Korean Chingu

Like Korea Love Indonesia

Anyyeonghaseo… sesuai janji aku akan share cerita SM Town INA kemaren yaaa… Cek this out… Tapi berhubung aku bakal cerita panjang lebar, maka postingan...

Anyyeonghaseo… sesuai janji aku akan share cerita SM Town INA kemaren yaaa… Cek this out…

Tapi berhubung aku bakal cerita panjang lebar, maka postingan mimin bagi 2 yaa… Kalo yang cerita dari awalnya banget sampe sebelum konser di part 1 ini, tapi kalo pada mau baca cerita pas konser nya ada di  Part 2 ini.

Semua Berawal dari Menang Kuis

Yap… aku seperti hal Kpopers lain nya yang gak seberuntung teman2 kpopers yang lain dengan mudah nya meminta ijin dan duit ke ortu untuk selembar tiket konser kpop idol, awalnya hanya bisa galau, ketika pas tau SM Ent akan menggelar world tour nya yang bertajuk SM Town World Tour akan berkunjung ke Indonesia. Pas baca TL yang pada bilang udah dapet tiket lah, yang udh gak sabar ketemu bias masing2, aku juga cuma bisa menghela nafas aja.

Setiap kali pas kebetulan lagi jaga twitter KC, atau ketemu temen sesama kpopers, pas di tanya “Nonton SM Town gak??” aku selalu jawab dengan nada pasrah “Nonton kalo ada dermawan yang baik hati ngasih gw tiket SM Town. Tribun gpp deeeh…” Selalu dan selalu gw jawab seperti itu… Bahkan bagi chingudeul yg temen di KakaoTalk sama aku, aku tulis di profile nya “Bagi tiket SM Town doooong”

Dan bulan September tiba, berbagai macam kuis untuk memperebutkan selembar tiket SM Town di gelar.  Ada yang suruh promote account twitter, ada yg suruh nge rayu2, ada yang suruh foto bergala ala bias. Macem-macem lah kuis nyaaa… Dan, aku termasuk salah satu kuis hunter untuk urusan tiket konser kpop. Dari jaman nya 2PM kesini, pas SS4, terus konser nya BEAST, MBLAQ, semuaaaa akuuu ikutin… Tapi biasa nya aku ikutan kuis yang cuma jawab pertanyaan, dan gak yang di suruh nge tweet sebanyak-banyak nya…

Tanggal 3 September, pas lagi lagi asik2 nya baca TL, iseng2 nge cek trending topic, eh ada trending nya #POCARISMTown. Pas baca aturan main nya yang cepet2 an jawab kuis di twitter sama FB, aku langsung mikir. Waaahhh, boleeh niiih… Kemungkinan menang jauh lebih besar dari pada yg milih pemenang secara random atau bagus2 an foto atau rayuan. Ke esokan hari nya, telat ikutan kuis. Gak patah semangat, karena periode kuis nya cukup lama sekitar 2 minggu klo gak salah.

Penasaran ini kuis dimulai jam berapa, walhasil stalking lah ini twitter nya Pocari. Dan baru ketauan, ini kuis biasanya di mulai siang abis jam makan siang. Jadilaaah aku dari hari rabu nya pantengin TL mulai dari abis zuhur. Udah siap buka mbah google, dan OL di PC. Kalo di HP, gak bisa diharapkan deh bakal menang. ribeeet gituu… Udah kayak orang gak ada kerjaan *emg gk ada sii, lagi liburan semester…

Dari hari rabu ikutan kuis, dan hari kemenangan (berasa Idul Fitri yaak 😀 ) tibaaa… Sang admin pocari nge tweet, gambar siapakah ini?? terus ngasih link gitu… Dan mungkin dalam hal rebutan kayak gini2, rada hoki yaa sayaa… (Karena apa?? kebiasaan kalo entry dosen yang dipilih untuk ngajar mata kuliah di kampus, aku selalu tembus dapet dosen yang di inginkan, meskipun terkadang jam nya suka gak sesuai siii 🙂 ) Lanjut, pas di buka link nya itu kan gak 1 foto full, ada bagian2 yang di item in, dan jeng-jeng, pas sekilas liat itu foto langsung aku tau itu adalah KRIS EXO M. Lagi deg-deg an nya nungguin hasil kuis, ibuku ngajak belanja bulanan ke salah satu pusat perbelanjaan. Jadilah selama di sana, sibuk nge cek TL teruuus, dan JENG..JENG…JENG…JENG… tiba2 koneksi parah, gak bisa buka TL. Berkali2 di coba, akhirnya bisa di akses, dan tulisan Selamat pemenang hari ini adalah @renisariputri , dll.

Gemeteran, gak percaya, aku langsung bilang ke kakak ku, “mas coba buka twitter nya pocari deh AKU MENANG TIKET KONSER SM TOWN !!!”

Itu rasanyaaa seneeng bangeeet asliii… berkali2 ikutan kuis2 an kayak gini, baru kali ini dapet. Dan ini konser nya SM Town, dimana aku ituu kan ELF tapi cinta pertama aku yang membuat menjadi Kpopers adalah SHINee. Yipiiieee.. Gak cuma bisa liat Suju ajaaa, aku bisa liat kedua nya. Plus Bonus nya adalah SNSD, EXO, TVXQ, Kangta, dan BoA yang semua nya suka juga…

Dan bener2 aku menyadari, sebuah ucapan itu adalah doa. Kalo yang diucapkan baik, Insya Allah hasil nya baik. Inget pas aku selalu di tanya “kamu nnton SM Town gak??” jawaban aku selalu sama. Dan ternyata Allah emang mengatur aku untuk bisa bertemu mereka semua. Dan ternyata dermawan yang baik hati itu adalah POCARI

Thank’s a lot POCARI, you make my dream comes true *BIG HUG buaaat POCARI

BEFORE CONCERT

Janjian sama temen berangkat dari kampus jam 10, tapi akhirnya baru berangkat jam setengah 11. Udah galau liat banyak yang udah nge tweet suasana di GBK yang katanya udah pada ngantri, ini dapet tempat duduk di mana iniii kalo udah pada ngantri gituu…

Sampe di GBK di pintu yang deket TVRI, gak tau deh itu pintu apa.  Di situ udah banyaaaaak bangeeet orang. Banyak yang mau nnton, banyak pedagang yang jualan macem2, dan banyak ojek. Oke, tujuan pertama aku bareng temen2 adalah ke booth nya pocari untuk dapetin tiket nya. Abis aku dapet tiket sama kaos, temen aku ada 1 orang yang beli di salah satu fanbase gtu, dan jadilah kita menemani temen aku ini ke pintu tenggara klo gak salah pokoknya yg deket istora deh.

Jalan kaki di siang hari bolong, kita jalan menuju pintu tsb, baru dateng masih semangat ajaaa ke sana, setengah perjalanan, kita mulai ngos-ngos an… pas sampe di pintu tsb, udah banyaaak bgt orang juga, bahkan udah ada antrian yang mengular panjang padahal jam saat itu belom ada jam 12 siang. Udah dapet tiket nya, akhirnya kita memutuskan nyari musholla, karena panggilan Sholat udah dikumandangkan. Nanya satpam, letak musholla di mana, pak satpam bilang “dibelakang pos security neng ada musholla” Nyari2 pos security, eeeeh ternyata itu pos letaknya di ujung bangeeet.. Jauh bangeet kita jalan, panas pulaaaa. Dan pas ngambil wudhu itu rasanya nyeesss bangeet ini air kena badan. Badan udah keringetan jalan jauh panas2an, akhirnya gw memutuskan sekalian ganti baju nya pocari. Pas banget, gw gak siap bawa baju ganti, jadi lumayan agaak seger an lagi. Perjalanan kami belum selesai, kami kembali ke Gate 1 tadi, dan jalan kaki lagi sodara-sodara… Iniiii belom konser tapi udah kecapekan. 🙁 Prepare karena berangkat dari rumah pagi-pagi sedangkan konser baru malem, jadi aku bawa makanan dan minuman. Dan aku tau memang kalo gak boleh bawa makanan dan minum, tapi aku kirain itu pas pemeriksaan masuk ke dalem stadion nya. Dan ternyata aku salah besar, pemeriksaan makanan dan minuman udah di lakukan pas mau masuk ke lingkaran stadion nya. Ya Ampuuun, siap2 ajaa dah ini duit abis buat beli makanan dan minuman entar di dalem.

Udah masuk gate pertama, kita udah dikagetkan dengan suasana di dalam lingkaran yang udah mengular panjang bangeeet… Dan aku harus menerima kenyataan aku terpisah sama temen2 aku, karena kita beda kategori. AKu di 3A, mereka di 3B. Huhuhu… gak bisa menggila bareng2. Tapi aku juga udah janjian sama sesama pemenang pocari juga yang udah dari sejak kita sama2 menang, udah contact2 an. Jadi aku gak merasa sendiri, karena ada temen jugaa. Kita di tribune 3A, tapi antrian nya udah mengular panjang sampe ke antrian kategori lain, kategori 1C klo gk salah…. Padahal jam masih menunjukan jam setengah 1 sodara-sodara. Dan gate baru di buka jam 4 sore, jadi kebayang gak tuh kita pada ngantrian di tengah lagi terik-terik nya matahari. Sumpeeeh udah kucel duluan sebelum konser. Dan letak nya tribun 3 A adalah lantai paling atas.. Ngos..ngos an bangeeeet naik tangga nyaa… Bener-bener perjuangan luar biasa untuk menonton SM Town Jakarta ini..

shared by

@renisariputri for @KoreanChingu

DON’T TAKE OUT !!!

  • Novinazwa

    September 25, 2012 #1 Author

    chukkae chingu ^^

    Reply

  • junsu

    September 27, 2012 #2 Author

    jujur keren ceritanya, ingiri juga sih, tapi, aku nonton yang di puter di tivi kok, bisa langsung ngliat wajahnya taeyoon yang cakep , he..he..
    tapi emang gak ada sensasi kayak nonton langsung sih, aku ucapkan selamat buat anda, kalo itu aku pun, tak akan aku siasiain, 🙂

    Reply

  • ananovichMVP’s

    October 19, 2012 #3 Author

    wow,spekta

    Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *