Korean Chingu

Like Korea Love Indonesia

Fakta Trainee SM Entertainment Fakta Trainee SM Entertainment
Tau gak sih kalau di balik kesuksesan SM Entertainment ada fakta tersembunyi mengenai para trainee-nya? Kira-kira apa aja sih fakta itu? Cek poin-poin berikut! Untuk... Fakta Trainee SM Entertainment

Tau gak sih kalau di balik kesuksesan SM Entertainment ada fakta tersembunyi mengenai para trainee-nya? Kira-kira apa aja sih fakta itu?

Cek poin-poin berikut!

  1. Untuk menjadi trainee SM, kalian harus diaudisi dan menunjukkan bakat kalian
  2. Bakat apa saja yg bias di pertunjukkan ? Menyanyi, menari, modeling, menunjukkan bahwa kamu  bias menulia lagu/bias memainkan beberap alat musik
  3. Juri yang mengaudisi biasanya tau, kalian mampu untuk melanjutkan dan masuk kedalam tahap trainee atau tidak, walalupun kalian belum menunjukkan bakat
  4. Saat kalian mengikuti audisi, jgn terlalu banyak memakai make up! Karena biasanya juri ingin tau muka alami kalian (without makeup)
  5. Menyanyi memakai lagu berbahasa inggris dapat memperngaruhi penilaian juri. Nilai kalian bias bagus ataupun sebaliknya.
  6. Kalau kalian diaudisi dengan menari, maka pilihlah lagu yang bertempo cepat dengan gerakan yang memang memiliki konsep
  7. Kalau kalian diaudisi dengan menyanyi, maka pastikan dulu bahwa ada banyak nada tinggi dan kalian bisa menyanyikannya dengan baik
  8. Kalau kalian diaudisi dengan model, maka kalian harus melakukan berjalan ke depan-belakang dan berpose 3 kali semenarik mungkin
  9. Jika kalian lolos audisi SM Entertainment maka pihak SM akan bertemu dengan orang tua kalian
  10. Jika sudah menjadi trainee SM, maka SM akan membayar iuran sekolah, makan, tempat tinggal dan pakaian
  11. Para trainee di SM juga akan dibawa ke KENT dimana di tempat itu kalian akan diajarakan bahasa korea untuk orang asing, jepang dan china
  12. Saat menjadi trainee di SM, kalian akan berlatih selama 4 hari dalam 1 minggu
  13. Jika kalian menjadi trainee di SM, biasanya kalian hanya belajar 3-4 jam, lalu sepulang sekolah kaluan langsung latihan lagi
  14. Rata-rata traine SM hanya mendapat waktu tidur paling lama 2 jam. Bagiamana jadwal yang diberikan SM saja
  15. Selama pelatihan trainee, kalian dilatih fisik, menyanyi, acting, modeling dan menari. Menari biasanya memakan waktu 5 jam perharinya
  16. Jika mempunyai account di jejaring social, kalian bias menyimpannya selama menjadi murid trainee, tetapi kalian harus menghapusnya jika akan debut
  17. Selama di trainee kalian boleh menyimpan email, tetapi susah untuk menyimpannya karena harus mempunyai alas an tertentu
  18. Biasanya para trainee lebih suka menghabiskan waktu dengan latihan daripada menghubungi orang tuanya
  19. Rata-rata para trainee yang berasal dari luar negeri akan dimasukkan ke sekolah KENT
  20. Biasanya para trainee akan di suruh menunjukkan perkembangan latihannya setiap 1 minggu sekali
  21. Para trainee biasanya lebih dekta dengan guru/pembimbing mereka sealama menjalani kehidupan trainee dari pada dengan sesame peserta trainee
  22. Biasanya beberapa trainee juga menyerah dan mundur (lalu kembali ke kampong halamn mereka) dengan alasan rindu rumah
  23. Saat menjadi trainee kalian hanya bias menggunakan hp selama 1 jam perharinya
  24. Trainee di SM juga akan diberikan perawatan gratis ke gym, salon atau operasi plastic bila diperlukan
  25. Jika kalian gagal mengikuti audisi SM, kalian bias mngikuti lagi audisi di SM di kesempatan yang lain
www.koreanchingu.com | Source: http://ayumaulidina.blogspot.com
  • Im_YoonAdict

    August 28, 2012 #1 Author

    WoW…. . . Berat juga ya… . . G kebayang capainya kaya apa…???

    Reply

    • Vania Natasya

      November 1, 2015 #2 Author

      Mau bgt ikutnya cuma kan yg tahun ini global audition nya gak ada di Indonesia kan ? Jadi gmn ya cara lain untuk jadi trainee, tlg donkk infonya 😭😭

      Reply

  • victorypark19

    August 28, 2012 #3 Author

    Reblogged this on KoreanAddict.

    Reply

  • iwonnesoke

    August 28, 2012 #4 Author

    Reblogged this on wonneke.

    Reply

  • Fauzialif

    August 28, 2012 #5 Author

    Reblogged this on Capturing Moments.

    Reply

  • keishinn

    August 29, 2012 #6 Author

    Reblogged this on Welcome to EXO Planet.

    Reply

  • Dea Mulyawan

    August 29, 2012 #7 Author

    gak salah kalo banyak trinee yg pada kabur

    Reply

  • hyunsungimnida

    August 29, 2012 #8 Author

    Reblogged this on hyunsungimnida.

    Reply

  • Ellana Nur Averina

    September 11, 2012 #9 Author

    wow.. berat juga untuk bisa menjadi trainee di SM…

    Reply

  • mega

    September 25, 2012 #10 Author

    kemana daftarnya ?

    Reply

  • 26071998

    October 7, 2012 #11 Author

    coba ada di indonesia pasti banyak yang iku. batasan umurnya ditenuin apa engga

    Reply

  • 26071998

    October 7, 2012 #12 Author

    coba ada di indonesia pasti banyak yang ikut. batasan umurnya ditenuin apa engga

    Reply

  • seokyu

    November 6, 2012 #13 Author

    omg !!!!
    ga bayangi deh T_T
    tp coba ad coba ad diindonesia

    Reply

  • vonny hyounnie

    November 9, 2012 #14 Author

    Pantes Taeyeon stress gra2 pelatihannya kayak gitu !!!!
    kasian SNSD sama SuJu

    Reply

  • kireina

    November 15, 2012 #15 Author

    waahh…… mau bgt ikut audisi sm entertainment.. chingu,, gmn siih cra buat audisi sm entertainment lewat email??? aku tau persyaratannya krn ada di situs resmi nya sm entertainment.. tpi aku ga tau cra ngirim file audisi aku gmn… tolong chingu,, kalo tau gmn cra nya ksh tau aku ya.. please bls ya chingu…

    Reply

    • ulya shally

      January 3, 2013 #16 Author

      Cara daftarnya dri situs resmi sm entertainment nya langsung,kalian harus memilih category yg sudah ditentukan oleh pihak SM,category untun 2013 itu actress/actor,model,singer,dancer,kalian memilih,lalu mengirimkan video kalian ke email SM

      Reply

      • MelynSonExotic

        March 2, 2013 #17 Author

        situs SM yg mna chingu…trus emal SM yg mna?
        Blh tau gk..please

        Reply

  • Only Farah

    December 12, 2012 #18 Author

    Reblogged this on Welcome to Farah's site. and commented:
    THIS ONE IS JUST TOO AMAZING!!! >O<

    Reply

  • Angell Latief

    December 30, 2012 #19 Author

    Cara daftarnya gimana ?

    Reply

  • ImmhaLuphSuju

    January 9, 2013 #21 Author

    Wah . . . . Bxk jg yach ;-D

    Reply

  • wookie

    January 10, 2013 #22 Author

    Wahh.. Pengeeeennn bgt ikutan trainee. Tapi nggak pede 😀 udah gitu aku msh smp. Jd udah pasti nggak dibolehin ortu =D

    Reply

  • 난 널 사랑해 (@riricindyamalia)

    January 11, 2013 #23 Author

    cara daftarnnya gimna sihh 🙂

    Reply

  • mcy

    January 24, 2013 #24 Author

    umurnya harus diatas 12 thn kalau gasalah akan menggantikan snsd/suju
    yg berusia 16 tahun akan menggantikan boa/kangta

    Reply

  • VinnRaeNa

    February 8, 2013 #25 Author

    Berat banget… aku g bakal tahan. klo kayak gitu kesehatanku udh drop =,= dohh.. bru jadi trainee aja kayak gitu -__-

    Reply

  • adisyakr

    February 16, 2013 #26 Author

    pdhl mau bgt ikut.. tpi bru umur 11 thn jg gk boleh -_-

    Reply

  • Ameida stephenie ak dublin

    March 19, 2013 #28 Author

    Saya ingin menjadi sebahgian daripada trainee sm entertainment…saya meminati korea sejak saya berumur 11 tahun…dan sekarang saya berumur 17 tahun..bolah ke kalau umur macam saya dapat masuk sm entertainment? Saya berasal dari sarawak..saya takut kalau orang dari sarawak tidak diterima…saya tidak kisah jika meninggalkan rumah selama beberapa bulan…saya akan bersungguh-sungguh jika saya memasuki trainee sm entertainment…apakah jawapan nya jika saya memasuki trainee sm entertainment…

    Terima kasih.

    Reply

    • Juwi love IUzy

      May 11, 2013 #29 Author

      Gpp kok, heechul suju aja di trainee umur 20 thn

      Reply

    • naiffa

      January 11, 2014 #30 Author

      audisinya itu dari umur 10 tahun. bagiannya nyanyi, dance, modelling, acting, mc, composer/aransemen. diadakan tgl. 23 februari 2014 di gedung senayan city, jakarta. cuma 1 hari. tapi semoga aja jurinya gak artis sm, semoga staff sm atau gak sooman, soalnya klo artis biasanya nervous

      Reply

  • Sehunnie

    March 21, 2013 #31 Author

    kan, ada pepatah mengatakan “bersusah2 dahulu, bersenang2 kemudian”.. Emang sih susah bgt jadi trainee, butuh perjuangan yg besar dan kesabaran.. Klo mau jadi trainee, tnggu aja S.m global audition d tahun slanjutny. Insyaallah, klo emg it rejeki dri Allah, psti bakal d kabulkan prmintaanny.. Sya jga pengen bgt jadi traineenya SM chingu, cuma sabar2 aja.. Hehe,mianhaeyo, klo sya bnyak bacot..
    Oh ya, prkenalkan, sya Zizah, 99line(skarang 13 thn, udh klas IX smp)..

    Saran: klo mau tau ttg info auditionnya sment, like aja facebook SM AUDITION, atau download aplikasi Everysing d smartphone chingu, *macam ane*.. #senang berbagi ^^

    Reply

  • Printa Park Yong Ae

    March 24, 2013 #32 Author

    pengen ikut .. tapi takut ga kuat nantinya. :3 😀

    Reply

  • DeliaChoi

    April 20, 2013 #33 Author

    Entah kenapa pas baca artikel tentang trainee di SM ini, malah gk ada penolakan dalam diri Aku. Malah pengen nyoba sampei dimana AKU BISA!

    Reply

  • dinda Rafifa

    June 3, 2013 #34 Author

    wahh pgn bgt ikutan,tapi aku cuma ada skill dance klo nyanyi gk gtu jago

    Reply

  • putri arlidjah

    June 27, 2013 #35 Author

    pengen banget ikutan tapi gk ngebayangin kalo tidur 2 jam…

    Reply

  • rehandi

    July 13, 2013 #36 Author

    katanya pandang fisik ya ? harus punya 2 lipatan mata kalo gak memenuhi fisik tapi berbakat bakal di oplas ?

    Reply

  • ichasiierizqa

    July 14, 2013 #37 Author

    pengen deh jadi trainee nya SM ..
    tapi aku harus cari bakatku dulu .. tapi emang ortu bolehin, sadar cha?! u,u

    Reply

  • christin

    July 21, 2013 #38 Author

    Kalo ortu ijinin gue ke korea , gue tinggal les b.korea doang-,-

    Reply

  • zink{kang yeora}

    July 31, 2013 #39 Author

    mau bngt nih jd trainee SM… aplg,Ada Exo Oppa..Senangnya g ktlungan klo bnr2 masuk sm…Aq umur 12 thn bru kls 1 smp bisa g msuk sm eon? Bakat aq nyanyi tp Gmn cranya? Klo dah ada videonya trus krim kmn? Gomawo for the info…

    Reply

    • keziaw

      January 3, 2014 #40 Author

      Ikutan SM Global Audition di Jakarta , 23 februari 2014. Katanya gak ada batasan umur buat ikut audisi. Lebih lengkapnya cari aja di mbah gugel >.<

      Reply

  • alfin

    August 5, 2013 #41 Author

    chingu,klo ikt audisi sm lewat situs online trz lolos dan menjadi trainee d’sm.tiket pesawat ke koreanya gratis apa bayar sendiri chingu???

    Reply

  • BaekAndLay

    August 7, 2013 #42 Author

    Mau jadi trainee SM T.T
    tapi gak mau di oplas ._.

    Reply

  • ghinachoi

    August 10, 2013 #43 Author

    pengin bgt tapi bahasa korea aku terbatas bgt 🙁

    Reply

  • norma khairunnisa

    August 11, 2013 #44 Author

    belajarnya cuma 3-4 jam?
    padahal ya kalo di korsel biasanya sekolah dari jam 7pagi- 10 malem,belum lahi bimbel,sama ngerjain pr dari sekolah sama bimbel ,sebenernya sih sama aja kaya sekolah di sana.
    aku juga pengen tapi ngga boleh ama ortu,dan ngga mau di oplas pastinya
    #no bash !!!!

    Reply

  • norma khairunnisa

    August 11, 2013 #45 Author

    belajarnya cuma 3-4 jam?
    padahal ya kalo di korsel biasanya sekolah dari jam 7pagi- 10 malem,belum lagi bimbel,sama ngerjain pr dari sekolah sama bimbel ,sebenernya sih sama aja kaya sekolah di sana.
    aku juga pengen tapi ngga boleh ama ortu,dan ngga mau di oplas pastinya
    #no bash !!!!

    Reply

  • windy

    August 14, 2013 #46 Author

    pengen banget jadi trainee SM !!!! ntar kalau udah debut pasti seru bisa 1 panggung sama artis-artis SM …. 🙂
    tapi ya, kalau ortu nggak ngizin, ya udah lah…
    dikubur aja dalam – dalam mimpinya….

    Reply

  • Anna bella

    October 30, 2013 #47 Author

    berat ya
    aku pingin jadi trainee ;'(
    tapi gak mau oplass
    tapi gak kebayang capek nya
    bisa ada lingkar matanyaaa
    akkkk

    Reply

  • NindyAngels Clouds SonElf

    November 1, 2013 #48 Author

    aku mau ikut..
    aku pintar nyanyi n ngedance..
    website resmi sm entertaimant pa?

    Reply

    • Febrielf

      November 18, 2013 #49 Author

      chingu yang mau ikutan audisi SM
      bisa minta nama FB nya gak atau nomer HP
      Buat saling berbagi informasi dan kenalan..
      Aku juga pengen training di SM, tapi lebih suka YG, karena SWAG heheh
      Kalau bisa sms saya ya chingu,buat kenalan + nambah informasi
      083856292710

      Reply

      • Diana_L

        December 13, 2015 #50 Author

        Kamu tinggal dimana.. impianmu bnar2 jdi idol sm ya.. bleh sja brbgi informasi

        Reply

  • christin

    November 25, 2013 #51 Author

    sulit juga menjadi trainee di SM

    Reply

  • sekar arum

    December 8, 2013 #52 Author

    Nae pen ikut tapi jadwalnya kapan ne? Tapi nae juga gak terlalu fasih dalam berbahasa inggris jadi nae takutnya nggak ngerti apa apa di sana kalo keterima.

    Reply

  • Lenia Hwang

    December 20, 2013 #53 Author

    Ikut ahh..

    Aku berbakat,,dance,nyanyi,nulis lagu,main alat musik bisa..
    Tp syang bahasa Inggris aku gak bisa..
    Trz aku jg rda Hitam..
    Gmn ya..
    Pngen ikut’n..
    Mumpung 2014 ini audisi’a d Indo.. Pngen 🙁

    Reply

  • deviHan_Li EXO

    December 22, 2013 #54 Author

    W.O.W….. pingin BAAANGGGETT daftar.. Sbenernya aku bkat untuk nyanyi n’ nge-dance….. Untuk acting,,, modelling dn main alat musik jg pernah. bhs.inggris ckup….. Kalo bwat ltian fisiknya sih, kgak da problem mskipun dsuruh trainee ampe 10jam sehari, tdur hnya 2jam. I’ts no PROBLEM…..ortu pasti setuju ajah….. But the only one PROBLEMS,,,,, this is a”INTEREST or NOT”!!!!!

    Reply

  • sandra

    December 26, 2013 #55 Author

    Ya ampun…
    Pengen ikut banget…
    Tpi yang diberatin masalah “Takut Harus Di Oplas”
    Ga dah, bukannya takut tapi dosa…
    Semuanya memenuhi, aku sanggup…
    Tapi ya itu, masa Oplas…
    Maaf jadi curcol… Kkk:D

    Reply

    • keziaw

      January 3, 2014 #56 Author

      Iya, yang ditkutin itu kan oplas,soalnya dosa.. Mending ikut YG, hanya sja bias kebanyakan di SM *galo gaje

      Reply

    • hyunafunny

      January 10, 2017 #57 Author

      Smuanya balik lg ke anak traineenya mau oplas atau engga

      Reply

  • Maya Hwang Lee

    December 26, 2013 #58 Author

    Sadis banget.
    Engga jadi ah ikutannya

    Reply

  • GK151

    December 26, 2013 #59 Author

    semuanya itu sebenarnya tergantung nekad apa nggaknya kalian..
    kalau eman cita2 psti di kejar trus..
    untuk muka gw gk prlu pke oplas2an.. tnggl nrunin brt bdan ><

    Reply

  • Angg Juniarty

    December 28, 2013 #60 Author

    Aku udah di ijinin 😀 tapi kejakartanya sama siapa? jarak banten-jakarta kan lumayan jauh 🙁 *down

    Reply

    • tria

      February 7, 2014 #61 Author

      bantennya dimana?udah dapet blsn buat ikt audisi d hotel manhattan?

      Reply

  • vii

    December 28, 2013 #62 Author

    Pengen ikut T.T
    Tapi jarak tempatku tinggal dan Jakarta jauh :'(
    Ga tau diizinin ato ga lagi -__-

    Reply

  • JUNG JE AH

    December 28, 2013 #63 Author

    Aku mau banget jadi Trinee SM
    tapi …..
    aku pake jilbab,ga mungkin ak pke celana/rok pendek -_-”

    (mimpi yang ga akan pernah kesampean)>,<

    Reply

  • Teddy

    January 4, 2014 #64 Author

    aku pengen ikut… tapi aku ada selulit dikaki.. 🙁

    Reply

    • nana

      January 4, 2014 #65 Author

      kalau gak salah bisa dioperasi kan chingu..?

      Reply

  • nana

    January 4, 2014 #66 Author

    kira-kira 2014 ini jurinya siapa ya… artis SM atau staff SM? aku sih maunya staff SM, atau gak Soo Man (meskipun bukan CEO lagi), soalnya kalau depan artisnya entar aku malah jadi grogi + nervous 🙁

    Reply

  • firyal1004

    January 6, 2014 #67 Author

    Emang kalo urusan oplas itu mau gak mau itu SM yang ngatur ya ??? Emang semuanya di atur …. gue sih iseng iseng aja kepengen ikut .. tapi kalo itu bener sih ngak jadi .., karena gua gak suka di atur .. ortu nyuruh ambilin piring yang jaraknya cuma 5 kaki dari gue aja ngak mau .,

    Reply

  • Jung Eun Hee

    January 7, 2014 #68 Author

    Sebenernya aku juga ingin ikut.
    Tapi sekarang soal agama yg sulit untukku,aku gk mau Buka kerudung hanya untuk ikut audition trainee sm.itupun belum terjamin aku bisa lolos/Debut apa enggak.sabar ya bagi yg gk bisa ikut tuhan pasti akan memberi jalan yg terbaik buat kita ^^

    Reply

  • yumi

    January 11, 2014 #69 Author

    kent itu bukan sekolah bahasa, tapi sekolah internasional, jadi klo mau kesana harus bener” siapin jiwa dan mental, karena kan biasanya audisinya gak cuma di 1 negara, jadi siap” aja di bully dan dikucilkan sama sesama trainee karena mereka nganggep kita itu saingan… trus katanya artis sm yg bakal dateng ke audisinya BoA, kangta, siwon, yesung, sama leeteuk… untuk yg mau ikut siapkan fisik, mental, dan terus latihan yaa ….

    SM HWAITING !!!

    Reply

  • Salma

    February 1, 2014 #70 Author

    Aku udh kirim email ke sm sejak tgl 11 januari. Tapi ak udh tggu 2 minggu lebih blum d bales” katany dtunggu 3-4 minggu klo blm d bales brarti gk d terima :(. Klo orang tuaku sih boleh” aja asal jelas trs aku jg hrs siap fisik dn mental. Apalag ps dgr ktanya jurinya artis sm. Jd campir aduk rasanya 😐

    Reply

    • nadia farah

      February 7, 2014 #71 Author

      klo kamu mau dibales kamu isi formulir di website SM aja

      Reply

      • Putri H.L°♥° (@putrihestl)

        February 23, 2014 #72 Author

        Chingudeul ada yg bisa bantu aku gak? aku bingung:( aku kan dapat balasan e-mail dari pihak SM, tapi aku bingung itu konfirmasi audisi/hanya konfirmasi member website SM? tolong bantu aku ya, terima kasih^^

        Reply

  • irnacho

    February 19, 2014 #73 Author

    aku ikutan, dan udah dapet balesan dari pihak SM. tinggal dateng ke lokasi buat audisi… tapi yang aku pikirin sekrang aku justru jadi ga pede. awalnya aku ngirim iseng doang, mikirnya ga mungkin dapet balesan. secara aku ngisi perkenalan diri pun apa adanya, itu pun pake bahasa indonesia bukan bahasa international (Inggris) jadi agak kaget juga waktu dapet balesan tempat dan waktu untuk dateng audisi. aku lagi mikir untuk dateng apa ga, denger2 di indonesia idol yg dateng buat jadi juri SHINEE… aku makin kalang kabut lagi. pasti bakal kacau banget nanti. ngebayangin mereka ada di depan muka aku cuma bisa bengong mungkin.
    aku bener-bener bingung harus dateng apa ga. aku ga yakin sama kemampuan aku, pasti nanti yang ikutan bagus2 semua. ada yg bisa ngasih solusi chingudeul 🙂

    Reply

    • Putri H.L°♥° (@putrihestl)

      February 23, 2014 #74 Author

      untuk Irnacho, kamu dapet balasan e-mail dari pihak SM berupa apa? bisa kamu copy ke sini gak? soalnya aku juga dapat balasan e-mail dari SM, tapi aku masih bingung itu konfirmasi audisi/hanya konfirmasi member SM. ada yg bisa bantu? terima kasih:)

      Reply

      • irnacho

        February 25, 2014 #75 Author

        klo sekedar konfirmasi biasanya balesan langsung setelah kamu daftar. berarti email kamu udah di terima mereka, tapi klo lolos untuk ikut audisi balesannya berisi lokasi dan waktu untuk audisi.

        Reply

  • lidya margaretha

    February 19, 2014 #76 Author

    Muka sih aku nggak jelek. Nyanyi juga lumayan, dance jug a, b.inggris jga. Tapi kalo jurinya artis sm ITU sendiri,,, kan gugup. Tapi jadi trainee kayaknya Susah. Masa tidur cuma 2 jam?! Bias menganggu organ tubuh penting ITU 🙁

    Reply

  • Putri H.L°♥° (@putrihestl)

    February 23, 2014 #77 Author

    Chingudeul, konfirmasi audisi lewat e-mailnya itu seperti apasih? kan aku udah daftar Global Audition 2014 lewat website SM Online & lewat e-mail dan aku dapat balasan e-mail dari pihak SM, tapi aku bingung itu konfirmasi audisi/hanya konfirmasi member website SM biasa? ada yg punya solusi? tolong bantu aku ya, terima kasih 🙂

    Reply

  • MELATI indah

    April 28, 2014 #78 Author

    chingu nae udah pernah ikut global audisi,dan blom ada balesan….yah .trus nae mau coba ikut yang weekly…gimana sih caranya?apa harus daftar kaya yang di global audition apa langsung aja dateng ke tempat audisi di gedung sm trus langsung nunjukin bakat?……mohon bantuannya yah chingu… 🙂

    Reply

  • fanny

    July 19, 2014 #79 Author

    mau banget lah ya , 1. doang msalahnya , yaitu ortu -_-

    Reply

  • dhelpia

    July 30, 2014 #80 Author

    aku pengen ikut… tpi gimana yh???
    ak bsa nyayi
    bhs inggris ku lumayan…
    tpi ak jga banyak kekurangan……
    aku jg tkut klo enggk lulus audisi….
    mungkin…blom rezeki aj kali ya???

    Reply

  • Clestyana rodingan

    October 4, 2014 #81 Author

    Aq mau bngt ikutan. tpi,tkut aja klw gk ktrima sih gpp. tpi klw jadi trainee trus gk debut2,dkluarin klw bkat gk brkmbng

    Reply

  • Tisya

    November 4, 2014 #82 Author

    Ada yang tau situs resmi SM ??
    Ingin bgt jadi trainee
    Tapi emg harus oplas yah ?? ;(

    Reply

    • Kim Lani

      December 2, 2014 #83 Author

      smtown.com. Oplas klo dibutuhin aja

      Reply

  • Jung Mi

    March 11, 2015 #84 Author

    tp chingu gmn sm yg beragama islam khususnya perempuan
    soal wktu kaya sholat gmn ? trs pakaian, islam kan wajib d jilbab trs soal puasa ramadha apakah pihak SM akn memberi toleransi bagi trainee yg beragama islam ?

    Reply

    • Maheswari Saddhana Widyaningrum

      March 30, 2015 #85 Author

      iya tuh bener banget, berarti buat yang beragama islam gak bisa sholat 5 waktu dong…

      Reply

      • Wendyla Kim

        August 16, 2016 #86 Author

        Buat yang agama islam setau saya, di kasih waktu kok. Dan masalah pakaian, untuk pakaian atasannya biasanya orang korea kebanyakan pake lengan panjang, kalau masalah bawahannya kalian bisa pake stoking atau apapun kalau memang butuh.
        Semoga membantu^^

        Reply

  • Kim Ikhsan

    May 12, 2015 #87 Author

    chingu dpt formulir sm town dimna?
    please answer 😀

    Reply

  • Eltryana

    June 16, 2015 #88 Author

    Kalau kita ke korea, yang membiayai keberangkatan kita apakah dari pihak SM ? Atau kita harus membayarnya masing-masing ?

    Reply

    • Vania Natasya

      November 1, 2015 #89 Author

      Pengennnnnn bgtttt jadi traineenya , cuma masalahnya global audition tahun 2015 gak di Indonesia kan? Jadi ada cara lain gak untuk daftar jadi trainee nya sm?? Dan satu masalah lagi mata aku gk double eyelid , di beberapa sumber harus ada double eye lid , tlg infonya yaaa 😭😭😭

      Reply

  • aisyah maisarah

    March 13, 2016 #90 Author

    jika hendak masuk sm entertaintment .haruskah muka kena menjadi putih,harskah gigi putih dan hruskah badan jga kurus?saya tanya karana saya hendak masuk ini pnya enterttaintment

    Reply

  • nurfitriah

    January 28, 2017 #91 Author

    Haduh gimana ini? Mana sm adain audisi online di everysing :v. Ada yg mau audisi online juga? Katanya sm juga mentingin fisik. Mana fisik pas-pasan.:v :'(

    Reply

  • Faradilla

    February 25, 2017 #92 Author

    Kalo yg islam boleh ikut?

    Reply

  • ifada

    May 8, 2017 #93 Author

    kalo suara biasa aja bagaimana?

    Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *