Korean Chingu

Like Korea Love Indonesia

Ini Dia Line-up Festival Film Korea di Malaysia!
Berisi film-film bagus, Festival Film Korea 2018 di Malaysia siap manjakan para pecinta film! Read more
Yuk Kenali Permainan Ala Korea!
Annyeong kochiez! Kali ini KC bakal share tentang permainan yang sering dilakukan oleh masyarakat Korea. Kira-kira, permainan kayak gimana sih yang jadi favorit Negeri Ginseng tersebut? Read more
[Learn Korea] Percakapan Informal
    Ini yang biasa di pakai bicara secara informal!! Read more
[Resep Makanan Korea] Bulgogi Korean Beef
Bahan-bahan: 500 gram daging sapi has dalam, pukul-pukul, iris tipis 1 sendok makan sake 3 sendok makan kecap asin (dark soy sauce) 2 sendok makan gula pasir 1 sendok teh merica hitam bubuk 1/2 buah bawang bombay, cincang 1 batang daun bawang, cincang 2 sendok makan minyak wijen 2 siung bawang putih, haluskan 1/2 sendok makan biji wijen, sangrai Cara membuat: Read more
Yuk ke Lotte World! Wisata Seoul Dengan Berbagai Fasilitas
  Lotte World adalah seperti sebuah kota kecil dengan sebuah taman hiburan, folk museum, pusat olahraga (termasuk arena skating dan kolam renang / taman air slide), pusat perbelanjaan, dan hotel. Kebanyakan fasilitas berada di dalam ruangan, sehingga mereka dapat dinikmati sepanjang tahun. Daerah pusat terbuka, sehingga beberapa tingkatan orang... Read more
[Resep Makanan Korea] Tteokbokki
Di Korea saat jalan-jalan di musim dingin, paling enak sejenak menghangatkan diri, mampir di warung tenda (pojangmac ha ) sambil makan Tteokbokki atau hanya sekedar makan odeng. Bahan dasar Teokbokki adalah Read more
Mengenal Hanbok Lebih Dalam Yuk!
Tau hanbok kan?? Pakaian khas Korea… Nahhh, sekarang kita perlu tau.. Bagaimana Hanbok itu… So, Ikuti penjelasan di bawah ya.. ^_^ Bagian-bagian Hanbok : Read more
Keadaan Alam Korea

Keadaan Alam Korea

Culture June 20, 2018 0

Buat KPOP lover, menambah pengetahuan nih.. Mau tau dimana letak persisnya idola kita tinggal, gimana musim2 disana dan lebih banak yang perlu kita ketahui, makanya check this out: Letak Korea Letak Astronomis Korea 33˚06’40” LU sampai 43˚00’39” LU 124˚11’00” BT sampai 131˚52’42” BT Read more
[Learn Korea] Bahasa Slang dalam Korea
Bahasa slang atau yang lebih dikenal dengan bahasa alay ternyata ada juga di Korea. Mau tahu apa saja bahasa slang dalam Korea? Baca di bawah ini aja yuk! Read more
10 Lagu Korea Populer dalam Pernikahan
Kita dapat melihat lagu-lagu yang marak melalui program-program musik yang beragam, tapi pernahkah kamu berpikir lagu apa yang populer di pernikahan? Read more
[Resep Makanan Korea] Samgyetang, Sup Ayam Ginseng Korea
Samgyetang atau sup ayam ginseng adalah masakan sehat yang dibuat dengan cara memasukkan beras ketan, kurma, buah berangan, dan buah ginkgo kedalam perut ayam yang kemudian direbus dalam kaldu. Read more
Mengenal Bahasa Cia-Cia (바하사 찌아찌아)
Bahasa Cia-Cia atau Bahasa Buton Selatan, ialah sejenis bahasa Austronesia yang ditutur di sekitar Kota Bau-Bau di selatan Pulau Buton di yang terletak di tenggara Pulau Sulawesi di Indonesia. Read more
Kata-Kata Kasar di Korea!?
Kira-kira kalo orang Korea lagi kesel ngomongnya apa yah? Read more
Kesamaan Indonesia dan Korea Selatan
Meski beda negara, tau gak sih kalau Negeri Bumi Pertiwi kita punya beberapa kesamaan dengan Negeri Ginseng? Apa aja sih kesamaan tersebut? Cek rangkumannya berikut ini! Read more
Free Download Cute Korean Fonts
Biar ga bosen pas lagi nulis di laptop, yuk instal font Hangul Korea lucu! Read more
Bahasa Tubuh yang Biasa Digunakan Orang Korea
Nah catetan kali ini, aku mau bagi-bagi soal bahasa tubuh yang biasa digunakan orang Korea. Kebetulan waktu itu dapet tugas suruh cari body language orang luar negeri, eh ketemu juga yang orang Korea. Read more
Yuk Bikin Nama Korea-mu Sendiri! (이름 작명)
Kira-kira apa ya namamu kalau di Korea? Yuk bikin nama Korea-mu sendiri! Read more
Sachoom, Tarian sebagai Bahasa Universal
Pada 24/11 kemarin Sachoom mengadakan pertunjukan dengan tema Beyond Dancing. Sachoom sendiri merupakan sebuah grup tari dan pertunjukan non-verbal asal Korea. Sachoom merupakan kependekan dari kata “Saranghamyeon Choom Chuora” yang dalam Bahasa Indonesia berarti “Jika kamu cinta, menarilah”. Read more
2PM Batalkan Jadwal Mereka di Cina Mengikuti Kontroversi Tzuyu
Permasalahan JYP Entertainment melebar hingga jadwal 2PM di Cina dibatalkan. Berdasarkan wakil industri Cina, jadwal 2PM di Cina dibatalkan mendadak. Alasan pastinya belum diketahui, akan tetapi nampaknya hal ini dikarenakan kontroversi nasional Tzuyu TWICE yang berasal dari Taiwan. Read more
Polisi Korea Cover “Bang Bang Bang” BIGBANG
Terlihat bagaimanakah polisi di tempatmu? Apakah mereka sangat menakutkan hingga kau tak berani kontak mata dengan mereka? Orang-orang yang duduk di pos dan makan donat terus? Bisa saja setelah menonton video ini, kau akan berubah pikiran! Dalam video ini, sekelompok polisi Korea meng-cover “Bang Bang Bang” BIGBANG. Hebatnya, mereka ternyata dancer... Read more