Korean Chingu

Like Korea Love Indonesia

Orang Korea memang terobsesi dengan “muka kecil”. Bukti? Banyak sekali peralatan kecantikan dengan iming-iming membuat muka kecil alias v-line, mulai dari produk krim, masker,...


Orang Korea memang terobsesi dengan “muka kecil”. Bukti? Banyak sekali peralatan kecantikan dengan iming-iming membuat muka kecil alias v-line, mulai dari produk krim, masker, ampe iklan operasi plastik di Korea sana.


Produk muka kecil (v-line) Korea

Kenapa mereka terobsesi muka kecil (v-line)? Karena ras Korea menurut penelitian dari struktur rahang , kebanyakan memiliki rahang kotak (square) dan bulat (rounded), lebar dengan tulag pipi yang menonjol, seperti halnya hukum ekonomi, makin langka maka makin banyak diinginkan, begitu juga dengan muka kecil ini.

Kemudian bagaimana proses operasi plastik untuk ‘mengecilkan muka’ tsb? Dalam dunia medis, istilah ini dikenal dengan operasi jaw bone reduction/ mandibular reduction (pengurangan tulang rahang) dan zygoma/cheek bone reduction (pengurangan tulang pipi). Jaw bone adalah tulang yg membuat rahang kotak dan zygoma adalah yg membuat tulang pipi menonjol dan wajah “lebar”


Mandibular (rahang) dan zygoma (tulang pipi)

Dalam dunia kedokteran barat teknik ini ( serumpun dgn ortoghnatic surgery)  digunakan pada pasien yang mengalami luka berat, misal karena kecelakann lalu lintas hingga menyebabkan hancurnya tulang yang membentuk wajah, namun di korea teknik ini digunakan untuk merubah bentuk wajah seseorang sehingga berbentuk v-line, biasanya di korea memakai teknik sagittal split ramus osteotomy


proses oprasi jaw reduction- membuat bentuk muka yg diinginkan


memotong tulang mandibular (rahang)


jaw bone reduction-terlihat dari samping


jaw bone reduction-terlihat dari samping


zygoma/cheek bone reduction


jaw / mandibular reduction dan cheek bone reduction


jaw bone-cheek bone reduction, eye surgery (epi canthoplasty), rhynoplasty (operasi hidung)-tampak depan


jaw and cheek bone reduction, eye surgery (epi canthoplasty), rhynoplasty -tampak samping

www.koreanchingu.com | Sumber infounik1001

  • Rizha

    December 27, 2011 #1 Author

    lihat foto sebelum oprasi n sesudah operasi hasil nya kok sa jauh bgt ya? tp tetep kelihatan natural y… wah industi bedah plastik korea emang maju bgt

    Reply

  • khansa

    December 27, 2011 #2 Author

    rahangku berasa nyut2an ampe kepala leng2an,, liat proses “jaw reduction”..
    haaadeu…hh!!
    angkat jempol deh bwt org korea ato org manapun yg braaanii baangeeettz ngejalanin ntu…

    Reply

  • miss_mmm07

    December 27, 2011 #3 Author

    wahhh gileee…korea dah langka yg alami…beautiful monster…..untung gw cantik dri sananya jd g perlu bongkar sana sini..ckckcckckckckkk….piiiissss…..

    Reply

  • yui

    December 27, 2011 #4 Author

    ya ampun ngelihat darahnya jijik banget !!!!!
    dari wajahnya berbentuk kotak berubah jadi oval !!!
    oya kabarnya oprasi di sana diskon 50 % makanya banyak yang oprasi ????

    Reply

  • virgokomputer

    December 27, 2011 #5 Author

    artikel yg menarik, good joob…di tunggu artikel2 selanjut nya gan

    distributor Sparepart Laptop Notebook http://virgokomputer.com

    Reply

  • leesungsoon

    December 27, 2011 #6 Author

    gambarnya horoooooor~ ._.

    Reply

  • ikhwanalim

    December 27, 2011 #7 Author

    serem amat ih. melupakan anugerah yg sudah diberikan. terima aja apa adanya, dong.. ~_~

    Reply

  • Syaiful

    December 28, 2011 #8 Author

    kunjungan pagi
    http://syaiful64.wordpress.com

    Reply

  • salwa

    December 28, 2011 #9 Author

    untuk membuat rahang terlihat lebih tirus juga bisa dengan memakai behel.

    Reply

  • illaaa

    December 28, 2011 #10 Author

    aduuuh kok fotonya pas operasi bikin aku mau muntah yaaa :OOOO

    Reply

  • tanduk

    December 28, 2011 #11 Author

    wah wah, korea emang sangat terobsesi dengan kecantikan yak.. makanya industri bedah plastiknya maju. Laris manis soalnya..

    #salam kenal

    Reply

  • yeppoh

    December 28, 2011 #12 Author

    iiissshh..gue aja disuntik takut..
    apalagi operasii..

    Reply

  • Vivit Wijayanti

    December 29, 2011 #13 Author

    wow mengerikan ><

    Reply

  • aang

    December 29, 2011 #14 Author

    bisa beda bgt gitu ya?

    Reply

  • Yeoja chingu

    December 29, 2011 #15 Author

    Wah…kok jdnx bd jauh mnjd oval,apa gak bhya tuh cantik,tp gak alami

    Reply

  • Boy Girl Band

    December 29, 2011 #16 Author

    nice artikel chingu, ditunggu juga kunjungan nya http://boygirlband.wordpress.com/ 🙂

    Reply

  • vinvinn

    December 29, 2011 #17 Author

    serem amat… hii
    syukuri aja deh wajah yang udah dikasi Tuhan

    Reply

  • wulan

    December 29, 2011 #18 Author

    haduh ngeri juga yah kalau tulangnya smpek dipotong kayak gitu.. mau cantik emang harus sakit dulu 🙁

    Reply

  • Irna Popyluwhp Funnywhitebear

    December 30, 2011 #19 Author

    ihhhhhhhhhhhhhhhhhhh,,,,,,, cantik ajaib

    Reply

  • its just me

    January 5, 2012 #20 Author

    wow, great information, thanks for admin. What the hell they did! Our body is the gift of God which have to protected.

    Reply

  • JAYAVO

    February 3, 2012 #22 Author

    Mengerikan!

    Reply

  • Laelatussaadah

    February 28, 2012 #23 Author

    menyakiti diri sendiri agar lebih cantik??? hmmm,,pemalsuan identitas namanya…
    good article..tengQ

    Reply

  • uina

    February 28, 2012 #24 Author

    ^
    pemalsuan identitas beneran sist, .. kalau udah dijadiin bahan konsumsi publik namanya jadi penipuan publik … mata kite ternyata siwer ya… ckckck

    Reply

  • michael mesakh welei

    April 2, 2012 #25 Author

    MY JAW pengin OPERATIONS
    CHEAP PRICES CAN?

    Reply

  • Tania ⎝⏠⏝⏠⎠ Icut

    April 25, 2012 #26 Author

    muka ku aj kotak .. pegn seh pny wajah berbentuk kecil tp mo gmn ge..ttp bersyukur ajah..ak kan ciptaan tuhan bukn dokter spesialis operasi plastik yg ciptain…jd yg berhak merubah nya cumn tuhanku 🙂

    Reply

  • resi

    May 11, 2013 #27 Author

    berapa tuh sekali pmotongan byarannya?

    Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *