Korean Chingu

Like Korea Love Indonesia

Serial Drama Korea memang lagi naik daun banget niiih beberapa tahun belakangan ini… Tapi tahukah chingu, bahwa sebenarnya ada beberapa drama tersebut yang ceritanya...

Serial Drama Korea memang lagi naik daun banget niiih beberapa tahun belakangan ini… Tapi tahukah chingu, bahwa sebenarnya ada beberapa drama tersebut yang ceritanya di adaptasi dari Manga & Manhwa. Pengen tau apa aja?? cek this out

1. Full House

Serial Drama Korea yang sukses menyedot perhatian masyarakat Indonesia ini ternyata di ambil manhwa (serial komik dari Korea) yang berjudul “Full House” juga oleh Won Soo Yeon.

2. Boys Over Flowers/Boys Before Flowers

Nah… cerita ini memang sudah banyak yang tau yaaa kalo ini asalnya memang dari manga terkenal di Jepang yang berjudul Hana Yori Dango oleh Yoko Kamio.

3. City Hunter

Yakkk… serial drama yang dibintangi si kece Lee Min Ho ini ternyata itu berasal dari manga loooh dengan judul yg sama pula.

4. Playfull Kiss

Nah, kalo yang ini pasti chingudeul tau yaaa… Drama yang dibintangi oleh Kim Hyun Joong ini emang sukses banget d sini. Cerita asli nya itu berasal dari manga Jepang  yang berjudul The Kissing Game. Aku inget, waktu itu pernah loh di Indosiar tayang in drama nya versi Jepang nya.. Mungkin di sini chingudeul pernah inget yang judul nya Itazurana Kiss kalo gak salah inget. Kenapa aku masih inget??? karena yang main cowo nya ganteeeeng… siapa yaaa lupa nama nya??? ada yg inget??? hehehe

5. Goong (Princess Hours)


Yappp… in drama juga terkenal cukup luas yaaa… Ternyata drama ini juga berasal dari Manhwa loooh chingu…

6. Tamra the Island

Serial drama yang pernah juga ditayangkan di salah satu stasiun televisi swasta di Indonesia ini ternyata berasal dari Manhwa juga chingu cerita aslinya.

7. Bridal Mask

Ternyataaa… Drama yang sampai saat ini masih tayang di Korea ini berasal dari Manhwa jugaaa chingu

8. Dr. Jin

Yappp… lagi-lagi mimin baru tau ternyata Dr. Jin yang dibintangi oleh Jaejoong JYJ, Park Min Young sama Song Seung Heon ini berasal dari Manhwa juga chingu.

9. Mary Stayed Out All Night

Yang drama yang dibintangi oleh Jang Geun Suk ini ceritanya berasal dari internet comic “Mary Stayed Out All Night” by Won Soo Yeon.

10. To the Beautiful You

Dan yang terakhir ini adalah drama yang dibintangi oleh Minho dan Sulli ini memang di adaptasi oleh cerita manga sukses yang berjudul Hana Kimi. Bahkan saking sukses nya ini manga sampe dibuat dramanya di 3 negara berbeda loooh yaitu di Jepang, Taiwan, dan terakhir yaa di Korea ini.

@renisariputri for @KoreanChingu | cr : Soompi

  • Hye Sung

    September 4, 2012 #1 Author

    Keren

    Reply

  • HyeSun

    September 6, 2012 #2 Author

    Dramanya TOP bgt dehh 🙂

    Reply

  • Rahma Hyun

    September 9, 2012 #3 Author

    yang versi jepang naughty kiss.. aku cuma tau nama peran mereka di drama itu.. aku juga suka dramanya.. nama pemeran cowoknya naoki yang ceweknya kotoko.. hehe ^^

    Reply

  • naoki

    October 3, 2012 #4 Author

    dr.jin merupakan adaptasi dari manga jepang karya murakami motoka

    Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *