Korean Chingu

Like Korea Love Indonesia

Here it is, KC FANDOOM! Fanfiction’s Doomsday. Bukan sekedar lomba FF biasa, karena 14 FF terpilih akan diterbitkan dalam buku “Korean Chingu: Fandoom!” Selain...

Here it is, KC FANDOOM! Fanfiction’s Doomsday. Bukan sekedar lomba FF biasa, karena 14 FF terpilih akan diterbitkan dalam buku “Korean Chingu: Fandoom!” Selain FF, KC juga mengadakan lomba ‘Design Cover‘. Berikut keterangan lengkapnya 😉

Lomba Fanfiction

  • Naskah fanfiction diketik di kertas ukuran A4 menggunakan bahasa Indonesia (sebagai tambahan, dapat menggunakan bahasa Korea yang mudah dipahami) dan dengan memperhatikan EYD dan unsur-unsur SARA.
  • Margin normal, Font Times New Roman, ukuran 12, spasi 1,5.
  • Panjang naskah fanfiction minimal 5 halaman dan maksimal 9 halaman, dapat berupa fanfiction lepas (one shot) atau seri.
  • Tema fanfiction bebas, asalkan tidak mengandung unsur pornografi.
  • Naskah fanfiction belum pernah dipublikasikan di media, kecuali di blog Korean Chingu.
  • Sertakan biodata diri di halaman terakhir naskah berbentuk narasi maksimal 200 kata.
  • Sertakan pula foto, alamat Facebook, alamat Twitter, dan atau nomor telepon yang dapat dihubungi.
  • Setiap peserta harus mendaftarkan diri sebelum mengirimkan naskah dengan biaya Rp10.000,-.
  • Setiap peserta dapat mengirimkan dua judul naskah FF dengan satu kali pendaftaran. Naskah ketiga yang kami terima akan langsung didiskualifikasi.
  • Deadline pengiriman naskah dan pembayaran biaya pendaftaran tanggal 15 November 2012.
  • Share info ini di Facebook, Twitter, maupun blog kalian. Naskah akan diseleksi berdasarkan tema, alur, dan gaya bahasa.
  • Pengumuman pemenang tanggal 24 November 2012 melalui WordPress, Facebook, Fanpage, Twitter, dan e-mail.

Tata cara pengiriman naskah :

  1. Daftarkan diri dengan biaya pendaftaran Rp10.000,- melalui rekening atau melalui wesel pos. Untuk mendapatkan rekening atau alamat tujuan, silahkan kirim e-mail ke koreanchingu@gmail.com
  2. Kirim naskah dalam bentuk attachment e-mail ke koreanchingu@gmail.com dengan subjek: KCFF_NAMA PENULIS_JUDUL FANFICTION.
  3. Sertakan bukti pembayaran biaya pendaftaran dalam bentuk scan/foto bukti cetak ke dalam attachment e-mail.

Keterangan

  • Akan diambil 2 pemenang utama dan 12 kontributor lainnya.
  • Setelah pengumuman, naskah yang masuk akan melalui tahap editing selama 1 minggu sebelum dikirimkan ke penerbit.
  • Penerbit akan mengolah naskah selama 1-2 bulan sebelum dicetak.
  • Setelah buku terbit, setiap pemenang wajib membeli buku tersebut minimal 1 buah.
  • Setiap pemenang harus mempromosikan buku ini dalam bentuk apapun.
  • Setiap peserta yang mengikuti event ini berhak mendapatkan e-certificate.

Hadiah

  • Pemenang pertama akan mendapatkan e-certificate, royalti, dan uang tunai sebesar Rp100.000,- dan pulsa sebesar Rp100.000,- (untuk kartu As).
  • Pemenang kedua akan mendapatkan e-certificate, royalti, dan uang tunai sebesar Rp75.000,- dan pulsa sebesar Rp50.000,- (untuk kartu As).
  • Setiap kontributor naskah fanfiction akan mendapatkan e-certificate dan royalti.
  • Setiap peserta yang mengikuti event ini akan mendapatkan e-certificate.

Lomba Design Cover

  • Tema design cover buku: Korean Chingu: Fandoom!
  • Design dikirim dalam bentuk .jpg atau .png dengan resolusi 960 x 630 piksel.
  • Peserta bebas membuat design menggunakan aplikasi apapun.
  • Karya belum pernah dipublikasikan di media manapun.
  • Karya harus mencantumkan logo Korean Chingu di cover depannya. Contoh:

  • Peserta tidak dipungut biaya apapun.
  • Setiap peserta dapat mengirim dua buah karya.
  • Akan dipilih satu buah design untuk dijadikan cover buku “Korean Chingu: Fandoom!”
  • Karya dikirimkan sebagai attachment e-mail ke koreanchingu@gmail.com dengan subjek: KCCD_NAMA KALIAN
  • Deadline pengiriman karya tanggal 20 November 2012.
  • Pengumuman pemenang tanggal 24 November 2012 melalui WordPress, Facebook, Fanpage, Twitter, dan e-mail.
  • Pemenang akan mendapatkan e-certificate & pulsa sebesar Rp50.000,- (untuk Kartu As).

KC’s FANDOOM ! ^^

  • Bhiee BfourSha Sanndra

    October 4, 2012 #1 Author

    daebbakkk 🙂

    Reply

  • elisamey

    October 4, 2012 #3 Author

    mau nanya, korean chingu entar bakal self-publishing atau engga? kalo engga, publish booknya pake penerbit apa ya? thanks.

    Reply

    • morningowls

      October 5, 2012 #4 Author

      Kita bakalan terbitin bukunya secara indie di Penerbit Liby. Ini link website penerbit —> http://www.penerbit-liby.tk

      -admin

      Reply

      • elisamey

        October 5, 2012 #5 Author

        Jadi bukunya itu entar ada di toko buku ga?

        Reply

        • morningowls

          October 6, 2012 #6 Author

          Karena diterbitkan secara indie, maka Penerbit Liby akan memproduksi buku sesuai pesanan, dan pembeli bisa menghubungi Penerbit Liby langsung untuk membeli buku yang akan dikirimkan langsung ke alamat pembeli 🙂

          Reply

  • Haretami – Park Hae Yeol

    October 6, 2012 #7 Author

    mm.. mau ikutan design cover,…
    mikir dulu ah rancangannya ^_^

    Reply

  • baek

    October 7, 2012 #10 Author

    KC makin keren euy >0<

    Reply

  • aku dah daftar min…

    Reply

  • _Verzeihen

    October 7, 2012 #14 Author

    Hi. Saya tertarik untuk lombanya. Tapi ada beberapa hal yang membuat saya penasaran.
    1. Mengenai karakter yang digunakan, boleh siapa saja?
    2. Mengenai couple, apakah harus straight? Kalau yaoi or yuri?
    3. Andai kata harus straight. Apakah boleh Original character?
    Contoh:
    OC x Taeyang

    Atau tetap harus dari artis yang ada?
    Misal:

    Daesung x Minzy?

    Gomawo 🙂

    Reply

    • dzuriahmelindasyams

      October 9, 2012 #15 Author

      1. Mengenai karakter yang digunakan, boleh siapa saja
      2. Yaoi sama yuri tdk diperbolehkan. Straight kalo ada pornonya jg gak boleh ^^
      3. oc boleh (:

      Reply

  • baek

    October 9, 2012 #16 Author

    Aku ikutan design cover aja :9

    Reply

  • elisamey

    October 9, 2012 #18 Author

    trus mau nanya lagi, kan itu panjang naskah maksimal 8 halaman. kalo series? maksudnya per partnya maks 8 hal gitu? atau satu judul maks 8 hal? soalnya 8 hal itu kan pendek banget ._.

    dan juga, kalo series, partnya dibatasin ga jumlahnya?
    thanks before. maaf banyak nanya hehe

    Reply

    • dzuriahmelindasyams

      October 10, 2012 #19 Author

      8 halaman itu per-part, bukan judul. Part-nya dibatesin cuma sampe 3 🙂
      2 judul 1 kali pendaftaran

      Reply

      • Sshairis

        October 26, 2012 #20 Author

        mian aku nyambung di sini, hehehe
        oh jadi misalnya kita buat ff series, maksimal 3 part, teru per part maksimal 9 lembar, gitu min?

        Terus kn 2 judul 1 pendaftaran, nah bisa memungkinkan menang keduanya kan min? Hehehe..
        Tanya aja sih min..

        Reply

  • Enjie

    October 10, 2012 #21 Author

    kereeeen…
    pengen ikutan juga…. 🙂

    Reply

  • Han Na Mi

    October 11, 2012 #23 Author

    itu yg desain cover ,cuma buat cover depan nya atau lengkap(cover depan,belakang sama yg di tengah tengah yg ada tulisan penulisnya)?

    Reply

    • Han Na Mi

      October 12, 2012 #24 Author

      miin bales dong, jebaaal ;(

      Reply

      • dzuriahmelindasyams

        October 18, 2012 #25 Author

        mian chingu baru online ^^
        itu design covernya sampe belakang/lengkap

        Reply

  • Joonisa

    October 16, 2012 #26 Author

    Nama authornya boleh pake nama pena? Ngga harus nama asli kan?

    Reply

  • Khunnie

    October 19, 2012 #28 Author

    KC tambah jjang aja
    ILU! ><

    Reply

  • geeta aft

    October 21, 2012 #30 Author

    Reblogged this on geetashawol.

    Reply

  • chouseblue

    October 23, 2012 #31 Author

    Aslm!! Wow! haha ini aku tunggu2 banget lomba design cover 🙂 khusus kpop :)))))))))))))

    tapi aku masih bingung, ada yang gamblang dan sedikit ambigu dari persyaratannya.
    Aku mau tanya :
    1. Apa aja yang harus kita cantumin ke covernya? kaya logo saya itu boleh atau engga dicantumin? terus, logo penerbit? bagaimana?
    2. “Korean Chingu: Fandoom” itu kan temanya, lalu bagaimana dengan judul?

    sebenernya ada lagi yg mau aku tanya, tapi aku lupa hehehehe -_–
    unn, minta penjelasan se-detilnya yaaaa 😀 thx gomawo~~

    wslm

    Reply

    • dzuriahmelindasyams

      October 25, 2012 #32 Author

      1. logo KC, judul buku “Korean Chingu’s Fandoom : Fanfiction Doomsday”, author yg FF-nya ada dalam buku tsb, sisanya nanti aja
      2. Korean Chingu’s Fandoom : Fanfiction Doomsday
      ^^

      Reply

      • chouseblue

        October 25, 2012 #33 Author

        kalau logo editan aku boleh gakkk?? 😀

        Reply

  • miszfishy

    October 23, 2012 #34 Author

    pingin ikut, tapi aku mau nanya nie…
    kira2 itu fanfictionnya cashnya di ganti g namanya???bukannya kalo pake nama cash aslinya harus bayar royalti y???

    Reply

  • ApReeL Kwon

    October 23, 2012 #37 Author

    wah menarik nihh event nya,, ^^
    ikutan ah,,,

    Reply

  • Isna Minamoto

    October 23, 2012 #39 Author

    maaf, mau tanya. download logo korean chingu nya dimana ya? kok di google nggak ada? (‘-‘? thanks ^^

    Reply

  • invader

    October 24, 2012 #41 Author

    emm, logonya korean chingu itu yg semanggi daun 4 itu kan?

    Reply

  • nobitaemin

    October 27, 2012 #44 Author

    chingu, mau tanya. penerbitnya itu kan dari liby, boleh kita cantumin logo liby dan keterangan lainnya tentang liby dibuku itu?

    Reply

    • dzuriahmelindasyams

      November 7, 2012 #45 Author

      biasanya sih nanti ditambahin sendiri
      atau chingu kirim 2 aja gimana?
      1 yg ada ket.liby, 1-nya nggak ada

      Reply

  • ageha

    October 29, 2012 #46 Author

    owh…. brarti ngrim dlu ke email, bru dkci no rek. ya?

    Reply

  • yeye

    November 2, 2012 #48 Author

    chingu, aku udah ngirim email untuk meminta nomor rekening, tapi sampai sekarang belum di bales..

    Reply

    • dms

      November 7, 2012 #49 Author

      iya maaf, min baru ol
      jeongmal mianhae

      Reply

  • new

    November 5, 2012 #50 Author

    chingu aq dah jadi, mau minta no rekeningnya dimana ya? kemarin udah minta lewat email tapi belum dikasih, makaci

    Reply

    • dms

      November 7, 2012 #51 Author

      email chingu apa?

      Reply

  • Haretami – Park Hae Yeol

    November 6, 2012 #52 Author

    min, di cover design boleh dicantumin nama kita sebagai art workernya ga?
    kayak @HareTa_mi art?
    terus judul bukunya apa?
    logo penerbit belakangan kan?
    *dijawab ya min, cos aku mention ke twitter blm d bales U,u

    Reply

    • dms

      November 7, 2012 #53 Author

      untuk nama artworker akan dicantumkan di dalam buku
      judul bukunya “Korean Chingu’s Fandoom : Fanfiction Doomsday”
      iya ^^

      Reply

  • minnielf

    November 7, 2012 #54 Author

    chingu, minta no rekeningnya…..

    Reply

    • dms

      November 7, 2012 #55 Author

      silahkan kirim email terlebih dahulu chingu ^^

      Reply

  • namputz

    November 12, 2012 #56 Author

    udah kirim email tapi belum dibales… tolong perhatiannya ya admin. mianhae sebelumnya, kamsahamnida ^^

    Reply

    • dms

      November 12, 2012 #57 Author

      email chingu apa?

      Reply

  • saleskiamobil

    November 17, 2012 #58 Author

    waahh korean bener-bener jadi mode trend dunia nich
    kalau di eropa ada parisnya, di asia ada koreanya. mulai dari style hingga otomotifnya maju pesat euy

    Reply

  • Kiki

    November 18, 2012 #59 Author

    pingin ikut, eh tp bayar

    Reply

    • dms

      November 19, 2012 #60 Author

      kalo chingu author/admin di KC boleh ikut tanpa biaya 😀

      Reply

  • ClarenceHillary

    November 30, 2012 #61 Author

    Telat bacanyaaaa. padahal mau ikutan.. Chingu, kapan-kapan adain lg dong.. hhhe ><

    Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *