Korean Chingu

Like Korea Love Indonesia

Bencana Kebakaran di Provinsi Gangwon
Pada 4 April pukul 7.17 PM KST, muncul api di sekitar Resort Ilsung, Goseong yang lalu menyebar ke daerah Sokcho. Seluas 250 hektar hutan (sekitar 350x luas lapangan sepak bola) telah hancur. Selain itu, 125 rumah, enam gudang, dan lima rumah kaca vinil hangus terbakar. Terbakarnya jalur distribusi mengakibatkan listrik... Read more
Yuk Kenali Permainan Ala Korea!
Annyeong kochiez! Kali ini KC bakal share tentang permainan yang sering dilakukan oleh masyarakat Korea. Kira-kira, permainan kayak gimana sih yang jadi favorit Negeri Ginseng tersebut? Read more
[Learn Korea] Percakapan Informal
    Ini yang biasa di pakai bicara secara informal!! Read more
[Resep Makanan Korea] Bulgogi Korean Beef
Bahan-bahan: 500 gram daging sapi has dalam, pukul-pukul, iris tipis 1 sendok makan sake 3 sendok makan kecap asin (dark soy sauce) 2 sendok makan gula pasir 1 sendok teh merica hitam bubuk 1/2 buah bawang bombay, cincang 1 batang daun bawang, cincang 2 sendok makan minyak wijen 2 siung bawang putih, haluskan 1/2 sendok makan biji wijen, sangrai Cara membuat: Read more
Mengenal Hanbok Lebih Dalam Yuk!
Tau hanbok kan?? Pakaian khas Korea… Nahhh, sekarang kita perlu tau.. Bagaimana Hanbok itu… So, Ikuti penjelasan di bawah ya.. ^_^ Bagian-bagian Hanbok : Read more
Keadaan Alam Korea

Keadaan Alam Korea

Culture June 20, 2018 0

Buat KPOP lover, menambah pengetahuan nih.. Mau tau dimana letak persisnya idola kita tinggal, gimana musim2 disana dan lebih banak yang perlu kita ketahui, makanya check this out: Letak Korea Letak Astronomis Korea 33˚06’40” LU sampai 43˚00’39” LU 124˚11’00” BT sampai 131˚52’42” BT Read more
Will South Koreans extinct on 2750?
In this article, I would tell you about one video from VICE (magazine and website focused on arts, culture, and news topics) that explains how South Korea’s government manage to face the issue of extinct. The title of video is ‘The South Korean Love Industry” uploaded on VICE official... Read more
Korea Selatan buatkan penerjemah khusus untuk para penduduk dari Korea Utara
Aplikasi telepon pintar terbaru ini merupakan penerjemah genggam yang bertujuan untuk membantu para penyebrang dari Korea Utara yang hidup di Korea Selatan. Dalam videonya mengungkap bahwa rata-rata, pemuda Korea Utara tidak dapat mengenal setengah bahasan di buku sekolah. Dikarenakan hal itu, para murid diabaikan di sekolah, menyebabkan... Read more
“K-Pop” terdaftar sebagai kata resmi dalam kamus Oxford
K-Pop, sebuah singkatan dari musik Korean Pop, telah membuat jalannya untuk kamus Inggris Oxford! Baru-baru ini, kamus Inggris Oxford mengumumkan bahwa “K-Pop” telah resmi ditambahkan dalam daftar kata mereka. Menjelaskan “K-Pop” sebagai “Korean pop music” dan meletakkannya dalam kategori kata benda. Kata-kata lain yang baru saja terdafta adalah “Tiger... Read more
    Ada pengemis di subway.     Orang-orang boleh berjualan di dalam kereta.     Lotteria adalah fast food lokal Korea, seperti McD dan KFC.     Jika ingin mendapat sambal di fast food, terkadang harus membayar 200 won (Rp. 1700)     Di setiap fast food disediakan tissue basah steril.     Sendok... Read more
Pucca. Becckom. Youbi. Ada yang merasa pernah mendengar istilah di atas? Kalau Jae Kwon sedang tergila-gila sama anime yang judulnya ‘One Piece’, tiga nama yang disebut di atas itu adalah judul film-film animasi buatan Korea. Read more
Annyeong haseyo chingudeul~ Suka Korea kan? Pasti, kalo enggak ngapain buka uri KC 😀 Ok, selain membahas berita terbaru selebritis Korea, drama & OST Korea, kebudayaan Korea, dan hal-hal lain yang berbau Korea. Rasanya kurang ‘afdol’ kalo kita nggak ‘ngeh’ dengan apa yang dikatakan idola kita. Paling tidak kita... Read more
Pengakuan beberapa selebritis terkenal Korea kalau mereka menderita panic-attacks atau serangan panik mendadak membuat syok para fans. 1. Lee Kyung Kyu (52th) Komedian senior Mengaku telah menjalani pengobatan untuk mengatasi panic-attacks selama 4 bulan. “Aku selalu merasa tercekik dan takut akan kematian”, kata Lee. Pengakuan Lee yang selalu tampil... Read more
Selama ini kita melihat sebagian besar orang Korea di layar kaca memiliki kulit putih mulus, bening nan menggiurkan, bahkan banyak diantara masyarakat kita yang tersugesti bahwa semua orang Korea itu putih, mulus dan tentunya cakep! Bahkan saking terkenalnya “putih” ala Korea, banyak sekali iklan di negara kita memakai label “Mau kulit putih mulus... Read more
Bagian 1 | Bagian 2 Bagian 3 short-snob nose, lengthening  and augmentation of nose- rhinoplasty rhynoplasty atau nose-job istilah kerenya mah.  selain mata besar almond dan rahang v-line, orang korea juga mengidamkan hidung mancung lurus eaa ga bengkok dan mungil layaknya boneka . Teman saya yang good-looking pernah menjalankan pertukaran... Read more
Berdasarkan Mercer 2011 Quality of Living Survey, berikut ini adalah kota-kota dengan kualitas hidup terbaik di Asia Pasifik. Lima kota terbaik didominasi oleh kota-kota di Australia: Read more
Sebuah seminar fashion akan diselenggarakan di Seoul Arts College pada 12 dan 13 Januari bagi mereka yang tertarik untuk belajar tentang fashion dan gaya dari tokoh-tokoh berpengaruh dalam industri. Staylish top Korea Jung Bo Yoon  dan Ji Eun, yang keduanya telah bertanggung jawab untuk penampilan grup idola, akan hadir pada acara tersebut, mengumpulkan minat khusus dari masyarakat. Jung Bo Yoon saat ini stylist untuk artis-artis seperti TVXQ, B2ST, After School,dan 4minute. Dia... Read more
77 Fakta Unik di Korea Selatan
Ketika mendengar kata Korea Selatan, orang biasa membayangkan drama dan boyband/girlband-nya yang mendunia. Tapi, ternyata ada hal-hal lain yang unik ketika bicara soal Negeri Ginseng tersebut. Apa aja sih? Read more
Orang Korea memang terobsesi dengan “muka kecil”. Bukti? Banyak sekali peralatan kecantikan dengan iming-iming membuat muka kecil alias v-line, mulai dari produk krim, masker, ampe iklan operasi plastik di Korea sana. Produk muka kecil (v-line) Korea Kenapa mereka terobsesi muka kecil (v-line)? Karena ras Korea menurut penelitian dari struktur rahang... Read more
Berdasarkan data dari departemen kesehatan Korea hampir 99% artis di Korea telah melakukan operasi  plastik,  dan 65 % wanita disana pun melakukan hal sama, baik itu operasi sekedar mengubah mata, sampai mengubah total wajah, pertanyaannya kemudian adalah seberapa ekstrem mereka mengubah wajah mereka? sedikit, sebagian atau seluruhnya? Park Min Young sebelum oplas Menurut dr Park, plastic surgeon dari... Read more