Korean Chingu

Like Korea Love Indonesia

Dengan kontroversi seputar skandal bullying dari T-ara dan Hwayoung yang memanas, netizens telah menemukan semakin banyak bukti yang seharusnya membuktikan rumor bullying itu benar!...

Dengan kontroversi seputar skandal bullying dari T-ara dan Hwayoung yang memanas, netizens telah menemukan semakin banyak bukti yang seharusnya membuktikan rumor bullying itu benar!

Papan komunitas online telah memposting screencaps berbagai momen sepanjang karier T-ARA di masa lalu, konten ini benar-benar mengejutkan netizens.

Di satu siaran Jepang, video menunjukkan bahwa Eunjung memaksa Hwayoung untuk memasukkan kue beras ke dalam mulutnya, sementara di salah satu episode KBS ‘Star Live Teather’, Hyomin tertangkap ‘menyodok’ mata Hwayoung sambil mengangkat lengannya.

Dalam adegan lain, netizens melihat Jiyeon mengolok-olok Hwayoung yang membaca di dalam mobil, ia menyatakan, “Dia hanya bertindak seperti itu karena di depan kamera. Sebagai seseorang yang ada di tim yang sama seperti dia, ini adalah pertama kalinya saya melihatnya membaca. ”

Soyeon juga tertangkap mendekati Hwayoung (yang duduk di pojok) dan memberikan permennya, menyatakan, “Ini adalah permen yang terjatuh di lantai sebelumnya.”

Netizens berkomentar, “Rumor dengan Hwayoung pasti benar”, “Bukankah ini terlalu banyak terhadap satu orang?”, “Bagaimana mereka bisa bertindak seperti ini sebagai orang dewasa?”, Dan “Hwayoung pasti melalui waktu yang sulit. ”

Entah ini benar atau tidak, ikuti terus perkembangan selanjutnya!

Source + Photos: Money Today via Naver
Shared: Belimbingwuluh @ KC, Follow me @melz990

  • Melia

    July 30, 2012 #1 Author

    Shock :O
    poor hwayoung…

    Reply

    • gmutiaradewi

      July 30, 2012 #2 Author

      iya ya kalo bener, kasian hwayoung eonni 🙁

      Reply

  • Anly

    July 30, 2012 #3 Author

    Shok berat O.o

    Reply

  • yunny

    July 30, 2012 #4 Author

    eonni ”patient”..
    god’s grace most come..!!

    Reply

  • devhee

    July 30, 2012 #5 Author

    Ada banyak kemungkinan sih, menyodoknya sengaja apa engga? terus Ji Yeon eon, Eun Jung eon, dan Qri eon itu bisa juga cuman bercanda karena udah ngerasa deket, Semoga rumornya gak beneran deh. Amin 🙁

    Reply

    • Sri…

      July 30, 2012 #6 Author

      kalo saya, saat saya tidak sengaja “menyakiti” seseorang saya respek langsung tanpa berpikir untuk minta maaf -,- tapi kalo di lihat di foto nampaknya enggak gitu,, masa iya saat badan kita kena sesuatu kita enggak sadar, apalagi kalo kita tau di sebelah kita ada orang -,-… tapi semoga aja kekerasan itu enggak terjadi (-/\-) …

      Reply

  • lieanadae

    July 30, 2012 #10 Author

    Kasihhhhhhan .

    Reply

  • yusnia kyuhyun johayo

    July 30, 2012 #11 Author

    ah…..T T brusan q mulai mnyukai hwayoung kok dah didepak aja…
    GAK RELA pokoknya………………..

    Reply

  • tamama

    July 30, 2012 #12 Author

    blakangan ini di korea byak kasus deh, mulai dri nickhun.
    sekarang hwayoung..semua beritanya bikin sedih aje.
    dr foto diatas yg paling kasian wktu hwayoung disuapin kue beras..
    tp t-ara adaaa aja beritany, tp kyknya.beritany jg ga jauh2 dr perubahn.
    mulai dr tambah personil ngeluarin personil. kasian fans jdiny…

    Reply

  • hwaiting

    July 30, 2012 #13 Author

    dalem hatinya hwayoung “iyalah lo gapernah meratiin gw !!” hahhahaahaha. kasian bgt, dia 20 bulan dibully. and the rice cake one, everyone were laughing loudly and happy looking at that moment. iwatched the video so i know. poor hwayoung.
    i love hwayoung rapping, she is really have talent, i hope she make a come bach with another agency.

    Reply

  • maladewi

    July 30, 2012 #14 Author

    walo emg bnar/salah smw rumor. smoga “suicide” gk jdi plihan problem solving yg “singkat” bg Hwayoung. trllu srig tekanan dunia entertaint korea menelan korban bunuh diri. ;-(

    Reply

  • minnie

    July 30, 2012 #15 Author

    kasihan heh hwayoung

    Reply

  • Dwira ! ! ! ♛ (@Dwiraaa_1006)

    July 30, 2012 #16 Author

    hwayoung fiiightiing !!!

    Reply

  • harison-kia

    July 30, 2012 #17 Author

    wah ternyata banyak juga yah blog tentang korea he..he…
    gak hanya produk korea aja yang lagi rame di tanah air 😀
    saya sendiri penjual produk korea ha…ha…

    Reply

  • sarkia

    July 30, 2012 #18 Author

    semoga ini hnya crita aj, ngeri jg mmbayangkan, sesadis itukh mreka, yg trLihat sngat Lcu dn pnuh kebaikan,,,,hwayoung tegar yach bsa brtahn sLama ini, t ara oh t ara jdi iLfiL pdmu,

    Reply

  • khunce

    July 31, 2012 #19 Author

    please stop bullying anywhere ….
    pingback : http://khunce.co.cc/hwayoung-leaves-t-ara/

    Reply

  • Fxoptimax

    July 31, 2012 #20 Author

    cantik2 jahat

    Reply

  • Fxoptimax

    July 31, 2012 #21 Author

    cantik cantik jahat 🙁

    Reply

  • Ryda wu yifan

    July 31, 2012 #22 Author

    Kasihan unnie hwayoung ><

    Reply

  • keyberfanAeSung

    July 31, 2012 #23 Author

    T.T

    padahal aku paling suka sama Hwayoung… secara rapper gitu.. #plak *apa hubungannya?*

    mentang2 disana hwayoung orang baru (dia kan baru masuk pas tahun 2010 kalo ga salah)

    Reply

    • doni

      September 5, 2012 #24 Author

      saammaaaaaaaaaaaaaa.. meski bkn yg plg cantik, tp hwayoung rambut pendek tuh yg plg keren deh! hiks2…

      Reply

  • lidiyagreen

    July 31, 2012 #25 Author

    kasihan yah Hwayoung onnie, gak nyangka aja mereka ngebullynya ampe segitu. 🙁

    Reply

  • Pro-HwaYoung

    July 31, 2012 #26 Author

    YaAlloh,, kenapa sekejam ituu :'(
    Kasian Hwayoung eonni
    jadi kurang suka sama T-ARA

    #Semoga ini hanya mimpi buruk

    Reply

  • hwangjina

    August 1, 2012 #27 Author

    Kasian Hwayoung. . . 🙁 Hwaiting!!

    Reply

  • pingi

    August 1, 2012 #28 Author

    Wah ternyta ini to alasan sebenarnya hwayoung keluar,,,,makasih infonya

    Reply

  • chophea joseph

    August 1, 2012 #29 Author

    dasar cantik2 tp berhati iblis !!!!!!!! wuuuuuuu hengkang sono t-ara…..weeeexxxxssss

    Reply

  • seohyun

    August 2, 2012 #30 Author

    untung dah gw g ska ma T-Ara..
    dri wajah” personil lamanya udh kelihatan Judes banget.. sssseeeerrrreeeemmmm

    Reply

  • herman

    August 2, 2012 #31 Author

    saya ngefans banget sama t-ara, tapi setelah tahu tentang berita ini, jadi kecewa bangaet sama t-ara, saya suka mengoleksi dan memperhatikan video2 t-ara dari situs youtube, kalau diperhatikan hwayoung memang kurang akrab sama member2 yang lain, hwayoung biasanya diam dan menyendiri, coba perhatikan aja video2nya..

    Reply

    • jisun

      August 3, 2012 #32 Author

      cthnya kyak di mv roly poly… (Correct me if i’m wrong)

      Reply

      • doni

        September 5, 2012 #33 Author

        aku ada mv roly poly 2, termasuk yg versi jepang.. yg mana neh yg ngindikasiin..? i wanna know.. thanks

        Reply

    • sooyoung

      August 3, 2012 #34 Author

      iya aku juga sring perhatiin , hwayong bukannya sombong, tpi dy bawaannya diam mulu.

      Reply

    • nur mita lestari

      January 5, 2013 #35 Author

      aku sangat ska t-ara mereka cantuk,manis,pintar ngedekor ruangan,beda banget ma snsd ngitu-gitu doank

      Reply

  • Alya Salma Nuriasenda

    August 2, 2012 #37 Author

    dari dulu gua lihat T-ARA rada ga’ suka aplagi ma jiyeon & Eunjung judes BROOO///

    Reply

  • VerraRaRaaaaa

    August 2, 2012 #38 Author

    serasa ilfeel sama member t-ara kecuali q-ri. soalnya q-ri gak pernah ngebully hwayoung. HWAITING HWAYOUNG EONNI =))

    Reply

  • AuliaElfSone

    August 3, 2012 #39 Author

    Tega sekalie…
    knp Member T-Ara engga akrab sperti member SNSD dan 2NE1..

    jd, kecewa ama T-Ara… 🙁

    Reply

  • Park So Young

    August 3, 2012 #41 Author

    Unnie yg tanggal lahirnya sama ma aku #PLAK

    HWAITING Eonni, kalau harus keluar jgn bersedih, harus bahagia krn keadilan akan terungkap dan do’a ku semoga eonni lebih sukses dari member T-Ara 🙂

    Reply

  • Frista

    August 7, 2012 #42 Author

    dulu sih suka sma T-ara…tp sejak ada brita in q jadi antifans nya..q benci bgt sama kelakuan mereka…apa maksudnya mereka mem bully member mreka sendiri…jangan2 personil T-ara yg kluar dulu nasibnya juga sama…jd korban Bully..

    Reply

  • Frista

    August 7, 2012 #43 Author

    Q dulu suka sama T-ara…tp sejak ada berita ini q lngsung jd antifansnya…q benci sebenci-bencinya sama mereka…apa coba maksudnya mereka nge-bully member mereka sendiri..
    jangan2 personil yang dulu keluar nasibnya sama..jadi korban Bully..

    Reply

  • V-ra Yasmin

    August 7, 2012 #44 Author

    contoh tu SNSD akrab bangeeet kaan…. tapi aku teteup suka Jiyeon pokoknya… kalo eunjung rada malas liat mukanya… tau ada brita kayak gini..

    Reply

  • Sarangan Oppa Kyuhyun

    August 8, 2012 #45 Author

    aq gk nyngka eunjung sma jiyeon it jhat !!! pntes aj peran.a eunjung antagonis di dream high emng udah sifat yahc ….

    Reply

  • Mg-mega

    August 11, 2012 #46 Author

    Why this happened ? T.ara is that you ? I hope no, in gb you should be look like a family,not anemy ! Just respect in youre gb each other. What have you give,that you have to

    Reply

  • Mg-mega

    August 11, 2012 #47 Author

    T.ara,is that you ? Remember,you are public figur. How can you do that to ur member ?
    Just remember,what have u give,that will u get to

    Reply

  • Stingz

    August 15, 2012 #48 Author

    http://koreanindo.net/2012/08/07/kebenaran-di-balik-bukti-bukti-bullying-t-ara-dan-hwayoung/

    baca ini dulu… itu cuma isu, cb liat kebenarannya..

    Reply

    • ce_bhe

      September 10, 2012 #49 Author

      iya memang benar,,,,itu semua cuma isu !!!!!

      Reply

  • zhuno

    August 20, 2012 #50 Author

    hmmm
    q sih g percaya coz kayaknya akrab banget satu sama lain…
    mungkin itu cuma bercanda

    Reply

  • indri

    September 9, 2012 #52 Author

    asataga ternyata kelakuan member t-ara gitu,ihh mendingan nggak usah jadi idol…jadi hate sama t-ara

    Reply

  • fia

    September 10, 2012 #53 Author

    aduh kasihan sekali mending bubar aja

    Reply

  • Missi Nurhayati

    September 19, 2012 #55 Author

    Ayo satukan tekad kebersamaan dan kekeluargaan!
    Himnaeyo!

    Reply

  • agenk adittya adit

    September 20, 2012 #56 Author

    T-ERROR………. SEMOGA GAK TENAR LAGI………. TANPA HWAYOUNG…………!!!!

    Reply

    • Vita Desvita Trianingrum

      October 24, 2012 #57 Author

      BENER!
      Ryu Hwayoung, cantik, rapper yeoja terbaik, tinggi, suaranya bagus, manis,
      apa yg bisa dibandingin sama member lain T-Ara, apalagi Jiyeon yg dari mukanya udh keliatan JUDES. ckckck -__-

      Reply

      • Vina taraqueen

        January 4, 2013 #58 Author

        Enak aja blg kalau jiyeon itu judes..
        . Jgn sotoy dhe,, asal anda tahu ya,. Semua yg d’blg netizen itu semuanya bhong.. Liat aja nnti.
        . Jiyeon unnie itu tdak judes, tapi cantik, imut, manis, pintar, pokoknya is the best.. Hwa young unnie juga sama k0k.

        Reply

  • Elkyu

    September 29, 2012 #59 Author

    kok gittu sih t-ara, dulu aku seneng. sekarang nggak lagi deh, sifatnya jelek dan tidak bisa ditiru. padahal hwayoung kan cantik

    Reply

  • lintangrinastiti

    September 30, 2012 #60 Author

    gak mungkin cuma isu.. itu bisa jadi beneran. gak hanya di girlband, kadang2 di suatu kelompok cewek ada 1 yg paling disingkirkan & gak dianggap..

    Reply

    • milaarn28

      May 29, 2015 #61 Author

      setuju dan yg bikin bingung yg high five ketara banget 🙁

      Reply

  • Tfany Chan

    October 1, 2012 #62 Author

    hello smua kalau ga tau jgn komen yang kasar” dulu.. coba dong di selidiki dan di liat satu” video mereka yang terjadi insident gitu.. itu smua cuma buatan” orang, insiden yang cuma game atau ga disengaja tapi diblg bullying..
    harus diliat dulu video asli ny baru bisa dikatakan itu bullying atau ga,, so jgn cuma komntar tapi ga tau faktanya..
    maybe grup band yg lain pun bs aja main game yg terlihat kaya jahat tpi itu game.
    t-ara lain jd sebal dgn hwayoung sjak insiden konser terakhir di jepang karena kaki hwayoung, berita slanjutnya bisa dicari sendiri .. tnks
    agar tidak mencemarkan nama T-ARA..

    Reply

  • ike

    October 10, 2012 #64 Author

    jgn membaca dari sisi burukny aj
    kita kan udh baca blog “Netizen Membeberkan Bukti Lain Bahwa T-ARA Hwayoung Sering di Bully”

    sekarang harus adil.kalian juga harus baca
    http://koreanindo.net/2012/08/07/kebenaran-di-balik-bukti-bukti-bullying-t-ara-dan-hwayoung/

    kesimpulanny tersera kalian

    Reply

  • Vita Desvita Trianingrum

    October 24, 2012 #65 Author

    apalagi Jiyeon,, najis deh… suka banget nge-bully Hwayoung :'( kan kasihan

    Reply

    • Vina taraqueen

      January 4, 2013 #66 Author

      Hoy..
      . Anda psti nysel blg gt sma jiyeon,,,
      . Klau anda tw kbnaranny,. Aku yakin anda psti akan mnyesal blg gt sma jiyeon.
      . Bagi netizen yg sok tw. Jgn suka sbar kan isu yg blum psti itu bnar, hukum krma sangat brlaku & anda akan d’than krna mnyebarkan isu yg tdak bnar

      Reply

  • Dewi rahayu dahula

    November 17, 2012 #67 Author

    ihh ksian bnget hwayoung, tu membr t-ara lain.y mnfik.

    g’ ska aku m mreka.

    oh eah, si Dani tuh yg d mv sexy love ?

    Reply

  • Thyara Alba

    November 18, 2012 #68 Author

    tega yaa mereka ngebully temen satu grupnya sendiri, kasihan hwayong 🙁 #Shock

    Reply

  • love yoonadeer

    December 25, 2012 #69 Author

    kenapa mereka kayak gitu, muka mereka kok beda sama kepribadiannya sich aqu jadi nyesel suka sama eunjung yg ternyata jahat bgt

    HWAYOUNG FIGHTING!!!

    Reply

  • sallymah kepang

    April 22, 2013 #70 Author

    Happy B’rday Hwayoung, Good Luck to you…
    I like-like you….

    Reply

  • sallymah kepang

    April 22, 2013 #71 Author

    Happy B’day Hwayoung…
    Good Luck To You…
    I like like you….

    Reply

  • Kim syafa yeoja angel*

    December 17, 2013 #72 Author

    Aku merasa kasian dengan hwayoung,,,dia pasti mengalami masa yg sulit saat berada di T-ara 🙁 dan aku juga merasa kecewa dengan T-ara

    Reply

  • anita

    January 2, 2014 #73 Author

    pokoknya T ara parah dehhh….

    Reply

  • jiyeon fuck girl

    March 16, 2014 #74 Author

    Dsar jiyeon iblis..jhat bngt sih…cba kmu d gtuin..psti rsany skit bngt…
    Dasar nappouen yojea…

    Hwayoung onnie..keep hwating eoh!

    Reply

  • Fenianggraini92@yahoo.com

    April 7, 2014 #75 Author

    Kalian itu hanya sok tau dan melihat dari satu sisi berpikir lah dewasa kalian tidak mau melihat ke benaran sudah jelas jelas kalau itu hanya fitnah tapi kalian sudah terlalu termakan dng isu isu bohong itu

    Reply

  • Mutiara Intan

    July 7, 2014 #76 Author

    ich ,,,,
    gk nyangka bnget ,,,,
    Sbnr nya sich ,wktu pertama liat t-ara udah gk suka ,apalagi liat member2 nya terutama sama jiyeon ,eunji ,ma hyomin …
    dan yg lain ,kecuali hwayoung unnie
    heh .jdi ilfiel gue

    #hwating ya hwayoung !!!

    Reply

  • wefiboice

    April 28, 2015 #77 Author

    Jahat bgt sih… kan kasihan hwayoung…😲😲😲😲 sadiiiis nie group

    Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *