Korean Chingu

Like Korea Love Indonesia

Annyeong haseyo kochiezdeul 😀 Menjelang ultah uri KC yang ke-2, tepatnya pada tanggal 29 Juli nanti, uri KC mengadakan 2 lomba yang tentunya sayang...


Annyeong haseyo kochiezdeul 😀

Menjelang ultah uri KC yang ke-2, tepatnya pada tanggal 29 Juli nanti, uri KC mengadakan 2 lomba yang tentunya sayang banget untuk dilewatkan. Hadiahnya adalah buku “Korean Chingu”, sertifikat, tas kain kpop, dan koleksi dari KC Boutique!

1. Prove your love, adalah lomba foto dengan membawa buku KC dengan ketentuan :

  • Lomba ini individual
  • Kirim fotomu dan ajak teman-temanmu untuk berfoto dengan membawa buku KC ke koreanchingu@gmail.com. 3 peserta yang mengirimkan foto terbanyak adalah pemenangnya. Batas akhir pengiriman 28 Juli, pengumuman pemenang pada 29 Juli.
  • Cantumkan nama, TTL, kota domisili & kesan-pesan buat uri KC di foto chingu ^^ Kalau kesulitan dalam menyunting foto, bisa kirim foto polosan dengan data chingu + teman-teman yang diajak dalam email, nanti admin yang ngeditin
  • Foto-foto tsb akan dipajang dalam tulisan dan album FB berjudul ‘Korean Chingu ♡ Kochiez’

Hadiahnya : koleksi menarik dari KC Boutique ^^

Q : Min, aku belum beli buku KC nih tapi pengen ikutan, gimana dong? Toko buku daerahku belum ada stok buku KC…

A : Tenang aja, uri KC memberikan diskon 15% buat chingudeul 😉 Klik DI SINI

2. Dance cover :

  • Lomba ini untuk kelompok, hanya diperkenankan beranggota  2-5 orang
  • SUBSCRIBE akun YT uri KC ^^
  • MV yang di-cover jelas bertema K-Pop. Tidak ada batas durasi, sesuaikan dengan MV yang chingu cover
  • 1 grup boleh menggunakan beberapa lagu.
  • Unggah video Dance cover-mu ke YouTube, beri judul ‘<MV yang di-cover> KoreanChingu Event’. Contoh : Shinhwa – Venus KoreanChingu Event
  • Kirim link-nya ke koreanchingu@gmail.com, sertakan nama kelompok + nama anggota dalam email yang chingu kirim. Paling akhir tanggal 26 Juli.

Hadiahnya :

Juara 1 = sertifikat pemenang + 5 buku KC + tas kain kpop sesuai jumlah anggota + video diunggah di akun YT KC*

Juara 2 = sertifikat pemenang + 3 buku KC + tas kain kpop sesuai jumlah anggota

Juara 3 = sertifikat pemenang + 2 buku KC

*Logo KC akan dicantumkan juga

So, show off your talents now! 😉

  • Leeeaaaa

    June 21, 2012 #1 Author

    ini lagu apa aja bisa kan, min?

    Reply

    • Hea Chiyoko

      June 21, 2012 #2 Author

      selama itu K-Pop ^^
      kan kita KoreanChingu (:

      Reply

      • Leeeaaaa

        June 21, 2012 #3 Author

        okede, beres min :9

        Reply

      • gieta

        June 23, 2012 #4 Author

        min.. durasi videonya brapa mnit..??

        Reply

        • Hea Chiyoko

          June 24, 2012 #5 Author

          ga ada batas waktu, sesuaikan aja dengan durasi MV yang kamu cover (:

          Reply

  • putri

    June 21, 2012 #6 Author

    ngiler sama hadiahnya juara 1 dance cover…
    #mupeng

    Reply

  • Eunsa

    June 21, 2012 #8 Author

    min anggota dancenya gk boleh lebih dari 5 orang? aku ber 7 🙁

    Reply

  • dira

    June 21, 2012 #15 Author

    min sistem penilaian dance cover ny gmna ? Brdasarkan like kah ??

    Reply

    • Hea Chiyoko

      June 24, 2012 #16 Author

      min kurang tau, cz min bukan juri dance cover
      pokoknya gak berdasarkan like/comment kok ^^

      Reply

  • Via-Hana

    June 22, 2012 #17 Author

    fTO xa.. yg bwa Bku KC xa 1 Orng Kan???

    Reply

    • Hea Chiyoko

      June 22, 2012 #18 Author

      iya chingu, 1 foto buat 1 orang
      peserta yang ngajak temennya foto n ngirim foto terbanyak jadi pemenang ^^

      Reply

  • elisabeth stephanie

    June 22, 2012 #19 Author

    kalau dance covernya 2 orang doang ,boleh kan min?

    Reply

  • Zeeor

    June 22, 2012 #21 Author

    ini coverdance nya lomba di internet aja kan?
    ga perform gitu??

    Reply

  • karinkassop

    June 22, 2012 #23 Author

    ini cover MV nya juga atau cover dance nya aja?

    Reply

  • hwanhee

    June 23, 2012 #25 Author

    1 grup cuma boleh 1 lagu aja yaa?
    kalau 2 lagu tp masih artis yg sama?
    misalnya lagunya miss-a bad girl good girl sama good bye baby?

    Reply

  • Karina

    June 25, 2012 #27 Author

    Pgn ikut dance cover, tp ga punya grup.. TT___TT ada yg bs bantu?? domisili cikarang-bekasi-jakarta.. 🙂

    Reply

  • cheryl aprillia anjani

    June 25, 2012 #29 Author

    min, klo foto nya satu orang boleh gk ?

    Reply

    • Hea Chiyoko

      June 26, 2012 #30 Author

      boleh, tp kn lomba ini banyak2an foto
      kalo ngajak 9 temen ditambah chingu, brarti ngumpulin 10 foto
      makin banyak makin gede kesempatan menang 😀

      Reply

  • nabilariefah

    June 26, 2012 #31 Author

    min kalo cover dance itu dancenya harus mirip mv apa beda dari mv? gamsha ^^

    Reply

    • Hea Chiyoko

      June 26, 2012 #32 Author

      maksud chingu MV yg ada shoot tiap member atau yg ada alur ceritnya?
      dance cover yg dinilai dance-nya, jadi kalo milih MV coba cari dance versionnya biar gampang 😉

      Reply

      • nabilariefah

        June 27, 2012 #33 Author

        ah ne. maksudku gerakannya chingu, kalo beberapa gerakan dancenya ada yang dirubah atau beda dari aslinya boleh nggak?

        Reply

  • raras

    July 1, 2012 #35 Author

    waahhh, kayaknya bakalan seru nih.. ikuut ahh..
    gilaa, udah dapet sertifikate, dapat buku KC lagi sama tas 😀
    berburu hadiah ! Fighting !

    Reply

  • Rina

    July 2, 2012 #37 Author

    min, kalo yg prove your love itu nyicil ngirim fotonya boleh?

    Reply

    • Hea Chiyoko

      July 3, 2012 #38 Author

      boleh chingu, pokoknya pake email yg sama 😀

      Reply

  • Siska

    July 3, 2012 #39 Author

    ak pake MV jadul gapapa ya min?

    Reply

  • Moli

    July 3, 2012 #41 Author

    ini beneran gak pake edit gapapa min?
    aku sama temen2ku pada gaptek semua 😀

    Reply

  • Awal

    July 5, 2012 #43 Author

    Sumpah demi apapun, hari ultah ku sama dengan uri KC! 29Juli! :* so speciall

    Reply

    • Hea Chiyoko

      July 5, 2012 #44 Author

      wah, chukkae ya chingu 😀
      ak juga ada adik kelas yg ultahnya 29 Juli

      Reply

  • Dista Ghifara Sadega

    July 5, 2012 #45 Author

    Nanti videonya di upload ke youtube?

    Reply

  • Dista Ghifara Sadega

    July 5, 2012 #47 Author

    Video dancenya nanti di upload ke youtube?

    Reply

  • Mila Onew Mvp

    July 5, 2012 #49 Author

    min maksud dari logo kc apa min?aku g tau logonya:(

    Reply

    • Hea Chiyoko

      July 5, 2012 #50 Author

      maksud chingu yg logo KC bakal ditambahin?
      itu nanti kita kok yg nambahin, jd chingu fokus ngecover aja ^^

      Reply

  • Dija soominnie

    July 7, 2012 #52 Author

    Min, ini cover dance kan min ? Bukan cover MV ?

    Reply

  • EXO Y

    July 7, 2012 #54 Author

    min , videonya udah diunggah diyoutube
    kita mau ngabarin kalo 2 persyaratannya udah kita penuhi^^

    kita mau ngabarin lewat email tapi email kita lagi eror
    mian ya 🙂

    Reply

  • VIP

    July 11, 2012 #56 Author

    min, ak dah ngrim 10 foto lho ya 😀

    Reply

  • Kiki

    July 16, 2012 #58 Author

    KC makin rame yah ^0^
    sukses~

    Reply

  • Shaila

    July 16, 2012 #60 Author

    oalah… acara ini tah
    kirain ada apa temen2q pada ribut foto pake buku KC q -,-

    Reply

  • shilvie

    July 17, 2012 #62 Author

    ,min qlo cma mw dteng k acra gatering’na jJa blh ga ?

    Reply

    • Melani

      July 19, 2012 #63 Author

      ada a? dimana? kapan?

      Reply

    • Hea Chiyoko

      July 19, 2012 #64 Author

      sementara ini uri KC belum ngadain gath chingudeul ^^

      Reply

  • Roni

    July 19, 2012 #65 Author

    😀

    Reply

  • Lila

    July 21, 2012 #67 Author

    LIKE THIS!

    Reply

  • angelsomnia

    July 22, 2012 #69 Author

    Chingu kl hadiah yg dpt KC boutique itu bajunya milih bebas atau di tentuin??

    Reply

    • Hea Chiyoko

      July 22, 2012 #70 Author

      milih sendiri dong, tapi ya dilihat dulu stoknya waktu itu

      Reply

  • NanChi™ ← (@NanChi_ss3)

    July 27, 2012 #71 Author

    udah Habis d0nk waktuny

    Reply

    • Hea Chiyoko

      July 27, 2012 #72 Author

      kalo gitu ikut yang prove your love aja chingu ^^

      Reply

  • Elni

    July 31, 2012 #73 Author

    Min, sekarang masih boleh ngirim videonya kan ?

    Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *