Korean Chingu

Like Korea Love Indonesia

Okee ini adalah lanjutan yang Part 1 yaaa, di sini aku akan cerita full tentang konser nya ajaa… so, yang penasaran cek this out...

Okee ini adalah lanjutan yang Part 1 yaaa, di sini aku akan cerita full tentang konser nya ajaa… so, yang penasaran cek this out

Sebelum konser di mulai, di layar gede itu di puterin iklan-iklan nya para sponsor nya SM Town Jakarta ini… Ada iklan nya RCTI sama Pocari. Dan yang paling heboh adalah pas iklannya pocari. Kenapa?? yaa pada tau lah yaa, kan JKT48 brand ambassador nya. Awalnya pas iklan itu di puter, pada teriak “huuuu…” gituuu.. Dan entah siapa yang memulai, pas jam sekitar jam setengah 6 sore pas iklan nya pocari itu di puter, pada nyanyi lagu Heavy Rotation nya mereka. Dan akhirnyaaa, mungkin udah pada gak sabar daripada bengong, jadi lah itu satu stadion nyanyi bareng… Kocak daaah..

Jam sudah menunjukan jam 6 an lewat, penonton udah mulai gak sabar, akhirnya terjadi kehebohan dari daerah tribun 3B. Para Cassie berkumpul di paling atas, dan menyalakan lighstick mereka yang berwarna merah. Asliii ituuu kereeen sekaliii mereka, kompak bangeeet nyanyi2 gitu.. Aku yang di tribun 3A yang jauh di sebrang nya aja envy bangeeet liat kekompakan mereka. Dan aku yang ELF, mencari-cari dimana kah ELF pada bener2 berkumpul jadi satu seperti yang dilakukan sama cassie. Tapi aku liat ELF menyebar di mana-mana, dan kurang keliatan laaah SAAT ITU shapire blue ocean nya.

Tiba-tiba lampu stadion mulai diredupkan, dan mulai teriakan2 heboh dari masing2 fandom.

DAAAN… Konser puuun DI MULAIII

  1. Tepat pukul 18.30 paaaas bangeeet, f(x) berada di stage utama dengan kostum biru nya sambil membawakan lagu Hot Summer yang langsung membuat satdion GBK bergemuruh semua penonton nyanyi bareng. Iyaaa… semua nyaaa ikut nyanyi gak cuma affixtion ajaa. Apalagi pas bagian kata2 “Hot Summer.. Hot..Hot..Summer” itu kompak abiisss… Dan maleeem ituuu langsung berasaa hot bangeet. Dan para member f(x) baru sebentar di atas panggung aja udah pada keringetan.. Tapi kereeeen abiiiiss perform mereka. Victoria nya cantiiiik abiiis.. Amber Cool bangeet gaya nyaa… pas bagian dia yang nyanyi itu bener2 dapet sambutan meriah banget dari penonton. Terus mereka perkenalan satu per satu, dan lanjut mereka nyanyi in lagu Pinnochio. Dan pas bagian Luna nyanyi nada tinggi 1 stadion GBK itu pada teriaaak semuaaa… Keeeereeeeen abiiis suara nya luna…. dan Krystal kalo gak salah ganti in partnya Sulli daaah.. Pokoknyaa pas liat perform ini, aku jadi bener2 makin tambah suka jugaa ama mereka… DAEBAAAK !!
  2. Lanjut abisss seru2 an perform nya f(x) tiba2 muncul lah sesosok pria di atas panggung utama. Yap, He’s KANGTA !! Asliii ituuu mirip abiiis sama Siwon kalo menurut aku. (Apa Siwon yang mirip Kangta yaa?? hahaha… yowes lah abaikan..) Dan dia menenangkan emosi penonton yang abis on fire bangeeet pas perform nya f(x). Penonton mulai tenang sambil melambai-lambaikan lightstick. Nah pas Kangta perkenalan, Satu kata yang mimin inget dia bilang “MANTAAAP” entaah ituu orang belajar dari mana kata itu… hahaha.. Abis lagu ballad, Kangta nyanyi lagu nge beat, dan itu kereen, tapi sayang aku gak tau lagu nya, jadi gak bisa sing together. ^^
  3. Abis itu, tiba2 di tengah panggung Amber muncul nyanyi in lagu Like A G6! Ituu penontooon langsung padaaa heboooh lagiii… Dan dari sebelah kiri sisi penonton, KRIS berada di atas box yang jalan gituu looh… gak tau deh namanyaa apaa…  Dan dari sebelah kanan penonton, Key juga naik box juga, asliii kereeen bangeeet pas mereka bertiga perform. 1 stadion pada nyanyi semua pas bagian kata “LIKE A G6..LIKE A G6” Kereeeeen…
  4. Dan setelah perform nya Kris,Amber, sama Key, di panggung utama muncul lah Jung Sister yaitu Jessica sama Krystal. Wohoooo… ituuu para SONE yang ada di bagian aku di tribun 3A sama penonton yang di fest A langsung padaaa heboooh liat Jessica…. hahaha… lucuu deeh liat banyak fanboy yang pada pake kaos pink. Yang lucu itu ada fanboy yang gemuk, brewokan, tapi berbaju pink… Hahaha… lucu bangeeet lagii gaya nyaa… LOL bangeet…
  5. Abis para fanboy yang heboh, giliran para fangirl kaliii ini yang heboh pas intro lagu Just The Way You Are di puter… Yaaappp… Changmin nongol duluan dengan rambut blonde nya… Huaaaa… unyyuuu sekaliii kau baaaang… Dan dilanjutkan Kyuhyun nyanyi, penonton di GBK makiiin histeriiisss… termasuuuk akuuu… *maklum baru liat Kyu pertama kaliii…  Semua nyaaa ikutaaan nyanyi bareeeng… lagii seru2 nya nyanyi bareng kedua cowo kece ituu, tiba-tiba ada cewe di tengah panggung duduk, dan diaaa di samperiiiin sama Kyu ma Changmin.. OMG!!! She’s so lucky!!! Dan, ituuu Kyu sama Changmin pada berlutut di samping nyaaa si cewe itu yang namanya Tania. Dan si Tania ituu kayaknya fans nya Kyu, dan dia nahan nangis bangeeet pas liat Kyu,dan makin tumpah nangis nya pas tangan nya di pegang ma Kyu. Dan si Changmin yang gak pengen dicuekin sama si cewe itu, dia ngusap pipi nya cewe ituuu… Dan 1 stadion makin histerissss… Dan di ending lagu nya, si Tania di ajak berdiri sama keduanya, daaaan siapaaa yang dipilih oleh dia untuk dipeluk sodara-sodara??? jelaaas sekaliii Kyuhyun Gueeeee… Huaaaaa… Makiiiiin tambaaah histeriiiis ituuu 1 stadion, dan akhirnyaaa si Tania di peluk oleh kedua nyaa.. Bahkan pas mau balik ke backstage ituuu si cewe ituu di rangkuuul sama Kyu sambiiil lariii…OMG, She’s so lucky fans!!! Dan Kyu sukses membuat sparkyu 1 stadion GBK padaaa pataaah hatiii saat itu… 😀
  6. Lagi pada galau-galau an ELF gara2 aksi Kyu tadi, eeeeh Donghae sama Eunhyuk keluar dengan lagu nya Oppa-Oppa… ituuu tadiii nya di daerah tempat aku duduk pada gak ada yang berdiri, langsung pada berdiriii semuaa dan 1 stadion nyanyi lagu Oppa-Oppa nya kompaaak bangeeet… Dan Donghae ituuu ganteeeeng nyaaa ampuuun daaah.. daaan akuu sukaaa bangeet gaya nya Eunhyuk… rambut nya lagi okee dan Eunhyuk sangat dicintai sekaliii sama fans Indo… banyaak juga yang histeris pas dia nyanyi dan di sorot…
  7. Abis duo kece EunHae, eeeeeh EXO M udah nonggol ajaaa di panggung utama nyanyi lagu History, daaan gak lama EXO K ikutan gabung, daaan ituuu Kris keceee bangeeet, Suho unyu-unyu.. Dan D.O pas kemaren gk keliatan mirip sama Morgan kok menurut akuu… sekilas sii iyaa, tapii pas diperhati in banget..bangeet… enggak kok… Tapiii unyuu bangeeet ituu D.O… Pas perkenalan, mereka nyapa pakai bahasa Indonesia…. Naaah lucu nyaa pas siapa yaa sebelum chanyeol intro, Luhan apa siapa gituu aku rada-rada lupa ituuu nulis contekan ditangan nya… Dan si Chanyeol sempet nyela intro nya itu, sambil nurun in tangan yang berisi contekan itu… Nah pas giliran chanyeol intro, ternyata dia pake contekan jugaaa.. hahaha… LOL bangeet si Chanyeol… Dan pas Kris yang intro, itu fans pada histeris semuaaa… Dia punya banyak fans yaaa di Indo… Lanjut next song dari EXO itu MAMA… Kali ini gantian, EXO K duluan yang nyanyi baru di susul sama EXO M… Overall EXO kereeen performnyaaa…
  8. Abis para fangirl yang dimanjakan oleh penampilan para cowo-cowo kece, giliran fanboy lagiii niiih… Taeyeon perform Devil’s cry, dan jujur akuuu gak begitu keliatan muka nyaa… ketutupan rambutnyaaa pas perform ituu… gak lama member SNSD lain keluar nyannyi lagu Run Devil Run… 1 GBK bergemuruuuh, pas masing2 member SNSD di sorot… Dan Yoona sama Tiffany kayaknyaa menurut aku yang mendapat sambutan paling meriah… Abis lagu RDR, masing-masing member SNSD perkenalan… Dan ituuu heboooh bangeet, gak fanboy dan fangirl semua pada teriak2 semuaaa pas itu… Dan akuu paling seneng liat Tiffany dia keliatan cantiik bangeet… Dan yang sambutan paling meriah adalah pas Yoona… dan bener2 cantiiik bangeeet ini si Yoona… Terus, hari sabtu kemaren itu pas banget ultah nya Hyoyeon… Jadilah semua nya nyanyi in lagu Happy B’day ke dia… Lanjuut, iniii diaa lagu yang aku tunggu-tunggu GENIE.. Penonton ikutan nyanyi bareng, fanchant jugaa kedengeran cukup jelas… Dan ituuu kaki merekaa bener2 kecil bangeet… Kapaaaan yaaa gw sekurus merekaa *amiiiin in ajaaa yaaa ^^.. Dan paling keren pas Tiff bilang “INDONESIA… PUT IT BACK ON” langsung pada teriak semuaaa ituuu… Kereeen abiiis SNSD performnyaaa
  9. Lanjuut Suju feat f(x) nanyi Oops! abis algu itu, latar belakang layar menjadi merah, dan intro lagu Superman diputer… Huaaaa… Ituuu makiiin menjadi2 deeeh, Fanchant nya bener2 kedengeran jelaaas bangeeet… Akhirnyaaaaa aku bisa liat langsung perform Super Junior… Yeaaaaaayy ^^… Merinding bangeeet asliii… apalagi pas panggung nya bergerak ke depan, dan ituu air mancur di nyalain… KEREEEEEEN ABIIIIISSS… Dan Shapire Blue Ocean akhirnyaaaa bener2 terlihat jelas di seluruh bagian GBK…Merindiiing eeeuyyy…
  10. Daaan… yang aku tunggu2 jugaaa SHINee… Iyaaaap… Meskipun rada sediiih gak bisa ketemu cinta pertama (baca Minho) yang gk bisa ikutan SM Town ini, tapiii teteeep ajaaa seneeeeng bisa liat onew… Aslii si Onew unyu-unyu bangeeeet…. Mereka nyanyi lagu Ring Ding Dong yang live version, rada asing di telinga aku yang live version inii…biasa denger yg versi biasa… hehehe… tapiii teteeep seruu… fanchant juga kedengeran jugaa kok… seruuu bangeeet… semua ikutan nyanyiii
  11. Abiiis SHINee perform, SJ mucuuul lagiiii… Yeaaay… Lagu nya Bonamana yang Live Version… Ituuu seruuu abiiis semuaaa nyaaa padaaa ikutaan nyanyii daan semua nyaaa ikutan berdirii… Dan shapire blue ocean lagi-lagi terbentuk jelaaas… kereeen abiiis
  12. Teruus SHINee nongol lagi dengan lagu Juliette… Huaaa… Onew bener-bener sukses mencuri hatiku kemariiin… Taemin jugaaa… Key jugaaa kereeen abiiis gaya nyaaa.. dan off course Jonghyun suara nyaaaa keceeee bangeet… Terus mereka perkenalan masing-masing gitu… dan mereka minta maaf Minho gak bisa ikutan, dan penonton ikutan sedih… nah pas perkenalan SHINee ini, beberapa kali mereka seketika diem, bingung mau ngomong apaa kalii yaaa…Ehh gak tau nyaaa, mereka nyanyi Saengil chukkahamnida buat Key yang sebenernya ultah nya tanggal 23 nyaaa… Dan Key pun mengucapkan terima kasih buat ucapan nyaa kepada seluruh fans… Lanjuut mereka perform Love Like Oxygen
  13. Abis gitu, TTS perform Twinkle, asliiii ituuu suara nyaaa merekaaa okeee bangeeet…. Tiffany cantik bangeeeet… Dengan baju warna hitam putih, TTS sukses buat para penonton terpesona… Abis lagu Twinkle, TTS nyanyi bareng sama D.O sama siapaaa lagiii yaaa??? akuu lupaaa… pokonyaa member EXO… nyanyi lagu DJ Got Us Falling In Love Again.
  14. Terus tiba2, di tengah panggung aku udah liat ituu ada yg bawa tongkat, waaah pasti mau dance battle niiih ada Tao nyaa… eeehh.. ternyata si Tao turun lagi, tiba2 yang muncul Victoria… hahaha… *kecepetan ini si Tao naiknya kayaknyaa… Abis Vic, baruuu dehh Tao yang beraksi dengan tongkat nyaaa ituu… Terus tiba-tiba di panggung utama udah ada Yoona, Hyoyeon, Yuri… abiis mereka nge dance gitu, giliran Kai, Eunhyuk, sama Taemin… Daaan, akhirnyaaaa yang aku tunggu-tunggu dari tadi belom muncul, Yunho TVXQ muncul jugaaa… Nge Dance solo diaaa… Kereeen abiiisss… ABis gitu mereka semua nge dance bareng di panggung yang di depan
  15. Abis Dance battle sang diva SM akhirnyaaaa muncul jugaaa… BoA perform bareng sama dancer nya lagunya Hurricane Venus, The Shadow. Kesan akuu itu BoA eonnie kaki nya langsing jugaaa ternyataaa… Cantiiik bangeeet… Meskipun pake heels, masih bisa dance se aktraktif itu… Kereeeen
  16. Abis liat BoA eonnie, akhirnyaaaa lagu nya Super Junior yang aku pengen denger live dimainkan juga… Sorry-sorry sama A-Cha… Hoaaaa… satu stadion GBK langsung pada nyanyi bareng gitu… seruuu bangeeet daaah… Dan akhirnyaaa SJ perkenalan… Satu per satu member Suju memperkenalkan diri… Dan Kangin mendapat sambutan hangat dari para penonton… pada kangen sama diaaa… termasuk aku.. Dan Leeteuk bilang, “Assalamualaikum… Assalamualaikum…” dan dijawab berkali2 juga sama fans… terus Leeteuk bilang “Nama saya…. Nama sayaaa… ” teriak leeteuk . Terus Semua kompak jawab “Leeteuk….” dan Leeteuk tetep bawa contekan… dan kali iniii jelas banget ituuu contekan nya dalam bentuk kertas.. hahahaa… Terus gak lupa mereka ngajak Henry sama Zhoumi juga naik ke atas panggung untuk perkenalan… Aslii yaaa… Henry makin ke sini makin ganteng dan kemareeen pas di GBK ituuu muka nyaaa ampuuun imuuuutnyaaa…. minta aku culik untuk dibawa pulang deh… hehehe.. abis perkenalan, Suju M nyanyi lagu Perfection….
  17. Tiba-tiba lampu dimatikan, dan berdiri lah Jonghyun SHINee dengan keadaan topless… Dan ituuu membuat seluruh GBK menjadi histeris liat ABS nyaaa Jonghyun… makiiin histeris pas Dia pas nyanyi bareng Taemin yang pegang-pegang an gituuu daaah… dan si Taemin mukanya berada di badan nya Jonghyun ituuu ya ampuuunnn… Hebooooh deeeh pas lagu Internet War itu… *berharap pas lagu ini gak di tayangin di TV, takut dicekal nanti…
  18. Dan yang di tunggu-tunggu akhirnya keluar jugaaa TVXQ nyanyi lagu Maximum klo gak salah !!!! Dari tribun 3B paling atas, red ocean kembali membara… dan ituuu kereeen bangeeet fanchant nyaa… Daebak banget Cassie INA… Dan beberapa kali keliatan Changmin nge lirik ke arah Cassie yang asliii heboooh dan seruuu bangeet ituu… AKhirnyaaa mereka perkenalan… Lanjut lagu Mirotic, daaan pas lagu iniii di nyanyi in oleh mereka berdua, entah mengapaaa akuu pengeen nyaaa liat lagu ini dinyanyikan mereka ber 5 lagiii bareng Junsu, Yoochun sama Jaejoong… 🙁 Lanjut lagu Keep Your Head Down ituuu satu stadion kompak pas kata “Keep Your Head Down” pada nyanyi semuaaa… Dan pas Changmin nada tinggi Hooooaaaa… dia dapet teriakan heboooh bangeet… Kereeen bangeeet laaah iniii TVXQ!
  19. Nah pas lagu nya TVXQ belom abis, aku udh liat di panggung yang depan nya VIP udah ada mobil golf yang orang2 nya berbaju putih… Aku kirain siapaaa yaa… Gak tau nyaa SNSD sodara-sodaraa… mereka nyanyi lagu Gee tepat di depan kategori VIP… beruntuuung sekalii ituuu yang di VIP… Dan penonton yang di fest A sama C kalo gak salah pokoknyaa yang di sebelah kiri, ituuu padaaaa lari-larian nyamperin SNSD di depan stage VIP… beruntung beberapa polisi ada yang jaga, padahal pas lagu apaaa gituuu aku lupa, ituuu bener-bener gak di jagaaa ituuu jadi penonton yang fest bisa agak deket, dan akhirnyaaa dihalangi oleh beberapa staff.. Abis itu, mereka nyanyi lagu Kissing You… Hoaaaa… semua teriak heboh… saking hebohnya aku sampe gak denger pada neriak apaan… katanyaaa pada teriakin Chibi “Plagiat” yang kebetulan katanya ada member Chibi yang nonton juga pas lagu itu di nyanyi in pada nunduk gitu… tapii entah laaah… aku sendiri gak liat dan gak denger jelas… Dan member SNSD pada naik box lagi, untuk menuju panggung utama… Dan lagi-lagi bagian fest chaos kembaliii sodara-sodaraaa… ituuu padaaa lari-larian ngejar box nyaaa… Dan si supir pengendara box ituu mungkin saking panik nyaaa di serbu penonton gituu sampe gak liat jalan kali yaaa… Itu box nya sempet bergunjang cukup keraaas looh… yang membuat ada member SNSD yang sampe jongkok gituu saking takutnyaa jatoh, yang lain pada pegangan besi nyaaa… paraaaah abiiisss ituuu gimanaaa yaaa kok menurut aku pengamanan nya bagian fest itu gak bener bangeeet daaah sampe bisa bisa lari-larian gituu… aku sampe gak konsen perhati in lagunya, malah liatin penonton nya yang pada larian itu… moga-moga member SNSD gak kapok yaaa dikejar2 kayak gituu…
  20. Lanjuut, BoA yang nyanyi lagu Only One yang duet dance sama Taemin… Dan penonton pada histeris gituu pas adegan Taemin rebahan dibawah dan BoA di atas… OMG!!!! Lanjuut f(x) menggoyang GBK dengan lagu Electric Shock… Semuuaaa nyaaa padaaa nyanyii kompaaak bangeet… f(x) kereeeen bangeeet maleeem ituu… aku jadi makin demen sama f(x) gara-gara SM Town kemaren…
  21. Lanjuut SNSD keluar lagiii nyanyi lagu The Boys, lagunya SNSD yang di tunggu-tunggu bangeeet… dan ituuu seruuu pada nyanyi bareeeng semuaaa gak fangirl gak fanboy nyanyiiii bareeeng,,, kereeeenn… Dan Suju keluar lagiiiii dan nyanyi lagu Sexy, Free and Single… Hoaaa fanchant nyaaa bener2 kedengeran jelaaas pas lagu iniii… Dan TVXQ kembali keluar, nyanyi lagu Rising Sun.. Ituuu lighting nyaaa kereeeen abiiisss.. dan ada kembang api gituuu pas terakhirnyaaa mereka nyanyii… Kereeeeeeenn…
  22. Dan akhirnyaaa lagu terakhir di nyanyi in yaitu Hope… All SM Artist semua nyaaa padaa keluar kecuali Leeteuk… aku baru sadar Leeteuk gak ada… Sempet nyari-nyari jugaaa karenaaa ini terakhir liat Leeteuk sebelum wamil… hiks… hiks.. terus pas lagu ini abis… Eunhyuk sama Sungmin kompak ngasih jempol ke penonton ke berbagai sudut… Ke kanan.. ke kiri… ke atas… ke bawaaah.. kompaaak bangeeet… 2 orang ini cocok kaliii yaaa klo jadi cagub… hahaha… Dan akhirnyaaa semua SM Artist sudah di belakang stage… Dan konser pun berakhiiir… Hiks..Hiks..Hiks…

Over all, ini konser SM Town yang berlangsung dari jam 18.30-22.00 iniii kereeeen bangeeet… akuu bersyukur bangeet bisaaa liat mereka semua dan menjadi bagian dari puluhan ribu penonton The Biggest Kpop Concert Ever in Indonesiaaa…. Dan bener bangeet, kalo udah nnton konser ginii, jadi nagih pengen liat konser2 lain nyaaa… Aku jadi pengen liat Super Show, GG Tour, SWC, EXO Showcase, dan konser2 dari f(x) sama TVXQ…

Sekali lagiii thanks beraaaaat buat Pocari buat hadiah tiket SM Town nyaaa… Kalo gak, mungkin aku termasuk menjadi pasukan galau SM Town jugaaa… ^^ Dan buat yang belom nnton, mudah2 an mereka mau mampir lagiii ke siniii, jadi jangaan patah semangaat buat bisa ketemu bias yaaa 😀

shared by

@renisariputri for @KoreanChingu

DON’T TAKE OUT !!!

  • jung sang mi

    October 2, 2012 #1 Author

    ya ampun eonnie, bru bca aja udh merinding+salting sndri xD
    yg bkin heran itu gak pd abis apa suara nya teriak2 mulu ?

    Reply

  • Lee Yoora

    November 14, 2012 #2 Author

    Tapi suju katanya bakal facum dan ngumpulnya masih lama huah galau bngt saat gak bisa nonton SM TOWN itu sempet bikin aku gak nafsu makan selama beberapa hari dan aku patah hati saat cuma bila liat SM TOWN di youtube huah.. Sedih banget*curhat modeon*

    Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *