Korean Chingu

Like Korea Love Indonesia

Happy 2nd Anniversary, Korean Chingu! Dua tahun yang lalu, 29 Juli 2010, Korean Chingu dibentuk sebagai salah satu fan site Korea-Indonesia. Sampai sekarang, Korean Chingu telah menapaki tahun kedua dan telah berkembang, tidak hanya dalam membagikan berita terbaru mengenai artis-artis Korea, namun juga artikel terkait bahasa Korea, fashion Korea,... Read more
Pada tanggal 15 Juni, JYJ Junsu mengadakan konferensi pers di JITEC (Mangga Dua Square) di Indonesia untuk tur Asia-nya. Read more
Haloo chingu, kabar baik lagiii niihhh… Miss A dipastikan akan menggelar showcase nya di Istora Senayan, Jakarta pada tanggal 31 Agustus 2012!!! Berikut adalah pernyataan dari promotor yang akan membawa Miss A ke sinii… Nahh… habis lebaraan niiihhh acara nyaaa, jadi dompet masih pada tebel donk ya??? hehehe… Chukkae... Read more
Pada tanggal 8, foto ‘We Got Married’ pasangan Eunjung T-ara dan aktor Lee Jang Woo menikah di Indonesia muncul online! Read more
JAKARTA, KOMPAS.com Penyanyi kondang Korea Selatan, Eru alias Jo Sung-hyun, bermain dalam film Indonesia berjudul Hello Goodbye arahan sutradara Titien Wattimena produksi Falcon Pictures. Film ini bercerita tentang percintaan dua warga Indonesia di Korea. Read more
Wuaaahhh.. Ya ini nih ya ditunggu-tunggu, Langsung aja ya *suara drum* Ayo cari namamu: Read more
Chingu pasti udah dengar tentang kabar kalau SHINee Oppa mau ke Indonesia kan? Nah, mereka itu ikut karena event Korea-Indonesia Week yang dimulai hari Senin tanggal 12 Oktober 2010 dan berakhir Sabtu 16 Oktober 2010. Buat yang suka memperhatikan sponsor ‘gak penting banget’ hahaha, udah baca newsticker di sposornya... Read more
Mian telat.. *baru pulang skul* nih yang mau dapet 400 free ticket dari Arirang!! klik aja.. Caranya: Read more
Dari poster diatas dapat disimpulkan bahwa… Read more
Kok 600?? Katanya 300… Maaf chingu, gak tau juga ya kok ada 600.. Tapi gak apa-apalah.. Tambah banyak tambak besar juga kann kemungkinan kita bisa lihat SHINee LIVE!! *gak tau sih, jadi apa gak SHINee dateng??* kan kemungkinan chingu… Langsung aja : Read more
Setelah kemarin dalam message diberitahukan kedubes korea akan memberi konfirmasi pada hari ini mengenai kedatangan SHINee, nah berikut adalah hasil konfirmasi tersebut : Read more
Sebelum kalian membaca infomasi ini, tolong perhatikan baik- baik kami tidak membuat statement atau pernyataan apapun apakah kedatangan SHINee ke indonesia itu benar atau hanya humor (Hoax) karena kami sendiri masih belum mengatahui akan hal ini dan masih menunggu kabar dari Kedubes korea  di indonesia. kami hanya menyampaikan fakta-... Read more