super junior dan elf akan tetap ada smpai kpanpun.. aq menyesal karena tidak berjuang bersama para elf pda wktu itu,utk membela super junior. tp ini yang terpenting bagi elf: kita tidak harus menjadi elf dari awal,tapi kita harus menjadi elf sampai akhir dan sampai kapanpun. super junior n elf,fighting!!!

    Reply

  • askyu elf forever

    June 2, 2013 #92 Author

    sampai kapanpun super junior dan elf akan tetap ada..
    sbenarnya,aku mencoba utk mencintai boyband lain, tapi aku hanya menyukai sekadarnya saja, super junior adalah satu satunya idolaku yang paling hebat,luar biasa,tampan,yang paling sempurna. To super junior: ” Nothing can’t replace your position in my heart.. Forever super junior=13+2.”
    bagi kita semua(ELF), 13+2+ELF= 1 FAMILY.
    Neomu neomu saranghae.. Love you all…
    –BIG FAMILY SUPER JUNIOR AND ELF–
    annyeong.
    “jadilah seorang ELF sejati yang hanya mencintai SUPER JUNIOR!”

    Reply

  • Miranda kim

    December 30, 2013 #93 Author

    Aku nangis bacany. Nyentuh bgt masa’? Ak hmpr aj tergoda ama bb lain. Tp skrg ttp cinta oppadeul. Jeongmal saranghae oppadeul!!!

    Reply

  • Kim Lusi Ryeowook Saklawase

    April 1, 2014 #94 Author

    ne selamanya karna aku adalah elf yg mencintai mereka selamanya sampai aku tdk mampu lagi

    Reply

  • dianswn

    April 1, 2014 #95 Author

    Entah kenapa kalo udh urusannya sama yang namanya SUPER JUNIOR pasti seneng seidh terus.. bahagianya, sedihnya pasti aku rasain.. aku janji sama diriku sndiri akan jadi ELF sampe kapanpun sekalinya nama mereka hilang.. tp mereka akan terus bersama kami ELF.. entah sampe kapan harus begini jalan hidupku, selalu bergantungan dengan mereka.. yg jelas , itu membuat ku lebih baik.. dan aku BANGGA jadi ELF!!!! i love super junior.. i love ELF forever :*

    Reply

  • Maya Aryani

    June 24, 2014 #96 Author

    aku bener bener nangin baca :'( ELF akan selalu ada untuk SUPER JUNIOR
    PROUND TO BE ELF 🙂

    Reply

  • Maya Aryani

    June 24, 2014 #97 Author

    PROUND TO BE ELF 🙂
    LOVE SUPER JUNIOR YEONGWONHI <3 <3 <3

    Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *